ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора.

Настройки текста
Примечания:
      Нацу проторчал у Люси всю субботу, а вечером, когда телефон парня начал разрываться от телефонных звонков, он ушёл, но пообещал вернуться. Хартфилия сказала ничего подобного не делать и была очень рада возникшей свободе, потому что ей было над чем подумать. Драгнил не объяснил причины, мотива и вообще смысла их отношений, как бы Заклинательница не пытала его, а вместо этого задавал и задавал вопросы. Люси пришлось отвечать, хотя Леви как-то пыталась перевести тему и отвлечь парня от гильдии. У неё ничего не вышло.       Когда субботним днём проснулись Рыбы, Хартфилия вежливо спросила об их самочувствии. Светлокожая молодая женщина с длинными прямыми волосами тёмного цвета, тёмно-синими глазами и отметинами под ними, с улыбкой ответила, что с ней всё в порядке, и поблагодарила за оказанное гостеприимство и одолженную одежду, которая не прятала привлекательную фигуру и пышные формы, которыми она гордилась и не скрывала «такую красоту» в повседневной жизни. Правда она взволнованно посмотрела на обожжённую покрасневшую руку Заклинательницы и обеспокоенно спросила, всё ли с девушкой в порядке. Хартфилия отмахнулась и покосилась на виноватого, но не чувствующего этого Драгнила.       Впечатлённый внешностью незнакомки Нацу спросил, сколько Маме-рыбе, как объяснила ему Люси, было лет, на что получил смешок и фразу «У девушек подобного не спрашивают». Он надул губы и сложил руки на груди, недовольно залезая в кресло с ногами и чувствуя на себе удивлённый взгляд Леви, которая совсем перестала понимать Драгнила. «Я ещё выпытаю у тебя это», — подумал Нацу, наблюдая за Хартфилией и слушая, как она разговаривала с Мамой-рыбой.       Парень, что проснулся чуть позже и являлся Сыном-рыбой, был чуть ли не полной противоположностью женщины — смуглая кожа, накачанное тело с выделяющимися кубиками пресса, от которого МакГарден сглотнула и покраснела, тут же отворачиваясь, светлые серые волосы до плеч, убранные назад, кулон-ракушка на шее, такие же синие глаза и отметины под ними. Он как-то отшутился, замечая реакцию Леви на себя, но тоже поблагодарил Заклинательницу за оказанную честь быть в её доме. Люси смутилась на это и, переводя тему, спросила, не хотели ли Рыбы есть, на что те положительно кивнули. Быстро соорудив им обед, она пригласила пару к столу, а сама продолжила участвовать в допросе от Драгнила, который, казалось, зарядился за время его полного игнорирования и начал мучить девушку с новыми силами. Правда Леви тоже иногда вклинивалась в разговор, если могла дать ответ на тот или иной вопрос.       Вечером стало легче. Рыбы несколько утомились, потому что не до конца восстановили потраченные силы, и расположились в предложенной комнате, а девушки поднялись в обитель Люси, где блондинка глубоко задумалась о том, что произошло утром. Был открыт и всё ещё оставался нерешённым вопрос с теми отношениями, про которые брякнул в порыве эмоций Нацу. Нет, серьёзно, они и встречаться? Это со стороны выглядело бы очень глупо и как минимум странно, потому что Драгнил, как бы не отмазывался от своего статуса, был бабником. А страдать в отношениях с ним и смотреть, как тот заигрывал с очередной девчонкой, а она сама не могла бы сделать того же с парнями, ей не хотелось. Хотя она ведь и не стала бы такого делать, даже если дали бы добро. Просто Хартфилия не такая и действительно хотела серьезных отношений.       Люси тяжело вздохнула, ложась на кровать и обнимая подушку руками. Леви что-то читала, сидя на пуфике у открытого окна, откуда дул морозный ветер, но девушек это не беспокоило. Заклинательница уже давно привыкла к низким температурам, а МакГарден была укутана в плед, и на подоконнике стояла кружка с горячим какао. В общем, они не парились, что могли как-то заболеть.       — А-а-а-а, меня это бесит! — в сердцах выпалила Люси, утыкаясь носом в подушку и махая в воздухе ногами.       — Если честно, я его не понимаю, — оторвавшись от чтения книги и глянув на бунтующую подругу, сказала Леви. — Нет, в смысле, я была бы очень рада, если бы вы начали встречаться, всё же я предлагала его кандидатуру, как основную приоритетную, но встречаться только из-за сохранения твоего секрета очень странно даже для него. К тому же он, похоже, даже не думал, что ты можешь отказать и действительно с ним что-то сделать.       — Я вообще не вижу причин для этих отношений, потому что я слишком невзрачна в школе, чтобы как-то заинтересовать его развращённую натуру, — Хартфилия отлипла от подушки и со слезами на глазах и надутыми щеками посмотрела на подругу. — Мне с ним и правда встречаться придётся, что ли? То есть делать все те штучки, которые практикуются в отношениях? Ну, поцелуи, объятия, гуляния под ручку, свидания…       — Не знаю, — пожимая плечами, ответила МакГарден. — Он так ничего толком не объяснил, но тебе нужно спросить у него, что именно он подразумевал под своим «встречаться».       — Фу, если он хотел только переспать со мной из-за того, что увидел, как я выгляжу в действительности, я убью его с особой жестокостью. И даже память никому мы не будем чистить, пусть все знают, что Нацу Драгнил официально умер от руки Заклинательницы. Я даже объявлю сама об этом.       — Не хотела бы я связываться с тобой, — чувствуя побежавший по спине холодок, заметила Леви и нервно хихикнула.       — Да что ты, я же сама доброта, — Люси рассмеялась и поморщилась от того, что случайно слишком сильно потёрлась пострадавшей рукой о ткань наволочки. Девушка подула на ожёг, надеясь, что ничего серьёзного всё же не случится, и потрясла рукой, желая поскорее избавиться от этих неприятных ощущений.       — Слушай, разве ты не можешь исцелить себя, как делаешь это с другими? — поинтересовалась Леви, заметив действия Хартфилии.       — Не-а, могу лишь затянуть порезы и остановить кровотечение и всё, — вздохнув, ответила Заклинательница. — Я уже пробовала когда-то давно что-то помимо этого, но в итоге лишь усугубила ситуацию. Вообще самый хороший лекарь у нас — Овен. У неё волшебные руки и мех, который производят те розовые сумочки на поясе.       — Мягкий? — МакГарден улыбнулась.       — А то. Ты не жила, если не пробовала на ощупь реальный мех Овен, — девушки рассмеялись, и Люси услышала стук в дверь. Она довольно быстро слезла с кровати и открыла, замечая с той стороны Маму-рыбу, которую немного передёрнуло от холода, но она быстро взяла себя в руки.       — Я думаю, мне стоит сообщить об этом, чтобы ты не беспокоилась, — начала женщина, и Заклинательница кивнула. — Я связалась с Юкино, она будет тут уже утром. Во сколько, я точно не знаю, но не раньше девяти.       — Ох, хорошо, спасибо, что рассказала мне это, — с улыбкой поблагодарила Люси Маму-рыбу. Та улыбнулась в ответ.       — Мы скоро ляжем спать и вам не советуем сидеть допоздна с открытым окном, — сообщила женщина. Леви кивнула и прикрыла окно, оставив его в режиме проветривания.       — Тогда спокойной ночи, — Люси улыбнулась, наблюдая за тем, как гостья возвращалась в предложенную комнату.       — Кстати, я же забыла Гажилу написать о том, что у тебя осталась на выходные, а то ещё придёт ко мне домой и не найдёт, — с улыбкой вспомнила МакГарден, вскакивая с пуфика и начиная искать свой телефон, который с усмешкой протянула ей Заклинательница.       — Любовь?       — Не уверена, но… — Леви покрылась румянцем, — похоже, она самая.

