ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 29. Нападавшие.

Настройки текста
      Люси оказалась дома уже через десять минут с момента ухода от Нацу. Парень названивал, пока Хартфилия не наорала на него, последний раз сбросила, отключила телефон, не обратив внимание на входящий звонок от Леви, и, сунув его мимо кармана и не заметив этого, уронила в сугроб. Однако даже если Заклинательница и почувствовала бы это, она не стала бы тратить время, ибо, в сравнении с ситуацией со Стрельцом, подобное её вообще не волновало.       Уже на подходе к дому она на бегу нашла ключи в сумочке, также не бегу не с первого раза попадая нужной стороной в замочную скважину. Из-за сильно трясущихся рук и застилающих глаза слёз замок поддался не сразу, из-за чего девушка чуть не завыла от горя и не треснула по гладкой поверхности кулаком, желая выломать эту чёртову дверь, но потом собралась, глубоко вдохнула, приходя в себя, и открыла ненавистную дверь, на ходу скидывая обувь и направляясь в гостиную.       Там, как и говорила Водолей, действительно были Дева и Скорпион, которые от волнения за Стрельца и Тельца и отсутствие Люси не находили себе места, но как только последняя переступила порог комнаты, выдохнули с неприятным для девушки облегчением. Хартфилия, сжимая губы и ненавидя себя за такой поворот событий, взглядом нашла шкатулку с ключами, что стояла на кофейном столике около дивана, и двинулась к нему, снимая куртку, шапку и шарф и сбрасывая всё на пол.       — С возвращением, Принцесса, я приготовила её ещё сразу же, как Водолей связалась с Вами, — Дева достаточно резко поклонилась и нервно дёрнула плечом в сторону столика, заставляя Люси впасть в ступор, а потом собраться от самостоятельной лёгкой пощёчины и быстро вытащить нужный золотой ключ. Зодиаковцы переглянулись, не совсем понимая Заклинательницу, но вопросов пока задавать не стали, чтобы не помешать её концентрации.       Люси настроила прямую связь с Овен и поняла, что та была в истерике. Она бессвязно думала о чём-то, плакала и ощущала собственную беспомощность в том, в чём была, пожалуй, лучшей. А ещё Хартфилия осознала, что с ранеными всё было достаточно плохо, раз со Стрельцом связь была окончательно прервана, а от Тельца она шла совсем слабо, периодически прерываясь. Заклинательница до побеления костяшек сжала ключ.       «Овен! Я открываю твои врата, поэтому возьми себя в руки, мы скоро будем!» — мысленно чеканя каждое слово, отдала приказ Люси и разжала губы:       — Овен, Хамаль, Шератан, откройся! — произнесла девушка вслух. В комнате сначала резко нагрелся воздух, а после упал до нулевой температуры, заставив Скорпиона поёжиться. Всех, кто присутствовал в гостиной, обдало порывом ветра, который смахнул со стола какие-то бумаги, развёл шторы в стороны и конкретно у Люси растрепал не до конца высохшие светлые волосы. Ключ подозрительно неприятно обжёг кожу пальцев, и этот жар перешёл на остальную часть руки, вынуждая Хартфилию зашипеть, но ключ не выронить. Заклинательница положила его на кофейный столик и осела на пол, обхватывая себя за плечи и начиная крупно дрожать от двойного открытия одних врат и испытанных ощущений. Произошло небольшое отторжение, что говорило о том, что даже сама сила Заклинателя была возмущена подобной халатности. Скорпион нахмурился.       — Слушай, это не… — начал было Скорпион, которого долгое молчание начало сильно беспокоить. Люси не просто переживала за Тельца и в особенности за Стрельца, она страдала и одновременно пребывала в ярости самой себя и от того, что ничем не могла помочь лишь из-за какой-то вечеринки, которая и важным событием-то не являлась. Она злилась на себя из-за того, что вытащила на свет подростка, совершенно забыв о том, кем в действительности являлась. Она забыла, что давно перестала быть обычным ребёнком, если вообще когда-то была им.       — Это моя вина. — Дева вздрогнула от того, какой тон был у Заклинательницы. Она никогда ранее не слышала и не чувствовала столько боли и презрения к самому себе всего лишь в каких-то трёх коротких словах. Только вот никто и не подумал о том, что это была вина Люси. Никто не обвинял её в том, что она отдыхала, потому что заслужила. И никто не собирался потом вспоминать ей этот случай, чтобы приструнить или обвинить в чём-то. — Это только моя вина.       — Нет! — Скорпион присел перед Люси, взял её за плечи и хорошенько встряхнул. — Никто не думал, что такое произойдёт. Ты не виновата, ты отдыхала и не знала о том, что кто-то решиться напасть на двух сильных членов нашей гильдии. И если ты сейчас не соберёшься, то можешь не успеть помочь Стрельцу.       — Да, Принцесса, нам нужно в наш штаб, все сейчас там, ждут лишь нас и Ваших дальнейших действий, — кивнула Дева, когда на неё посмотрел Скорпион. Люси, переводя ошарашенный взгляд с одного на другую и обратно, поджала губы, кивнула, с помощью Скорпиона поднимаясь на ноги, и, спотыкаясь, направилась в комнату, чтобы быстро переодеться и высушить волосы, потому что парня жутко возмутил тот факт, что Хартфилия бегала по улице с мокрой головой.

* * *

      — Овен, — с угрозой в голосе произнесла Водолей, когда вышеназванная без слёз не могла подойти к Стрельцу, который лежал без сознания на полу на матрасе, пока из оторванной по середину плеча левой руки, где рваными ошмётками и вперемешку свисали ткань одежды, куски кожи, порванных мышц, а также торчала сломанная кость, медленно текла кровь и чёрная густая субстанция, блестевшая от света лампы. Сам мужчина был ужасно бледным, чуть ли не серым, однако все чувствовали, что другие свои функции организм выполнял исправно, будто он и не пострадал несколько часов назад. Пульс также отчётливо прощупывался на второй руке, а ещё все слышали равномерное сердцебиение, однако никто не понимал, как зодиаковцу, который держал золотой ключ, могли нанести такие увечья, оставшись неопознанным ни Тельцом, ни Стрельцом.       — Он ведь не может умереть, — сказал Лев, а после закусил губу и глянул на бледную и раздражённую Водолей, в глазах которой плескался такой же страх, как и у остальных, — не может ведь?       — Не должен, наша смерть наступает только после поломки ключа, в противном случае мы просто исчезнем, а после появимся через несколько дней полностью восстановленными, как только заклинатель откроет врата, ты ведь и сам знаешь, — девушка сжала локти, облокачиваясь о стену и опять смотря на Овен, что пребывала в истерике. — Однако так просто ранить Тельца, оторвать руку и скрыться…       — Но и ведь и такие раны мы от оружия обычных людей получить не в состоянии, — фыркнул Телец и поморщился, пока в груди зияла огромная дыра, которая заполнялась чёрными сгустками странной блестящей на свету плотной субстанции, однако ничего более не происходило. Эта субстанция, словно дёготь, медленно вытекала вместе с чёрной густой кровью, марая пояс, шорты, копыта и пол под существом. Овен вздрогнула от неожиданной фразы второго пострадавшего и прижалась к Локи, который нахмурился, не понимая подобной реакции — Овен и раньше видела такие раны, а также видела нечто похуже, но оставалась хладнокровной, однако конкретно сейчас не могла собраться.       — Только ты можешь им помочь восстановиться быстрее, — произнёс на ухо подруге Лев, обхватывая её плечи и мягко отстраняя от себя. — К тому же Люси уже открыла тебе врата, силы твои при тебе, так чего ты так боишься?       