ID работы: 5405583

Легенда первая: "Некроманты в Эквестрии"

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
32
автор
tiwidies соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Начало конца

Настройки текста
Предисловие: Однажды я подумал: "Я же некромант, Дискорд меня порви! И семейка моя славилась своей силой, богатством и могуществом... Пока я не вырос. И мой дедуля был не промах, много чего повидал на свете. Пока не исчез. Чего уж говорить о моей сестре, что заварила такую кашу, что упомянутый дед даже не смог бы пережить её без сторонней помощи... Но что это все я про родичей? Вспоминается мне не одна сотня лет, проведённая в одном мирке со странным названием: "Эквестрия" Но давайте по порядку..."

Фамильный замок Иммогоров

Стояло прекрасное солнечное утро. Птицы что-то щебетали и носились между деревьями, ещё даже не высохла роса, что роскошными бриллиантами сверкала на зелёном ковре листьев и травы прекрасного яблоневого сада, который скрывался в тени старинной цитадели. Её главная башня, сложенная из черного мрамора, будто пронзала небеса своим остроконечным шпилем, увенчанным огромным рубином, на котором были выгравированы причудливые руны, складывающиеся в сливающиеся и перекрывающие друг друга рисунки, что были основами для защитных чар. Драгоценный камень переливался на солнце всеми оттенками красного и грозил ослепить любого, кто хоть краем глаза увидит его зловещее великолепие. Это удивительное утро портилось лишь одним - из замка относились громкие взрывы, крики и ругань: - Что ты натворила, Гнесс?! - Буквально прорычал парень лет тридцати, одетый в струящийся черный плащ с зелёной каймой, простую белую рубаху, тёмные лёгкие штаны и такого же цвета высокие ботфорты. Он метался между горящим столом и стеной, пытаясь погасить пламя, бушующее в лаборатории. Бу-у-у-ум. Произнесенное молодым некромантом заклинание не дало желаемого результата, сделав только хуже: огненный столп поднялся над тем местом, где раньше находился алхимический стол. - Прости, Ник! Я не хотела! - Взвизгнула девчонка, хотя нет, уже девушка лет семнадцати, одетая в красно-желтое платье с неприлично глубокими вырезами на груди и спине. - Несси, я убью тебя! - взревел парень, уже получивший пару ранений из-за взорвавшейся колбы с зельем. - Что ты стоишь?! Зови дворецкого! Он хоть потушит всё, - Почти проворчал уже смирившийся с участью своего кабинета Ник, старательно закрывающий Нессу Плащом теней от адского пламени, которое быстро усиливалось, уже перекинувшись на иные столы и пожирая все вокруг. Молодая магесса внезапно обмякла и юноше пришлось подхватить сестру на руки. Через несколько секунд она открыла глаза и прошептала: - Он сейчас будет. Просил достопочтимую госпожу подождать, - она слабо улыбнулась. Ник ответил ей такой же измученной улыбкой, выглядевшей в его исполнении оскалом: - Торнир в своём репертуаре. - Его не изменит даже наш дед, - вздохнула младшая. Парень мгновенно посуровел: - Не напоминай. Кстати, мы заболтались. Я не смогу долго удерживать заклятье, а пламя становиться мощнее. Хм-м...

***

Эксперимент, казавшийся таким удачным, провалился по нашей, в большей степени моей, глупости. Да ещё и жизнь сестренки под угрозой... Я то сдохну - чёрт со мной. А вот ей жить да жить... Ладно. Пора действовать. Предчувствуя окончание запасов маны, я подхватил Гнессу на руки и стал медленно пробираться к двери. Хоть комнату и заполнило ревущее пламя, я помнил в какую сторону нужно было двигаться и неумолимо приближался к своей цели, несмотря на все старания огня. Вдруг затрещала несущая балка, находящаяся прямо над нами, и с ужасающим треском начала ломаться пополам, осыпая все вокруг искрами и щепками. Отбросив панику, я, скрипнув зубами от напряжения, прыгнул вбок, выходя из зоны падения кусков балки. Но на мою "удачливую" пятую точку нашлось ещё пару несчастий: балка была основной, и при её исчезновении начал медленно разрушаться потолок, осыпая нас градом камней. Увидев, что до двери нам не добраться, ибо ближайшая к нам часть потолка очень не стабильна и готова в любую секунду рухнуть на нас, я потащил сестренку в направлении окон. Увернувшись от парочки самых больших булыжников и прижав к себе драгоценную ношу в виде бессознательной Нессы, я Копьём Тьмы разбил стекло и выпрыгнул в эту своеобразную "дверь", оказываясь в свободном полете.

