ID работы: 5405334

Подчиненный слуга

Слэш
NC-17
В процессе
11
Туземка бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Приговор...

Настройки текста

***

POV Хейл. - Эй, паренек, очнись, – проговорил мужской голос гремя цепями. Тяжело открыв глаза, и не смотря на головную боль,я все-таки решил подняться на ноги. Оглядевшись по сторонам я увидел,что со мной был мужчина и верный пес. – Я в темнице? – спросил я посмотрев на мужчину снова. Мужчина лет сорока с полуседыми волосами, строгим лицом и добрыми голубыми глазами. - Да. Ты как? – спросил он. - Нормально. Мы не знакомы,как ваше имя? - Я Норф. Сижу здесь,но меня скоро должны выпустить. - Ах..ясно.. я долго был без сознания? – спросил я его снова посмотрев на пса, который положил морду на мои колени. - Тебя привезли под вечер. Сейчас около полудня . За тобой как раз должны прийти. - За мной? - Да ,тебя судят как раз во время полудня, – ответил мужчина. – Ты случайно не Кренсвон? - Он. - Вот уж кого не ожидал увидеть - это тебя, да и где, в темнице?! – удивленно и слегка с приподнятым настроением проговорил он. - Я здесь по ошибке глупых дворян. Меня тут вообще не должно быть, – прорычал я "теряя" глаза. - А в чем проблема? - Долгая история. Лошадей, которые я продал во дворец выпустили, и они вернулись ко мне. И вот такой идиотизм. - Хм.. я, кстати, в позапрошлом году у тебя как раз покупал коня. - Да, я вспомнил. Морка я вам продал, – проговорил я встряхнув голову отгоняя остатки сонливости и вялости. - Да, чудный конь ждет, когда я вернусь. - А вас за что посадили сюда? - За то, что украл еды для детей из бедной семьи. Королевство чудное, но бедность везде присуща, – проговорил Норф погладив пса. Посмотрев на свои руки,я увидел,что они снова были в цепях. Услышав рядом шаги,я посмотрел туда и через пару мгновений в нашу "клетку" открыли дверь. – Юнец на выход, – проговорил стражник. - Юнец? – дергая бровью. Это было до ужаса грубо сказано в мой адрес. И мне между прочим двадцать! - Удачи, – проговорил Норф, смотря на меня. Я лишь тяжко вздохнул и пошёл вслед за стражником.

***

Сидел в судном зале я связанный. Собрались дворяне и другие люди. Ждали одного только главного распорядителя моей участи. Мимо меня в плаще прошел принц. Я фыркнул, поняв кто будет меня судить. Ну, теперь уж точно конец. Выслушав все оскорбления в мой адрес от дворян, которым я продал своих коней,я вспомнил, как они ко мне ластились, чтобы я снизил им цену. Подошла и моя очередь отвечать за себя самого. - Ну, что скажешь, Кренсвон? – спросил принц, восседая в центре в шикарном кресле. Я глубоко вдохнув, гордо выпрямился. - Я когда продаю коней про каждого рассказываю какой у него характер и нрав. И предупреждаю всех и всегда, чтобы хотя бы месяц не выпускали коней в поля. Они просто вернутся в свой изначальный дом. Им нужно привыкнуть к своему новому дому и новым хозяевам. И я их не крал! Я живу, не нуждаясь не в чем! В отличии от семей, которые беднее и живут в стенах дворца, которым вы должны помогать, а не выяснять причину, по которой кони оказались у меня. Причина проста, как я уже сказал, не нужно было их выводить в поле, – сказал я холодным тоном, смотря в каждые возмутившиеся глаза дворян. - Как нахально! Казнить его за эти слова! - Верно казните его за клевету! - Ваше величество,молодой принц Арсель! Казните его! Арсель поднял руку, чтобы все успокоились. - Успокойтесь. Судьба его решится так, останется ли он жив или нет. Неделю назад ко мне привезли с другого королевства скакуна. Его никто не может оседлать. Конюхи уже ребра себе переломали. Вот и будет его судьба решаться этим конем. Сможет коня моего оседлать - будет свободен, не сможет так - выхода у него два. Либо конь переломает его ребра, либо он сбросит его невредимого, а дальше разберемся. Выпустим его в поле объезжать там коня. Пусть седлают коня! - Хотите верного коня? – шокировано спросил я подняв голову. - Да они все верные, главное - оседлай! – высказался он раскинув руки в стороны. Так пафосно, что захотелось блевонуть, но подавил это желание осознав в какую жопу я попал! Глаза мои расширились. Однажды, я таким чудом оседлал одного из своих самых трудно покорных коней, который остался мне верен и по сей день - это был Рубин. Я шокировано поднял голову, смотря на эту улыбку. Он точно сын короля? Короля, лучший друг моего дедушки, который был у него хранителем его жизни?! Все начали шуметь, в судебный зал зашли, как раз, когда меня начали уводить.

