ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23. Сбор.

Настройки текста
      Люси задумчиво и несколько потеряно смотрела в окно специально заказанного автобуса для поездки в другой город и понимала, что она перестала что-то понимать. То, что постоянно нёс Нацу, никак не укладывалось в светловолосой голове, а его поступки очень уж походили в последние дни на ухаживания. Хартфилия продолжала убеждать себя в том, что парень не мог быть романтиком и специально делал всё это, лишь бы запудрить ей мозги и отвести внимание, а потом в один прекрасный день завладеть ею и бросить, потому что он достиг конкретной цели. Однако появилась куча сомнений на этот счёт после того, как её отругали. Всё же продумать даже такие мелочи Драгнил попросту бы не смог — слишком глуповат.       Хартфилия специально перед поездкой перекрыла мысле-связь, чтобы не надоедать своими бессмысленными непонятными чувствами остальным зодиаковцам, но даже так все стойко ощущали раздражение и смятение своей Заклинательницы. И никто, кроме Водолей, не понимал, с чем это было связано. Женщина же, в свою очередь, справедливо решила не лезть с советами и дать время всё Люси обдумать самостоятельно. Хотя проехаться по лицу того пацана пару раз кулаком ей всё же хотелось. Ну, так, для профилактики.       — А, чёрт, плевать, я устала думать, — бросая учебник, который до этого Хартфилия держала в руках, произнесла Люси и с ногами залезла на сидение, разворачиваясь к зодиаковцам и смотря на то, чем они занимались. Телец спал в конце салона вместе с сопящими на голове Близнецами, а утомившаяся Овен, которая не смыкала глаз несколько дней из-за затянувшегося задания, тоже уже почти присоединилась к этой дрёме. Водолей что-то читала, расположившись на передних сидениях, а Лев и Скорпион от скуки играли в карты. Стрелец ухаживал за своими стрелами и луком, расположившись около минотавра, но совершенно не мешая ему, а Дева безразлично смотрела на мелькающие за окном пейзажи, периодически поворачиваясь к соседям и не без интереса наблюдая за игрой парней. Рак же был водителем самого транспорта, хотя все взрослые люди справедливо решили, что они периодически будут меняться, потому что путь предстоял неблизкий, длившийся несколько суток.       Люси покосилась на брошенный учебник физики, усмехнулась, пересела на место перед играющими, залезла на него с ногами и повисла на спинке, начиная смотреть на то, как Локи распалялся всё больше, пока у него всё не стало совсем плохо. В какой-то момент он психанул и, выхватывая карты у ухмыляющегося Скорпиона, перемешал всё, тем самым заканчивая игру.       — Смирись, я лучше, — припечатал он, вводя Льва в уныние. Хартфилия, прислонив палец к губам и секунду подумав, улыбнулась.       Зодиаковцы сейчас совершенно не выглядели членами гильдии «Зодиак», потому что надели совершенно обычную одежду. Локи снял привычный классический костюм, как и Стрелец, который после короткой болезни решил, что слишком холодно ходить в своём лошадином костюме, а Скорпион по-человечески и тепло оделся. У Тельца сгустилась шерсть, из-за чего с ним было очень приятно и жутко тепло спать. Люси заметила это, когда ухаживала за минотавром после того задания. Она очень уставала и засыпала прямо у него под боком, а Телец и против не был. Близнецы тоже носили зимнюю одежду, потому что Заклинательница не позволяла иначе. Детям нравилась такая забота и внимание, поэтому они беспрекословно слушались и всё выполняли.       — Я с вами хочу, — попросилась в игру Хартфилия, наблюдая за резкими движениями Льва. Парни переглянулись и покашляли, отводя взгляды в разные стороны. Дева заинтересованно посмотрела на каждого, остановившись на друзьях и начиная чего-то ждать.       — Ты уверена? Просто последние несколько дней у тебя совершенно нет настроения, — заметил Локи и принялся тасовать карты. Люси отмахнулась.       — Я хочу отвлечься, а игры — наиболее хороший и эффективный способ сделать это, — девушка надула губы. — Вы заставили меня взять с собой кучу учебников, чтобы я не отставала в пройденном материале, но мне уже тошно от одного их вида, серьёзно. Физика вводит меня в уныние одним своим названием, к тому же я владею такими знаниями, которые, ну, вот совсем никак не вписываются в её законы. Да и вообще я думаю, мне нужно отдохнуть и отключиться от школы на время поездки.       — Я бы тоже присоединилась к вам, — вклинилась Дева, заправляя розовую прядь за ухо и глядя на Хартфилию. — Принцесса, Вы же не против?       — Нет, конечно, давай, раздавай, Локи~и, — протянула Люси мужское имя и хитро улыбнулась, и Лев поддержал её улыбку ответной усмешкой.       — Я хорош в этом, если постараюсь.       — Ага, мечтай, ты выиграл у меня один раз и то это случилось, когда мы были пьяными и меня постоянно кто-то отвлекал, — ухмыльнулся Скорпион, махая рукой.       — Заткнись, я обязательно выиграю в этот раз, — шикнул Локи, тасуя карты.       — Вообще-то, я собиралась выиграть у вас всех, — сказала Дева, будто это само собой разумеющееся, и провела рукой по волосам.       Люси уткнулась носом в спинку сидения, на котором повисла, и рассмеялась, по какой-то причине чувствуя себя очень свободно и естественно. Хартфилия подумала, что она и правда сможет отвлечься от мыслей о Нацу, пока будет окружена своей семьёй.

* * *

      — Чёрт, ну, какого фига её нет так долго? — возмутился Нацу. Леви и Джувия переглянулись, а Эрза, которая расположилась за соседней партой на коленях приобнимающего её за талию Жерара, вздохнула и отвернулась к любимому, заводя какой-то только им понятный разговор.       — Прошло всего два дня с её отъезда, — лаконично заметила МакГарден,. — И что ты вообще забыл на её месте?       — Мне скучно, Грея нет, Гажил проспал, поэтому опаздывает, а Жерар… Ну, ты сама видишь, — Драгнил уныло лег на парту, продолжая уже бурчать что-то нечленораздельное.       — Люси и в прошлом уезжала куда-то надолго или просто пропускала несколько дней, а ты только сейчас начал переживать об этом? — Леви недовольно поморщила носик, складывая руки на груди и оглядываясь. К ним больше не лезли после того, как Эрза немного покричала, а о Хартфилии даже не шептались, хотя, как думала самая начитанная и умная девушка их дружеской женской четвёрки, они не делали этого конкретно в стенах школы и в присутствии её друзей.       — О, у тебя засос, — заметил Нацу, поднимая голову и тыкая МакГарден в открывшийся участок шеи. Леви вспыхнула, закрывая это место ладонью, а парень лёг обратно, начиная пальцем водить по поверхности парты. — Да не парься, его не видно за волосами.       — Джувия считает, что ты слишком много думаешь о Люси и ведёшь себя совсем нетактично не только по отношению к нашей подруге, но и по отношению к нам. Не удивительно, почему она не хочет связывать свою жизнь с тобой и избегает, — заметила Локсар, поправляя рукава и доставая из кармана юбки пиликнувший мобильный. Когда она открыла телефон, а глаза пробежались по строчкам сообщения, на лице выступила улыбка, а на скулах проявился румянец. Девушка, не замечая никого, начала переписываться с собеседником, и Леви, которая, оглянувшись на занятую своим парнем Эрзу, потёрла шею и обречённо вздохнула, потому что ей теперь придётся одной выслушивать нытьё одноклассника.       — Вот, видишь, ты тоже хочешь, чтобы Гажил был с тобой, — Нацу неожиданно резко выпрямился, порядком пугая вздрогнувшую от этого МакГарден, а после облокотился о спинку стула, в упор смотря на девушку твёрдым взглядом. Леви на секунду показалось, что чёрные глаза блеснули изумрудным оттенком. — Я тоже хочу видеть человека, который мне нравится, рядом.       — Всего месяц назад ты и знать-то её не особо хотел, — МакГарден оглянулась, понимая, что их никто не слушал и слушать не собирался.       — Ну, произошло много интересных событий, тебе так не кажется? — губы изогнулись в усмешку. Девушка хмыкнула.       — Дурак ты, — просто ответила Леви, садясь рядом с Нацу и вздыхая. — И не ной, потому что раньше положенного она уж точно не вернётся.