***

Торнир спешил как мог, бежал, спотыкался и вставал, продолжая движение и проклиная этот огромный замок и его наидлиннейшие лестницы. Дворецкий был не так молод, как хотелось бы, да и сюртук, шейный платок и неудобные штаны затрудняли движение. Поднявшись до шестого этажа, он наконец выдохся и с огорчением подумал, что не успеет, ведь ментальный зов о помощи настиг его в саду, у внешних стен цитадели, где он ухаживал за самой старой яблоней из всех растущих здесь. Делал он это в память о деде хозяев, который, несмотря на свою неблаговидную профессию, помог тогда еще молодому Торну "встать на ноги" и обрести несмышленому, слабому магу воздуха своё призвание. Как только вызов дошёл до его сознания, он сразу же отправился в замок и добрался сначала до четвертого этажа, когда и услышал грохот камней. Поднажав, он поднялся еще на два этажа. Тогда то и случилось это... Открыв окно, Дворецкий вдыхал свежий воздух, пытаясь восстановить дыхание. Вдруг, он услышал звон стекла и на половину высунулся, чтобы посмотреть, что произошло. Окаменев от ужаса, Торнир смотрел на своих господина и госпожу, летящих к земле. Он опомнился лишь тогда, когда Ник, с трудом проникнув в мысли слуги, шепнул: - Я её бросаю, ты ловишь. Запомни - меня не трожь. На двоих твоих сил не хватит. Только её. Это приказ. Дворецкий сумел лишь молча согласиться со своим хозяином. "На счет три. Раз. Два. Три!" Дал отсчёт Ник, отталкивая сестру подальше от себя и башни, а сам лишь попытался замедлить падение с помощью распахнутого и натянутого плаща.

***

Глупая была идея. Мимо окон пятого этажа пролетела моя чёрная тень, безумно быстро приближаясь к земле. Руки прижаты к телу, шевелить ими нет возможности, даже просто начертать знак не выйдет... А, может, смогу воспользоваться тем приёмом, описанным этим старым, но жутко умным магистром? Но... У меня никогда не выходило. А вдруг выйдет? Рискнем... Закрыв глаза, я попытался сосредоточить свое внимание и создать мысленную площадку для заклинания... Невербальная магия, так назвал это мой дед. И, конечно же, у меня ничего не вышло. Или, может, просто сдаться и умереть? Через пяток секунд все будет кончено. Но я не могу оставить Агнессу. Всё для семьи, и ничего против неё! Ещё одна попытка... И неожиданно лёгкий вход в состояние покоя, идеально точное начертание странных и старых, не знакомых мне рун... И в первый раз в жизни я создаю портал, чёрт побери! Сознание гаснет от усталости, ветер свистит, словно обезумевший соловей, рассудок осаждает чей-то вкрадчивый, знакомый шёпот, а впереди лишь небольшой круг глянцево-чёрного окна в неизведанное, куда спустя секунду моё тело и проваливается. Я вырубаюсь.

***

Миры, и, в частности пространство междумирья, густо населены разнообразнейшими духами и астральными сущностями, иногда переходящими из одного мира в другой. И одно из таких существ наблюдало за развитием мини-драмы и падения с башни юного таланта. За пару метров до земли бесовское дарование всё же успело создать заклятье, основанное на всей его магической силе, которая теперь была исчерпана до дна. Чужая помощь оказала большую роль, так что Николас успел заметить чужое вмешательство, что-то все таки осталось в цепкой хватке его памяти. Что именно - дух старого магистра не знал, да и не важно это было на данный момент. Созданное двумя мощными магами заклятие легко прорвало ткань реальности, и Ник провалился в ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.