ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Теперь становиться понятно кто - Я!

Настройки текста
Удонну обидели слова молодого парня. Но для женщины важнее вернуть мужа. Потом уже все остальное. Волшебница искала любые способы для возвращения своего любимого, доброго, нежного мужа: Удонна вспомнила их свадьбу, отношения. Из - за этого у женщины появились слезы.

* * *

Ночь - это не просто тёмное время суток, когда жизнь замирает. Очень часто бывает совсем наоборот, именно ночью начинается настоящая жизнь. Ночью люди снимают маски и позволяют себе быть такими, какие они есть. Ночь - это время искренности, любви и размышлений. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед двумя волшебниками, как будто покрытый серебристой краской: - А здесь красиво, - улыбнулась Моргана. - Очень красиво, - Льюис мило улыбнулся "Ты такой же как и был в наше время", - подумала женщина. - Ты меня знаешь? - Что за вопрос? - Я имею виду другого меня. Того кем я был в твое время. Такая тема очень удивила Моргану. - У меня такое чувство, что у меня двуличность. - Двуличность всегда отталкивала людей. Но что делать, когда сама жизнь распорядилась так? Ответ прост: не потерять себя настоящего. - А если потерял? - Найди себя. Но того какой ты есть и должен быть на самом деле!

* * *

Кораг очередной раз разбросал рейнджеров: - Что же вы такие слабые то? Даже не интересно с вами как то! И зачем вас Удонна только собрала? - Зато ты видимо сильный очень! Мы тебя уничтожим! - пообещал Ник - Как страшно, прям не знаю куда себя деть! - Корагу было очень смешно слушать угрозы молодых рейнджеров.

* * *

Календор сидел у своей знакомой: - Зачем звала? - Ты можешь стать главным в преисподней. - Что мне надо делать? - Календор, тебе надо всего лишь родить сына. Который будет твоим наследием. - Хорошо... значит найду ту кто мне родит. - Хранительница врат чем тебе не мать ребенка? И сила у нее нужная. - Верно! Спасибо, - Империус исчез.

* * *

Слуга подкинул в камин поленьев, неловко помешал угли кочергой, и несколько из них выскочили на каменный пол. Тихо шипя и обжигаясь быстро поднял их и кинул обратно. Огонь в камине разгорелся ярче, излучая больше тепла и света. - Принеси камень, - приказал слуге Льюис и, как только тот выскользнул за дверь, подошел к камину и протянул руки к огню. Вот уже несколько дней в Камелоте царил лютый холод. Ударили морозы, но с неба не упало ни снежинки, и земля покрылась лишь тонкой коркой инея, быстро исчезнувшего под подошвами сапогами горожан и рыцарей. Комнаты и коридоры замка выстудились за пару дней, и камины теперь горели, не угасая. Огонь приносил тепло и временное облегчение, но стоило отойти от него на пару шагов, как холод охватывал с новой силой. - Сынок, идем принимать гостей, - Утер улыбнулся - Конечно, пошли. Льюис и Утер сели за стол, напротив них сели гости: - Мы бы хотели переждать в замке снегопад, - пояснил Линбоу. - Он вот - вот начнется, и дороги станут непригодны для наших лошадей. - Надеюсь, снег принесет с собой тепло, - вздохнул Утер. - Даже в наших краях в это время года не так холодно. Мы живем в горах и привыкли к снегам и морозам, но не ожидали застать их на юге. - Даже старожилы не помнят подобного. Мы с каждым восходом солнца ждем потепления, - ответил Король. Разговор о погоде оказался до боли скучен, и Льюис перестал слушать. Ему очень хотелось спать, а в тронном зале было гораздо холоднее, чем во всем остальном замке, разве что в коридорах еще гуляли ледяные сквозняки. Мерлин тоже явно не прислушивался к светской беседе. Возможно, следующие несколько дней окажутся не такими скучными, как минувшая неделя холодов. Льюис очень устал сидеть в замке и развлекать себя только лишь тренировками с рыцарями. Он скучал по объездам окрестных деревень, где ему улыбались все местные красавицы, по охоте и бешеным скачкам на перегонки с рыцарями вдоль городской стены или до леса и обратно. - Ваши покои скоро будут готовы, - объявил Утер, выслушав донесение подоспевшего слуги. - А пока же вас ждет ужин. Увы, скромный, но сегодня мы не ждали гостей. - Нас с женой обрадует даже вино, хлеб и сыр, - ответил Линбоу. - Благодарю. Конечно, Утер не оставил гостей есть одних, более того, он взглядом приказал сыну присоединиться. Есть Льюис конечно же не хотел, но от кубка с горячим вином не отказался, как, впрочем, и от нескольких кусочков мяса. Еда и питье согревали, а большего ему сейчас нужно и не было. За ночь снег покрыл ровным толстым слоем и площадь перед замком, и городские улочки, и окрестные леса. Утром он не прекратился, а пошел, кажется, еще сильнее, начался ветер. Окно в покоях Льюиса залепило плотной белой шапкой, так, что даже свет едва проникал внутрь. - Принеси завтрак, - рявкнул он слуге - самому бесполезному существу на свете, и того словно ветром сдуло. Поев и выпив горячего травяного отвара, Льюис поспешил к отцу, который ждал его в своих покоях. Обычно Утер предпочитал принимать всех, даже собственного сына, в тронном зале, но огромное помещение так выдуло за ночь, что там стало невозможно находиться. Конечно, Утер решил поговорить с сыном о гос­тях. Наедине. Принц прошел в комнату и сел за большой дубовый стол, точную копию стола в его покоях. Утер уже расположился во главе и наблюдал за Льюисом, откинувшись на спинку стула и сцепив руки в замок. - Что ты знаешь о гостях? - спросил Утер. - Ничего, - ответил Льюис. - Местные… - сказал Утер, - его еще называют Драконьим временем. Тебе не рассказывали о нем, потому что так распорядился я. Когда то давно, еще до твоего появления, Камелот и те жители - жители того королевства - пытались наладить дружественные связи, но… - Утер нахмурился и глубоко вздохнул, - у нас не вышло. После смерти твоей матери я был зол на магию, я возненавидел ее всей душой и распорядился уничтожить драконов и их повелителей. Началась война, из которой я не смог выйти победителем. Но они оказались милосердны, они просто ушли, оставив Камелот и сохранив жизнь мне и моей семье. По их словам, предпочитают уединение, они счастливы. Возможно, они пришли за возмездием, но может быть, они на самом деле заблудились и давно забыли нашу с ними историю. Я убил их прежнего короля и никогда не знал Линбоу и его жену Удонну. Утер замолчал, глядя в окно на снежную бурю. - Отец… - начал Льюис, но Утер перебил его. - Я рассказал это тебе лишь затем, чтобы ты был осторожен и знал, с кем имеешь дело. - Не проще ли сразу упечь их в темницу? - Это не поможет. Они выберутся с помощью магии. - И что мы теперь будем делать? — спросил Льюис, стараясь осмыслить слова отца. Вся история казалась какой то… нереальной. Утер ненавидел магию, не терпел ее в своем королевстве. Парень начал все вспоминать. Это радовало и пугало Льюиса одновременно.

