ID работы: 5405334

Подчиненный слуга

Слэш
NC-17
В процессе
11
Туземка бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Все конец котенку!

Настройки текста

***

POV Принц. -Нашли его? – спросил я, стоя возле дома Хейла, смотря на табличку, оставленную им. -Нет, мой принц, – ответил слуга. – Но сельчане сказали, что он ушел в лес. Но никто не знает, где у него там жилище. - Спрашивали? В какую сторону? Когда возвращается? - Все говорят по-разному. Но как говорят сельчане, он не мог украсть лошадей. Этого просто быть не могло – ответил слуга. Хм? –я вздернул бровь в удивлении. Просто не могло быть?

***

POV Хейл Я встал с первыми лучами солнца, выспался на славу. Встав, накормил всех, дал на целый день им корма. Посмотрев на старинные дедовские часы, которые работали безотказно - было десять утра. - Я должен буду выехать через час, – протянул я вслух, смотря на часы. -Может, сейчас отправляться? – проговорил я, сидя на ограде возле коней. Ко мне подошел Рубин и начал стягивать с меня белую рубашку. – Ты не конь, а маньяк! – проговорил я отбирая свою рубашку. Спрыгнув с ограды подошел к калитке. – Едим сейчас! – сказал я, взяв коня за узды. – Алфар, ты остаешься дома.

***

Приехал я к дому ближе к закату, но подойти не решался, так как там рядом с домом были стражники.Я решил затаиться и наконец,когда солнце уже зашло и прошло около пяти часов, стража сев на своих лошадей, уехала от моего дома назад в замок. - Отлично, теперь можно и пройти, – шепнул я, оглядываясь. – Рубин, будь здесь, – сказал я, не привязывая коня. Конь свободно начал щипать траву отходя на небольшие расстояния. Я тихо пробирался через свой сад к дому. Думая, что кто-то да наверняка остался. Пройдя конюшни, я взял с собой простые легкие уздечки штук пятнадцать и веревок. Закинув это в походную сумку, направился дальше к дому. Не услышав никакого шума,я вошел через дверь. Меня поразило то, что я увидел и меня сразу же охватило гневом. Все перевернуто к верху ногами. Взяв листочек, написал на нем свои злые мысли и ругательства, прибив его ножиком в стену, направился в зал. " Хоть это не обнаружили! " - подумал я, доставая из-под дивана мешок денег, прилепленный ко дну. Направляясь в комнату, взял самые необходимые вещи на ближайшие три месяца. Я понял, что намерение меня отловить серьезные и надо залечь надолго. Взяв с собой и еду,наконец направился к выходу. Услышав громкие шаги с другой стороны двери, шокировано смотрел в распахнутую предо мной дверь. Подняв глаза на меня шокировано смотрел принц. - Здрасти.., – проговорил я, начиная отходить постепенно назад. На меня также медленно находил и принц. Черт, вот я попал! - Здравствуй, преступник, – проговорил он протягивая руки ко мне. - Я не преступник. - Дааа?! А кто тогда украл моих коней?! - Ваших? А разве их не дворяне из вашего двора купили? – спросил я, отходя к задней двери. - Мои. Но они купили их для меня. - А, ясно, но я их не крал. Они сами прибежали. Я говорил вашим дворянам не выпускать их в поле хотя бы на месяц. - Да что ты говоришь такое? – проговорил он слегка наклонив голову влево, заметив висящий за моим правым плечом рюкзак. – И куда это мы собрались? - Ухожу. - Куда? Наткнувшись на дверь, плавно повернул ручку – Куда-то. Ваше величество, а вы одни? – поинтересовался я у него. - Да, решил сам разузнать что-то! – проговорил он ближе подходя ко мне. - Плохая идея! – сказал я, оттолкнув дверь и рванув на выход. Но он успел схватить меня за руку. Сжав кулак на автомате дал в челюсть принцу. – Упс, – проговорил я, сматываясь оттуда как можно быстрее. - Стоять! – закричал он и побежал за мной,но он все равно держался за нижнюю челюсть. «Черт, он сильный для такого тела!»-подумал принц ускоряясь. Вот емае! Он на самом деле один приехал! Но я ударил принца,мне уж точно не сносить головы! Удивился я, смотря на привязанную белую лошадь и шокировано осознал свою привилегию конюха. - Стой,я сказал! – прокричал он догоняя меня. Ну,конечно, твою же мать, у него же ноги длинные! Я обратил внимание на его широкий шаг. – Нет! - Стой, кому говорят! Что за черт!? – прорычал он смотря, как я сиганул через высокое препятствие с сумками. Быстро перелезая через ограду, я оглушительно засвистел. - Рубин! – крикнул я громко, убегая в поле. - Черт! – он увидел громадного коня, который скакал ко мне. Подбежав к своей белой лошади, он запрыгнул на нее и помчался за нами. – Я тебя поймаю! Я обернулся, бежав практически наравне с конем, который шел рысью. Я расхохотался. – Привет, Белла! – закричал я с улыбкой, помахав лошади. Белая лошадь,узнав меня, заржала. - Что?! – принц шокировано смотрел на меня. Закинув сумки на спину коню запрыгнул на него с разбега. – До свидания, ваше величество! – закричал я махая рукой. – Белла никогда даже не могла догнать Рубина! – посмеялся я, повернувшись смотря на шокированного. К моему дому приехала еще стража. – Ну, Рубчик, вперед, – ласково сказал я. Конь ,ускорив темп помчался быстрее ,скрываясь за холмами от взора. - Ааа! Черт! – закричал он остановив лошадь. Я услышав его расхохотался, мой смех разнесся по холмам отдаваясь эхом. – Я тебя все равно поймаю! – закричал он во все горло. Я был уже далеко и лишь помахала рукой не поворачиваясь. Меня уносил прочь верный конь.

