ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 13. Знакомство Леви с гильдией и нападение.

Настройки текста
Примечания:
      — Ура, выходные!!! Можно отдыхать!!! — радовалась Люси пятничным днём после занятий, скидывая учебники в сумку и в нетерпении подпрыгивая около подруг, всем своим видом показывая, чтобы те поторапливались.       Эта неделя выдалась достаточно весёлой. Женская волейбольная команда вышла в полуфинал, а во вторник и в четверг состоятся решающие их игры. Мужские команды тоже достаточно продвинулись, и их школа начала держать статус «предположительные победители». Парни стали задирать носы, в прочем, Эрза тоже чувствовала некое превосходство, периодически тихо жутковато хихикая на уроках, а вот Люси это как-то перестало нравиться, потому что теперь к ней, такой тихой, невзрачной, с кругами под глазами, что были спрятаны под очками, и спутанными светлыми волосами, начали подбивать клинья некоторые особи мужского пола, не считая Драгнила, который, к слову, успокоился на некоторое время. И вот это было очень странно, ибо всё, что она сделала — начала играть в волейбол. Хартфилия боялась не только как-то выдать себя и свои секреты, но и показаться невоспитанной и дерзкой, поэтому неуверенно и очень тактично отбивалась ото всех предложений. Нацу это жутко бесило, потому что он первый начал лезть к ней, пытаясь разгадать её тайны, которые та так отчаянно скрывала.       — Эй, давай начнём встречаться! — на одной из перемен в коридоре выпалил как-то Драгнил, зыркая на парня, что стоял около одноклассницы, и взглядом прося его исчезнуть и никогда больше не появляться. Леви, которая очень вовремя нашла подругу в коридоре, зловеще похихикала, махнула ручкой и скрылась, оставляя ошарашенную Люси в одиночестве.       — Ты ударился головой? — сжимая немного трясущиеся руки в кулаки, выпалила до невозможности красная Хартфилия, смотря на Нацу, который, в свою очередь, всем своим видом показывал, что к ним подходить сейчас нельзя. — С чего нам встречаться? И вообще что за предложения, мы даже не общаемся?!       — Меня бесит, что не я один хочу тебя, а ты предельно добра с остальными, — прямо и без тени смущения ответил парень, а Люси ощутила холодный ветер. — Это я первый начал приставать к тебе, поэтому не желаю, чтобы кто-то другой делал это или хотя бы просто думал о подобном. Прибью на месте, когда увижу.       — Придурок, боже, как он вообще может думать о чём-то подобном… — бубнила Заклинательница, потирая кулак и уходя от контуженого Драгнила. Грей, вставший перед другом, усмехнулся и сложил руки на груди. Со стороны ему ситуация казалась достаточно забавной.       — Дебил, — подытожил он, пока Нацу садился, потирая голову. — Тупая причина для отношений, тем более с тобой, придурок.       — Ой, лучше молчи и вообще шлёпай отсюда, правильный ты наш, — Драгнил откинулся назад, облокотившись о руки, и вздохнул. — Я устал заниматься такими бесполезными и ничего не дающими вещами.       — В смысле? — Фуллбастер удивлённо глянул на друга и подал тому руку, помогая подняться.       — Бегать за ней, — Нацу цыкнул. — Раньше мне это почему-то казалось забавным, тем более она так смешно реагировала, когда я лапал её, но сейчас мне и правда надоело. Нужно расслабиться и сбросить напряжение.       — Знаешь, почему-то мне казалось, что ты встал на истинный путь, когда перестал гулять по девчонкам и трахать всё, что имеет грудь и, ну, ты понял… — произнёс проходящий мимо Жерар, держа в руках журнал и потирая затылок. — Тогда меня больше не удивляет то, почему ей нравится капитан волейбольной команды, а не ты. Хотя ты ей тоже вроде когда-то в далёком прошлом был симпатичен.       — Чего? Откуда ты знаешь о чём-то таком? — Драгнил с глупым выражением лица уставился на Фернандеса.       — А, она перестала смотреть на тебя, когда ты в очередной раз тусил с девчонками и целовался с одной из них напоказ, — Жерар хмыкнул. — Ну, её реакция на твоё смехотворное поведение, а потом предложение, мне понятна. Всё же у неё есть гордость.       — Говори понятней, — попросил Нацу, чеша макушку.       — Понаблюдай за ней и её поведением издалека, а не в непосредственной близости, — предложил парень, а потом продолжил идти туда, куда шёл.       — Кстати, я заметил, что она стала более общительна не только с волейбольной командой, но ещё и с одноклассниками, — произнёс Грей, понимая, о чём говорил Фернандес. Даже он, тот, кто особо с этим не заморачивался, заметил, что Хартфилия начала проявлять хоть какой-то интерес к школьной деятельности, хотя раньше о подобном и речи быть не могло. Девушка построила вокруг себя стену, пустив в своё окружение трёх подруг и, похоже, одного парня, которого он как-то увидел из окна. Она отказывалась ото всех развлечений и очень часто куда-то уходила, хотя ущерба её учёбе это вообще не нанесло.       «Хм, сейчас, если подумать, она действительно пропускала учёбу чуть ли не неделями, а после приходила вымотанная», — подумал Грей, вспоминая последний пропуск как раз перед играми.       — А-а-а, плевать, меня в ней только одно интересует, но сбросить напряжение всё же нужно, — Нацу сунул руки в карманы и из одного вытащил мобильный, залезая в телефонную книжку. Фуллбастер вздохнул и посмотрел на подошедшую с его футболкой в руках Джувию, которая вопросительно глянула на своего парня и получила в ответ моток головы в сторону и улыбку. Грей подумал лишь о том, что его друг был сказочным идиотом, раз помогал друзьям наладить отношения с девушками, а про свои серьёзные шуры-муры даже и не думал, довольствуясь одноразовыми глупыми связями.

* * *

      — Итак, помните, я говорила вам о том, что хочу показать единственного человека, которому всецело доверяю свой секрет? — серьёзно спросила Люси у зодиаковцев, которые пятничной ночью собрались в их штабе. Телец достаточно громко фыркнул, всё ещё скептически относясь к этой затее. Ему не нравились новые знакомства, потому что даже старые были ещё достаточно хрупкими, хоть и длительными вынужденными.       — Леви, да? Довольно милая девочка, часто у нас оставалась на ночь, — Скорпион качался на стуле, закинув ноги на стол, а Лев косился на столь заманчивую перспективу падения этого парня на пол.       — Да, она очень хотела встретиться с вами всеми, поэтому я хочу, чтобы вы приняли её, как друга, — Люси вздохнула и открыла дверь, приглашая подругу, которая неловко переминалась с ноги на ногу.       — Мне точно можно? — робко поинтересовалась она у Люси, заглядывая внутрь и чувствуя на себе суровый взгляд из тёмного угла, где обычно любил сидеть Телец.       — Да, заходи, они не съедят тебя, — Хартфилия улыбнулась, подталкивая МакГарден в спину и прикрывая дверь.       — О, добрый вечер! — Леви, заметив знакомые лица, улыбнулась и подскочила к Скорпиону, который улыбнулся ей в ответ.       — И всё же я не понимаю причины, по которой ты решила привести её на наше собрание, — вздохнула Водолей, складывая ногу на ногу и удобнее устраиваясь на диване рядом с Овен, Девой и Раком.       — Здравствуйте, учитель, — Леви поклонилась тренеру, а Стрелец усмехнулся, прикрыв рот ладонью. Никто в первый раз и не поверил в то, что эта женщина способна преподавать, пусть и такой предмет физкультуру. Водолей хрустнула шеей, когда Леви переключила своё внимание на Овен, которая сразу понравилась ей своей невинностью, и Деву, с которой пересекалась у подруги дома, а после поздоровалась со Львом и Раком. После она поклонилась Стрельцу.       — Люси, — перед Заклинательницей возникли Близнецы, которые выжидающе посмотрели на неё, а после получили по шоколадной конфетке и сели Тельцу на рога, поедая сладкое лакомство.       — Только попробуйте у меня там накрошить, — угрожающе произнёс минотавр, к которому неуверенно подступила Леви, наблюдающая за двумя миниатюрными детками.       — У тебя даже столь юные члены есть тут? — удивилась МакГарден, смотря на подругу и указывая на Близнецов.       — Наивная, — Лев поправил очки на носу, облокачиваясь о стену, — нам гораздо больше лет, чем ты думаешь. Просто это самая удобная для нас форма существования, способная поддержать наши жизненные силы. И мы их не выбирали сами. Эх, я я хотел бы быть... — продолжил бубнить Локи, которого перестали слушать.       — А почему Вы сидите тут, дальше от остальных? — спросила Леви у Тельца, который дёрнул ухом и потянулся к топору, но вовремя остановил себя и фыркнул, смотря в добрые глаза синеволосой подруги Заклинательницы. Раз уж Люси доверяла ей настолько, что пригласила сюда, то, видимо, и ему можно было ей поверить.       — Не люблю повышенное к себе внимание, — минотавр опять дёрнул ухом, считая, что на этом расспрос закончен.       — А можно одного из Близнецов в руки взять? — Леви посмотрела на Люси, что кивнула, а потом на съевших конфеты детей. Они переглянулись и, подлетев, расположились один на плече, а второй в руках новой знакомой. Им тоже понравилась улыбка этого человека, пусть она даже не могла сравниться с улыбкой Заклинательницы, которую все без исключения ставили первой в личном списке. — Вау, они очень лёгкие.       — Ну, дети же, — Хартфилия пожала плечами и улыбнулась, а после вернулась к тому, для чего, собственно, и собиралось собрание. Она взяла со стола папку и покашляла, привлекая к себе внимание. — Рак и Стрелец, я надеюсь, вы справитесь с этим заданием максимум за двое суток, не считая перелёт туда и обратно, — девушка протянула им два листка со всей информацией. — Было покушение на нескольких высокопоставленных чиновников в Аргентине. Нужно разобраться. Если сомневаетесь, берите с собой Льва.       — Всегда готов, хотя странно, ты ведь говорила, что приостановишь нашу работу на время своих соревнований, — Локи качнул головой и улыбнулся.       — Да, помню, но раз так совпало, что у нас есть два с половиной дня, то почему задания должны копиться, пока не станут уже ненужными? — Люси нахмурилась, а после обратилась к Стрельцу и Раку: — Найти заговорщиков и расправиться с ними как можно тише, чтобы не взбаламутить народ, — объяснила девушка, читая информацию с небольшой папки.       — Втроём поедем, — произнёс Рак, переглянувшись со Стрельцом и Львом, что кивнули.       — Да, только по пути я зайду домой, потому что я не брал с собой оружие, — мужчина выпрямился.       — Тогда отправляйтесь сейчас, потому что путь не близкий, — Хартфилия улыбнулась тем, кто вышел, прощаясь со всеми.       — Телец, Дева, Скорпион, Овен, вам нужно разобраться с наркоторговцем в соседнем городе и уничтожить его логово в четырёх точках, — Заклинательница раздала всем листы с информацией и начала ждать ответа.       — Вас поняла, госпожа, — Дева встала, поклонилась и первая вышла из комнаты. Овен последовала за ней, молча поклонившись и мысленно сказав, что она поняла задание.       — Я несколько переживаю за неё, всё же давно таких серьёзных заданий не получала, — пробурчала Люси, прикрыв нижнюю часть лица папкой. — Ладно, время на задание — трое суток, не больше. И да, будьте осторожны.       — Не переживай, Заклинательница, я защищу их, — поднимаясь с пола и несколько удивляя своими размерами Леви, произнёс Телец, закрепляя топор на спине и дожидаясь, пока Скорпион слезет со стула, запахнёт плащ и, улыбнувшись Хартфилии и попрощавшись с МакГарден, также выйдет.       — Удачи, — Заклинательница вздохнула. Ей было достаточно сложно первое время привыкнуть к такому разнохарактерному окружению, но вскоре после изнурительных тренировок с мысле-связью между всеми, а также физическими, во время которых Водолей до седьмого пота гоняла Заклинательницу, а Скорпион и Рак её после этого отпаивали и откармливали, чтобы девочка не отбросила коньки раньше времени, они друг к другу привыкли, пригрелись и стали своеобразной семьёй, в которую очень мягко вступали новые члены. Правда это не так гладко прошло с Тельцом, но сейчас всё более-менее наладилось, а это было главным.       