***

POV Король. - Сын мой, – отозвал я сына, смотря на уводящего парня. Кто он? Знакомо выглядит. - Да, отец. - Что тут было? – поинтересовался я. - Да наказание дал одной особе, чтобы оседлал моего коня в наказание. - Что, того бешенного?! – воскликнул я развернувшись. - Отец, ты куда? – подскочил Арсель, поспешив за мной. - Остановить, пока этого человека не убил твой конь! – проговорил я сердито.

***

POV Хейл. Я смотрел в глаза коню. Конь стоял и бил копытом передо мной. " Черт, да это же катастрофа!! " - мысленно кричал я, смотря в белые глаза коню. Я плавно опустил глаза и рассмотрел его : черный,на ногах рыжая шерстка,мошонок густых волос окутывающий его мощные копыта. Тяжик! Сука, хоть бы все обошлось нормально! Вымолил я, сглотнув. - Эм.. можно мне хоть что-то ему дать? – спросил я, смотря на расстегивающего человека мои кандалы. - Нельзя. Такого приказа не поступало! – сказал мужчина. Оглянувшись, увидел свежий молодой клевер. Сорвав его, выпрямившись и подняв подбородок, подошел к коню. Протянул ему ладонь на которой был клевер.Второй его принял, что многих конюхов удивило. - Как его звать? – поинтересовался я, коснувшись пальцами губ, за что мне их чуть не откусили. - Чертом! – ответил конюх с перебинтованными руками. Посмотрев в глаза коню еще раз, я вздохнул. – Когда я его оседлаю - я дам ему его настоящее имя, – сказал я, подойдя к его левому боку. Король спускался по лестнице. Увидев меня, он сразу же узнал меня. – Хейл! Стойте! – крикнул он, но я уже сел на коня. Подняв глаза на короля, который бежал ко мне, кивнув ему с легкой и испуганной слегка улыбкой. Черт, хоть бы я не переломал себе чего! Я аккуратно развернул коня, направляясь к выходу. Конь несколько шагов прошел спокойно. Дальше он начал плясать подо мной и вставать на дыбы. Повезло, что это седло с луками! Думал я держась за переднюю луку руками и удерживая натянутую узду. - Закрыть ворота! Держите коня, он его убьет! – закричал король. Конь, встав на очень высокую свечку заржал, его голос был резаным и бил по ушам. Он помчался к выходу и успел промчаться в закрывающиеся ворота выскочив в поле. Я побледнел, ворота практически были закрыты.

