ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение и ссоры

Настройки текста
Ниелла, после разговора с Льюисом, появилась в Рут - Коре злая как черт, ею буквально трясло. - Что с тобой, - Удонна смотрит на сестру. - Поговорила с твоим сыном, - ответила женщина, - это точно его дитя, которое родила Клэр. - Опять ты за свое? - спросила раздраженно Удонна. - Милая, просто спроси у дочери чей ребенок и всё. И точка. Ниелла, я верю своему сыну. Они оба утверждают, что ребенок не Льюиса. - А он тебя и матерью не считает, правда мило? Ты ему веришь, а взамен что? У него есть семья и это не ты. - Раз уж об этом заговорили, - Удонна выдохнула. - Чем ты лучше? - Снежинка, что с тобой произошло? Ты была веселой, радостной даже без этого... парня, - сказала Ниелла смотря на сестру. - Он всегда был проблемой для всех. Особенно со своей силой зверя. Ты же его из - за той силы выбросила. Или я не права? - Ответь: чем твоя ситуации лучше моей? - спросила Удонна. - А чем лучше он? Может тем, что ты любила сына Утера? - спросила бывшая Хранительница Врат. - А тут он переродился в твоего сына. Или другая причина? А что моя ситуация? Дочь родила от брата, это конечно плохо очень. За это твой сын ответит! - Я люблю своего сына, потому что он моя плоть и кровь, а если ты что - то сделаешь, останешься одна, - пригрозила Волшебница. - Любишь? Зачем тогда отдала его? Согласившись с Ритой. - А кто меня все время убеждал? Не ты ли? Как назойливый комар и днем и ночью, - спросила Удонна. - Но согласилась же ты, - ответила волшебница с еле заметной улыбкой. В комнату тихо вошла Клэр и стала внимательно слушать разговор двух женщин. Она вздрогнула когда услышала, что одна из женщин её мама. Но когда Ниела стала обвинять Льюиса в том, что он отец её ребёнка она не выдержала тяжело вздохнув вышла из тени и очень тяжело выдохнула, смотря на маму с тетей: - Мама, ребенок Календора, а не Льюиса. А жила я у брата, потому что он мне магию помогал учить! Удонна победно смотрит на сестру, типа "получила"? - Мам, братик хороший,- сказала девушка. - К нему Мерлин приходил и просил поехать с ним в Камелот, - заявила девушка. - Погоди. Куда? Когда? - взволновалась Удонна, побледнев. - В Камелот. Мерлин пообещал исполнить любую просьбу братика, если он хотя бы подумает. Льюис сказал: "Воскресишь моего знакомого, друга Даггерона тогда и поговорим", - ответила Хранительница Врат. - А что? - Нельзя в Камелот! Ему нельзя в Камелот, - мотала головой Удонна. - Почему? - спросила Ниелла с интересом. - Утер его убьет, - сказала Удонна - С чего ты это взяла? Он его отец как не как. И может он изменился, - ответила Волшебница, смотря на дочь. - Не думаю, он казнил ведь сына, вроде, - с сомнением смотрела на тетю Клэр. - Наши догадки ничего, ведь знает все только Льюис, - ответила женщина. - Он может и поехать - Я не позволю, - Удонна исчезла.

***

Клэр выдохнула: - Тетя очень его любит. - Это да, а кого любишь ты? - Ниелла села за стол, подперев лицо рукой. - Я? - Клэр смотрит на маму. - Хочешь с ним познакомиться? Может боишься, что Календора? - Хочу и больше чем уверена, что это Календор, - уверенно сказала волшебница, хотя и боялась, что девушка любит СВОЕГО отца. - Календора я уже не люблю, ребенок записан на другого, - ответила девушка. - Зандер его зовут, он зеленый рейнджер. - Это уже не плохо, - сказала волшебница. - А может этот... парень и есть отец твоего ребенка. - Мам! - ответила Клэр серьезно и строго. - Может ты во всех отца ребенка искать будешь? - Но он твой отец! - крикнула Ниелла. - Я тогда не знала, да и он красив,- ответила девушка. - Этого и он сам не говорил! - Но сути это не меняет, - сказала женщина. - Ты спала с родным отцом! - Ревнуешь его? - спросила девушка. - Он для тебя все? - Да! - сказала Ниелла. Клэр промолчала, взяла книгу почитать. - Что? Сказать нечего? - спросила Ниелла. - Или же все еще любишь? - А что мне говорить? Ты же любишь его, значит и на стороне Календора, ты предпочла предателя вместо дочери, - ответила девушка, хотя вопрос мамы застал ее врасплох, но вот это вот слепое доверие этому мужчине все больше беспокоило Клэр, она же ведь знает какой этому будет конец. - Ответь, - выжидательно смотрит женщина на дочь. Девушка смотрит на маму: - У меня есть кого любить, - отмахнулась она от темы. - Мне все понятно, кивнула Ниелла. - Ну и что понятно? - спросила Клэр. - Все, доченька, все, - ответила Ниелла. - Да я его еще люблю, только он всего попользовался. Ему только ребенок нужен был, а я и забыла, что такая как ты... не способная не на что, его слова! - ответила Хранитель Врат - Хватит! - Ниелла отмахнулась от слов дочери. - Я не намерена слушать этот бред! - Ты даже дочери не веришь, что уже говорить о Льюисе? - ответила девушка. - Давай закончим разговор, всё, что я хотела, я узнала, - ответила Ниелла. Клэр кормила ребенка, для девушки было понятно, что Ниелла верит только Календору. Любит ведь его. - Я и не смею тебя осуждать, сама верила каждому слову сказано им. Тетю обидела очень сильно, потом боялась что не примет с ребенком. Но все наладилось, тебе самой надо понять какой он. Слова других ведь не имеют никакого значения, - девушка уложила сына. Смотрит на маму. - Где ты была двадцать лет? - Где была, я позже расскажу, - сказала Ниелла - Хорошо, - девушка ушла. Ниелла читает и думает о Календоре, женщина не верила в его предательство и в то, что у Клэр от него ребенок.