* * *

Чип с Ви говорили и не заметили Удонну: - Что то Некролай начала помогать Корагу. Не отношения ли у них? - Все возможно. Они же вместе двадцать лет за одну идею работают. Может у них отношения? - Ч... что? - вмешалась Удонна. - Какие отношения? С чего вы взяли? - Они начали помогать друг - другу, - заявил Зандер. - Не удивлюсь если у них роман. Удонна молчит ведь она ревновала мужа. Хотя она не знает как вернуть его обратно.

* * *

Империус вел бой с красным рейнджером, после чего решил поговорить: - Боуэн, я хотел с тобой поговорить, но не смог сдержаться и атаковал тебя, - насмешливо сказал Империус. - Как ты меня назвал? - спросил красный рейнджер. - А, извини, я забыл, что тебе братик ничего о родителях не рассказал. Ты был их надеждой, а он никчемным ребенком. У него была сила которою он не мог контролировать, - говорил черный маг, а Ник от шока не мог пошевелиться. - Его родители выбросили когда ему было три, ведь родили по залету. Но твой братик что бы отомстить за их любовь к тебе, забрал у них тебя. Ты не знаешь этого к сожалению, - издевался маг. — А как же он достиг такого могущества и все? - прокричал Ник вставая. - Ты видел у него печать на шее? Это она ему силу дает! — врал предатель. - Это метка зла! Вот почему он так силен! Империус больше ничего не успел сказать, потому, что прибыли остальные рейнджеры и атаковали его, маг отразил атаку. - Я вас уничтожу в следующий раз, - пообещал он и исчез.

