ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 17. Извинения.

Настройки текста
      Люси передёрнуло, когда она заметила, что сотворил Телец с одним из входов в тоннели. На неё обрушилась волна злости, обиды, боли и ненависти ко всем людям, но также где-то среди всего этого она почувствовала тоску и разочарование, съедающую минотавра изнутри. И девушка поняла, что именно она была всему виной. Её неосторожные слова пошатнули уверенность существа в своём желании жить. Её неосторожные слова пошатнули уверенность минотавра в том, что он выбрал нужного человека, нужного Заклинателя.       Хартфилия выпрямилась, сморгнула выступившие от собственной глупости слёзы, отмела ненужные мысли и шагнула к Тельцу, который сидел на валуне, а рядом в месиве из подтаявшего снега и грязи валялся топор.       — Что? — злобно рыкнул минотавр, но Люси, не испугавшись тона, подошла и встала перед ним.       — Телец, прости меня, прошу, я не хотела обижать тебя, — тихо прошептала Заклинательница, опустив взгляд под ноги. — Я хочу, чтобы ты жил также свободно, как остальные, но как я могу быть уверена в вашей безопасности, если никто ничего мне не рассказал? Я не должна была тогда так говорить, но я не переживу, если с кем-либо из вас что-то случится. В тот раз просто повезло, что врата Рыб открылись ночью, а что произошло бы, отворись они днём? Нас бы увидели. А вдруг там попался бы не один человек с барьером, а несколько? Драгнила я ещё смогу как-то контролировать, потому что мы учимся с ним, а как же другие? Я не хочу, чтобы тебя или Близнецов поймали и закрыли где-нибудь ради опытов. А если б я начала бороться за вас, пришлось бы раскрыть гильдию, и пострадали бы в конечном итоге все. Не хочу никому из вас такой жизни…       Голос сорвался и потонул в нескончаемых всхлипах и слезах. Телец молчал, тяжело дыша и буравя маленькую дрожащую девушку перед собой взглядом. Он видел и понимал, что она раскаивалась в своих словах, но почему-то даже при этом было больно вспоминать ранее сказанное от единственного человека, которому доверил свой ключ и открыл свою душу.       — Тогда позволишь ударить себя в обмен на прощение? — слезая с камня и нависая над Хартфилией, спросил Телец. Люси вздрогнула, сжала руки в кулаки, зажмурилась до цветных пятен перед глазами, а потом в одну секунду расслабилась. Руки спокойно вытянулись вдоль тела, а девушка подняла голову и мягко улыбнулась минотавру.       — Я действительно не имела права говорить этого и оскорблять вас, поэтому, да, я позволяю ударить себя, если тебе станет легче от этого, — Заклинательница закрыла глаза и раскинула руки в стороны, открывая полный доступ к своему телу. Телец удовлетворённо фыркнул и, вплотную приблизившись к девушке, прижал её к себе, махая хвостом в попытке убрать попавшую на кисточку грязь. Люси застыла, влажной от слёз щекой ощущая короткую жёсткую шерсть существа.       — Ты самый странный человек, с которым я когда-либо имел дело, — минотавр отпустил удивлённую Хартфилию и обошёл её, подбирая свой топор. — Открой мне врата, я хочу восстановить вход, всё-таки только отсюда я могу попасть в своё логово.       — С радостью! — Люси улыбнулась, а из глаз с новой силой потекли слёзы: она получила первое прощение.       — Локи? — тихо позвала парня Заклинательница, заходя в его квартиру, входная дверь которой оказалась не заперта. Хартфилия разулась и прошла дальше, находя Льва в его комнате, сидящего на полу в кромешной темноте, опёршегося спиной о кровать и уткнувшегося в одно колено носом. Он успел переодеться из своего идеального классического костюма в свободные тёмные домашние штаны и светлую футболку, и Хартфилии было очень непривычно видеть парня такой одежде. В одной руке он сжимал очки, а в другой до побеления костяшек — цепочку, на которой раньше, когда он летал в Австралию со Стрельцом, висел его ключ.       — Я думал, ты уже всё высказала мне сегодня, — тихим хрипловатым голосом произнёс Локи, а вздрогнувшая Люси, которая ощутила столько боли в этой фразе, в попытке подойти к парню ближе споткнулась и грохнулась на пол. Она сдержала вскрик и зашипела от боли в коленях и груди, хотя и была рада тому, что не сняла пальто, совсем немного смягчившее падение. Лев обеспокоенно подлетел к девушке и помог сесть, ворча по поводу того, что Хартфилия всё ещё оставалась очень невнимательной, если сильно переживала. Потом он замер от своих слов и в ту же секунду почувствовал, как Заклинательница обняла его за шею, начиная взахлёб просить прощения и стараясь не зарыдать. Локи растерялся. Он знал, что эта девчонка ещё с их знакомства была слишком эмоциональна и открыта всем новым и старым зодиаковцам, более того он помнил и вообще привык, что у той периодически резко скакало настроение, но даже сейчас он растерялся.       — Прости, прости, Лев, я не должна была ковырять ваши старые раны, не должна была обижать ни тебя, ни Тельца с Близнецами, не ругаться и не оскорблять Овен, Скорпиона и Стрельца, не должна была выносить всё это перед остальными, — продолжала Люси, дрожа в объятиях зодиаковца и чувствуя, что тот даже не шевелился, сидя с ней на полу в неудобной позе, — но прости. Пожалуйста, не разочаровывайся во мне, не отторгай, как Заклинателя, которому ты вручил свою жизнь, заключённую в ключе. Я обещаю исправиться, впредь буду следить за словами, чтобы ты окончательно забыл Карен, поэтому не отторгай.       — Люси…       — Локи, прошу, — Хартфилия обняла его сильнее, а Лев почувствовал, как плечо намокло от женских слёз. На лице выступила слабая улыбка.       — Не плачь, ты была права в тот раз, когда сказала, что мы не доверяем тебе такие важные вещи, как резко пошатнувшийся баланс мира, откуда мы прибыли много сотен лет назад, но услышать от тебя это и правда было очень больно, — Локи сел удобнее, обнимая, наконец, свою непутёвую Заклинательницу и вызывая у той больше слёз. — Я не отказываюсь от тебя, Люси, потому что ты лучше всех тех, с кем до этого я имел дело, но тебе и правда не стоило так реагировать на нашу недосказанность. Мы сами поняли это не сразу, не в ту пятницу, когда всё это произошло, а лишь в воскресенье, потому что каждый думал об этом отдельно, а потом вспомнил, как через нас будто что-то прошло.       — Прости, я обидела тебя и Тельца больше всех, потому что ваше прошлое было и остаётся самым болезненным для вас, — Люси отстранилась, рукавами пальто вытирая слёзы. Локи коротко рассмеялся от зарёванного вида Заклинательницы.       — Всякие книги и фильмы очень сильно романтизируют образ плачущей девушки, а ты сейчас так нелепо и комично выглядишь… Сходи в ванну и умойся, а то глаза и щёки опухнут, — Лев поднялся с пола, помог подняться Хартфилии, снял с неё пальто, чтобы оно не мешало, и проводил ту в нужное место, оставляя наедине с мыслями. Он ведь не отдалился. Он не отторгал Люси и её заботу. Теперь он понял, что она слишком переживала обо всей своей семье, поэтому так эмоционально отреагировала на их недосказанность. И она правда всё ещё помнила всё прошлое тех, кто хотел с ней работать. Это очень грело душу.       Лев улыбнулся, включая свет в квартире.       «Дурочка».       Через пять минут Заклинательница вышла из ванной уже успокоившаяся и умытая. Она ещё раз извинилась перед Локи, обняла его и сказала, что ей нужно вымолить прощение и у остальных. Парень лишь пожелал ей удачи в этом нелёгком деле, понимая, что ночь выдастся у Люси очень тяжёлой в психологическом плане. Он связался с Тельцом, предполагая, что к нему Хартфилия уже ходила, и был приятно удивлён тому спокойствию, которое передавалось по мысле-связи даже через такое далёкое расстояние.