***

POV Принц. - Ваше величество! – ко мне подбежала стража, смотря на меня и дожидаясь приказов. - Когда рассвет? –спросил я пыхтя от гнева. - Через пять часов, – ответили мне. - Приведите ко мне самого быстрого коня! И возьмите с собой несколько людей! Мы отправляемся по этим следам на рассвете! – проговорил я слезая с лошади. – А лучше, скажите дворянам спасибо за самую медленную лошадь! –прорычал я, отдав узды страже. – Я останусь здесь, до самого рассвета, –твердо настоял я на своем. Как и планировалось,мы через пять часов отправились по хорошо видным следам коня, который оставлял крупный отпечаток от копыт. За насмешку надо мной я тебе припомню, да и за удар тоже!

***

POV Хейл. Доехал на рассвете, меня встретили лошади громким ржанием, и радостный пес гавкал, возвещая округ о моем приезде. Я сидел в седле сжимая узду. Резко подняв голову мой взгляд был явно напуганным, так как я это и ощущал по себе от страха. Я ударил его высочество! У меня всю дорогу не выходила эта мысль из головы! Ааай! Схватившись за голову. Черт, балда я. Успокоившись я принялся за работу. Выпустив некоторых лошадей на рядом находящуюся в центре леса поляну, привязал главных лошадей, чтобы не ушли. Молодых годовалых и трехлетних выпустил в свободном разгуле. Далеко они не уйдут, о главных можно и не волноваться. А Рубина я оставлю в загоне, пусть отдохнет в спокойствии. После,отвел уставшего коня в загон. Дав ему питье и зерно, я направился домой, сено еще лежало, так что не о чем беспокоиться, конь голодным не останется. Зайдя в дом с Алфаром, пес развалился на пороге открытой двери. Взял старую куртку и подушку, направился на маленькую веранду. Расстелив себе на полу, я уволился, смотря на спящего стоя Рубина, на котором была узда. Он стоял с подогнутой задней ногой в глубоком сне. Устал, бедный, загонял я его. Конечно, двадцать километров проскакать не в первый раз. Он даже после высыхания ничего есть не хочет. Ладно, оклемается, когда проснется. Лежа под теплым солнышком, задался счастливой мыслью, что мне сейчас хорошо, теплое солнце последние дни потом пойдет холоднее. Закрыв глаза мгновенно проваливаюсь в сон.

