ID работы: 5405522

Хошикайро но Секай. Белый Снег

Джен
R
В процессе
1781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1781 Нравится 631 Отзывы 876 В сборник Скачать

Глава 54. Разговоры и решения

Настройки текста
      Очнулся я резко. Муть перед глазами пропала, но настроение от этого только ухудшилось. Радоваться от того, что произвольно провалился в свой внутренний мир не получалось. Не настолько мне было хреново для подобного. Вообще странно, что я так себя чувствовал. Чакры у меня было еще навалом, перехватить управление дзюцу я не успел, точнее, слиться с потоками ветра и направить их куда мне было нужно, все это было еще на Фуушине…       — Хаку! — морщусь, от слишком громкого вопля. Получив наконец-таки ответ на свой вопрос. Теперь и далеко идти не надо, итак понятно, кто с моим переносом сюда помог, а главное, какого ребенка я слышал. — Хаку!       — Иду-иду, — устало выдыхаю, нисколько не сомневаясь, что меня услышали. Это все же мой внутренний мир, измененный биджу, но мой. Определенную власть я в нем имею.       Уже знакомый вулкан встретил меня густым туманом, который пришлось развеивать. Благо, создать порыв ветра во внутреннем мире не сложно, поэтому уже вскоре я любовался на огромную черепаху, что рассматривала меня одним глазом.       — Ты скучный, мне не понравилось с тобой играть! — от чужого заявления у меня дернулась бровь.       — Так я был прав, те эмоции подогревал ты, — тру переносицу, отчаянно желая сделать из этой черепашки суп. Говорят, даже из обычных это деликатес, а тут мясо будет чакрой пропитано…       — Да, но ты скучный, — тут же раздалось в ответ.       — А теперь давай серьезно, — устало вздыхаю, верить чужому кривлянию нет желания. — Мы с тобой так и не поговорили, после того раза. Ты сам сказал, что тебе надо время, но раз уже позвал сюда, значит, готов.       — Да, ты прав, — огромная голова слегка кивает. — Мне скучно, вы, люди, хорошо постарались, создав эти оковы, — игнорирую красноречивый взгляд на стены острова и бряцанье цепями. — Я и говорю, ты скучный.       — Освободить тебя я не могу, — понимаю, что если хочу хоть что-то получить, придется идти на уступки. — Отпустить тебя тоже не могу, это моя верная смерть, но я готов попросить Узумаки изменить действие печати…       — Правда? — в очередной раз отвешиваю себе мысленную оплеуху, когда едва не словил ступор от радостного детского вопля и попытавшейся подпрыгивать черепахи. Цепи, конечно, не пустили, но сам факт…       — Не просто так, — осаживаю обрадовавшегося биджу (или сделавшего вид, что обрадовался) и моментально ощущаю себя злодеем. Обиженный взгляд буквально пригвоздил к месту. — Думаю, говорить со мной ты можешь и так, я попрошу Сузуме-сана расширить клетку и дать возможность смотреть моими глазами. Все это в обмен на знания. Не претендую на то, что умел Рикудо, но я хочу узнать секреты Ягуры. Естественно, помимо этого, мне нужны гарантии, что ты не будешь мне вредить.       — Я буду думать, — недовольство так и сквозило во взгляде биджу и он даже попытался меня вытолкнуть. Правда, в этот раз неудачно, к чему-то такому я и был готов. Поэтому стойко выдержал что-то вроде ментального толчка. Впрочем, радость моя длилась недолго, второй такой пинок вышвырнул меня в реальность, окуная в ощущение ускользающих нитей контроля над чужим дзюцу…       Перехват не удался, впрочем, я не на него рассчитывал, вспоминая кто были мои учителя. Без поддержки птиц, конечно, ощутить себя частью потоков ветра, было проблематично, да и долгое это дело, но время у меня еще было. В этот раз, начать медитацию и прислушиваться к миру удалось проще. Воздействие на взбудораженный Фуушином ветер читалось легко. Мне только и оставалось чуть-чуть перенаправить потоки. Естественно, такой ровной границы, как у моего ученика, я сделать не мог, но ураган все равно не заходил в бухту и город, просто ветер был сильным. Правда, главным неудобством я все же считал то, что поддерживать подобное воздействие я мог лишь находясь в неподвижности, провалившись в медитацию. Увы, но это ограничение быстро обойти не удастся. Потребуются годы, чтобы я постиг это умение своего призыва. Чудо уже то, что у меня было достаточно чакры, чтобы перенести подобные бдения без последствий. По крайней мере, я на это рассчитывал, ведь раньше мне не приходилось сутками медитировать, не прерываясь даже на то, чтобы глотнуть воды.