* * *

      В воскресенье в районе одиннадцати часов утра в дверной звонок настойчиво позвонили. Люси, надеясь, что это кто угодно, но не Драгнил, очень обрадовалась, увидев на пороге свою давнюю знакомую и по совместительству такую же Заклинательницу Юкино Агрию, светловолосую невысокую девушку с карими глазами и приятными чертами лица, в сопровождении Денеба, одного из её приближенных. На фоне своей Заклинательницы парень выглядел совсем мрачно и болезненно с бледной кожей, чёрными прямыми волосами до плеч и закрывающей правую часть лица чёлкой, чёрными глазами и мешками под ними. Когда Леви хотела что-то сказать ему, Денеб хмуро покосился в её сторону и отвернулся, показывая, что вступать с ней в диалог или слушать её он не собирается.       Пара после разрешения вошла в дом, а когда Юкино увидела целых и невредимых Рыб, она чуть ли не со слезами на глазах кинулась их обнимать, извиняясь за собственную невнимательность и то, что она причинила такой ущерб не только своим друзьям, но и Хартфилии, что смущённо махнула головой в сторону и сказала, что она всегда поможет, если у Агрии что-то случится. Люси предложила чай, от которого Юкино не смогла отказать, потому что очень замёрзла, пока добиралась до знакомой. Денеб же отрицательно помахал головой в стороны и расположился в гостиной вместе с остальными. Агрия тихонько сказала Леви, что парень был не очень дружелюбен и общителен, и просила на него не злиться, но девушка широко улыбнулась, потому что в этом не было ничего страшного.       Чуть позже Заклинательницы поднялись наверх. Юкино и Люси разговаривали где-то около двух часов, расположившись в комнате Хартфилии, пока Рыбы и МакГарден нервно ходили в гостиной из стороны в сторону. В какой-то момент Денеб резко и немного грубо попросил всех сесть, но его полуприказ проигнорировали. Леви, наслушавшись Деву в ту злополучную пятничную ночь, очень переживала по поводу того, к чему в итоге придут Заклинатели. И пусть Люси и убедила её в том, что она постарается разобраться с этим без привлечения совета, она волновалась. Всё же было бы очень страшно, если бы гильдию Юкино расформировали и разогнали всех, кто был привязан к ключам, заставив их скитаться в поисках нового Заклинателя.       — Ещё раз спасибо, Люси, я действительно не понимаю, почему врата оказались открыты, ведь ключи постоянно были со мной, — спускаясь по лестнице в гостиную, произнесла Юкино. Хартфилия задумчиво пожевала губу, думая над этой ситуацией.       Посторонние люди, не отмеченные знаком Заклинателя, не могли знать и вообще иметь возможности открыть врата, как бы они этого не хотели. Ключи просто не реагировали на них и их просьбы, пусть даже те были произнесены очень уверенно и правильно. Из-за этого появлялась проблема — те, кто принёс клятву и вручил свой ключ заклинателю, мог выйти из-под контроля, а его врата мистическим способом открыться. По этой причине Люси переживала и за своих друзей, потому что эта ситуация с Рыбами показала, что даже такие на вид спокойные существа могли повести себя так, как повели.       — Сообщи, как доберётесь до дома, — в коридоре попросила Хартфилия с улыбкой, пока остальные сильнее кутались в тёплую верхнюю одежду. Юкино, поправляя шарф на шее, кивнула и подошла к Люси.       — Ещё раз спасибо, — она улыбнулась и неуверенно обняла Заклинательницу, которая ответила на эти объятия взаимностью.       — Не стоит, — Хартфилия махнула головой и наклонилась к уху Агрии, переходя на полушёпот, — я поговорю с членами своей гильдии, и мы выясним, что случилось с Рыбами и почему их врата оказались открыты, а ещё разберёмся, повторится ли что-то подобное с кем-то ещё.       — Я тоже не буду сидеть просто так, в конце концов, это моя вина, что я не уследила, — также тихо произнесла Юкино, а после отстранилась от Заклинательницы. — В общем, свяжемся с тобой. Мысле-связь у меня будет постоянно открыта, поэтому, если что, я всегда на связи.       — Это так странно звучит, — Люси хихикнула, прикрыв рот рукой, а потом махнула выходящим из дома. — Надеюсь, в следующий раз вы приедете в гости просто на чай.       — Обязательно, — Юкино поклонилась и вместе со своими согильдейцами ушла, а Леви, что до этого чуть ли не подпрыгивала на месте от напряжения, подскочила к подруге, хватая её за предплечье.       — Что теперь будет?       — Ну, если верить рассказу, Юкино не виновата в самостоятельном открытии врат, потому что даже я не могу мысленно приказать им открыться. Эту фразу нужно говорить вслух достаточно громко и твёрдо, — Люси вздохнула и плюхнулась на диван. — Нужно организовать собрание, причём срочное. Чёрт, а ведь я думала отдохнуть на той неделе и заняться волейболом и учёбой.

