ID работы: 5404780

Не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий.

Настройки текста
Виноватый поднял голову и тут же получил звонкую пощечину. На его щеке тут же стал краснеть отпечаток моей ладони, а на глазах блеснули слезы. Я смотрел на него и продолжал тяжело дышать, после чего опустился на колени и вновь схватился за голову -Ты все только портишь! - крикнул вновь я и зажмурился еще сильнее. Азри продолжал тереть щеку и молча, нахмурив брови, смотреть на меня. -Теперь мы застряли здесь. В этом... в этом бл*дском лифте и никто не может сказать, как скоро мы выберемся! Ты идиот, идиот! В воздухе повисло молчание, но его прервал довольно спокойный голос Азриеля. Это было так... странно. Боже, я уже который раз называл его идиотом, или еще кем, а в его голосе не было и тени обиды: -Бургер,- обратился он ко мне по-старинке. Я все еще не поднимал голову и не открывал глаз, но словно какое то шестое чувство подсказало мне, что на его лице появилась улыбка. В ней не было фальши, какой то насмешки, она была настолько доброй и искренней, что в моей груди что-то на секунду вспыхнуло. Азри сделал ко мне шаг и сел на колени. С его губ слетело лишь одно - Все будет хорошо. Я с придыханием рявкнул: -Заткнись, ты, п...п.. Я хотел было назвать его придурком, как вдруг почувствовал на своей щеке его холодную ладонь. Ладонь легонечко тряслась, пульс был частым-частым, было очевидно, что ее хозяин напуган не меньше меня. Однако, похоже, было напугано лишь его тело. Азри добродушно усмехнулся: -Ну давай. Давай, назови меня придурком, или еще кем. Я поднял голову и посмотрел в лицо собеседника. Теперь моя речь была чуть спокойнее: -На кой черт ты нажал на все кнопки? Он промолчал, похоже, действительно осознавал свою глупость. В эту паузу я буквально ощущал, как каждая капелька крови пульсирует в моих висках. Господи, п...почему мне страшно. -Ты боишься? - нежно спросил он и убрал руку с щеки на мое плечо. - Я слышу, как стучит твое сердце. -Пфф... - выдавил из себя смешок я - Сердце стучит, значит. Папсу будешь такое говорить! Но насчет страха я промолчал. Это же настолько очевидно. -Ты боишься? - вновь спросил Азри Молчание. Напряжение -Да разве не видишь?! - вспылил я и ударил Азриеля по руке. - Не трогай меня! Я опять не смог подобрать подходящего оскорбления. Он почувствовал это и... вновь улыбнулся. Я был даже несколько… удивлен. Его поливают грязью, а он словно не замечает. Что же ты за человек такой. -Улыбаешься? -Ага -А чего улыбаешься? Я столько раз назвал тебя идиотом и придурком, ударил. Почему на твоем лице эта дурацкая улыбка, черт возьми? -А что, нам всем впадать тут в отчаяние? Нет уж, давай ты будешь один... - Азри подполз ко мне-А потом присоединишься ко мне и тоже улыбнешься Он сел напротив меня на коленки и взял меня за руку. Удивительно, я так легко позволил ему это сделать -Не представляешь, сколько раз я слышал в свой адрес гадости. Сколько раз меня били, унижали. Да, это неприятно, но... Зачем людям видеть, что я расстроен? Я не хочу портить им настроение своим горем. Уж лучше я улыбнусь им, а не стану плакать. Да и мне самому нравится видеть себя счастливым. А видение пробуждает и чувство. Я молчал, но ловил каждое его слово. В них было нечто, что зацепило меня, словно крючком, и я никак не мог вырваться, а лишь слушал, слушал, так зачарованно, внимательно и не заметил, как сжал руку Азри в ответ. -Тебе страшно, я же вижу. Но... давай я покажу тебе кое-что. Я почувствовал, как он прикоснулся к моему подбородку и приподнял голову. -Если ты улыбнешься, убедишь себя, что все хорошо ...-теперь я почувствовал губы Азри рядом с моим ухом и он еле-слышно шепнул -так и будет... Я сделал глубокий вдох, закрыл глаза и протяжно выдохнул. Не знаю, что на меня нашло, но я не желал больше держать эти слова в себе -Азри… - начал я. Вновь пауза, тишина, что буквально сдавливала уши. Азри терпеливо ждал. - Я... Я хочу сказать тебе... Я отвернулся и пытался подобрать слова. Не устанавливая с ним зрительного контакта, но крепче сжав бледную руку, я произнес: -Прости меня, п...