ID работы: 5404780

Не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сходка или испорченное настроение

Настройки текста
POV Бургер. Я пришел раньше, чем планировал. До этой сходки, или как они это обозвали, еще почти полчаса. Ох… Я бы с радостью остался дома, буду честным, мне не слишком- то приятно и близко их общество. Так зачем же я сюда пришел? Ах, да, Мора… Мора, ФеДжи, как ее прозвали здесь, Маргарита… Нет уж, ее имя столь непривычно слышать. Так и быть. Мора. Да, она все же уговорила меня пойти с ней на эту сходку. Я уже давно не часть их паба, но ради Моры всегда готов прийти. Да, мне нравится с ней общаться, она милая, и, думаю, она думает обо мне так же. О, а вот и она — невысокого роста девушка, тихонечко постукивающая по полу подошвой ботинок. Вот ее темная парка, вот синий шарф, на который падают огненно-рыжие волосы. Еще издалека видно ее большие глаза. И дело даже не в том, что она носит линзы. Не знаю, зачем она прячется за ними, а в прочем, если ей нравится их носить, не буду докучать ей расспросами и просьбами. -Привет, Тэм! — поздоровалась она и, повесив на вешалку куртку, села рядом. Я поздоровался в ответ и улыбнулся. Она тоже пришла раньше, словно почувствовала, что я здесь. Это даже… да что там даже! Это здорово. -Никто из наших не приходил еще? Пфф. Кто эти «наши»? Андертейловцы то. Ну, как видишь, тут пусто и тихо. Если бы они были здесь, ты бы их явно услышала, Мора. Опять бежали бы навстречу друг другу, сбивая на своем пути все и вся и падая сами, после чего еще минут сорок просто бездельно сидели бы за столом, а потом придумали бы сыграть в старую добрую «Мафию», или типа того. Влад и Никита со СвапФеллом смотрели бы что-нибудь на телефоне, или в скетчбуке последнего, Блуки робко обнимала бы всех со спины, Вирса и Сатклиф обсуждали «Скайрим», к ним подключался бы Азриель, а Папс все устраивался бы на его тощем плече, постоянно выпрашивая от него поцелуй. Оо, боже, иногда мне кажется, что они сожрут друг друга. Ох… Каждый раз так глупо улыбаются друг другу, что-то шепчут на ухо, держатся за руки. Но изредка Папс пару раз проводит по его спине и он тут же выгибается, как червяк и начинает стонать. Господи, Азри, будь же ты тише! Кхм … -Нет, никого нет — коротко ответил я Море, оставив все эти мысли, и откинулся на спинку дивана. Мы болтали о чем-то, я не помню точно, но мне было так искренне весело с Морой. Я чувствовал себя так спокойно, что постоянно растворялся в легкой улыбке. Она не смотрела мне в лицо, не всегда была способна задержать свой взгляд на моем — тут же опускала голову. -Ты смущаешься? Она промолчала, словно я ничего и не говорил. Не расслышала? Нет же, она до последнего звука поняла, что я сказал. Она ответила что-то невнятное, как всегда, и засмеялась. Я не стал повторять вопрос, а лишь запустил пальцы в свои русые волосы и пригладил их. Вот и время сходки. Уже вижу, как из лифта выходят Влад, СвапФелл и Никита. Два шкафа и она — маленькая и хрупкая быстро-быстро перебирает ногами и что-то говорит им, опять то и дело искажая свой голос. Мора тут же встала, чтобы их поприветствовать. Они обнялись, по всем традициям таких мероприятий, и сели за соседний столик. Хорошо, не хотелось как-то вставать и пересаживаться, если бы они подсели ко мне. Вон и Грелль, через пару минут рядом с ней сидела Вирса и попыталась ее укусить… Твою мать, что за дикость? На этой сходке все привиты от бешенства? О. Вот и они, пххх, короли этого дня. Азри и Папс, опять эти два имени вместе. Держатся за ручки, ох, как… Тоже мне, админы. Наобещали кучу всего, а сами даже банально вовремя прийти не могут. Да-да, опять объятия и вот, эти двое уже сидят в обнимку. Да отцепись ты от него, Папс! Человек ты хороший, вкус к музыке у тебя достойный, но не к мужикам, ей богу. Ох, а если я это ему скажу, так сразу вступится за него. Ладно уж, дело ваше, разве что… -Привет, Бургер! — здоровается