* * *

      В понедельник Нацу не было в школе из-за матча по баскетболу, во вторник же не пришла Люси — полуфинал женской волейбольной команды. Они продолжали показывать класс, вызывая восторженные выкрики во время игр и ещё более повышенное внимание парней своей и других школ, из-за чего Хартфилия чуть ли не паниковала, временно перекрывая мысле-связь с зодиаковцами. Собранные волейбольные и баскетбольная команды очень успешно выигрывали, чему не мог нарадоваться директор, потому что он понимал, что юные детишки-спортсмены зарекомендуют его школу, из-за чего в новом учебном году может быть достаточно большой прилив новых учеников.       Однако даже при таком хорошем исходе событий Люси нервничала — Нацу с ней не связывался и, видимо, даже не пытался. Он не приходил к ней домой, не звонил, да и вообще не собирался, похоже, что-то делать. И это казалось девушке очень подозрительным, потому что тот буквально терроризировал её в субботу. Драгнил чего-то ждал? Ждал, что она сама пойдёт навстречу или как-то выйдет на контакт? Но ведь ей не было смысла это делать, в конце концов, именно Нацу первый захотел с ней встречаться, сначала приказав, а второй раз уже не оставляя выбора.       Во вторник вечером Люси собрала всех зодиаковцев, приняла выполненные задания и обсудила возникшую действительно серьёзную проблему. После краткого экскурса все напряжённо переглянулись и нервно выдохнули, а некоторые махнули головами. Хартфилия нахмурилась и попросила рассказать ей то, что от неё хотели скрыть. Овен заметила не сошедшее с кожи руки покраснение и, попросив открыть её врата, быстро разобралась с этим, но Заклинательница, понимая, что ей просто пытались пустить пыль в глаза подобными действиями, ударила по столу и приказала говорить. А после она пожалела о том, что была так неосторожна в своих словах, потому что обидела Овен, Тельца и Близнецов и поругалась со Львом, Стрельцом и Скорпионом. Минотавр сдержался в присутствии людей, но по окончанию собрания он ушёл раньше всех и, оставшись наедине с собой, разнёс один из своих входов в подземные тоннели. Водолей, которая довольно долго мирилась с поведением Хартфилии, сдержалась даже сейчас, чуть позже рассказывая ей, что вообще случилось и почему ей ничего не хотели говорить.       Там, откуда прибыли все материализованные двенадцать знаков зодиака и другие люди и существа, ключи которых были серебряными, как у Денеба, что был с Юкино, что-то сдвинулось и пошатнуло баланс, позволяющий всем спокойно жить в человеческом мире. Это волной прошлось по всем, практически никак не задев тех, кто был привязан к золотым ключам. Пострадали только Рыбы, врата которых самостоятельно открылись, а те как-то перенеслись в Магнолию, и ещё практически все, кто был привязан к серебряным ключам. Люси не знала об этом, потому что никто из тех, кто носил серебряный ключ, не предложил ей стать своим покровителем, однако она испытала дикий стыд за своё поведение перед теми, кого обидела и кого разозлила своими резкими словами.       — Водолей, прости меня, — дрожащим голосом извинилась Хартфилия, обнимая вздрогнувшую женщину и понимая, что сейчас опять расплачется и разозлит её, ту, кто действительно постоянно терпел её выходки и мирился с таким характером.       — Ты не передо мной должна извиняться, дурочка, а перед другими, — тихо и со смешком произнесла Водолей, гладя свою воспитанницу по голове и обнимая её.       — Почему Рыбы или Денеб не рассказали об этом Юкино?       — Никто с серебряными ключами не ощутил этого из-за довольно слабой связи с нашим миром, а на Рыб это подействовало слишком сильно и в итоге провал в памяти и ощущениях этого события. Думаю, Весы должна рассказать им о том, что именно произошло и из-за чего врата Рыб оказались открыты, но ты всё же свяжись с ней и сама всё расскажи, — объяснила Водолей.       — Прости, что я не слушаю тебя и делаю то, что может обидеть остальных, — продолжала Люси, всё ещё сдерживая слёзы. Дева, которая смотрела на всё со стороны и молчала, когда Хартфилия сорвалась и накричала на всех за то, что те скрывали от неё что-то важное, почувствовала такую боль и пустоту в душе, что ей тоже захотелось заплакать, закрывшись в своей комнате. Рак мягко коснулся её плеча и слабо улыбнулся, мысленно прося не поддаваться эмоциям их всё ещё маленькой, глупой и импульсивной Заклинательницы. Он понимал, чем этот срыв был вызван, но не предполагал, что их вечно добрая и редко злящаяся Люси окажется так резка на слова.       — Это нормально, ты ведь ещё подросток, — Водолей вздохнула и усадила Хартфилию на диван, садясь перед ней на колено и обхватывая её сложенные на коленях руки. — Ты слишком много взвалила на себя будучи ребёнком, а сейчас, когда наступил такой момент, когда нам могла угрожать опасность, ты не выдержала и сорвалась на нас за то, что мы умолчали о подобном. Да, ты обидела тех, кого не стоило, но, думаю, они простят тебя, если ты извинишься искренне, от всего сердца. Ты ведь и не можешь по другому.       — Хорошо, прости, я не знаю, во сколько вернусь домой, потому что хочу извиниться перед ними прямо сейчас, — Люси встала с дивана, низко поклонилась Раку и Деве, которые растерянно посмотрели на девушку, а после выскочила из штаба, направляясь на поиски Тельца, а после и Льва, которым она сделала больнее всех. Нужно было срочно всё исправить, пока не стало слишком поздно, а те, кто поклялся ей служить, не пожалели об этом. Особенно Локи, который уже один раз разочаровался в Заклинателе, которому вручил свой ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.