Леви же восхищённо поглядела на подругу, которая так точно и без запинки раздавала указания. Ей действительно нужно было быть кем-то в роде капитана, старосты или вообще командующего, потому что она, как поняла МакГарден, группировала зодиаковцев согласно их способностям и полезности в определённом деле. «Я немного горжусь тем, что знакома с таким человеком, а ещё очень хорошо общаюсь с ней», — девушка улыбнулась, гладя одного из Близнецов по голове.       — Водолей, ты пойдёшь вместе с Близнецами на двухдневное задание? — спросила Люси, развернувшись к самому, пожалуй, близкому ей человеку.       — Я бы не хотела оставлять на тебя одну дом, зная, что ты можешь разнести его к нашему возвращению, но давай, я давно не развлекалась, — Водолей протянута руку, ожидая дальнейших указаний.       — Вот, доставка ценного антиквариата, на который многие бандиты и разбойники положили глаз, потому что он очень дорогой, — Люси протянула лист ей, а также Близу и Нецу, которые начали вчитываться в печатные чёрно-белые строчки.       — А, скука, я думала, что-то интересное, но ладно, — Водолей кивнула, соглашаясь с таким раскладом дел.       — Близнецы? — Люси посмотрела на парочку детей с голубой кожей. Те оторвались от Леви, которая разочарованно вздохнула, и кивнули, садясь Водолей на плечи.       — Отлично, тогда на сегодня всё, собрание окончено, — Люси закрыла папку, положила её в рюкзак, сняла со спинки стула пальто, накинула его и кивнула, когда была готова.       — Я приготовлю сейчас тебе на завтра завтрак и обед, а после мы поедем, — Водолей покосилась на раздетых детей и нахмурилась. — И как вы не мёрзнете?       — А, кстати, что я вспомнила, — Хартфилия залезла в сумку, достала оттуда две курточки, два шарфа, две пары штанов и тёплой обуви и рукавицы и протянула это удивившимся Близнецам. — Надевайте, а то меня не прельщает тот факт, что вы в одних шортах в такую погоду гуляете.       — Этого можно было ожидать, — Водолей закатила глаза и провела рукой по лицу. Дети быстро надели всё предложенное, боясь наслать на себя приступ гнева Заклинательницы, а Леви умилилась такой заботе. Всё же Люси и правда шло её звание.       — А Телец не замёрзнет? — спросила МакГарден, вспомнив, что на том тоже были только шорты.       — А, нет, у него достаточно толстая кожа и шерсть, благодаря которой ему тепло, — Хартфилия застегнула рюкзак и выключила свет, когда все вышли.       — А можно мне у Люси остаться на все выходные? — поинтересовалась Леви у Водолей, которая за капюшоны курток удерживала рвущихся на улицу Близнецов.       — Да пожалуйста, только, повторяю, дом оставьте целым, мне не хочется возвращаться на руины, — она пожала плечами, отпуская детей в тот момент, когда сделала первый шаг в тонкий слой выпавшего за вечер на ступеньки снега.       Близнецы радостно начали играть в снежки, подключая ещё и Люси с Леви, а также неожиданно втянувшуюся Водолей. И продолжили бы они маяться фигнёй всю дорогу, если бы не раздался оглушительный грохот, а земля не пошла ходуном. В воздухе над вскрикнувшей МакГарден и напрягшимися зодиаковцами застыли два огромных длинных угря с большими круглыми глазами и массивными ртами, в которых расположился ряд огромных острых зубов.       — Проклятье! Они открыты, Хартфилия! — крикнула Водолей, различая на лбах угрей, один из которых был тёмным, а второй светлым, золотистые знаки созвездия «Рыбы».       — Водолей, готовься, — не растерялась Люси, тут же отцепляя нужный ключ от ремня на поясе и выставляя руку перед собой. — Водолей, Сальдасууд, откройся!       — Есть! — вторила ей девушка, пока вокруг неё поднималась вода, собираясь в шар и окутывая всё тело.       