***

      Отданное на раздумья Данмару время вышло. Естественно, я не ждал, что он примет мои условия, пусть пуночки и отдали экземпляр договора. Да и то, что потеря семьи дайме, как-то скажется на них, тоже верилось с трудом. Тори-но-Куни вообще от него мало зависела, все же уничтоженная деревня, отсутствие сильных шиноби, сказалась на всех. Оставшиеся просто пытались выжить. Естественно, что их взгляды обратились на дайме и его окружение. Ну, а для шиноби или куноичи, нет ничего сложного охмурить обычного человека, пусть и из знатных семей. Тем более, в своей стране, именно они брали заказы на защиту, а значит и препятствий для подобного у них не было. Естественно, далеко не все пошли этим путем, но некоторая часть — точно. Данмару яркий пример этому. Шиноби, который носил одежду знати и говорил со мной от лица дайме.       Последний штрих, поблагодарить ветер за интересную игру и отпустить прочь от того города и бухты. Перенаправить потоки так, чтобы он вызвал слабенький отлив, который в будущем не превратится в цунами и выйти из медитации. Удивительно, но она странным образом меня успокоила и восстановила силы. Надо будет чаще так делать, авось познаю дзен и никакие биджу мне будут нестрашны. Впрочем, у меня и сейчас не получается бояться Санби. Умом понимаю, что он может стать проблемой, но после нашего разговора…       — Вы уверены, сэнсэй? — Фуушин сразу заметил, как я встал и потянулся.       — Я дал слово, — пожимаю плечами. — К тому же, нам самим требовалось это время. Войска перегруппируются, нам на встречу выдвинется подмога. Впрочем, ты и сам должен понимать, что крупномасштабные столкновения нам не выгодны. Лучше отправляйся на встречу своей команды и приведенных ими шиноби.       — Мы не будем ждать войска дайме? — чужой взгляд стал сосредоточенным.       — Нет смысла. Малые страны не могут позволить себе большие войска, — качаю головой. — В Тори-но-Куни регулярная армия едва наберет тысячу человек, большая часть разбросана по портовым городам. В столице их три сотни, согласно моим сведениям. Плюс местные стражи и жители. При самом неблагоприятном раскладе, пять сотен тех, кто умеет держать оружие в руках. Еще пять-шесть сотен обычных ополченцев. Количество и уровень шиноби, более сложный вопрос, но вряд ли их в столице больше пары сотен. Уж очень Коноха тогда порезвилась хорошо, а после и Кланы соседних стран прошлись частым гребешком. Естественно, суток хватило, чтобы стянуть имеющихся шиноби со всех концов страны, но при любом раскладе, их не больше тысячи. Да и те, после такого марш-броска будут вымотаны.       — Наши тоже, — хмуро раздалось в ответ.       — Да, поэтому атаковать мы будем завтра, а сегодня лишь прощупывать оборону и показывать серьезность своих намерений, — небрежный кивок. — В Академии вам давали основы, теперь у тебя есть уникальный шанс применить на практике знания, как создавать полевые лагеря. Главное, не забудь про защиту.       — Понял, — поклон и он торопливо перемещается. Хм… интересно, что из этого выйдет? Не знаю, но атаковать в одиночку не собираюсь, как и идти за ответом вживую. Хотя из-за особенностей ледяных клонов, мне все же придется прятаться поблизости, слушая ответ. Хотя… Данмару сенсор, поэтому придется отправлять теневого клона, закачав в него побольше чакры, чтобы уж точно никто не увидел различия.

