ID работы: 5404578

Во всем виновато яблоко!

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Кафе хорошо,но признание в любви все же лучше!

Настройки текста
Мы с Шоном побежали по ступенькам, как дошкольники наперегонки! Бежав, Шон споткнулся об провод, а я, как хороший друг, поднял его. Добежав до двери, мы остановились ненадолго,чтобы открыть ее. Открыв дверь, мы побежали по улице до фургона, который стоял в конце улицы. - Шон, ты еще не устал? – бежав, спросил я. - Дезмонд, я пас! – остановившись и отдышавшись, произнес историк. - Ну,тогда мне нет смысла дальше бежать! – я остановился и направился к Шону. - Я сейчас только восстановлю дыхание, и продолжим! – настойчиво предложил Шон. - Нет, я не хочу. Давай дальше пешком? – возразив, предложил я. - Поддерживаю! – согласился историк. Мы шли, наслаждаясь красотой улицы! Фонари горят. Светлячки летают. Уже видно стоящий за углом фургон. Сев в фургон, я включил рэпчик, люблю его, а Шона это раздражало. Мы ехали в полной тишине.

***Через 30 минут***

Вот оно – кафе под названием «Заходи не бойся, уходи не плачь», которое не особо внушает доверие. Я так подумал, что лучше будет посидеть здесь подольше, так как не хочу возвращаться в проклятый Анимус. - Шон, а давай не будем торопиться? – предложил историку. - Ладно, но только не долго. – согласился на мое предложение Шон. - Ну пошли! – выйдя, позвал друга. Мы зашли в это стрёмное кафе, но на мое удивление там не так уж и плохо. Пройдя до столика, мы сели, и официант дал нам меню. - Что закажем? – молниеносно задал вопрос Шон. - Я буду курицу гриль, а то после Анимуса так жрать захотелось, а ты? – Шон уткнулся в меню. - Я буду гамбургер, а девушкам что? – озадаченно спросил меня историк. - Ну, Ребекка - веган, а Люси всеядна, кажется. – ответил я на вопрос, Шон задумался. - Девушка, мы готовы сделать заказ! – Шон позвал официантку. - Да, говорите. – сказала девушка. - Нам: курицу гриль и гамбургер – это сейчас, а с собой: три салата «Мехико», четыре гамбургера, две курицы гриль и пиццу, но только без какого либо мяса. –продиктовал наш заказ историк. - Зачем так много с собой? – в недоумении спросил я. - Ну, сам подумай. Мы же не один день там проведем! – объяснил мне Шон. - Теперь ждем заказ и валим отсюда! – сказал Шону лишь потому, что здесь очень стрёмно. - Я понял.- кивнул он.

***Прошло 10 минут***

- Почему так долго несут заказ!? – возмущено произнес историк. - Девушка, простите, но почему так долго нет нашего заказа? – вежливо спросил я. - Простите за неудобство, я сейчас же потороплю всех на кухне. – очень мило ответила официантка. Она ушла, а мы сидели и ждали. И мы дождались! Принесли мою курочку с хрустящей корочкой, ммм! А Шону его гамбургер ничего особенного. Пока мы трапезничали, нам принесли заказ на вынос. Съев наши порции, мы оплатили, даже оставили чаевые, и направились к фургончику! Идя до фургона, я увидел маленькую белоснежную собачонку, которая сидела у затрепанной коробочки. Мне стало жаль ее и, подойдя до нее, я погладил и взял на руки. Собака оказалась кобелем и, я решил назвать его – Цезарь. Так по-царски звучит. - Шон, смотри, кого я нашел! – держа в руках Цезаря, сказал историку. - Ты где нашел этого пса? – удивлено спросил Шон. - Мне стало жаль его, поэтому решил, что он будет нашим, а имя ему – Цезарь! – рассказал я тому. - Интересно, как отреагируют девушки. – с сарказмом произнес Шон. - Мне все равно, но Цезарь останется! – заявил я. - Я не против, а только «за»! – поддержал меня Шон, - Давай сменим тему? - Хорошее кафе, но только обслуживание, фу, и очень стремно там находиться! – сменил я тему разговора. - Согласен. - как-то грустно поддержал Шон. - Эй, ты чего?! – пытаясь приободрить, спросил я. - Я думаю, тебе будет это неинтересно…- промямлил тот. - Давай, рассказывай! – попросил я. - Хорошо. Я похоже влюбился. – признался мне Шон. - Я знаю ее? – резво задал вопрос. - Ты ее знаешь, она брюнетка с очень короткими волосами, а ее глаза, как два изумруда! – восхищенно продолжал историк, по описанием она похожа на….РЕБЕККУ! - Ты влюбился в Ребекку!? – крича от удивления, спросил я. - Да, что тут такого? – непонимающей интонацией, произнес Шон. - Ничего, разве что, Ребекка - она, как машина, которая не предназначена для любви, понимаешь? – он смотрел на меня злобными глазами. - А сам-то в Люси втюрился! – с огромным возмущением кричал историк. - Шон, заткнись, ведь я и ударить могу! –пригрозил тому, крича. - Ха, напугал! Я сейчас за рулем, так что, ты не посмеешь! –возразил Шон. - Ты меня на слабо взять хочешь? – заинтересовано задал я вопрос. - И не думал! Дезмонд, давай успокоимся? – предложил Шон. - Я спокоен, а ты? – он лишь кивнул, - Так, когда ты понял, что тебе нравится Ребекка? - Недавно, а тебе Люси? – задал ответный вопрос Шон. - Когда она спасла меня. – улыбнувшись, сказал я. - Так, почему не скажешь ей? – спросил с ухмылкой историк. - Сейчас не время для любви, ведь тамплиеры не дремлют! – возразил в своем ответе. - Понятно, а я не могу сказать Ребекке, ведь она только засмеется. – неуверенно произнес Шон. - Давай так, если ты признаешься Ребекке в своих чувствах то, сразу же после тебя признаюсь в любви Люси, идет? – мы пожали руки в знак договора. - Точно признаешься? – подозрительно спросил Шон. - Даю слово! – Шон прибавил газу.