* * *

      Невероятно огромных размеров зал, разделённый на десять одинаковых уходящих от центрального круга прямоугольных сегментов. Невероятное множество людей, среди которых редкими единицами мелькали странные загадочные существа, чьи тела и лица (или морды), были скрыты за длинными чёрными плащами, уходящими в пол, с глубокими капюшонами. В воздухе лениво плавали маленькие точки различных оттенков жёлтого цвета, которые так походили на самые настоящие звёзды. Некоторые же, наперекор судьбе, были бледно-голубыми или бледно-красными и заставляли отвлечься от всего и смотреть на них, на то, как они мерцают. Все звёзды периодически слабо вспыхивали и исчезали, а на их месте появлялись новые, совсем маленькие. Полумрак, который царил в этом огромном зале, в купе со звёздами придавали помещению ауру загадочности и мистичности, однако все, кто находился там, понимали, что это именно их место.        Как только Люси встала на своё место, а гильдия расположилась позади, поправляя на себе те самые плащи, её взгляд сразу забегал по присутствующим, задержавшись сначала на Юкино. Агрия, замечая подругу, сдержано кивнула, а к её уху наклонился Денеб, который что-то шепнул ей и выпрямился, возвращаясь на своё место. Хартфилия заметила, что в рядах гильдии девушки произошло пополнение, потому что людей с её стороны стало на порядок больше, чем в прошлом году.       Далее взгляд заклинательницы перскочил на девушку, которая стояла в соседнем с Юкино сегменте. Она чем-то отдалённо напоминала Агрию, но по её внешности, взгляду и ауре сразу становилось понятно, что она в разы старше своей сестры. Идеально прямая спина, вздёрнутый подбородок и сложенные под грудью руки, положение которых было видно даже под плащом, который книзу расходился, показывая длинные стройные ноги и пышную бледно-голубого цвета юбку, лоскуты ткани которой своей формой и лёгкостью напоминали пёрышки. В длинные светлые волосы, чёлка которых была острижена чуть выше бровей, а по бокам пряди обрамляли лицо, доставая до ключиц, была вплетена синяя лента с двумя бантиками по бокам, а карие глаза смотрели на всё с толикой безразличия и скуки. Сорано не любила подобные сборища, потому что те на продолжительное время отвлекали не только от работы, но и от обычной повседневной жизни. Она очень уставала, работая моделью, но внезапно прекратить и всё бросить уже не могла, потому что привыкла к тому гламуру, что окружал её каждый день.       «Ангел, вот уж что-то, а от этого прозвища у тебя только подобающие наряды на заданиях, потому что ты любишь показушничать. Да и гильдия носит такое же название», — подумала Люси, про себя улыбаясь и коротко кивая Сорано, которая также обратила на Хартифлию внимание. Её взгляд стал на секунду заинтересованным, пока старшая Агрия не отвернулась, продолжая незаинтересованно оглядываться.       — Люси, сколько ещё до начала? — резво спросили Близнецы, садясь Заклинательнице на плечи. Некоторые Заклинатели, которые уже заняли свои места, покосились на светловолосую девушку. Хартфилия бережно сняла детей и, развернувшись к своей гильдии, отдала Близнецов Деве.       — Ведите себя подобающе, — тихо, но твёрдо произнесла Люси, обратившись не только к маленьким зодиаковцам, но и к остальным. Все серьёзно кивнули. — Когда появятся ещё три гильдии, мы начнём.       — Не беспокойся о нас, мы проследим за детьми, — пообещала Водолей, делая шаг вперёд. Хартфилия удовлетворённо улыбнулась.       — Тогда рассчитываю на вас, всё же мы пробудем тут не один час, — она развернулась обратно к центру и подошла к узорчатому ограждению, достававшему до бедра. Взгляд в один момент стал серьёзным, когда Люси почувствовала на себе кучу взглядов.       