***

POV Король. Я быстро поднялся на верх, на смотровую стену. – Послать за ним, остановите коня и не повредите парня, – закричал я отдав приказ. - Ваше превосходительство. Не надо. Хейлу будет сложней контролировать коня, когда рядом будет суматоха и конь еще взбесится сможет! – закричал один из сельчан, который жил рядом с Хейлом. Я перевел взгляд на сельчанина, он подтверждая мой немой вопрос, уверен ли он, подтвердил коротким кивком - нам лишь нужно молиться за него. - Но он его убьет, – проговорил я, опасаясь за парня. - Отец, в чем дело? Почему ты боишься за этого парня, он совершил преступление, – сказал Арсель, стоя рядом со мной. - Моли бога, чтобы он был жив, иначе я тебя сам убью! – проговорил я грозно, выслеживая Хейла на горизонте, но не мог его обнаружить. Услышав гавканье и ржание коней,я понял: оно разносилось за лесом. - Боже! Арсель шокированный моими словами, перевел взгляд в поле. Хейл вышел на равнину с несущимся по полю коню, который брыкался. Всякий раз, как только конь хотел встать на свечку, Хейл тянул узду вниз, подчиняя его опуститься. В сторонке я заметил пса, который был с ним он держал за узду коня Хейла, который пытался вырваться от узды носясь вокруг пса и громко ржа, но верный пес не выпускал и чудом удерживал, не впуская его в поле. Конь, перестав сопротивляться, смотрел на хозяина обеспокоенным взглядом слегка ржа, зовя его к себе. Рубин снова затоптался и забегал вокруг пса громко ржа, удивительно, что пес выдерживал коня, не давая ему вырваться. Но конь все же поднял пса в воздух закрутившись на месте, но пес не вырвал. Я был поражен выдержкой пса. Но услышав дикое ржание в другой стороне, перевел взгляд к парню. Хейлу было тяжело, конь пронесся в лесу ударяя его о ветви. На его лице были следы от веток и царапины из которых текла кровь. Рубашка была изорвана ветвями. Конь продолжал беситься, пытаясь скинуть всадника. - Боже , Хром прости, что не уследил. Молю, обереги своего внука, -проговорил я, дрожа и "сжимая" стены от волнения и беспокойства. «Хром? Это же хранитель моего отца!» Арсель снова посмотрел на поле. Конь, встав на передние ноги, перевернулся на правый бок. Хейлу он чуть не сломал ему ногу, но сжал ногу, дав ему сильный ушиб. Он не раздавил его с помощью больших лук, но чуть не сломал седло. Встав, он продолжил понемногу брыкаться. Но он сдался. Он легко бегал под Хейлом подчиняясь его воле, поворотам и подачкам, когда он бил его по бокам пятками. Конь был весь мокрым, но не в пене. Хейлу оставалось его прогнать до пены и дело кончено. Увидев возле рва деревья, он посчитал это отличным барьером для прыжков. Помчавшись ко рву и подгоняя коня, его мотив был серьезным, и конь без колебания смог перепрыгнуть полутораметровое препятствие. - Он сделал это! Он справился! – закричали конюхи. Все люди наблюдая за ним шокировано следили за всадником. - Он лучше всех, как и говорят о нем! Лучший коневод! - Он справился, ваше высочество, – проговорил сельчанин, смотря на бегающего возле рва коня и седока. – Теперь он должен прогонять его до пены. Это не займет много времени. - Слава богу, – выдохнул я, смотря на Хейла.