***

- Гав, гаав, гррр, – прорычал пес, стоя возле меня. Я подскочил, как ошпаренный, было уже за полдень. Оглядевшись, увидел стражу стоящую вокруг моего дома. - Хах, вот ты где! – проговорил знакомый голос рядом. Повернувшись на голос, отпрыгнул от рядом стоящего принца, который коварно улыбался. Быстро запрыгнув на ограду веранды быстро забрался на крышу. - Стой! Паразит! – закричал принц забравшись следом. - Что, снова хотите в челюсть!? – проговорил я держа кулаки наготове и хмурясь. - Ах, ты паразит! – прорычал он почувствовав снова ту боль. Он медленно направился ко мне. - Алфар, Развяжи! – закричал я псу, прыгнув на ветку дерева, который находился рядом. Пес поняв приказ, побежал к лошадям. Открыв загон Рубина, конь выскочил заржав. Молодняки подбежали к нему. Пес помчался дальше на поляну, где находились кобылы с жеребятами привязанные. - Стоять! – он схватил меня за голень. - Без боя я не сдамся! И ,к тому же, я не виноват! – прокричал я, пытаясь отбить свою ногу. - Это королевский суд должен решить! Так что подчинись и спускайся! –проговорил он ,изворачиваясь от другой моей ноги. К нему на помощь забрался стражник. С трудом отобрал ногу быстро вскарабкался выше и перелез на другое дерево. , - Я на ваш базар не собираюсь идти! Меня и так обвинят по другой выдуманной причине, – проговорил я,заметив Рубина в центре молодняка, он был рядом. Услышав гавканья посмотрел на пса, который вел главную кобылу на веревке. – Умница, Алфар! – крикнул я, смотря в низ. Быстро спускаясь, я был готов спрыгнуть. Но меня за шкирку схватил кто-то, пытаясь отбиваться, но не мог даже, так как висел словно котенок схватившего за шкирку. - Бесполезно, – проговорил принц, веся на ветке и держа меня за шкирку. Рубашка моя бедненькая, старенькая, родименькая, начала рваться на затылке. – Вот черт! – проговорил он. Продолжив дергаться, конь стоял как раз подо мной. Рубашка разорвалась. Я прыгнул на спину коня, поворачивая его, пустил в галоп уходя прочь. - Мой принц, – проговорил слуга, держа коня и лук. Прыгнув на спину рыжему коню, он помчался следом. Они вышли из леса в открытую местность за мной. Достав стрелу с наконечником в малюсенькую иголочку со снотворным, он скакал ровно и мог прицелиться. Натянув лук, он прицелился на меня, твою ж мать! Я был сбоку от лошадей, один молодой жеребец брыкнулся рядом от чего я пропустил стрелу со снадобьем летящую в меня, она попала в плече. Как больно! - Ай! – выкрикнул я, дернув коня за узды. Снотворное быстро действовало. Я начал засыпать. Конь медленно скакал, он вообще перешел на шаг чувствуя, что со мной что-то не то, какой умница. Скатившись набок,я рухнул на землю. Ко мне подбежал пес, рыча и гавкая на подходящего всадника. Алфара также усыпили. - Вот я тебя и поймал, – проговорил он, смотря, как я пытаюсь подняться. С дрожащими руками упирался в землю тряся головой, но рухнул снова. - Ах. Что за? – подняв голову на меня смотрели удивленные глаза людей. – Ух. Все, конец котенку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.