***Спустя 20 минут***

Мы прибыли в наш пункт назначения с провиантом для спасения милых дам! Шон посчитал, что я должен нести еду, но я считаю это нечестно! Я словно ишак, которого постоянно достают различными поручениями, и я не могу отказаться! - Шон, а ты не хочешь сам понести еду, ведь это ты столько заказал? – мне не в лом нести, но меня достало выполнять их поручения! - Думаю, тебе не помешает! – с ехидной улыбкой посмотрел на меня. - Спасибо, друг! – саркастично сказал я. - Всегда рад помочь! – опять эта ехидная улыбка. Мы спустились в убежище, за мной бежал мой Цезарь. Почти дойдя до святилища, я отдал пакеты с едой Шону, а сам взял песика и спрятал его за пазуху. - Почему вы так долго!? – начала атаку Люси. - В кафе было медленное обслуживание. – спокойно ответил я. - Надеюсь, вы купили что-то без мяса? – спросила Ребекка. - Конечно, как мы могли забыть про тебя! – ну, не мы, а ты. - Так, что вы купили? – продолжила допрос Люси. - Ну, три салата «Мехико», четыре гамбургера, две курицы гриль и пиццу, конечно же, без какого-либо мяса. – отчитывался перед ней Шон. - Всем приятного аппетита! – пожелал, ставя на стол еду. - Спасибо, Дезмонд! – и тут Цезарь гавкнул, - Это что было? - Это Шон попытался гавкнуть, как собака, представляешь?! – пытался выкрутиться я. - Гав, ав, ав, гав! – продолжил тявкать Цезарь. - Эти звуки доносятся от тебя, Дезмонд! – Люси посмотрела на меня, угрожающим взглядом. - Ладно, сдаюсь! Вот, это Цезарь. - показывая им симпотяшку, признался я. - О, какой он милый! Такой маленький, такой славненький! – восхищалась Ребекка, - Мы его оставим!? - Да, будет новым ассасином! – произнес я. - Хорошо, мы его оставим, но убирать за ним будет Дезмонд! – строго согласилась Люси. Ну, когда с Цезарем разобрались, девушки сели за стол, ну, а мы с Шоном отошли, чтобы поговорить. - Слушай, а ты когда признаешь Ребекке? – задал свой вопрос, который очень интересует. - Не знаю. Возможно через неделю. – у меня нет недели. - Сможешь раньше? – в ответ я только получил косой взгляд, - Так, «да» или «нет»? - Возможно, но к чему спешка? – как бы тебе объяснить. - Я буду целыми днями в этом тупом Анимусе! И не смогу сдержать свое слово. – смотря на него, произнес я. - Хорошо, я постараюсь не затягивать с этим! – хорошо, что он понял меня. - Спасибо, дружище! – похлопав его по плечу, сказал и удалился до девушек. Придя до милых дам, я сел рядом с Ребеккой, возле которой вился мой маленький Цезарь. - Ребекка, а тебе нужны сейчас отношения? – ненавязчиво спросил. - Я об этом не думала, но это зависит от такого с кем строить отношения. – мудро, но подходит ли для тебя Шон? - А как должен выглядеть твой потенциальный парень? – дабы знать ее вкусы. - Ну, он должен быть умным, галантным, желательно высоким, зеленые или голубые глаза, еще хочу себе шатена и, чтобы он был в хорошей физической форме. – такой список и почти все про Шона, но только кроме галантности и физической формы. - А, Шон бы подошел для роли твоего парня? – надо знать наверняка. - Думаю, да, но этому не быть, потому что он не обходительный с девушками! – весомый аргумент. - Ну, ты бы его перевоспитала! С твоими познаниями в технике, что там Шона перевоспитать,пф, расплюнуть! – я пытался настроить ее положительно по отношению к нашему историку. - Возможно, но к чему эти вопросы по поводу парня мечты и Шона? – упс, раньше времени нельзя ей говорить, ведь это должен сделать сам Шон. - Я чисто гипотетически интересуюсь. – она лишь улыбнулась и принялась доедать салат. Не успел я доложить Шону, что у него есть шанс замутить с Ребеккой, как Люси загородила мне путь. - Дезмонд, тебе нужно срочно в Анимус! – ну, как я влюбился в такого трудоголика, но прекрасного трудоголика. - Это может потерпеть буквально 5 минут? – в ответ она нахмурилась, - все, я понял. Эцио, жди, я уже иду к тебе! – с этими словами я погрузился в Анимус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.