***

      Переместился я сразу далеко в море, Уже после опустившись на дно морское отправил в бухту ледяную гусеницу. По моей задумке, вложенной в нее чакры должно было хватить, чтобы создать ледяное зеркало, из которого выйдет ледяной корабль с моим клоном. Благо, при наличии чакры биджу, это не было проблемой, пусть позже мне и придется немного помучиться из-за боли в чакроканалах, которые еще не привыкли пропускать чакру в таких количествах. Это не было бы проблемой, если бы тонкие манипуляции мне оставались доступны, но и этого я был лишен.       Со стороны всплывающий прямо из появившейся на воде ледяной линзы корабль смотрится величественно. Я же мысленно вздыхаю, похоже, я все же заразился от кое-кого пафосом. Главное, что не бешенством, это было бы и вовсе печально.       В целом, начало встречи мне понравилось. Данмару не стал прятаться, встретил моего клона прямо на пирсе и вместе с ним на паланкине прошествовав во дворец. В это время он ни словом, ни делом не показал, что кража дайме его как-то задела или на что-то повлияла. Вначале вообще последовал обмен любезностями, похоже, он решил взять реванш за прошлый раз, задав официальный тон переговоров. Впрочем, долго обмениваться любезностями он не стал, короткий взмах рукой и на площадь приводят пару десятков людей разного пола и возраста.       — Хаку-сама, я нашел тех, кто был виновен в произошедшем, — читаю по губам чужую фразу и даже немного восхищаюсь. Это же надо под каким соусом он решил мне подсунуть своих противников. Зря. Мне за сутки немало информации подкинули, пусть и в большинстве своем в устной форме, но среди нее было кое-что полезное.       Лица клона мне не видно, а зеркало не предусматривает еще и звукового сопровождения, но я бы точно спросил для чего он притащил такую кучу людей, поставил на колени.       — Это будет залогом наших добрых намерений, — небрежное движение и стоящие за спиной каждого пленника воины, быстрым ударом меча обезглавливают каждого. Я готов аплодировать, показательная казнь, вышла очень интересной. Жаль, что я не впечатлительный гражданский и такая жестокость меня не произвела на меня никакого впечатления, зато настроение толпы я уловил неплохо. Похоже, Данмару не терял времени, буквально за сутки сумев настроить своих людей в правильном ключе, а вот народ просто испытывал страх. Проблема лишь в том, что я величина не известная и от того пугающая еще сильнее. — Однако я не могу позволить своей стране присоединиться к вам, но готов рассмотреть союзный договор, — молчание, внимательные взгляды, ответ моего клона им явно не нравится. — Да будет так. Мы хотели мира, но не против войны.       Взрыв в бухте был красочен. Мой ледяной кораблик разметало на осколки… напитанные моей чакрой осколки, которые так просто не растают и не исчезнут, оставшись в городе дополнительной страховкой. Следом за этим, я вижу вышедший из грудины клона клинок и на мгновение расширившиеся глаза Данмару, а после прикрепленная к одежде клона зеркало падает вниз и разбивается. Разглядеть хоть что-то из него становится нереально, мелькнувшие в отражении ноги, быстро раздробили и без того маленькие осколки, но ответ на вопрос я получил. Клон просто сказал: «Это ваш выбор, да будет так».       Убийство посла всегда считалось позорным. Скрыть этот факт уже не удастся, произошедшее видели слишком многие и даже от моего пафосного появления был толк. Уничтожения ледяного кораблика, не прошло незамеченным, как и то, что мой клон не вышел из дворца. Данмару оказался не таким хорошим сенсором, а может просто поторопился. Узнав, что я подтягиваю силы к столице. Ну, а может просто посчитал обычным сопляком, недостойным своего внимания, неспособным просчитывать поступки. Не спорю. Мои недавние действия именно на это указали, а еще на наличие дурной силы. Так что его ответ понятен. Подчиняться непонятно кому, тоже не каждый захочет, как и признавать свои ошибки. Все же мы еще не показали свою силу, а за Тори-но-Куни неофициально стоит Кумо. На чьей стороне выступать, непонятной новообразовавшейся деревушке или одной из Пяти Великих Деревень? Это понятно без слов.