Овен отвела виноватый взгляд, закусив губу, а затем подошла к Тельцу и, вытянув над его головой руки и проведя ими вниз по диагонали в каждую сторону, сделала купол на подобии пирамиды над минотавром. Когда края коснулись пола, Телец тяжело и шумно выдохнул и закрыл глаза, ощущая, как пространство вокруг него заполнилось тяжёлым, проникающим под кожу и заполняющим лёгкие розовым дымом, который выступал в роли исцеляющего воздуха. Дыра в груди также заполнилась розовым дымом, который осел на стенках и краях раны, а после с шипением начала затягиваться, заставляя минотавра издать звук, чем-то похожий на рык, и яростно замахать хвостом от боли, пытаясь отвлечься от этого. Близнецы стояли рядом с куполом и нетерпеливо скакали на месте и что-то пищали, мучаясь от невозможности помочь хоть чем-то.       Водолей и Лев переглянулись, потому что предполагали, из-за чего пошла такая тяжёлая реакция на лечение. От обычных ран, если только они не были глубокими и масштабными, Телец и Близнецы с помощью Овен исцелялись практически мгновенно, а Близнецы сами ещё могли принять её форму с открытыми вратами и помочь. Однако сейчас всё было не так. Повреждения были оставлены не простым оружием, а оружием, заражённым каким-то токсином, который так пугал Овен и из-за которого Стрелец потерял руку и сейчас находился в бессознательном состоянии.       Близнецы неожиданно встрепенулись и замерли, смотря на дверь, за которой послышались переговоры, топот ног и звук царапания чем-то железным по каменной стене. Дверь открылась, и Люси торопливо вошла в помещение и тут же направилась к Стрельцу, спотыкаясь, в процессе опускаясь перед ним на колени и под удивлёнными взглядами создала аналогичный Овен купол, который покрыл лишь остатки левой руки до плечевого сустава. Скорпион, у которого также оказались открыты врата, потому что у него был металлический хвост-жало, и Дева шли следом, и первый присоединился к Хартфилии, помогая в регенерации и трансформации новых тканей для руки, вплетая свою свою силу в созданный купол.       — Люси, открой и мои врата, я помогу, — хмуро попросил Локи, подойдя к Заклинательнице и сжав её плечо. Девушка подняла на него взгляд, в котором читалось что-то очень странное, но доселе неизвестное, коротко кивнула, отстегнула ключ и открыла врата Льва, секундой позже чувствуя дикое напряжение в каждой клеточке своего тела. Она качнулась в сторону, понимая, что никогда раньше не открывала сразу трое врат, но откинула подобные мысли, продолжая сидеть около Стрельца и вместе со Скорпионом и Львом создавать новую руку.       Спустя два часа, когда общими усилиями они вернули Стрельца в прежнее состояние, а Овен закончила с лечением Тельца, который очень тяжело дышал, потому что очень тяжело выводился обнаруженный в организме токсин, Люси обессиленно отклонилась назад, предполагая падение на пол, но столкнулась с ногами Водолей, которая встала позади своей воспитанницы как раз для того, чтобы придержать её и не дать упасть. Хартфилия удивилась и благодарно улыбнулась, стирая выступившие от напряжения капельки пота со лба и подбородка, а после хотела подняться, но не смогла удержаться на ногах, потому что отсидела их и вообще потеряла невероятно много сил. Благо Лев, расположившийся рядом, успел подхватить девушку поперёк талии и не дал ей свалиться.       — Моё тело опять возненавидит меня за такие выходки, — обречённо простонала Люси, с кряхтением поднимаясь с пола и подходя к исцелённому Тельцу. Он также сидел у стены всё ещё под куполом Овен, но тот был оставлен лишь для диагностической цели.       — Прошу прощения за то, что попался так просто и подставил Стрельца, — извинился минотавр и склонился вперёд, руками опираясь о пол и рогами касаясь стенок купола. Хартфилия поджала губы и махнула головой в сторону.       — Нет, вы живы, и это главное, — Заклинательница потёрла предплечье и закрыла врата Скорпиона и Льва за ненадобностью, открывая уже врата удивившейся Водолей. — Мы должны узнать, что именно ты видел в момент нападения.       