ID работы: 5405717

Осколки миров

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила этого мира...

Настройки текста
В современной науке существует такое понятие, как Мультивселенная. Говоря простым языком, это теория о бесконечном количестве миров, находящихся рядом с нами, но в другом пространстве, неподвластном нашему зрению. Эта теория заставляет задуматься. Ведь тогда всё, что выдумали люди, существует. Все авторы, художники, музыканты, те, кто перед сном придумывали новые миры, все они были не просто людьми с хорошим воображением — все они описывали, рассказывали, предсказывали, создавали вселенные. Теперь, лёжа на кровати и погружаясь в свою фантазию, в полусон, отвлекитесь на мгновение и осознайте, какую силу имеет ваше воображение!

***

Среди бесконечного множества других миров мы хотим отыскать и поведать вам о том, в котором отражение значило для людей больше всего в их жизни. Мы, привыкшие видеть себя любимых в каждом блике гладкого металла, никогда не сможем понять тех, кто не имеет возможности даже увидеть, как выглядит он сам. А ведь существует вселенная, в которой люди в отражении видят не свой мир, а наш. Любая гладкая поверхность для них — небольшая дверца в другую вселенную. И казалось бы, не всё так плохо, ведь взамен лицезрения себя они могут брать наши знания и технологии. Но их природа другая. На их земле нет электричества, самого его понятия, его физической сути. Зато есть магия. Она окутывает мир мягкой пеленой, помогая выжить без всего того, что придумали мы. И магия есть у всех: от королей и жриц, до крестьянок и их детей; и магия их проста, как мысли младенца. Ей не нужно было учиться, она была заложена в крови, в инстинктах этих людей. С помощью магии стирали и готовили, воевали и охотились. И волшебство было доступно не только людям. Тысячи видов животных, которых даже трудно представить, были наделены самыми разными и удивительными способностями. От полёта и идеальной маскировки до превращения врагов в камень, изрыгания пламени, перерождения, бессмертия. И всё же главным оставалось отражение. Хотя его и не было в застывшей воде, не было в отшлифованной жемчужине и утренней росе, оно было в глазах. Лишь глаза — зеркало души — были способны сохранить образ человека. И люди считали это самым ценным даром, который они имели. Как и в любом другом мире, где живет человек, у них была своя иерархия, ведь люди без неё давно превратили бы всё в руины, воюя друг с другом и вовлекая в бессмысленную войну всё вокруг. Был король и его семья, были торговцы и графы, рыцари и крестьяне. Как и в нашем мире, у людей была вера, но магия была ей доказательством. Они знали свою прекрасную сереброволосую Богиню, имя ее было Айко; они почитали её жриц, которые считались самыми прекрасными девушками, искренне помогавшими народу. Но в отличие от нас люди здесь были добрее. Это была заслуга Богини. По её воле до шестнадцати лет в глазах ребёнка не отражался мир, с наступлением нужного возраста детей вели к жрицам, которые омывали их лица водой, благословленной Айко. После обряда юноши и девушки получали возможность заключить клятву, благодаря которой они навечно связывали себя узами, знаком чистой любви. Такая клятва давалась один раз и на всю жизнь, разорвать её могла лишь смерть. Люди видели свое отражение лишь в глазах избранного, и если, имея возможность, они надолго покидали того, кому поклялись, то мир для них начинал тускнеть, превращаясь в чёрно-белый, а после и вовсе исчезал. Потому в этом мире существовала искренняя любовь, потому, научившись любить своего избранного, они умели любить и других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.