ID работы: 5406106

Не говори «нет»

Гет
R
Завершён
2272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2272 Нравится 203 Отзывы 442 В сборник Скачать

2. Неожиданные последствия

Настройки текста
Примечания:
      Кот мчался вперед сломя голову и не разбирая дороги, если можно так выразиться, говоря о прыжках по тёмным крышам разновысотных зданий. Чем дальше, тем лучше. Лишь бы не видеть её, не слышать, не чувствовать.       Что он сделал не так? Где просчитался? Почему его Леди так упрямо отвергала все попытки приблизиться к ней? Пятьдесят! И это только те, что он начал считать, самоуверенно поспорив с Плаггом и ни секунды не сомневаясь в успехе своей миссии. Ха! Пятьдесят чёртовых попыток и каждая обернулась полным провалом. Вопросы множились, грозя взорвать белокурую голову. С какой бы стороны Кот ни пытался подойти к рухнувшей на него проблеме, а ответ вырисовывался один — она его не любит. Да кого он обманывает? Любовь — слишком громкое слово, так же, как и ненависть. Ледибаг скорее плевать на него. Да, это более подходящее слово. Безразличие.       Память начала живо подбрасывать все игнорируемые ранее детали. Вот она закатывает глаза, качает головой, шепчет под нос «глупый кот» и морщит свой аккуратный носик, словно унюхала какую-то тухлятину. Не его ли? Неужели он был настолько навязчивым? В парне начинала закипать злость, разливаясь струйками яда по венам. Дыхание сбилось, сердце барабанило, как сумасшедшее, а мышцы молили о передышке, но он упрямо игнорировал настойчивые позывы своего организма. Даже писк кольца прошел незамеченным, потонув в налетевшем порыве ветра.       Спустя, казалось, вечность, телесная оболочка решительно воспротивилась продолжению любых действий и Кот кубарем скатился на землю, не долетев несколько метров до точки назначения. Болезненное столкновение с колючим кустарником и всё вокруг замерло, включая самого героя. Зелёная вспышка света оповестила об окончании трансформации, выпуская разгневанного демона в лице крошечного котёнка. — Ты совсем спятил?! Идиот! Кретин! Кошачье недоразумение! — не стесняясь в выражениях, бранился чёрный квами, дыша так же тяжело, как и непутевый хранитель. — Если ты решил загнать себя насмерть, то убедись сначала, что не прихватишь с собой бедолагу Плагга!       Адриан хотел возразить, но сил не было даже на то, чтобы приподнять голову и оглядеть местность. Каждая мышца ныла, пульсировала, отдавалась болью даже в таких местах, о которых герой ранее и не подозревал. Но всё это меркло по сравнению с зияющей дырой, что появилась на месте его сердца. — Молчишь? Ну конечно! — продолжал Плагг, обследуя карманы Адриана в поисках сыра. Он точно помнил, что где-то должен быть кусочек. Бинго!       В следующие минуты воцарилась звенящая тишина, нарушаемая лишь громким почмокиванием и нескончаемым ворчанием. Есть ли шанс, что Плагг настолько увлечется вонючим лакомством, что забудет о совершенно разбитом парне? Хрен дождёшься. Этот проныра ни дня не проживет без двух вещей: сыра и нотаций.       Не с первой попытки, но Адриану удалось принять сидячее положение. Разминая шею, он медленно вращал головой, не желая думать о том, как доберется домой. Судя по ветвистому окружению, он был в парке. Но если он прав, то это всего в нескольких минутах от особняка Агрестов! Как так вышло? Должно быть, он совершенно ополоумел, если наматывал круги в одном районе, при этом искренне уверовав, что убежал далеко за пределы города. — Я домой, — блондин осторожно поднялся на ноги, слегка оступившись, но всё же удержавшись от падения. — Скатертью дорожка! — отсалютовал ему одной лапкой квами. — Мой голод эти крохи не утолят, так что топай на своих двоих. Плагг тебе не помощник.       Адриан лишь пожал плечами и, ничего не ответив, развернулся и вылез из окружавших его зарослей на освещенную уличными фонарями дорожку. Парк в наползших сумерках казался вымершим. Где-то в отдалении слышался лай, видимо собачники вышли на позднюю прогулку со своими питомцами. Кот внутри Адриана мысленно ощетинился и парень уверенно свернул в противоположную сторону, пусть это и означало сделать небольшой круг вокруг главной аллеи с фонтанами. Он был не против прогулки в полном одиночестве.       Задрав голову, парень отметил, что сегодняшняя ночь особо звездная, что было редкостью в таком огромном мегаполисе, где электрическое освещение напрочь перекрывало естественную красоту ночного небосвода.       «Романтично», — подумал Адриан и тут же горько усмехнулся.       Засунув руки в карманы, он бездумно брёл в направлении дома, носком кед отпинывая в сторону небольшие камни, встречающиеся на пути. С каждым новым шагом мыслей в голове становилось всё меньше, а буря эмоций, захватившая его на злосчастной крыше, утихала. Шаг…ещё один…ещё…       Оказавшись у знакомой калитки, Адриан отследил движение камер и заученным движением перебрался через высокий забор в том месте, где металлические прутья обвивала зелёная изгородь. Знай отец о подобной возможности проникновения на территорию, то давно бы приказал вырвать всё с корнем. Но он не знал. Его вообще мало интересовал собственный сын и его местонахождение после «отбоя». Парню ничего не стоило каждый раз подкладывать подушки под одеяло и спокойно удирать из родительского дома, будучи уверенным, что никто не сунется проверять наличие подростка. Максимум, что могло случиться, так это появление Натали, да и та позволит себе лишь заглянуть в приоткрытую дверь, после чего поспешит в кабинет Агреста старшего для обсуждения очередного проекта.       Небольшая перебежка через сад, техничные увороты от поливальных конструкций и вращающихся камер, и Адриан уже взбирался к нужному окну. В костюме Нуара всё прошло бы куда быстрее и проще, но уговаривать Плагга не было никакого желания. Парень понимал, что серьезно вымотал своего квами. Подуется, подкрепится и сам вернется.       Оказавшись внутри, он пробежался взглядом по своей комнате и в очередной раз убедился, что всё ровно так, как он и оставил перед уходом. Жаль, что вернулся обратно совсем не тот человек, что весело насвистывал прилипчивую мелодию, отправляясь на очередной патруль.       Внутри разлилось невероятное спокойствие, словно кто-то дернул рубильник и отключил все чувства и эмоции, ещё недавно переполнявшие парня. Быть может, если бы Плагг был сейчас рядом, то он отметил бы эти изменения. А может, просто списал бы их на любовную хандру, прочитав очередную лекцию, о которой его никто не просил.       Плюхнувшись на кровать, Адриан блаженно потянулся и моментально провалился в зыбкий сон, не утруждая себя необходимостью сбросить обувь и переодеться в домашнее. Лунный свет пробивался сквозь распахнутое окно, скользя по замерзшей фигуре парня. Полумрак комнаты нарушал лишь легкий блеск кольца с печаткой в виде кошачьей лапы, переливающийся кроваво-красным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.