***

      Вернулся я в уже готовый лагерь, разбитый по всем правилам и даже огороженный сигнальным фуин. Правда, не самым лучшим, но стоило мне увидеть кого из Узумаки притащили мои ученики, стало понятно без слов. Оставалось только вздохнуть и приставить к малышам охрану. Тайную, конечно, на явную те не согласятся, слишком радостные, что смогли подобраться к излишне занятому в последнее время Хаку-ни-сану. Ками-сама, эти аловолосые бесенята доведут меня до седых волос. Впрочем, сам виноват, что в последнее время не уделял им внимания, перестав даже клона отсылать на тренировки с чакрой. Посчитал, что в Академии их загружают достаточно и прогадал. Хотя и Рен с Чико те еще молодцы, проглядели ребятишек, но они и сами осознавали свой косяк, молча слушая мои претензии.       Отправить назад? Не вариант. Выделить достойную охрану я не смогу. Взять с собой на штурм? Я слишком хорошо понимал, что они слабоваты для такого. Однако я так же не мог игнорировать другое. Они прекрасно справлялись со своей работой в лагере, создавая сигнальную цепь и скрывающие чакру печати. Их помощь в подготовке была неоценима, но… взять их в бой я не мог. И дело не только в моем особом отношении к детям, вовсе нет. Просто за ними маячила тень Сузуме-сана, которому я был слишком обязан, чтобы отплатить так.       — Хаку-сан, не смотрите на нас так, — первой не выдержала Маки.       — Вы же понимаете, что в бой я вас не возьму? — понимаю, что времени на экивоки нет, как и на то, чтобы отрубить их обоих и спрятать в свиток. Нет, я успею, но после получу двух обиженных на меня ребят. Более того, обиженных Узумаки с больной фантазией, что вдвойне страшнее. — И что я уже отправил весть о вашем сумасбродном поступке Сузуме-сану?       — Да, — дети моментально повесили голову.       — Он не был в восторге, вы это понимаете? — пронять меня жалобными моськами сложновато. У меня половина Клана дети. Да и Фубуки-чан в последнее время плаксивой стала, так что опыт имеется. Не говоря уже о том, что этих двоих я учил лично, а значит большинство финтов изучил.       — Да, — фигурки съежились еще сильнее, явно пытаясь разжалобить. Только вот переглядки украдкой, все портили. Детишки не собирались отступать, им захотелось нюхнуть настоящей войны.       — Тогда вы меня поймете, — улыбку помилее и максимально ускориться. Дернуться они, конечно, успели, уж очень хорошо меня изучили, но это все успехи. Все же скорость у меня была гораздо выше и я знал куда бить. Два бессознательных тельца упали мне в подставленные объятия. Гримаски недовольства быстро разгладились. Небольшое сканирование, проверка самого себя, показывает, что это действительно живые люди, а не водяные клоны. Не то, чтобы я сомневался, слишком хорошо ощущая количество воды в телах, но с момента запечатывания во мне биджу, я стал сомневаться во многих своих способностях.       Задумчиво смотрю на детей, потом на свиток. Ресурс у него ограничен и если я сейчас им воспользуюсь, переправив их домой, смысла возвращать его не будет. Однако и оставлять его при себе опасно. Если хоть что-то повредит печать, детишек из него удастся вытащить лишь кусками, а этого я сам себе не прощу, в первую очередь. Плохо. Только и выбора нет.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.