***

POV Хейл. Черт, до ужаса тяжело скакать, нога ныла ужасно и долбила в кости трещину, раскрывая ее больше, царапины жгли. "Как больно, ух, тебя так же сложно было оседлать, как и Рубина,"-подумал я.Перепрыгивая очередное препятствие с гримасой боли, свистнул. Пес, отпустив поводья коня, помчался вместе с конем, который громко ржал, несясь ко мне. Весь табун вышел из лесного забора, за которым они стояли. Мы помчались наравне с Рубином обегая кругами табун, который носился из стороны в сторону. Помчался снова ко рву. Рубин бежал рядом. За нами пытались угнаться молодняки. Взглянув на шею коню,я увидел,что он был уже в пене. Забыл сказать, у меня отличный слух и что происходит на стене я прекрасно слышал. - А это не Черный Рубин? Тот конь, которого он тоже в поле седлал? – спросил конюх, смотря на моего коня. – Он ему безумно верен, он свистнет - конь подбежит, скажет - он выполняет. - Да, кажется он. Он тот самый! Не зря говорят старые конюхи! Конь самый верный, оседланный в просторе, а не в загоне! Вот принцу повезло, он заполучил верного коня! Теперь, он должен отвести его в конюшню, расседлать, вычистить до сушки и накормить! – ответил другой восхищаясь. - Кстати, я помню этого коня. Рубина он воспитывал с самого рождения, и он такой же был, как конь его величества. Но он был ласковым. Ударит его случайно и тут же ластится, словно извиняется. Я помню:он был страшным, когда он сел на него. Брр..! Вспоминать страшно, – проговорил другой, вздрогнув вместе со всеми. Да, было тяжело, но и великолепно в то же время. Тогда я уже уставший и выбившийся из сил , слез с покорного мной Рубина, упал на траву с трясущимися ногами. Рубин, подойдя ко мне, поднял меня, толкая мордой чтобы я повис на его шее, тогда мы стали ближе, он стал моим лучшим другом. Я наконец-то направился в замок. Молодняки все побежали за жеребцами, а их подгонял пес. Король помчался вниз ко мне на встречу. Заехав в стены двора, я сидел уверено с ровной спиной. Хоть все тело и ныло, я не должен был уронить честь перед королем. Когда конь перешел на шаг он красиво зашагал, идя ровно и поднимая высоко колено. Все ужаснулись, смотря на мое исцарапанное лицо, а не зря, я весь был в крови, одежда порвана и видны были царапины от ветвей. Рубин шел красивой рысью бежав рядом и похрапывая на окружающих с поднятым хвостом, кажется, он был горд и веселился. Черт, как все болит! Ничего, мне невероятно повезло в этой жизни. Тьфу-тьфу! Регенерация - подарок великолепный. Тьфу-тьфу! Чтоб не пропало! Подъехав, смотрел на стоящего короля и рядом на шокированного его сына. - Я выжил и оседлал вам непокорного коня, молодой принц, – сказал я громко и мой голос не дрожал, не выдавая и нотки чувств боли, – Как вы и сказали: выживу - свободен! Я также обещал дать этому коню его истинное имя! - проговорил я, собираясь слезть. Ко мне подошел Рубин подставив мощную шею мне под руку. Поблагодарив его шепотом и хлопками по шее, оперся на него, старясь не наступать на правую ногу, так как она оказывала сильную боль. Взяв узды и перекинув удила через шею коня, я протянул удила принцу, стоя на месте. - Его звать Берюзак! – конь поднял голову, он моментально отозвался этим именем. Арсель шокировано смотрел мне в глаза. – Ты что на самом дел…? Король дал пощечину своему сыну, я чуть не ахнул. – Закрой свой рот неблагодарный! – закричал он. – Тебе оказали великую услугу оседлав непокорного коня! Тебе оказал услугу Хранитель наших земель! Я шокировано смотрел в пораженные глаза принца. Мне даже на долю секунды стало его малость жалко, а хотя..,хмм, под вопросом! Все зашушукались, мало кто знал, что я являюсь хранителем. Я смотрел на щеку принца, которая наливалась краской, хотелось коснуться рукой и стереть этот стыдливый след. Стоп! Что за мысли? Что за жалость? Хейл! Твою ж ты мать! Цыц, жалость! - Ваше величество,зачем вы так? Я уже и так однажды давал в челюсть вашему сыну, вы уж простите мою дерзость, – проговорил я, подойдя к нему с хромой ногой. – Мы квиты. За твою пощечину, принц, я заплатил ногой, – я посмотрел на шокированного. Взяв его руку в свою, которая была в крови, вложил удила. Он немного дрогнул, когда я коснулся его руки. – Теперь, он ваш, принц, вы получили верного коня. Такого как у меня, он будет слушаться только вас. Назовите его по имени и отведите в конюшню. Расседлайте, вычистите его досуха, дайте ему отдышаться и накормите, эту процедуру вы должны выполнить сами и пробыть с ним, не кто-либо другой, а именно вы, – сказал я с улыбкой отходя от него. - Ваше величество, был рад вас увидеть. - Постой, останься здесь. Мой глупый сын не знал тебя, ты уж прости. Но останься здесь и передохни. Я отрицательно покачал головой. – Я домой. Я там выйду уже к прежнему состоянию через день, – сказал я, улыбнувшись королю. – И прикажите забрать молодняков, которые скупили дворяне. Пусть не выпускают их месяц. Потом месяц они должны прогуливаться и возвращаться на место с кем-то из людей во дворе. Так они не будут прибегать ко мне каждый раз, – сказал я, поклонившись на прощание. – До свидания, ваше высочество, – сказал я, хромая на правую ногу, идя к коню. Рубин понял по моему виду, что я не смогу взобраться, склонил колено передо мной. – Молодец, – тихо похвалил взбираясь. – Нгх! - прикусив губу я почувствовал боль - трещина стала больше. Дождавшись, пока заберут часть молодняков, я посмотрел на шокированного Арселя. - Хейл, молодняков забрали, – проговорил молодой конюх. - Спасибо, – сказал я, улыбнувшись парню. Не вдевая правую ногу в стремянку я старался ,чтобы ее ничего не касалось и держал навису. Медленно выходил из дворцовых стен следом подгонял пес оставшихся моих молодняков. – Алфар, забираем кобыл, – пес с гавканьем помчался к главной кобыле, выйдя в перед. Схватив ее за веревку, он повел ее ко мне. Все остальные шли следом за нами. - Арсель! – закричал король – коня в конюшню! И чтоб конь был тебе верен, сделай так, как он сказал! И после - ко мне в тронный зал! – приказал он сыну. Арсель склонил голову – да, отец. Извини. - Ты не передо мной должен извиниться. А перед внуком моего лучшего друга, который уже давно умер, – сказал король уходя. – Ты не знаешь сути. Это и моя вина. Нет вашей вины, ваше величество. Это было просто недоразумение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.