Все остальные девять заклинателей и их люди даже если и не знали лично, то слышали, что эта девушка единственная не брала в свои ряды тех, у кого не было ключей. Другие принимали и военных, и выдающихся спортсменов, и кто-то практиковал призыв бывших уголовников, которых посадили незаслуженно, а в одну даже входили главы нескольких крупных кланов якудз. И только в гильдии Хартфилии, что бывшей, когда Заклинательницей была Лейла, что нынешней, ничего подобного не практиковалось. И как раз из-за того, что «Зодиак» была маленькой, но невероятно сплочённой и разносторонней, гильдия выделялась. Все признали силу Люси, силу самого юного Заклинателя, которая владела лишь девятью золотыми ключами и кучей испытаний за спиной.       — Эй, — раздалось со стороны, и Хартфилия, удивлённо выгнув бровь, повернулась на голос. Справа от неё стоял незнакомый ранее девушке молодой человек лет двадцати, который, казалось, даже не понимал, на каком серьёзном событии оказался. Он широко улыбался, а его глаза блестели от восторга и какого-то непонятного нетерпения. — Ты ведь самая крутая, да? Мне про тебя мама рассказывала.       — Господин Охара, это неуместно, воздержитесь от подобного поведения в таком месте, — обратился к парню высокий статный мужчина, который был похож на типичного телохранителя из всяких боевиков. Хартфилия подумала, что под плащом у него, скорее всего чёрный костюм, и не ошиблась, кагда увидела чёрный рукав пиджака.       — Да ладно тебе, когда ещё я смогу с ней пообщаться, — возмутился незнакомец, а Люси нахмурилась, вновь пробегая взглядом по присутствующим — это и правда было несколько неуместно, учитывая её положение и положение этого парня, которого она видела первый раз, однако…       — Принцесса, не хочу вмешиваться в Ваш диалог с этим человеком, но вам и правда не стоит разг… — начала Дева, подходя к Заклинательнице, но Хартфилия подняла ладонь, прерывая её и останавливая. Во взгляде карих глаз можно было разглядеть стальные нотки.       — Я сама решу, где и с кем мне вступать в разговор, — сказала Люси, смотря на Деву в упор. На лице выступила ласковая улыбка, а взгляд смягчился. — К тому же всё равно ещё не все гильдии собрались, а просто молча стоять отдельно от вас и правда скучно и одиноко.       Дева неуверенно посмотрела на Водолей, что слабо махнула рукой, мол «да ладно, пусть». Хартфилия вздохнула, закусывая губу, и перевела взгляд на незнакомца. Девушка не могла полностью рассмотреть парня из-за всё того же плаща и накинутого капюшона, но она заметила, что тот был на полторы головы выше, имел вроде бы чёрные чуть вьющиеся пряди, которые выглядывали из-под тёмной ткани, и серые глаза, в которых можно было заметить смешинки и неприкрытый к собеседнице интерес.       — Ты самая крутая, да? Я слышал, твоя гильдия единственная такая маленькая, но жуть какая сильная, — парень широко улыбнулся, руками упираясь в боковое ограждение его сегмента и чуть поднимаясь на носочках.       — Кто?.. А, ты, видимо, новый Заклинатель? — Люси задумчиво оглядела подчинённых новичка, замечая знакомые лица, которые ещё не успели накинуть капюшоны. Люди склонили головы, выказывая уважение к хорошей знакомой их предыдущего Заклинателя. В прошлом году на месте этого улыбающегося парня стояла женщина в возрасте с морщинками около около глаз и доброй улыбкой. Хартфилии нравилось пообщаться с ней после сбора всех гильдий и послушать её истории.       — Да, Охара Сэй, прошу любить и жаловать, — парень усмехнулся, протягивая руку. Хартфилия улыбнулась и махнула головой. Характер этого человека чем-то напоминал ей характер Драгнила — маленький бунтарь большого мира, который он пока ещё не знал. Однако ей было очень интересно понаблюдать за тем, что же произойдёт с этим парнем в будущем и как он изменится под давлением своих обязанностей.       — Ты действительно не должен вести себя так в подобном месте, — Люси склонила голову к плечу и сложила руки под внушительной грудью, однако на губах до сих пор играла улыбка. — Иначе накажут и отберут всё, что у тебя есть.       — Да, нет, я в курсе того, что истинных Заклинателей осталось не так много, а подобная «должность» передаётся в семье по наследству более достойному ребёнку, ну, за исключением двух сестёр Агрий, которых определили в разные гильдии по каким-то загадочным для всех обстоятельствам, — Охара пожал плечами, оглядываясь на своих подчинённых. Затем он посмотрел на маленькую гильдию «Зодиак» и удивился тому, что их внутренняя атмосфера полностью отличалась от атмосферы его окружения — даже со стороны было видно, что у этих людей невероятно тёплые семейные отношения. Даже мощный минотавр не выделялся, а лишь дополнял ту картину, что встала перед лицом Сэя.       — Тогда веди себя соответствующе и не позорь своего предшественника, — Люси пальцами коснулась холодного металла, от которого отражались мерцающие звёзды, и почувствовала слабую больше приятную вибрацию — это место действительно казалось ей невероятным. Каждый кирпичик, каждый камушек, каждая пылинка — всё здесь дарило покой таким, как они.       — Давай встретимся потом, когда весь этот кипишь закончится? — предложил Охара, вырывая девушку из раздумий. Она качнула головой в сторону.       — Нет, прости, я не хочу, к тому же не хочу ещё больше утомлять Близнецов, всё же, как ни посмотри, они дети, — Люси с тёплой улыбкой глянула на свою семью. — Так что, думаю, встречаться мы будем только в этих стенах.       — Хн, жаль, а бы погулял с такой девушкой, — Сэй поджал губы, с некой завистью смотря на то, как Близнецы устроились на плечах Тельца, а тот, в свою очередь, поглаживал их по головам и о чём-то разговаривал со Стрельцом и Раком. В его большой гильдии никто так тепло друг к другу не относился.       — Для меня гильдия всегда будет на первом месте, — Хартфилия развела руками и почувствовала, как воздух немного сгустился. Оглянувшись, она поняла, что все сегменты оказались заполнены. Вернувшись на своё место и убрав все посторонние чувства, девушка выпрямилась и посмотрела в центр, где появился высокий мускулистый старик с длинной седой бородой и усами. Все заклинатели низко поклонились ему, прислонив правую руку к левой груди, чтобы выразить крайнюю степень почтения.       — «Приветствую Вас, только вступившие в ряды Заклинателей люди и уже опытные лидеры», — словно рокотом пронеслось от центра зала и проникло в сознание каждого Заклинателя или Заклинательницы. Этот голос не слышал никто, кроме тех, у кого на спине располагался символ ключа. И, возможно, это было даже на руку самим Заклинателям, потому что действительно были такие вещи, о которых даже тем, кто был привязан к ключам, в особенности золотым, знать не нужно.       Люси внутренне вздрогнула, но продолжила стоять, склонившись перед их беспрекословным главой. Его уважали все. Его боялись все. И все понимали, что именно этот человек мог отобрать всё то, что они так долго защищали и чем так долго дорожили.       Он продолжил говорить, позволяя всем выпрямиться. Хартфилия со всей серьёзностью смотрела вперёд, на их главу, а вокруг мерцали звёзды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.