Повисло тяжёлое молчание, которое означало, что все поняли, что сейчас произойдёт — Водолей вместе с Люси вытащат полную картину произошедшего наружу. Но все также понимали, что без последствий это не пройдёт, и обеим девушкам взамен за эту информацию придётся потерять одно из ценных счастливых воспоминаний.       — Выйдите все отсюда, — хмуро произнесла Водолей, кивком указывая на дверь. Зодиаковцы беспрекословно подчинились, и в помещении остались лишь Люси, Водолей, Телец, Стрелец и Овен, которую, однако, тоже выгнали, чтобы та не мешала. Девушка как могла убеждала их, что её присутствие важно, потому что могло случиться что-то небезопасное для здоровья, но её никто не услышал. Должна была остаться конфиденциальность в сохранении не только мыслей Водолей и Люси, но и Тельца, которого Овен всё ещё побаивалась.       — Ты уверена? — девушка посмотрела на Хартфилию, пока купол, поставленный над минотавром, медленно растворялся сверху-вниз. Заклинательница слабо, но уверенно кивнула, вставая по правую руку от Тельца. Водолей расположилась слева, шлёпая хвостом по полу и звеня украшениями.       — Прошу меня простить, — минотавр покорно склонил голову и обвил хвостом лодыжку Люси, увеличивая их связь. Хартфилия вздохнула, убрала ненужные сейчас эмоции и выставила руки над головой Тельца ладонями вниз. Водолей повторила действие, пропуская свою силу через пальцы к зодиаковцу, и их окружил тёмный вихрь воспоминаний минотавра.       Заклинательница наблюдала за всеми мелькающими картинками, которые сменяли друг друга каждую секунду, и подписанными над ними витиеватым почерком датами и чувствовала себя паршиво, потому что лезла в чужую голову, что раньше делала лишь дважды, отдав одно счастливое воспоминание об отце и маме, когда Лейла ещё была жива, и одно о Леви. Иногда в своих снах она видела какие-то образы, но полностью восстановить ничего не получалось. А теперь у неё было очень много воспоминаний о своих друзьях, о Нацу, с которым она теперь встречалась и который точно после подобной выходки обидится на неё, если не бросит, замучившись таким к себе отношением, о Водолей и Скорпионе, заменивших ей родителей, и других зодиаковцах, ставших ей семьёй гораздо более близкой, чем был в своё время Джуд.       — Люси, я нашла, — сообщила Водолей, останавливая вихрь и касаясь картинки, над которой была написана сегодняшняя дата. Хартфилия нахмурилась, уже ощущая какую-то подозрительно знакомую, но более жёсткую ауру, исходящую от воспоминания, и также запустила пальцы в застывшее изображение, в эту же секунду погружаясь в него.       «Обычно у Тельца было довольно мало времени на прогулки под открытым небом, усыпанном звёздами или скрытом за тучами, поэтому он всегда наслаждался ветром, дождём, снегом, градом или же лунным светом. В редкие моменты удавалось прогуляться под солнечными лучами, и тогда минотавр не отказывал себе в удовольствии погреться на солнышке, будь то зима или же жаркое лето.       Сейчас же они вместе со Стрельцом шли с задания, немного уставшие, но довольные быстро выполненной работой. Стрелец же был даже рад тому, что не пришлось использовать слишком большое количество стрел и энергии, хотя попросить открыть врата всё же пришлось, чтобы не произошла неприятность. Люси сообщила, что в эту ночь с ней лучше не связываться, потому что она пошла на школьную вечеринку в честь Нового Года, и ещё попросила также перекрыть с ней мысле-связь, чтобы она сама уже не полезла к ним с какими-то вопросами и ей после этого не было стыдно.       Телец остановился и нахмурился, втягивая воздух носом и оглядываясь. Стрелец, заметивший, что напарник затормозил, также прекратил идти и полубоком повернулся к минотавру, поправляя колчан со стрелами на плече. Спустя несколько мгновений он также ощутил какое-то странное напряжение, повисшее в воздухе, и сжал лук покрепче.       — Пойдём дальше? — спросил мужчина, чуть склонив голову к плечу. Телец фыркнул и резко махнул хвостом, а после отскочил в сторону, тут же хватаясь за рукоять топора и отстёгивая его со спины.       — Видимо, не пойдём, — минотавр оглянулся, пытаясь найти источник, однако ничего не увидел, пока не заметил, как в Стрельца что-то стремительно направлялось. И это что-то выглядело достаточно смертельно, попади она мужчине в голову. Собирая снег и грязь копытом, он рванул к Стрельцу и прикрыл его собой, не успевая выставить топор. Удар пришёлся точно в центр груди, где теперь зияла дыра. Стрелец, не успевший сориентироваться в момент нападения, дёрнулся и подлетел к напарнику, вставая перед ним, доставая одну стрелу из колчана и натягивая тетиву.       — Вот это самоотверженность у такого, как он, к такому, как ты, я поражён, — раздался мужской голос слева от пары, и мужчина прицелился как раз в горло человека, что подходил к ним, хихикая и играя клинком в руке. Чёрный плащ с глубоким капюшоном скрывал фигуру и лицо, однако даже при таком раскладе было ясно, что парень был молодым. — Однако это не спасёт вас.       Прошло всего мгновение прежде чем Стрелец услышал хруст и почувствовал резкую боль в левой руке. В глазах всё потемнело, а сознание резко покинуло тело, и мужчина завалился на снег прямо перед сидящим на коленях и прижимающим руку к груди Тельцу. Тот кое-как сжал топор, поднялся на копыта, опираясь на своё оружие, и попытался напасть на незнакомца, который чем-то напоминал ему Люси, однако буквально из-под земли возник второй, крупнее и выше первого, но в таком же плаще. Он выставил стену изо льда, в которой после сильного удара застрял топор. Телец рыкнул, сквозь эту стену смотря на незнакомых людей, и дёрнул ухом, смотря на них покрасневшими от злости глазами.       — Как вы можете подчиняться тому, кто сдерживает ваши силы и не даёт жить полноценно? — спросил парень, обмахиваясь рукой так, словно ему было жарко. Второе существо, а Телец был уверен, что это именно существо, потому что от него исходила знакомая аура обладателя золотого ключа, хмыкнуло и повернулось к жертвам нападения спиной.       — Не твоё дело, человек, — процедил минотавр выдирая топор и оседая в снег. Силы медленно уходили из тела, а рана на груди заполнялась какой-то странной субстанцией неизвестного происхождения.       — Я опять найду вас, а потом и ту девчонку и заберу ключи, даже если мне придётся выдирать их из её охладевших пальцев, — парень мерзко захихикал, отдал приказ убрать стену и исчез вместе со своим сопровождающим.»

* * *

      Люси сонно проморгалась и села на диване, согнувшись пополам и схватившись за раскалывающуюся голову. Желания что-то делать не было совершенно, по телу ходил табун мурашек. А ещё создавалось ощущение, что она забыла что-то очень важное и счастливое, связанное с Нацу. Хартфилия закусила губу и повернула голову на тихий гомон. За столом сидел Стрелец и хмуро разрабатывал кисть, которая отказывалась функционировать также хорошо, как и раньше. Около него стояли Овен, Дева, Водолей и Лев, которые о чём-то переговаривались между собой, пока Близнецы, Скорпион и Рак были заняты Тельцом и его самочувствием.       — Люси? Ты в порядке? — спросил Лев, замечая, что девушка очнулась. Хартфилия неопределённо кивнула и поджала губы, посмотрев на Водолей. Та напряглась.       — Со мной тоже всё отлично, не переживай, — девушка отмахнулась, хотя Заклинательница отчётливо разглядела на её лице разочарование и боль от потери чего-то важного.       — И что вы узнали? — перешёл сразу к делу Стрелец, поворачиваясь к Люси. Та опустила ноги на пол и нахмурилась:       — Один из нападавших — носитель зодиакального золотого ключа. Методом исключения можно определить, что это был Козерог, который, похоже, даже не осознавал своих действий.       В комнате повисла гробовая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.