со мной Папс и небрежно взмахивает рукой. Да, он не настроен со мной общаться, да и я тоже. -Ребята, как насчет перекусить? — раздаются слова. Ох, да, как же про это я не сказал. Да, конечно, давайте всей оравой потащимся вниз ради пары булок хлеба на всю компанию. Да, конечно же, все согласны. Я повернулся к Море и увидел, что она тоже собирает вещи, чтобы спуститься вниз в магазин. Эх, пойду и я, не одному же тут сидеть. Сатклиф вызвал лифт и через пару секунд он прибыл. В лифт начали заходить все, один за другим, замыкающим стал я. Тот же Сатклиф нажал на кнопку первого этажа, двери лифта медленно закрылись, но вдруг раздался протяжный писк -Перегруз? — спросил Папс и тут же двери открылись обратно. Да, перегруз, Папс. -Ну, что делать… кому-то придется выйти — раздалось откуда-то из толпы. Так как я заходил последним, то выход был ближе всего ко мне, и я молча вышел. Лифт тут же закрыл свои двери и умчался вниз. Да уж, похоже, я похудел маловато… Я опустил глаза на свой живот и пожал плечами. Ладно, вернемся к происходящему. Лифт. Я был даже рад, что я вышел. Поеду один, а не втиснусь в толпу, это куда лучше. Я вызвал мой транспорт на сегодня и стал ждать. Несколько секунд и этот победный звоночек о том, что лифт приехал. Я, не торопясь, зашел в кабину, и моя рука уже коснулась кнопки, как вдруг я услышал слегка шепелявый голос, так знакомый мне. Я повернул голову и увидел, как из двери мужского туалета выпрыгивал Азри, отдергивая и без того длинный свитер. -Подожди! С этими словами он запрыгнул в кабину и тут же нажал на кнопку первого этажа. Да... ты испортил мое одиночество, спасибо. Я хотел было что-то сказать ему, как увидел, как он, словно глупое дитя, тыкает на все кнопки в лифте -Ты что творишь, даун?- с крайним возмущением крикнул я. Он ехидно посмеялся и, изображая крайнее недоумение, сказал: -А кто че, я ниче. Лифт доехал до 2 этажа, благодаря этому козлу, открыл свои двери, но... вдруг я почувствовал резкий запах гари. Раздался писк, двери закрылись и лифт замер. Он не ехал вниз, вверх, просто стоял на месте. В нем погас свет, и стало довольно темно, несмотря на то, что в него попадал свет с этажей -Твою ж мать, Азриель! -Блин. Блиииин - протянул он. Его хватило лишь на это. Он явно был растерян и напуган, его тощие плечи подрагивали, а с лица пропала улыбка. Да уж. Конечно. Как по-другому то? Ведь мы... застряли Я был растерян и жутко зол -Ты чего натворил, идиот!- крикнул я в адрес Азри. Тот немного попятился назад от моего крика и виновато отвел взгляд. -Я... Я не думал, что так получится. -Надо было головой то думать!- вновь повысил голос я. Меня охватила легкая паника, но я не стал впадать в отчаяние. Немного поразмыслив, все еще пиля Азри гневным взглядом, меня как осенило. Конечно, можно вызвать диспетчера, и как я сразу не подумал об этом. Я одной рукой оттолкнул Азри от панели, да так, что он отлетел к противоположной стене и схватился за поручень, чтобы не упасть. Я вмиг осмотрел панель и ткнул на кнопку вызова. Раздались гудки, словно я звонил кому-то на сотовый, и прозвучал женский голос: -Да, слушаю Я мгновенно объяснил ей причину и то и дело повторял, чтобы они поторопились. Женщина вздохнула, что-то пробормотала мне в ответ... и просто оборвала связь. Лифт вновь наполнила тишина, а меня окутала, на этот раз, реальная паника. Лифт начал казаться мне узким, его стены буквально давили на меня. Да что это... Я зажмурился и схватился за голову. В висках пульсировала кровь, а коленки подрагивали. Я не назвал бы себя трусом, совсем нет... но в этот раз мне стало страшно. Не открывая глаз, я начал считать до десяти. Один, два и три... соберись же, Тэм, не будь тряпкой. Четыре, пять, шесть, с... семь. Руки затряслись. Спокойствие и не думало наступать. Я открыл глаза и сразу же увидел забившегося в угол Азри. -Это... Это ты виноват!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.