ID работы: 5405522

Хошикайро но Секай. Белый Снег

Джен
R
В процессе
1782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 631 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 55. Ответственность

Настройки текста
      Столица Тори-но-Куни встретила нас закрытыми воротами и мелькающими на стенах воинами. Впрочем, там были и шиноби, я понимал подобное отчетливо, но… кто-то всерьез считал, что я армией в пару сотен ниндзя буду атаковать в лоб? Ну, отчасти так и было, конечно. Только вот я слишком ценил своих людей, чтобы так глупо терять, поэтому позаботился о подстраховке заранее, скинув в госпиталь заявку на пару бочек снотворного. Вот мой призыв и притащил из Шидагакуре посылку от Ханы-сан. Индивидуальная разработка, состав сохранял свои свойства и в газообразном состоянии.       Ну, а дальше дело техники. В моем отряде было достаточно шиноби с Суйтоном, не говоря уже о Чико. Нам даже подходить близко не пришлось, чтобы создать туман из подарка, а Фуушин осторожно нагнал его в город, удерживая там, не давая расползтись около получаса, пусть Хана-сан уверяла, что оно действует почти моментально. Мы все понимали, что защититься от него просто, хватит лишь намотать мокрую тряпку на лицо. Однако горожан и большая часть обычных воинов уснули. Больше ждать не имело смысла.       — Выходим, — мой голос был прекрасно слышен всем, отряд споро разделился на несколько частей. Сотня моих соклановцев, тех, кто пришел мстить за наших, они пройдут через мои зеркала прямо в город (осколки корабля никто не уничтожил на их беду), их задача ударить сразу по двум направлениям, расчищая дорогу в замок феодала.       Второй отряд, командование над ним я отдал Фуушину, их задача проломить ворота и начать зачистку стен, после проверить город и только окончив это, они присоединятся к нам. Моя же цель — Данмару. Он предводитель Тори-но-Куни. Жаль, что он не захотел мирное слияние. Очень жаль.       Город встречает нас тишиной и сонным храпом. Хана-сан создала действительно уникальную вещь. Бесподобное действие, ведь даже упав и сломав руку, человек продолжал спать, абсолютно игнорируя все раздражители. Похоже, без жертв не обойдется, несмотря на все мое старание. Жаль, но такова жизнь.       Со стороны ворот подымается огромный вихрь воды и ветра, жуткий грохот прорезает утреннюю тишину. Фуушин и Чико решили действовать, соединив свои дзюцу, и явно преуспели в уничтожении ворот. Молодцы. Хороший отвлекающий маневр, пока остальные забираются на стены привычным для шиноби образом, не ожидая открытия врат.       Мой отряд рассеивается, группы по три-четыре человека, ходить в одиночку запретил я сам, не веря, что вражеские ниндзя попались на уловку со снотворным. Ну, не верил я, что те сдадутся без боя! А терять шиноби, из-за недостатка сенсоров, мне не нравилось. Тут даже мой призыв был бессилен.       На меня не нападают, дорога во дворец слишком легкая. На глаза то и дело попадаются валяющиеся в разных позах тела. Я заметил даже парочку трупов, неудачники упали на острые предметы, кто-то просто порезался и истек кровью, кто-то бухнулся в воду и задохнулся, кто-то банально оступился и ударился чем-нибудь о камели или какой другой тупой предмет. Я бы сказал — необходимая жертва, но еще не настолько циничен. Впрочем, убиваться по ним я тоже не буду.       Постепенно, чем ближе к дворцу, тем сильнее сопротивление. Впрочем и моих людей становится больше, они разными путями стекаются в центр, попутно обезвреживая попадающихся врагов, да и вообще всех подозрительных личностей. Я был даже немного удивлен тем, что мне не приходилось сражаться, но… это было ожидаемо. Клан жаждал мести за женщин, мои люди впервые не проявляли жалости, расправляясь с противниками максимально эффективно, не снисходя до разговоров. Видеть такую жестокость… я будто вновь путешествовал с Забузой-саном. Он никогда не оставлял живых противников, только с командой Конохи вышла заминка. Слишком расслабился, решил проверить свои силы в бою с именитым шиноби, за что и поплатился.       Вообще, смотреть на бои было странно. Я привык к использованию техник, но тут… шиноби старались не разрушать город, не задевать мирных граждан, поэтому не сговариваясь не использовали сильных техник и это давало преимущество именно моим людям. Все же я не зря закручивал гайки, требуя постоянного самосовершенствования, не ленился демонстрировать пример и даже лично проводил тренировки со всеми желающими.       Клан, что я только привел в Шидагакуре и Клан, который был сейчас, отличались друг от друга, как небо и земля. Нет, люди остались прежними, но уровень сил вырос многократно. Им больше не требовалась моя поддержка для атаки. Они справлялись сами, заставляя гордиться проделанной ими работой.       Нам потребовалось три часа, чтобы уничтожить костяк сопротивления. Месяц, чтобы взять под контроль всю страну и избавиться от остатков верных Кумо людей. Впрочем, насчет последнего я не обольщался. Эта страна слишком долго была под пятой одной из стран великой пятерки. Чужое влияние было заметно всюду, особенно если брать во внимание экономику, она была полностью подчинена желаниям чужой страны. Только вот зря Кумо посчитало, что сможет повлиять на наши решения, отзывая своих людей. Наоборот, это позволило мне выйти на совершенно другой уровень.       Отток средств мог вызвать внутренний крах экономики страны, все же слишком много ниш занимали люди Кумо. Однако в нашем случае это не прокатило. Мелкая компания, что я давным-давно отжал у Гато, уже давно разрослась, но была ограничена в своем развитии, а тут такой подарок. Естественно, я дал добро, заодно инициируя внутренние чистки. И нет, я не свирепствовал, даже захваченных в столице людей не казнил. Только Данмару и его ближайшие советники были лишены чакры и забраны в Шидагакуре. Уж очень много они знали и эти знания могли пригодиться для выстраивания диалога с Кумо.