* * *

      На следующий день Люси была морально опустошена. Она так много плакала ночью, из-за чего её глаза ужасно опухли, а голова раскалывалась. Когда очередь дошла до Овен — она была предпоследней в этом большом списке — та, увидев Заклинательницу в таком разбитом состоянии, даже забыла об обиде и, попросив открыть врата, начала колдовать над девушкой. Через пять минут Хартфилия сидела в её объятиях и тихо просила прощения, извиняясь за всё то, что сказала. Овен простила её и, даже не слушая возмущений, проводила Хартфилию до самых дверей дома, где её встретил обеспокоенный и возмущённый ночными прогулками Скорпион, который не мог уснуть, видя на часах два ночи и понимая, что Люси дома не наблюдалось, а Водолей и Дева тактично молчали, не желая ввязываться в это.       Заклинательница, собравшись с последними силами, низко поклонилась Скорпиону и принесла ему свои извинения, но её не стали даже слушать, снимая верхнюю одежду и отправляя в кровать. Утром парень разбудил её и начал отчитывать за ночные прогулки без предупреждений. Люси опять расплакалась и обняла растерявшегося Скорпиона, который вздохнул и погладил её по голове, прося в следующий раз предупреждать даже если они были бы в глубокой ссоре.       В конечном итоге Заклинательница позавтракала и вместе с Водолей отправилась в школу, где уже два урока лежала на парте и в пол-уха слушала болтающих о чём-то подруг. Голова всё ещё болела от ночных приключений и недосыпа, а мысли постоянно разбегались в разные стороны, а когда сталкивались, разбивались ещё на несколько штук.       — Что-то ты совсем плохо выглядишь, — заметила Леви, на что девушка лишь отмахнулась, не поднимая головы. Ей было всё равно на слишком бледную кожу, из-за чего нарисованные круги под глазами выделялись сильнее — так даже лучше. Пусть лучше парни обходят её стороной, чем проявляют знаки внимания.       — Хартфилия~, — протянул Нацу, подходя к вздрогнувшей и выпрямившейся Люси и рукой опираясь о парту, за которой она сидела. — Сегодня к тебе идём, нам нужно многое обсудить.       — Я не могу се…       — Мне всё равно, я в любом случае приду к тебе, так что не смей увиливать, — с нажимом бросил Драгнил и вернулся к удивившемуся Грею, который переводил взгляд с лучшего друга на одноклассницу, руку которой держала Леви, прося не совершать необдуманных поступков. Джувия и Эрза также недоуменно смотрели то на одну, то на другого, не понимая, что вообще произошло и когда это Нацу так сблизился с Люси.       — Он придурок, — простонала Хартфилия, обречённо ударяясь лбом о парту и вызывая новую порцию боли.       — Это да, но… — Скарлет многозначительно промолчала, посмотрев на Драгнила, которого допрашивал удивлённый Фуллбастер. Локсар убрала голубую прядь волос за ухо, вспоминая события минувших дней. На ум ничего не приходило, более того, они даже не должны были видеться с последнего урока в пятницу. Грей хоть и говорил, что Хартфилия чем-то привлекла его друга, только он сам ещё не понял этого, но чтобы так быстро сблизиться с ней за те дни, когда они даже не пересекались.       — Просто в субботу они встретились и Нацу выручил Люси, а в замен попросил подтянуть его в учёбе, — сказала Леви, чувствуя, что Хартфилия сжала её ладонь под партой.       — Мелкая, мне нужно кое-что с тобой обсудить, — на ухо МакГарден произнёс неожиданно появившийся рядом с девушками Гажил. Та дёрнулась от неожиданности, поворачивая голову в сторону Редфокса и краснея.       — Прямо сейчас? — не отпуская руку Хартфилии, спросила Леви, при этом состроив парню глазки. Тот вздохнул.       — Ладно, можно позже, но всё равно сегодня, — сдавшись под напором милой МакГарден, Гажил растрепал её волосы и перед тем, как покинуть женскую компанию, добавил: — Ах, да, только, не бегай в этом по коридорам, а то отшлёпаю.       