ID работы: 5405583

Легенда первая: "Некроманты в Эквестрии"

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
32
автор
tiwidies соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Ответ в воспоминаниях

Настройки текста

Междумирье

Я... гхм... как же это странно. Стереотипы сломаны... Условности стёрты... А из-за чего? А из-за того, что мы с сестрой были не правы! Всё, что казалось дедушкиными сказками, оказалось реальностью: теория мультивселенной оживала на глазах, ткань реальности прорвана мной же, а я сам нахожусь вне нормального времени и пространства моего мира - в межреальности, то есть в междумирьи! И кто бы мог подумать? Как всегда, дед был прав. Даже странно, в последнее время я замечаю, что он почти постоянно оказывается не безумцем, а старым, очень умным магом... Кем же родственничек был раньше, раз имел столько невероятных знаний? И как я очутился здесь? Эх-х-х. Ничего не помню... Кроме портала.. Чтобы ответить на последний вопрос прийдётся восстановить события до мельчайших подробностей. Мне поможет одно интересное заклятье... Сейчас создадим.... Не смотря на то, что маны у меня нет вообще. Ну что же? Потрачу прану, ведь силы восстановились... Это будет больно...

***

Утро началось отвратительно. Раннее пробуждение, аж в восемь часов, как и утреннее время в целом, меня всегда сильно бесило. И его можно пропустить... Или нет. Прекрасно, я не могу ничего сделать, ибо не начертал нужную схему. Но мне же негде было это дела-.. Но, стоп, а где же тогда создана была схема портала? Не помню, смотреть весь день - это слишком долго и много, так что же делать? Ну, придётся ждать... Тем временем моё тело, в котором находился я и смотрел за обстановкой и за ним, словно в шаре памяти, уже оделось в знакомые плащ рубаху и штаны, и пошло вниз по лестнице, на первый этаж. После завтрака в одиночестве, во время которого мне, как всегда, прислуживал Торнир, я встретился с сестрой на третьем этаже, на котором она и проживала. Войдя в её далеко не бедно обставленную комнату и проигнорировав декорированные в ярких алых, белых, жёлтых и красных тонах стены и мебель, я обнаружил Агнессу стоящей перед зеркалом и любующейся своим новым длиннополым, пестрым и ярким платьем... Что я ей, кстати говоря, привез совсем недавно из последней своей поездки в столицу. Кажется, она меня не заметила тогда, бедняжка, расчесывая свои шикарные, длинные, до самой поясницы, волосы, что тёмным водопадом текли вниз, устремляясь к полу. Теперь я даже вижу, что она вздрогнула от неожиданности, но тогда я этого не заметил... Во мне кипело раздражение, и я это ощущал, тут же на повышенных тонах спросив: — Ну и куда ты собралась? Агнесса еле слышно пискнула и, чуть отшатнувшись и ладонью скользнув по зеркалу, обернулась ко мне, и только потом облегчённо выдохнула, а затем возмущённо топнула голой ножкой по громадному ковру, укрывающему пол во всей комнате. — Ник! Какого черта ты тут делаешь?! Я мерзко, - честное слово, сам бы себе по морде врезал, настолько отвратителен этот оскал выглядел в зеркале, в крае которого я частично отражался, -  усмехнулся и чуть поклонился. — Мне нельзя ходить по своему замку, миледи Иммогор? Несса вспыхнула, словно алая роза, став под стать цветом своему платью, а её нежные пальчики объяло магическое сияние, так как её хозяйка была уж очень вспыльчивой и уже была готова поджарить меня и все вокруг. И сделала бы это, если бы я с хихиканием не выбежал из комнаты, помчавшись наверх. Агнесса громко выругалась и рванула за мной, я слышал сзади её лёгкие шаги, но лишь злорадно посмеивался, дразня её и тем самым подгоняя. Настигла она меня лишь в лаборатории, а точнее - в самой дальней её части, той самой с алхимическим столом, уже подготовленным мной вчера к работе, и кучей ингредиентов на нем. Теперь понятно, что меня к смерти, или чему похуже, могла привести всего лишь моя глупость. Ну и, конечно же, она запустила свой любимый, слабый, но от того не менее огненный шар. Он был мною испарен... Но магический фон был мгновенно нарушен, температура воздуха тоже и пыль огненного кристалла, лежащая в небольшой коробочке, тут же вспыхнула. Затем загорелся и стол. Ну и дальше все развивается по накатанной дорожке. Пожар, ругательства, крики, прыжок в окно..

***

Вот и тот самый момент. Падение уже не вызывает такой паники, но, к сожалению, я не успел рассмотреть, поймал ли Торнир сестричку или нет. Зато прямо перед самым исчезновением в портале я смог разобрать лёгкий, хрипловатый смешок и единственную фразу: "Добро пожаловать домой..."

***

Большего я узнать не сумел, ибо внезапные и крайне неприятные ощущения разрушили заклятье: моя кожа начинала сильно чесаться, буквально воспылав зудом. — Какого чёрта?! — завопил я от такой несправедливости. Скинув одежду, я просто парил в  междумирье, стараясь не шевелиться. Ощущение дискомфорта пропало так же быстро, как и началось. Я было хотел вздохнуть от облегчения, но меня пронзила ещё более жуткая боль -  кожа на спине потрескалась, разорвалась, а потом разошлась в стороны. Как ни странно, кровь не хлынула реками, а продолжала течь по телу в своём обычном ритме, не выплескиваясь наружу. Следующей порвалась и стала отслаиваться кожа на остальных частях тела. У меня уже не было сил вопить, я лишь мог стонать от боли. С меня сдирали кожу живьём. Внезапно боль утихла. Но отдыхал я недолго: через несколько мгновений кости начало ломить, так, как будто все они принялись танцевать джигу внутри меня, а потом меня полностью обездвижило. Кричать я более не мог. Сколько времени я терпел этот ад? Неизвестно. Скелет перестраивался, кости смещались от заданных природой мест, даже угол обзора изменился - стал шире. Тело свернулось в позу эмбриона, мой застилаемый слезами взгляд видел лишь то, как мои пальцы сращиваются с кистями вместе, становясь похожим на странный кулак. И только резкий укол адской боли во лбу заставил меня потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.