***

      Сражение и усмирение столицы заняло целый день, пусть я сам не участвовал в большинстве боев. Мои люди мне просто не дали бодаться с слишком слабыми на их взгляд шиноби. Впрочем, я не особо-то и стремился, уже взяв под контроль эмоции, которые навевал биджу, и занимался по большей части административной деятельностью и общим руководством. В том числе встречи с остатками знати и купеческой элиты. Не поленился даже выступить с обращением к народу. Зашугивать никого не стал, это никогда нашей целью не было. Для меня главным было взять происходящее под свой контроль, а после уже возвращаться назад.       У меня на повестке дня была беседа со спасенными. И только Ками известно, насколько я боялся этого.       Вырваться из чужой страны получилось только через неделю, оставив внушительные отряды и заключив предварительные договоренности. Передо мной еще стояла задача провести постепенное слияние экономики стран с попутным вычислением шпионов. Благо, моя разведывательная сеть покрывала весь Каиджу и тянулась за его пределы, постепенно обрастая новыми ниточками. В этот раз ей придется поработать на пределе своих возможностей и результат будет не сразу. Время пока есть, ведь пятерка великих стран вряд ли полезет к нам на материк, это просто не выгодно. Кому-то территориально, а таким, как Кири, из-за недостатка людских ресурсов. Единственные кого стоит опасаться, так это Кумо (которых мы сильно задели) или же Коноху. Однако пока те не договорятся, что учитывая спровоцированный мною конфликт в Ю-но-Куни произойдет не скоро, любые шевеления посчитают агрессией. Иными словами, два гиганта нейтрализуют друг друга. В чем мы им посильно поможем, у меня даже есть пара идей как, но нужно их обсудить с Акито. Вдруг он уже сделал шаги по урегулированию и мои действия только помешают?       — Хаку-сама, — я даже чаю глотнуть не успел, как о моем появлении прознала Кахье-сан и тут же появилась в доме.       — Что-то случилось? — усталость сказывалась, я всю эту неделю спал урывками, улаживая дела, чтобы после со спокойной душей оставить все на кого-нибудь из своих. Все же я Глава Клана, у меня и без этого куча хлопот.       — Столица полностью проверена, все предатели выявлены, дайме-сама в безопасности и с ним постоянно находятся несколько шиноби Клана. Так же я взяла ответственность и продвинула среди обслуги наших людей, — женщина отчитывалась сухим голосом. — У них практически нет чакры, поэтому они незаметны для сенсоров.       — Охвати еще наиболее приближенных к дайме аристократов, я хочу знать, что происходит в их домах, — мне приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы ухватить смысл чужих слов. — Атака на дворец была слишком кровавой, они захотят переложить ответственность за свою слабость на других.       — Понимаю, — женщина хмурится. — Я подберу подходящих людей.       — Хм… пожалуй, стоит заняться этим плотнее, — мой голос звучит устало. — Привлечение соклановцев это хорошо, но я не хочу, чтобы подобные практики ослабляли их. Создай обучающий центр, отбирай туда сирот и детей из небогатых семей. Основной критерий желание достигнуть чего-то. Найди им учителей разных направлений, пусть это будет что-то вроде ремесленного училища, для особо красивых и талантливых отдельная программа. Не делать из них потаскух, элитный эскорт или кого-то вроде гейш, но под нашим потронажем и без сексуальных услуг. Возможно что-то вроде элитного клуба, где могут поддержать любую беседу и усладить взгляд и слух изысканной публике. Можешь хоть с их помощью театр создать, — идея для местных слишком прогрессивная, но мне она импонировала. Да, она долгоиграющая и не сразу принесет пользу, но при правильном подходе, у меня появятся верные Клану шпионы, которых пускают везде. Впрочем, я не расстроюсь, если они просто станут мастеровыми и вольются в разные слои общества, докладывая о настроениях напрямую. — Естественно, обработка на верность Клану, но так, чтобы они не проболтались кому служат.       — Средства? — вот за что мне нравится Кахье-сан, она редко спорит, просто задает вопросы по существу.       — Мы недавно выиграли войну, средства будут, — позволяю себе ухмылку. Поживился я в чужой стране хорошо, качественно. Хватить не только на аналог ПТУ с художественной школой, но на другие нужды. И это не считая трофеев, что отошли дайме. Жадничать я не собирался. — Кстати, как… — делаю глубокий вздох, — как спасенные? Уже пришли в себя?       — Физически да, — пара мгновений тишины, а после женщина отвела глаза. — Они… они все с довеском.       — Ясно, — что-то такое я и подозревал. Юки же захватили совсем не для красоты. Кумо всегда было известно тем, что охотилось на геномы, просто самые известные попытки относились к захвату людей с додзюцу. Учитывая то, что пробыли они в плену не один день… это было ожидаемо. — Когда я могу их увидеть?       — М… — не нравится мне то, как она отводит глаза.       — Кахье-сан, — говорю с небольшим нажимом.       — Вы мужчина…       — В такой ситуации, я в первую очередь Глава Клана, — сухо поправляю ее.       — Вряд ли они это понимают, — упрямо раздалось в ответ.       — Они сейчас спят, — решаю поменять тактику.       — Нет, — врать она не стала.       — Прекрасно, — поднимаюсь на ноги и отправляюсь на выход.       — Хаку-сама! — вот теперь Кахье-сан выглядит действительно обеспокоенной.       — Я уже контактировал с ними, когда вытаскивал их оттуда, — останавливаюсь лишь на мгновение. — К тому же, я тот, от кого зависит их дальнейшая жизнь. Нет смысла тянуть, уверен, неопределенность мучает их даже больше, чем других.       Кидаю на нее взгляд через плечо, прекрасно вижу, что она хочет что-то сказать, но слова так и не прозвучали. Просто взгляд стал каким-то… бессильным? Впрочем, винить ее сложно. Я сам ощущал ярость и бессилие, когда вытаскивал молодых девчонок из плена.