* * *

Льюис помогал Ви и Чипу в магазине к ним залетел Ник: - Как ты мог забрать меня от родителей? Из - за того, что тебя выбросили! Отомстить решил? - кричал красный рейнджер - Кто тебе это сказал? - Хранитель спокойно смотрел на своего младшего брата. - Империус! - Я тебя не забирал! Мне как то все равно кого любят наши "родители", а кого нет! И меня выбросили из - за Империуса! - Да ты что? Все такие плохие, а ты хороший? - Давай дома договорим? Я тебе все объясню! - Я могу тебе верить? - Значит верить ты мне не можешь? Прекрасно! Ник что бы с этой минуты ты ко мне не подходил! - Льюис ушел ведь его очень это задело. Родной брат верит всем но не ему. К рейнджеру подошли друзья: - Что случилось, Ник? - Вида смотрит на друга строго и с интересом - Льюис из - за обиды, что его бросили забрал меня у родителей! - рассказал Ник. - Я теперь не знаю, нужен ли мне такой брат! - Не знаешь верить ли? Ник, ты кретин! Может у него были на это причины! - ответил зеленый рейнджер - Ты поверил Империусу но не брату! Обидев этим своего единственного старшего брата! - сказал Чип. - Иди ищи теперь его!

* * *

Льюис сел возле Финеаса: - Привет, друг. - Ты кто? - Я так изменился за двадцать лет? После того как меня бросили... - Л... Льюис? Это ты? Хранитель кивнул, его крепко обнял Финеас: - Что случилось? - Ник поверил Империусу. Думает, что я его забрал после того как меня бросили. - Этого же не было. - Я знаю. Но это его право. Хочет верить пусть. - Ты еще ненавидишь Удонну? - Она мне никто! По этому все равно. - Разве? Она твоя мама! - Мама? Она меня выбросила! Какая теперь она "мама"? - Но она тебя же родила... - Финеас... я боюсь, что вспомню такое... от чего возненавижу Удонну и Линбоу! Империус напал на Хранителя, был бой скорее на смерть, взрыв случился так, что парень отлетел. Льюис увидел Империуса, он подошел к нему и с насмешкой сказал: - Я тебя уничтожить еще успею, но перед этим я хорошо повеселюсь. Я уничтожу твоего любимого брата. Запомни: я заберу его когда захочу, в любую секунду, жди. Ты потеряешь дорого себе человека! - он исчез. Хранителю стало по настоящему страшно. Он боялся потерять дорогого для себя человека.

* * *

Ник искал брата весь вечер понял, что сильно обидел. Когда Льюис пришел его брат уже спал за столом: - Пааап... расскажи нам сказку, - попросили два мальчика близнеца. - Хорошо... пошли в комнату, - Хранитель завел детей в их комнату. - Какую сказку вам рассказать? - Давай о магии, - попросили дети. - Ну... Хорошо, - улыбнулся Хранитель, рассказывал сказку часа три. Когда дети уснули парень подошел к брату: - Просыпайся, а то упадешь. - А? Что? Это ты... Где ты был? - Гулял... Тебя разве это волнует? - Прости, меня! Я был не прав! Расскажи все... - Хорошо... Хочешь знать все? - Да! Только всю правду! - Будет по твоему, только собери наших друзей. Ребята сидели через час и пили чай на кухне: - Ты знаешь где сейчас наши родители? - не выдержал и спросил Ник. - Да, знаю, - глубокий вдох. - Наша мама - это Удонна. После этих слов все были в шоке: - Они в лесу жили: Папа - звали его Линбоу, закрыл ворота подземного мира и погиб, мама — Удонна, вы ее историю знаете, Ниелла, ее судьба также вам известна, Дагерон и Календор, а еще ты, Ник, я и Клэр. Жили очень счастливо, дружно. Папа учил Календора и Дагерона, родители очень любили друг - друга и нас, точнее тебя. В тебе есть задатки небывалого волшебника в тебе течет кровь мощных и добрых волшебников. Ты Светоч и тьма тебя боится, как огня, поэтому теперь, когда они знают, кто ты они тебя попытаются уничтожить пока ты не овладел полной силой. С Дагероном я всегда ладил, а Календор, ну я делал ему пакости разные. Ну не нравился он мне и все тут. Родители убеждали меня, помню, что он хороший и просили, чтобы я с ним подружился. Но Империус убедил их, что моя сила опасна для мира. И конечно же они поверили и отдали меня. Так вот, я был под наблюдением Календора, сделал как то шарик, я на седьмом небе от счастья, решил выполнить просьбу родителей и показать, то что у меня получилось Календору. У меня получилось, он меня похвалил и мы нашли родителей и тут у меня этот фокус не вышел, я говорю, что дядя Календор видел и может подтвердить, а он сказал, что ничего не видел. Родители расстроились, отругали и сказали мне, что врать плохо. Когда родители от меня потом просто отмахнулись и начали с тобой носиться, мне конечно было обидно. Я пообещал никогда не буду им не доверять, а тем более доказывать что то. Через время я увидел, что он что - то делает над тобой. Затем у тебя был страшный жар, мама тогда очень плакала. Ниелла спасла тебя тем, что дала тебе выпить какой то отвар. Смысла мне рассказывать родителям не было, так что я просто решил быть ближе к тебе. Он увидел, что я для него опасен и настоял, что бы меня выбросили, - рассказывал Льюис, выдохнул тяжело. - И однажды родители и Дагерон пошли в какое - то измерение, тебя с собой забрали, а я остался с ним, - Хранитель смотрел в сторону. - Он тогда меня хотел убить. - Вы расскажите Удонне? - поинтересовались друзья. - Я лично нет! За Ника не знаю, - улыбнулся Льюис. - Не знаю, я не знаю как вообще реагировать, это какая то сказка… самая страшная причем. Как ты это пережил? - Ник был удивлен от всего услышанного. - Я это пережил, наверное назло Календору. - Нужно подумать как ей это рассказать и доказать. - Доказательства не проблема. Твое одеяло она делала специально для тебя, - сказал Льюис. - Мне она цепочку подарила. - Это радует, - ответил Ник. - А что на счёт Календора? - Я не первый год с ним воюю, я как - то справлюсь и сам! - ответил Хранитель. - Нет! Не будешь ты один! - ответили ребята в один голос.

