ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12. Победа.

Настройки текста
      — Отлично, сегодня наша первая игра, облажаться мы не должны, — произнесла Эрза с жаром и огнём в глазах, пока остальные поправляли на себе форму и заплетали волосы в тугие косы и хвосты. Люси посмотрела на всех сокомандниц и закусила губу, радуясь тому, что форма их школы не была в обтяжку и хватало места ещё для одной майки под футболкой, однако так было очень жарко. Ей просто повезло, что никто не стал слишком сильно углубляться в расспросы про её внешний вид, да и она отделалась простым «Со мной будет всё нормально».       «Блин, я забыла, что такие игры проходят не в школе, — подумала Хартфилия, потирая плечо и запястьем стирая капли пота с подбородка. — Ладно, потерплю, всё-таки и не в таких ситуациях бывала раньше».       «Идиотка», — раздался в голове осуждающий голос Водолей, что сложила руки на груди и посмотрела на своего Заклинателя. Хотя, если говорить откровенно, Водолей винила и себя, потому что это она настояла на том, чтобы Люси начала заниматься физкультурой, а после вошла в основной состав волейбольной команды. И у неё как-то тоже подобное вылетело из головы, но сейчас уже ничего не исправить. "Однако есть у меня надежда на одного человека", - подумал тренер, оглядев женскую команду по волейболу и задержавшись на одном её члене несколько дольше.       — Я немного боюсь играть, — неуверенно подала голос Леви, волосы которой всё также были подвязаны лентой. Она не стала переделывать причёску, потому что ей и так ничего не мешало. Джувия вздохнула, Водолей закатила глаза, Люси понимающе улыбнулась, так как она тоже немного трусила, и повела плечом. Где-то на фоне что-то упало.       — Нет-нет-нет, нельзя, — Эрза подлетела к подруге, спотыкаясь о брошенную на полу спортивную сумку и сшибая скамейку. Она схватила МакГарден за плечи и несильно сжала их, начиная трясти девушку. — Ты наше чуть ли не самое важное оружие, поэтому тебе нельзя бояться.       — Прекрати так делать, а то ты ей голову оторвёшь, и тогда она точно не выйдет отсюда, — попросила Фери, видя, что Леви начинало подташнивать от такой активной тряски и потери ориентации в пространстве. Скарлет недовольно цокнула и отпустила подругу, которую повело в сторону.       — Нельзя бояться. Подумаешь, будут смотреть на тебя более ста человек, пф, — Эрза сложила руки на груди, а Фери и Лайла сделали фейспалм. По телу МакГарден прошлась волна дрожи, а сама она опёрлась рукой о шкафчики, чувствуя головокружение.       — Кажется, ты её не успокоила, — заметила Люси, подходя к шатающейся Леви и, пытаясь оказать поддержку, приобнимая её за плечи. МакГарден, почувствовав объятия лучшей подруги, залилась слезами и носом уткнулась в туго замотанную бинтами грудь Хартфилии.       — О, нет, ну, давайте без этих соплей, начало через десять минут, — попросила Водолей, бросая Заклинательнице полотенце и подавая бутылку с водой. — Успокой её, остальные — на выход.       — Хорошо, — ответили все, Джувия и Эрза обеспокоенно посмотрели на Люси и Леви, но блондинка ободряюще улыбнулась и махнула рукой с зажатым в ней полотенцем.       «Мне нравится проницательность этой девчонки, всё-таки хорошо, что именно ей, а не кому-либо другому, ты рассказала о нас», — мысленно произнесла Водолей с усмешкой, на что Хартфилия удивлённо вскинула брови. Когда все вышли, МакГарден тут же отцепилась от подруги и недовольно посмотрела на неё.       — Снимай вторую футболку, ты упала, что ли, так играть? Сначала быстро выдохнешься, а после свалишься от обезвоживания, — приказала Леви, забирая полотенце и бутылку и стирая остатки слёз.       — Так ты специально, что ли? — удивилась Заклинательница, неуверенно стягивая форму и белую майку, которая уже немного промокла от пота. Всё-таки тут, по сравнению с улицей, было довольно жарко и душно. - А как я потом переоденусь в нормальную одежду?       — Да, специально, я прикрою тебя, не беспокойся, — девушка сдула голубую прядь, что попала в глаз, и удовлетворённо кивнула, когда её подруга была нормально одета. — О чём ты думала вообще?       — Я забыла, что соревнования будут проходить не в школах, а тут. Я ведь в тренерской переодеваюсь и принимаю душ, — Люси убрала майку в сумку и вздохнула, чувствуя себя гораздо легче и свободнее. — Ладно, пошли, а то Водолей потом пропишет нам.       — А косметика не смоется у тебя? — поинтересовалась МакГарден, тыкая пальцем подруге в щёку и делая мазок под глазом, где были нанесены тёмные тени.       — Не-а, водостойкая, — Хартфилия хихикнула от лёгкой щекотки. — Об этом я позаботилась.       — Кстати, у меня вопрос, — произнесла Леви, когда девушки вышли из раздевалки и двинулись на площадку к остальной команде.       — Какой? — Люси заинтересованно глянула на МакГарден.       — Вот смотри, Локи поменял себе имя на это, а не своё… ну, ты поняла, — начала Леви. Хартфилия кивнула, продолжая слушать подругу, которая довольно сильно понизила голос, уже чуть ли не шепча. — А почему не поменяли остальные? Водолей, например. Разве ни у кого не возникало параллели между названием и участниками?       — Локи, Водолей и Рак, насколько мне известно, единственные, кто находятся в постоянном социуме. Водолей всё равно, что о ней думают, да и она с открытыми вратами выглядит совершенно иначе, а сейчас так вообще практически не участвует в гильдии из-за своего учительства и тренерства. Последний работает парикмахером, поэтому вопросов к его имени никогда не возникало. Телец и Близнецы на людях вообще не появляются по понятным причинам, — оглянувшись и не заметив никого, также тихо ответила Люси, — Стрелец и Дева тоже не любители. Скорпион… Хм, ну, он где-то состоит, но там его имя считают псевдонимом, поэтому и тут проблема нет. Овен же очень редко гуляет, да и вообще общается с кем-то из-за своих, эм, рожек. Они не пропадают после закрытия врат, видимо, это как-то связано с предыдущим Заклинателем.       — А знаков зодиака же двенадцать, — вспомнила Леви, съезжая по перилам на этаж ниже.       — Да, девять находятся со мной, двое у другого человека, а последнего мне нужно ещё отыскать, — Люси пожала плечами, открывая дверь на площадку и присоединяясь к остальным.       — Наконец-то, — Эрза осмотрела МакГарден на наличие у последней нервозности и волнения и хлопнула ту по плечу, широко улыбаясь. — Ты не должна бояться, потому что нам предстоит очень важное мероприятие, а отвлекаться на окружающие декорации бессмысленно.       — Всё в порядке, — Леви улыбнулась, посмотрела на другую сторону площадки, где уже собралась команда противников, и впала в ступор, потому что все девушки были достаточно высокими даже по сравнению с Лайлой, которая была самой высокой среди команды «Хвоста феи».       — Похоже, мы её потеряли, — Фери хмыкнула и с вызовом глянула на соперниц, которые указывали на МакГарден и хихикали, не понимая, почему такую маленькую девочку вообще взяли в команду. Тренер прикрикнула на них, прося не недооценивать соперников, но девушкам было всё равно.       — Леви, без волнения, без стеснения, точно также, как ты начала стоить какие-то планы с Гажилом, — Люси улыбнулась.       — Так, ладно, надеюсь, на поле у неё это пропадёт, потому что там уже будет не до смеха или страха, — Водолей собрала всех в круг. — Вы помните всё, что вам объяснял Симидзу?       — Да, — все девушки кивнули.       — Тогда отнеситесь к этой игре серьёзно, потому что это только начало вашего пути, — Водолей ухмыльнулась. Прозвучал свисток.

* * *

      — Вы видели их лица, когда мы победили? — с победной ухмылкой спрашивала Леви, скача от радости вокруг подруг. Эрза тоже не смогла сдержать ухмылки, а вот Фери очень выразительно показала команде противников, что они слишком недооценили их и их маленькую резвую и очень быструю Леви-распасовщика.       — Если бы вы ещё внимательнее были в защите, — Водолей махнула рукой, — но да ладно, вы хорошо постарались на этот раз, но это не повод расслабляться.       «Интересно, как дела у парней… — подумала Люси, пока остальные отдыхали и разминались перед предстоящей второй игрой. — Не то чтобы меня это особо сильно волновало, ведь там этот идиот, но всё же…»       — Хм, интересно, как дела у наших ребят, — задумчиво протянула Леви, сложив руки на груди. Хартфилия удивлённо перевела на неё взгляд, потому что не ожидала, что её мысли будто прочитают и воспроизведут вслух, а на лице проступил румянец.       — И правда, мне тоже интересно, — Джувия кивнула и сделала несколько глотков из бутылки, а после обратилась к остальным, — баскетбольные матчи длятся дольше, нет?       — Без понятия, — Эрза развела руками. «Хотя жаль, что Жерар не участвует в подобном из-за своего здоровья», — подумала она, закусив губу. Всё-таки в детстве он часто гонял мяч с уличными ребятами, а Скарлет с улыбкой наблюдала за ним из окна. А когда Фернандес останавливался, смотрел на неё и радостно махал рукой, что-то крича, девочка покрывалась румянцем и перебинтованной рукой махала в ответ. Правда иногда случалось так, что Жерар отвлекался очень не вовремя, и мяч, баскетбольный или футбольный, прилетал ему в голову.       «Поздравляю с первой победой», — раздалось в голове Люси, на что девушка не смогла сдержать улыбки.       «Локи, ты смотрел на игру, что ли?» — поинтересовалась она, чуть склонив голову к плечу и задумчиво посмотрев наверх. В это время Водолей куда-то вышла из их раздевалки, предупредив, что скоро вернётся, а им следует не сидеть без дела, а продолжать разминать мышцы, чтобы те не остыли.       «Ага, но, если честно, мне всё ещё некомфортно видеть тебя такой», — честно признался Лев со вздохом. Люси вздохнула в ответ, привлекая к себе ненужное внимание и виновато улыбаясь.       «Выбора нет, я так внимания много не привлекаю в школе, ну, ты ведь и сам это знаешь», — Хартфилия пожала плечами, откладывая полотенце, которым она вытирала лицо.       «Ага-а, — протянул Локи. — А, кстати, сегодня же никого нет на задании?»       «Нет, самых активных я попросила пока попридержать лошадей и отдохнуть ближайший месяц, ну, пока у меня соревнования не закончатся, а те, у кого я это не просила, могут самостоятельно справиться и без открытия врат, — Люси присела, делая растяжку на мышцы ног и совершенно не замечая, что она начала увлекаться. — К тому же я не брала ключи с собой, потому что тогда кто-то точно заподозрит что-то неладное, а мне этого не надо».       — Ого, Хартфилия, у тебя невероятная растяжка, — заметила Фери, когда увидела, что сокомандница с невозмутимым лицом села на шпагат. Заклинательница опомнилась и густо покраснела.       — Гимнастикой увлекалась раньше, сейчас просто дома занимаюсь иногда и поддерживаю форму, — ответила она куда-то в сторону, поднимаясь на ноги. Леви нахмурилась, искоса поглядев на остальных, и, не заметив ничего особо опасного, улыбнулась.       «Хах, знали бы они, как ты дома занимаешься», — хихикнул Лев. Хартфилия смутилась такому замечанию, но промолчала на что-то столь безобидное.       — Кстати, я хоть и играла против тех девчонок, да и они слабыми не были, но особо не устала, — удивлённо заметила МакГарден.       — Нет, думаю, они всё же были слабыми, потому что с выносливостью у меня некоторые проблемы, а сейчас я чувствую себя вполне нормально, — Лайла пожала плечами, вспоминая их перекошенные от злости лица и ухмыляясь. Их недооценили из-за маленькой Леви и Люси с Фери, что сделали вид, что им неприятно касаться мяча и отбивать его — белоручки. Это хоть и был спектакль, который стоил некоторого разрыва по очкам в начале, но в него поверили и заметно расслабились, что сыграло с ними злую шутку.       — И как только они выиграли прошлую… а, точно, другая команда уже чуть ли не сдалась к концу, — Эрза хмыкнула, складывая руки под грудью. Джувия услышала вибрацию своего телефона и, повесив на шею полотенце, которым она стирала пот, потянулась к сумке. Леви заинтересованно глянула ей через плечо, забравшись на скамейку, чтобы быть чуть повыше.       — Ого, парни выиграли первую игру! — радостно воскликнула МакГарден, поднимая руки вверх, а потом выставляя перед собой с оттопыренным большим пальцем.       — Ага, Грей написал Джувии об этом, — Локсар с улыбкой прислонила край телефона к губам, раздумывая над ответом и чуть позже смущённо набирая аналогичное сообщение.       — Время! — чем-то раздражённая Водолей зашла в раздевалку, оповестив всю команду о выходе на вторую игру. Девушки сложили бутылки и полотенца, убрали телефоны в сумки и, усмехаясь и хрустя костяшками пальцев, двинулись за новой победой, чтобы укрепить успех сегодняшнего дня.       «У тебя что-то случилось?» — спросила Люси, глянув на Водолей, у которой от злости выступили желваки.       «Некомпетентны, ублюдки, — она скрипнула зубами, — только попробуйте проиграть этой команде, я порву вас».       «Ого, видимо, её очень сильно разозлили», — Хартфилия удивлённо вскинула брови, стукнула Леви и Эрзу по плечам, схватила их за шею, наклоняя Скарлет немного ниже, и с усмешкой передала последние слова зодиаковца, видоизменив их.       — Хах, мы в любом случае победим, ведь так? — повысила голос Скарлет, получая в ответ положительные возгласы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.