***

      Найти пострадавших, делом было не сложным. Пусть Кахье-сан мне в этом помогать и не собиралась. Вариантов было немного, тот же госпиталь я отмел сразу, ибо ранения у девочек были не настолько серьезными, чтобы наши ирьенины с ними не справились. Ну, а вред нанесенный психике… его и Хана-сан никогда не лечила. Тут уже каждый справляется сам. Ну или как в моем случае, берет на себя ответственность Глава.       Глубоко вздыхаю, прежде чем постучать в двери временного пристанища девочек. Небольшой домик со стороны выглядит уютно, внутри уже похуже, все же именно он был построен как небольшой медпункт для Клана. Палат тут было мало, как и кабинетов, лаборатории устроены под землей. Хотя ощущения пустынности не создавалось, ведь в Клане было много детей и те активно ищут приключения, что неминуемо приводит к травмам. В итоге, в внешней части было достаточно шумно, а вот с обратной стороны, где и притулилась парочка палат, стояла тишина. Мой стук ее разорвал, заставляя ежиться от неприятных ассоциаций.       Ответа на стук я не услышал, вместо этого в коридор выглянула молоденькая девочка-ирьенин и сдавленно пискнула. Дара речи она явно лишилась, поэтому торопливо поклонилась, излишне поспешно открывая двери и пропуская меня внутрь.       — Оставь нас, — в палате были все, кого я хотел видеть, поэтому отдаю приказ без сомнений, взглядом обрывая любую попытку поспорить. Впрочем, тут это делать было некому, дежурная куноичи слишком молода и готова грохнуться в обморок, поэтому исчезла раньше, чем я договорил. Подходить близко к сжавшимся девочкам я не думал, могу хуже сделать. — Я пришел поговорить о вас… — делаю небольшую паузу, но реакции не получаю, они торопливо опустили головы, опасаясь встречаться со мной взглядом. — Хорошо. Я не прошу ничего говорить, просто выслушайте то, что я скажу. Кивните, если услышали меня, — взгляд на меня не подняла ни одна из них, но кивки я получил. Разной степени резкости, но главное результат. — Я не буду говорить слов утешения или же утверждать, что понимаю вас. Только вы сами знаете, что пережили и больше никто. Слова сочувствия будут фальшивы, но так же помните, что вы не одни, с вами Клан. Мы поможем стать вам сильнее, если у вас будет желание остаться куноичи и ходить на миссии. Никто не будет ставить вам в вину, если вы выберете другой путь и станете ирьенинами, изучите, к примеру, детские болезни или научитесь проводить дорогостоящие операции женщинам, помогая открыть лечебный центр для них. Можете просто остаться в деревне и помогать в Академии или же Клане с детьми. У вас множество вариантов, выбирать вам, — внимательно отслеживаю чужую реакцию, замечая малейшие изменения, девочки пусть немного, но расслабились. — Клан ваша семья, мы не отвернемся и будем помогать в любом случае. Помните, вы — Юки, мы своих не бросаем.       