* * *

Даггерон приготовил любимый чай волшебницы: - Отдохни, Удонна. Хватит себя мучить. - Я хочу вернуть мужа! Но нужна ли я ему? - Нужна! Поверь, он всегда будет только тебя любить! Сейчас им управляет Хозяин. Мы вернем его, - улыбнулся Рыцарь. - Ты достаточно уже настрадалась. Пора быть счастливой! - Спасибо, тебе Даггерон! Ты всегда рядом когда мне это нужно. Не знаю, что бы я делала одна, - Белая волшебница пьет чай. - Как чай? - Вкусный. Очень даже. Даггерон улыбнулся. - Я рад...

* * *

Льюис вернулся в квартиру и сразу услышал: - Бывает, что все рушится в один момент. Вот жил. Ты своей обычной жизнью, как и все, учился, любил, общался с друзьями, мечтал о чем - то. А тут раз - и все разбилось, разлетевшись на тысячи осколков, которые не склеить воедино, даже потратив на это все оставшееся время. Такой поворот можно считать очень неудачным. В этом случае нужно попытаться найти другой путь. Надо собраться с мыслями и идти вперед только вперед. Но бывает и так, что дороги просто нет, да и привычная жизнь рушится постепенно, с каждым шагом какой то извращенной мысли. - Кто вы? - Меня зовут Воркс. - Воркс? Значит я вас искал? Что же хорошо. Значит наконец я все узнаю! - Что тебя интересует? - Все! Кто я такой? - Ты же сам догадываешься! - Почему я помню Утера Пендрагона? Кто он? - Отец. Та женщина которая нас относила в лес и сказала мне беречь тебя - мама. Но ее убили мистики - Удонна и Линбоу. Когда нас нашел Пендрагон нам было по одиннадцать. - Почему тогда они здесь? - Когда Удонну с Линбоу поняли, что сделали было уже поздно. Внезапно Удонне стало плохо и мистики не знали, что делать. В тот момент их нашла Моргана и перенесла в это время, а прошлое заставила их забыть. - Зачем? - У них же ребенок будет. Должен был у них быть один сын. - Родился я и Ник. Как? - Наша мама прокляла их, что бы они поняли как это потерять сына из - за силы. - Это хоть что - то объясняет. Но ты ведь темный маг! - Я таким стал тогда же когда и ты, братик! Ты решил мстить за маму, а я помогал. И вот по этому я сейчас в неприступном магическом мире. Но ты мой БРАТ и все равно, что рожден уже в другом времени! - Я теперь не знаю, что и думать! Ведь это все... все так слишком запутанно, - Льюис выглядит спокойно, но сам в шоке. Ведь очень много нового услышал. Теперь не знает как и относиться к Удонне и Линбоу.

* * *

Все рейнджеры были в Рут - Коре. - Рейнджеры слушайте внимательно, - сказала немного раздраженно Удонна, в который раз обращаясь к Нику и Чипу, которые играли в шахматы и не обращали внимание на Удонну. - Повторяю еще раз лист дракона входит в состав многих ядов, но и сам по себе опасен, если он попадает в организм, то начинает его разрушать. Противоядие очень простое: брюзга - ягоды. Но этот лист может стать и очень мощным зельем для силы. Его надо знать как правильно приготовить. - Вот это круто. А вы научите его правильно готовить? - спросила Вида смотря с любопытством на Удонну. - Хорошо, если хочешь то конечно научу, - улыбнулась Волшебница. - А где Хранитель? Почему его нет? - Мы не знаем, - ответил Чип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.