пожалуйста. Все, что я говорил тебе и... - я с особой тяжестью в голосе протянул - И делал... Ты... Ты очень сильный человек, я... - повисла очередная пауза. - Я правда не встречал таких, как ты. Ты единственный человек, который думает о других больше, чем о себе самом... Я и не заметил, как после каждого сказанного мной слова, страх покидал меня. Я чувствовал такое спокойствие от взгляда Азри на себе, от его прикосновений. Я забыл про все проблемы, словно их и не было. Голова моя все еще была отвернута, но слова из уст моего собеседника заставили меня посмотреть на него: -Да брось... - явно засмущался он. Его ушки залились красным. - Все, что я делаю, это такие мелочи... Это может каждый, не нужно выставлять меня уникальным. Нужно просто... Убедить себя в том, что все хорошо, и всякая обида, всякий страх - на последнем он сделал явный акцент - все эти негативные эмоции оставят тебя. Я неотрывно смотрел в его серо-зеленые глаза сквозь очки и слушал его приятный баритон. Это было похоже на сказку - тишина, полумрак, и здесь лишь я и он - его хрупкое тощее тело, тонкие пальцы на руках, что я ощущаю на свое лице, взъерошенные волосы, к которым я медленно тянулся прикоснуться. Мне было так хорошо с ним, легко. -Азри... - вновь повторил его прозвище я, и рукой, что уже проникла в его русые волосы, придвинул его к себе. Я почувствовал на лице его дыхание, такое теплое, отдаленно напоминающее кремовый десерт. Я закрыл глаза и, словно впав в транс, накрыл его губы поцелуем. Он был столь невинен, так нежен, что мурашки начали бегать по спине. Вот, я касаюсь его губ, он моих. Не чувствуется неприязни, сопротивления, лишь умиротворение. Сквозь тихие причмокивания я прислушивался к его дыханию, в котором проскальзывало тихое постанывание. Это могло длиться вечно, если бы лифт не наполнился протяжный звоном, и не зажегся бы свет. Я резко, но все с той же нежностью, оторвался от его губ и встал на ноги. Азри встал за мной, не прекращая улыбаться. Ему улыбнулся и я. -Просто не бойся. - повторил Азри и отпустил мою руку. Я словно оборвал с ним связь, сразу стало так холодно, а те приятные мурашки в один миг исчезли. Уголки губ поползли вниз, но тут же вновь раздался его голос: -Если тебе так важно чувствовать чью-то радость... Найди этого человека Двери лифта открылись, и мы вышли на этаж. Все уже давно вернулись за столы, да и мы с Азри решили вернуться, все равно в магазин идти настроения явно не было. Все, происходившее пару минут назад, казалось мне таким далеким, таким... нереальным. Да это и хорошо, будет не слишком хорошо, если об этом узнают. Я только хотел предупредить об этом Азри, но он тут же понимающе подмигнул мне. Подняться на последний этаж мы решили с помощью эскалатора, с лифтом мы уже достаточно поиграли сегодня. Мы вернулись. Крики, приветствия, расспросы, я даже отвесил своему спутнику легкий шутливый подзатыльник, рассказывая, почему мы пропали. Все посмеялись над этой историей, пообсуждали, но потом все вернулось на круги своя: Влад, Никита и СвапФелл что-то рисовали, Вирса и Грелль кусались и о чем-то оживленно спорили, а Азри приобнял Папса и поцеловал в лоб. Папс улыбнулся ему и пристроился на плече. Уголки моих губ невольно дрогнули от этого зрелища. Но... Я отвел взгляд за соседний столик и увидел ее. Огнено-рыжие волосы, глаза, спрятанные за линзами, черные ботинки. Шаг, еще шаг и слова Азри, что все еще отчетливо звучали в моей голове: «-Не бойся... Найди того, с кем разделишь радость.» Я подошел к столу, улыбнулся и произнес ее имя: -Мора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.