ID работы: 5404617

Вкус крови на её губах

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Лондон. Что можно о нем сказать? Люди в нем позабыли улыбку и смех, позабыли счастье. В их глазах отражается боль и страдания, приговоренных к смерти. Этот город известен, как самый туманный, и царит в нём безумие, порок и обман. Небо в Лондоне всегда затянуто густыми тучами, даже днем в окно горожан не светит солнце. Темно также, как и в сердцах его жителей. Здесь любому в душу наплюют, не пощадив заслуг и судеб. Тут и ограбят и убьют и оболгут. Это серый, мертвый город. В воздухе летает запах смерти. Ужасный смрад, просачивающийся между камнями стен и ползающий по улицам. Этот город безукоризненно мертв…       Еда в Лондоне чёрствая и безвкусная. Мясом обычно являются бездомные животные, а иногда и люди. Люди?! Да-да, не удивляйтесь. Самые лучшие пирожки с человеческим мясом готовит миссис Элеонора Ловетт. Это невысокого роста женщина средних лет. Волосы Нелли обычно собраны в неаккуратный пучок, растрёпанны, ведь у неё нет времени следить за собой, да и не для кого. Под глазами синяки, которые она маскирует черными тенями и походит больше на мертвеца, чем на человека. Ловетт заведует собственной пекарней на Флит- Стрит. Ее заведение так же является домом для нее и одного очень загадочного и мрачного мужчины. Сосед с ней не очень разговорчив и не проявляет к ней особый интерес, однако наивная Элеонора мечтает, что скоро всё изменится. Он лучший цирюльник во всем городе. Его клиенты от услуг теряют голову. Теперь, думаю, вы поняли откуда Ловетт берет мясо… Этого странного маньяка именуют Суини Тоддом. Высокий, сильный и очень привлекательный мужчина. Его кудрявые черные волосы не касаются плеч, однако не короткие. И среди смольных локонов одна прядь бела, как снег. Это седина и происхождение её тоже оставляет свою загадку. Взгляд демона-парикмахера суров и холоден так же, как и душа. Не смотря на свою странность и отличие от других граждан, люди всё равно тянутся к цирюльнику. Каждый мечтает поймать его взгляд, ощутить его холодную руку на своём плече. Мистер Тодд позабыл счастье. А какое может быть счастье, когда как воду вновь и вновь, ты проливаешь чью-то кровь? Раньше у Суини была замечательная жизнь, но однажды все изменилось. Об его жизни лучше всего рассказывает баллада, которую поют бродяги в подворотнях.

Ужасней истории вы не найдете, И нету баллады печальней на свете, Чем эта о бедном цирюльнике Тодде И юной прекрасной жене его Люси. О юной прекрасной красавице Люси. С малюткой дочкой и Люси прекрасной Жил в доме уютном цирюльник счастливый. Но раз, возвращаясь домой после казни, Красавицу встретил судья похотливый! Красавицу встретил судья похотливый… Расчет у судьи был безжалостно точный, Он дело состряпал по ложным доносам. И вот, разлученный с женою и дочкой, Был бедный цирюльник на каторгу сослан. Был бедный цирюльник на каторгу сослан… Мерзавец-судья домогался до Люси, Пока ее муж был закован в железе. И бросилась в реку она на рассвете, И юное тело поплыло по Темзе.

      После пятнадцатилетней каторги, Тодд возвращается в родной город. И что же? Он узнает, что его жена погибла, а малютка-дочь в цепких лапах судьи. Суини очень долго планирует месть, а пока тренируется на простых людях. На тех, кого не спохватятся. Спустя какое-то время парикмахер убивает и продажного судью Терпина. Он нажимает на педаль кресла и труп судьи, как с горки съезжает в подвал. Тяжёлая туша ударяется об каменный пол, где с ним разделается Миссис Ловетт
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.