Леви удивлённо наклонила голову к плечу, посмотрела на себя и густо покраснела, вскакивая с места, кидая парню в голову учебник и одёргивая кремовое расклешенное книзу платье с длинными рукавами, но открытыми плечами. Редфокс увернулся, из-за чего книга пролетела мимо и шлёпнулась на пол, и издал смешок, заставляя МакГарден покраснеть ещё сильнее. Он вернул учебник и похлопал девушку по голове.       — Дурак, — надувшись, пробубнила Леви и плюхнулась на стул, складывая руки на груди.       — Это?..       — Да, Люська, она самая, хотя мы не встречаемся, — МакГарден удручённо посмотрела на спину парня, что разговаривал с друзьями о чём-то своём.       — Кстати, ты чего такая уставшая? — перевела тему Джувия, замечая немного вымотанное состояние подруги. Хартфилия подняла голову, покосилась на шумящую и хохочущую компанию, образовавшуюся вокруг Драгнила, и вздохнула. — Ты выглядишь бледнее, чем обычно…       — Просто… я серьёзно обидела много человек вчера, а потом очень долго извинялась перед всеми, — ответила она, отводя взгляд и чувствуя, что Леви обеспокоенно посмотрела на неё. — Меня утром отчитали за мои ночные прогулки, а я так устала. Даже не выспалась толком, да и голова болит.       — Эм…       — Да, это то, о чём ты думаешь, Леви, и, кстати, вчерашняя моя выходка связана с пятницей и случаем Юкино, — будто прочитав её мысли, произнесла Хартфилия, а потом прикусила язык, понимая, что она говорила об этом в классе, в месте, где нельзя было даже заикаться о чём-то, что хоть как-то было связано с гильдией.       — Слушай Люська, почему нам с Джувией кажется, что ты что-то важное скрываешь от нас? — недовольно спросила Эрза, Локсар кивнула, соглашаясь с ней, а МакГарден начала ёзрать на стуле. — Точнее ты делишься об этом только с Леви, а мы в пролёте оказываемся. Мы ведь не первый год знакомы и дружим, а понимает тебя в большей степени только она.       — Эрза, это не то, что…       — Погоди, Юкино которая Агрия? Ты знакома с ней? — услышав это имя, переспросила одноклассница, которая до этого даже и не интересовалась таким незначительным человеком в классе, как Люси Хартфилия.       — Да, мы общаемся, — без особого желания ответила Заклинательница, примерно понимая, к чему может уйти разговор. «Хотя, чёрт, надо было соврать, что это другая Юкино», — подумала она, закусив губу от досады.       — О боже, её сестра же моделью работает, — девушка быстро передала всё своим подружкам, и те облепили Люси, столкнув Леви с её места. Эрза и Джувия обеспокоенно покосились на МакГарден, в глазах которой так и читалось желание убить.       — Отвяжитесь, у меня нет желания перемывать косточки своей хорошей знакомой и её сестре. Тем более делать это с вами, — отчеканила каждое слово Хартфилия, поднялась с места, скинула учебники в сумку и двинулась в сторону выхода. — Леви, я напишу тебе позже, ближе к вечеру, наверное, если желаешь, отпросись ко мне с ночёвкой, хочу рассказать тебе кое-что.       — Х-хорошо, это тоже касается пятницы? — МакГарден потёрла предплечье, слыша недовольные и не самые приятные комментарии в сторону Люси со стороны. Она хотела ударить возмущающихся девиц, но понимала, что Хартфилия такого просто не оценит. Кто они, чтобы как-то беспокоиться об их мнении?       — Да, они мне рассказали, что конкретно произошло в тот вечер, — Люси вздохнула, улыбнулась всем своим малочисленным подругам, которые обеспокоенно смотрели на неё, и вышла из кабинета. Нацу, который до этого очень пристально следил за словами и действиями Хартфилии, спрыгнул со стола после её ухода, раздвинул удивившихся одноклассников и подошёл к Леви, неуверенно дёргая её за рукав и кивая в сторону, как бы намекая на разговор. МакГарден вздохнула, понимая, о чём может пойти речь, и потянула его с собой из класса, удивляясь тому, как же быстро исчезла подруга.       — Эй, Драгнил, ты что… удумал?.. — замечая друга, выходящего с миниатюрной девушкой, начал Гажил, а потом нахмурился и последовал за ними, жалея, что в своё время он не надавал Нацу по щам. Хотя тот вроде и не покушался на Леви, но для профилактики, видимо, всё же стоило.       — Что ты хотел спросить? — услышал Редфокс и остановился у угла, решая подслушать.       — Это по поводу Люси, ну, точнее, ты знаешь, — начал Нацу, а Гажил предположил, что парень склонил голову к плечу, потому что он обычно всегда так делал, когда был в чём-то не уверен.       — Она же сказала, что не может сегодня развлечь тебя, к тому же у неё и правда, похоже, проблемы какие-то, видел же, как она чувствует себя сейчас, — недовольно ответила Леви. — И пусть ты даже и знаешь её секрет, разве у тебя нет души, чтобы войти в её положение?       — Вообще-то мне сначала угрожали её подчинённые, а потом она чуть не прирезала меня, я имею полное право пользоваться тем, что знаю, — Драгнил фыркнул, и в эту же секунду раздалась звонкая пощёчина. Удивлённый таким поворотом Гажил осторожно выглянул из-за угла и заметил, что МакГарден стояла со слезами на глазах и занесённой рукой. Нацу же шокировано держался за покрасневшую от удара щёку.       — Когда я хотела, чтобы вы встречались, а ты решил, что стоит пойти на такой шаг и поставил ей то желание, а потом не давил, я думала, ты даёшь ей время обдумать это и ещё самостоятельно решишь, действительно ли тебе это надо, — начала Леви дрожащими губами. — И Люси нервничала из-за того, что ты никак не действовал, хотя она осознавала и до сих пор осознает, что ты будешь пользоваться своим положением. А в итоге мы пришли к тому, что ты всё же урод, Нацу. Не в смысле внешности, а в моральном плане ты очень уродлив.       — Попридержи слова, тебе не приставляли нож к горлу и не грозились запустить его в лоб, — Драгнил нахмурился, а Гажил решил, что слушать эти непонятные препирательства ему надоело. Он вздохнул и вышел из своего укрытия, подходя к удивившейся паре.       — Не знаю, что за тёрки у тебя с Хартфилией, но не смей доводить мою девушку до слёз, — Редфокс нахмурился, беря Леви за руку и уводя её с собой. — И вообще тебе и правда стоит успокоить своего младшего и начать думать головой, а не причиндалами.       — Да не думаю я ими, чёрт, это вообще о другом разговор был! — попытался оправдать себя Нацу, но его уже не слушали. От досады он пнул стену под подоконником, у которого они остановились, и тут же схватился за ушибленную ногу, на улице же замечая уходящую Люси. В голове тут же забилось желание последовать за ней.       — Прости, — тихо извинилась МакГарден и покраснела, удивляя парня своими словами.       — Ты-то чего извиняешься?       — Ну, просто я не думала, что мы и правда встречаемся, просто ты даже не говорил об этом, — честно призналась она, буркнув это в сторону. Гажил от неожиданности остановился и повернулся к Леви, которая удивлённо уставилась на Редфокса. Её руку сжали сильнее.       — А по-твоему, я с каждой девушкой хожу на свидания, беспокоюсь о каждой, целуюсь с каждой и волнуюсь, не заболели ли они и нормально ли спят, а не сидят ночами за учебниками. Ты идиотка или у тебя мозгов столько же, сколько и роста? — Леви получила довольно болезненный щелбан.       — Просто ты не говорил…       — Боже, я думал, это и так понятно, — Гажил ударил себя по лбу, а затем наклонился к шугнувшейся девушке. — Ты и я пара. Ясно?       — Я думала, это будет более романтично, — Леви хихикнула, а затем резко покраснела, как рак, и осела на пол, придерживая юбку платья. Осознание того, что всё это время они состояли в отношениях, в которых её мнение ценили, а она даже не подозревала об этом, тихонько симпатизируя Редфоксу, было очень странным и резким. Теперь стало понятно, почему же о ней так заботились и каждый вечер звонили и, если Леви не ложилась спать вовремя, угрожали прийти, залезть в окно и силой затащить девушку в кровать.       — Проклятье, ну, чего тебе неймётся, — Гажил ещё поворчал и опустился на корточки рядом с МакГарден. — Леви, ты согласна на официальные отношения со мной?       — Да, — девушка радостно обняла парня за шею, из-за чего тот потерял равновесие и сел на пятую точку.       — Ты вроде умная, а вроде нет, — с усмешкой заметил Редфокс и, смутившись и отведя взгляд, аккуратно поправил чуть задравшееся платье покрасневшей от этого Леви.