Леви впервые в жизни видела русалок. Она даже представить не могла, что Водолей была такой с открытыми вратами. Её ноги заменил длинный рыбий хвост с пирсингом, что очень походило на девушку, руки украшали браслеты и кольца, а голову опоясывал обруч, который на лбу переходил в надетые на нити бусины и пластинку в центре. Волосы были прямыми и распущенными, а на спине можно было разглядеть её чёткий одноимённый знак. В руках у Водолей был кувшин, в который собралась вся вода из окружавшего её водяного шара.       — Наконец-то я в истиной форме, — русалка махнула хвостом и скалилась, смотря на проревевших Рыб, которые собрались напасть на людей, считая их лёгкой добычей.       — Леви, осторожно! — Люси подлетела к подруге и, схватив её за руку, дёрнула в сторону, уводя от удара хвостом и пряча её в подвале одного из зданий.       — К-к-кто это? — заикаясь и чувствуя подступающую истерику, спросила МакГарден. Заклинательница закусила губу и вытащила из рюкзака пистолет и пули в специальной коробочке. — Люси!       — Это Рыбы с открытыми вратами. Проклятье, надо их нейтрализовать без вреда для них самих, — Хартфилия также вытащила из рюкзака нож, лезвие которого при нажатии на кнопку в несколько раз увеличивалось в длину. — О чём она думала, выпуская их наружу?       «Что произошло? Почему у Водолей открыты врата так рано?» — раздался обеспокоенный голос Стрельца в голове. Люси чуть покачнулась от головной боли, понимая, что с ней решили связаться сразу все.       — Леви, сиди тут и не высовывайся, я вернусь сюда, когда мы разберёмся с ними, — Заклинательница скинула пальто, чтобы то не мешало, и отстегнула ключ Близнецов.       — Близнецы, Кастор, Поллукс, откройся! — выставив руку перед собой и повернув кисть, выкрикнула Хартфилия. Дети засветились и, в танце слившись в одну субстанцию, преобразовались в Стрельца.       «На нас напали Рыбы, мы постараемся разобраться, поэтому сообщи остальным, кто недалеко от нас, чтобы вернулись и проверили территорию на наличие посторонних, а также очистили её от гражданских, если те всё же присутствовали и ничего не увидели, тех, кого засекли, поймать и привести, также передай Льву, что он тоже обязан прийти сюда, когда всё закончится», — отдала приказ Люси, завязывая волосы в хвост и бросая на Леви извиняющийся взгляд.       — Прости, такого не должно было произойти, я потом свожу тебя куда-нибудь за свой счёт и, с твоего разрешения, конечно, почищу память от этого, если хочешь, но сейчас сиди тут и не выходи, пока я не разрешу, — Хартфилия оставила рюкзак и пальто шокированной МакГарден и вместе с Близнецами вернулась к Водолей, что сдерживала Рыб с помощью подмерзающей от холода и ударов угрей о стенки воды.       — Тебя подкинуть наверх, я так полагаю? — русалка нахмурилась и после кивка выставила руку в сторону, образовывая водяную лестницу, ступени которой при касании тут же покрывались льдом.       — Близнецы, нужно попасть в знак Рыб на лбах угрей, — крикнула Люси, взбегая по лестнице вверх и благодаря небольшому фонтану подлетая в конце ещё выше, аккуратно прицеливаясь и делая два точных выстрела в рот угрей и ещё два — им в глаза. Из-за яркой для них вспышки света Рыбы потеряли ориентацию в пространстве, пока их рты горели от взрыва.       «Ночка точно будет весёлой», — вдалеке замечая Скорпиона, Деву и Стрельца, подумала Хартфилия, нажимая на кнопку на рукояти ножа и лезвием вонзаясь точно меж глаз тёмного ургя, что начал извиваться и распадаться на крупицы, падая на снег уже в человеческой бессознательной форме. Заклинательница приземлилась на ноги рядом, замечая, что второй угорь от множества стрел во лбу также рассыпался на жёлтые светящиеся крупицы, а в снег упало второе тело. Близнецы-Стрелец самодовольно фыркнули, понимая, что справились с задачей, а водная клетка, что до этого сдерживала угрей, опала. Люси, получая два кивка, закрыла врата и нахмурилась.       «Что это было?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.