Обвожу далеко неблагодарную аудиторию внимательным взглядом. Я прекрасно осознаю, что утешитель из меня хреновый, но я хотя бы попытался. Нет, одной этой беседой я не ограничусь, подберу пару девочек посообразительнее, которые за ними присмотрят и помогут восстановиться, но главное я обозначил свое отношение к происходящему. Это не значит, что я буду бегать за ними и сюсюкаться, этого никто не поймет, но в обиду не дам. В конце концов, они часть Клана и семьи, которую я сам себе обещал защищать. Случившееся дальше Клана не уйдет, а наши их трогать не будут. Я вовремя перенаправил чужой гнев, по сути использовав девочек для сплочения. Они стали символом, а к ним особое отношение.       — Я не жду от вас ответа сразу, ваши действия скажут больше тысячи слов, — только от одной я смог добиться робкого, несмелого взгляда, остальные так и остались сидеть опустив головы. — Просто знайте, чтобы не случилось, вы остаетесь частью моего Клана, моей семьей, поэтому не спешите делать что-то сгоряча. Знайте, я всегда готов выслушать…       — Вы же уже знаете про ублюдков! — истерический возглас не стал неожиданностью, как и испуганный взгляд.       — Я бы не был так категоричен, — мой голос остался максимально спокойным. — В первую очередь, это часть вас. Я не буду заставлять кого-то принять и пойму, если вы захотите избавиться от плода, срок позволяет, или же оставить, но родить тайно отдав на воспитание к остальным «общим» детям. У Клана есть такая возможность. Однако не могу не заметить, что только от вас будет зависеть, каким вырастит ребенок, — цепко смотрю на дрожащих девочек, еще вчерашних детей. — Простейший путь, как я уже сказал, это избавиться от плода, но вас это устроит? — последнее слово специально выделяю интонациями, от которых они вздрагивают. — Вам не хочется посмотреть, как они вырастут и станут защищать границы страны? Особенно в спорных водах с Кумо? Решать вам и я поддержу любое решение, но не зря говорят, что месть блюдо, которое подают холодным, — по чужим взглядам понимаю, что успеха не добился, но хоть зародил сомнение. Впрочем, я действительно не буду осуждать их если они сделают аборт, но как Глава Клана я заинтересован в этих детях. Их родители не слабаки. Моральные уроды — да, но не слабаки. В отряде Кумо были сильные джоунины и ни одного чунина, не говоря уже о генинах. Среди них были даже парочка с отливающими краснотой волосами. В любом случае, это свежая кровь, и как бы я себя ненавидел за такие суждения, такова жизнь. — Ваше деликатное положение держится в секрете. Свое решение можете передать через Кахье-сан, а сейчас отдыхайте и восстанавливайтесь.       Перевести дух позволяя себе только тогда, когда за мной закрывается дверь. Мне даже наличие замершей у противоположной стены Кахье-сан не мешает. Я прекрасно вижу задумчивость в ее глазах. Она явно слышала большую часть моей речи, но еще не определилась с ее оценкой. Мне же остается только надеяться, что мои действия не сделают хуже. Не уверен, что смогу простить себе если с ними хоть что-то случится.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.