* * *

      — Водолей, прости, что прошу тебя об этом, но ты не можешь сегодня поговорить с Нацу? — заведя руки за спину и отведя взгляд в сторону, спросила Люси у женщины, которая удивлённо смотрела на свою воспитанницу. Её лицо потемнело, как и аура, которая так и кричала «я найду этого придурка и выбью из него всю дурь, только дайте наводку». — Я не могу сейчас, да и в принципе не в состоянии думать о чём-то подобном.       — Что он сделал? — хмуро спросила Водолей, откладывая журнал, который она заполняла, и полностью поворачиваясь на стуле к Хартфилии. — Пользуется тем, что его память не удалось почистить? Как мелочно.       — Можно и так сказать… — Люси почесала затылок и поправила очки на носу. До дома дотерпеть она не могла, потому что сегодня ей нужно было сразу после школы уехать к Стрельцу, чтобы сначала узнать его самочувствие — мужчина ночью почувствовал недомогание, когда Люси пришла к нему, и утром уже лежал с температурой, а лечиться с помощью сил Овен он отказался — и позже обсудить некоторые моменты, касающиеся открытия врат Рыб и тех, кто был привязан к серебряным ключам. Всё же он был более опытным в таких делах и зрелым, нежели все остальные более молодые члены гильдии.       — Ну, и что он попросил за молчание? — Водолей пытливо уставилась на Заклинательницу, которая закусила губу, покраснела и мысленно обо всём рассказала, начиная сомневаться в правильности своих действий. — Прекрасно, это настолько некомпетентно и относительно аморально, что я просто готова разорвать его.       — Он мне ничего не сделал, более того, с субботы мы даже не виделись, только сегодня, — Люси замахала руками перед собой, пытаясь успокоить разозлённую Водолей. — В общем, я даже не знаю, как сказать ему, что я не могу нянчиться с ним по его прихоти, потому что у меня дел навалом, к тому же нужно окончательно убедиться, что вас не коснулся тот нарушившийся баланс.       — Нет, мы себя хорошо чувствуем… Ну, за исключением заболевшего Стрельца, но это скорее из-за того, что его костюм оказался недостаточно тёплым к зимней погоде, — Водолей вздохнула и поднялась со стула, замечая за спиной Хартфилии сумку. — Ты куда собралась посреди учебного дня?       — Я разговаривала с Леви и упомянула Юкино. В итоге моих подруг разогнали девчонки из класса, чтобы обсудить её сестру, короче, мне стало не комфортно, поэтому я ушла, — Люси пожала плечами и поправила лямку сумки. — Я отсюда к Стрельцу пойду, потому что ближе.       — Хорошо, будь осторожна, — Водолей кивнула и отпустила Хартфилию, что, вздохнув, ушла в раздевалку, забрала свои вещи, оделась и вышла на улицу, слыша под ногами тихий хруст снега и чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.