***

Льюис держал на руках деток, отложил документы и роботу на потом. - Расскажи что - нибудь интересное, - попросил мальчик. - Что вам интересно? - спросил парень. - Что вы хотите узнать? - Нам в садику рассказали: "Не надо быть такими любопытными как Пандора", а что это за Пандора? - спросил Кевин. - Зевс повелел создать молодую девушку, прекрасную и очень любопытную. Многие Олимпийские боги приняли участие в ее создании. Гефест смешал землю и воду, чтобы вылепить для нее тело. Гермес вдохнул в девушку душу, а Афродита подарила ей обольстительную улыбку. Афина приготовила для первой женщины среди смертных сверкающий серебряный наряд. Девушка получила имя «Пандора», что можно перевести как «обладающая всеми дарами». Боги решили подарить ее Эпиметею, брату Прометея. Эпиметей знал, что подарки от Зевса брать нельзя, но он был очарован манерами и внешностью молодой женщины. Вопреки советам своего брата, Эпиметей решил взять девушку в жены. Любопытная женщина исследовала все ящик Пандоры лучше не открывать уголки в доме своего супруга. Однажды ей попался на глаза странный ящик из темного дерева, который стоял в подвале, возле самой отдаленной стены. Ящичек был завязан шелковым золотым шнурком. Пандора захотела узнать у мужа, что находится в ящике. Однако Эпиметей сказал, что открывать его ни в коем случае нельзя. Дождавшись, пока супруг уйдет из дома, женщина стянула шнурок и услышала голоса, которые взывали к ней из ящичка. Они приоткрыла крышку, и из него тотчас вылетели всевозможные болезни, несчастья и беды. Пандора отчаянно пыталась захлопнуть крышку, но когда ей это удалось, то внутри ящичка осталось лишь одно существо со сломанным крылышком. Беды и болезни распространились среди людей, а Пандора и Эпиметей впервые узнали, что такое страх и боль. В минуту отчаяния они услышали слабый голосок того существа, которое осталось запертым в ящике. Существо просило выпустить его и уверяло, что оно может все исправить и исцелить любые раны. Посчитав, что хуже уже не будет, Эпиметей решился приоткрыть ящичек. Существом, сидевшим на дне, оказалась надежда. Она излечила боль и исправила все беды. И теперь отныне за каждым несчастьем, за всяким злом всегда появляется надежда. Но людям не следует ожидать ее слишком быстро, иногда надежду задерживает сломанное крыло. - Ого, так по этому ты нам говоришь, что бы мы не были такими любопытными? - спросил Мак. - Любопытство иногда даже полезно, но иногда оно приносит вред. Надо знать, где надо быть любопытным, а где нет, - Хранитель обнимает детей. - Вы у меня самые лучшие. Дети были довольны, такое услышать. - А у тебя еще ребенок есть? Кроме нас? - спросил Мак, помнил же слова той тети. - Мак, сыночек, у меня только ты и Кевин, больше нет деток. А та тетя, просто ищет виноватых не в том месте, - объяснил Льюис, смотрит на мальчиков, - а вы бы хотели братика или сестричку? - вдруг спросил парень. - Дааааааа! - крикнули дети. Льюис улыбнулся, держа деток. - А ты много еще таких историй знаешь? - спросил Кевин. - Очень много, - ответил парень. - Вам рассказать? - А мы не отвлекаем тебя от роботы? - заволновался Мак. - Нет, конечно. Вы не можете меня отвлекать, вы дороже всего на свете, - ответил Хранитель. - Тогда расскажи еще истории, - попросили дети. - А кто такой Зевс? - Высоко на светлом Олимпе царит Зевс, окруженный сонмом богов. Здесь и супруга его Гера, и златокудрый Аполлон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина, и много других богов. Три прекрасные Оры охраняют вход на высокий Олимп и подымают закрывающее врата густое облако, когда боги нисходят на землю или возносятся в светлые чертоги Зевса. Высоко над Олимпом широко раскинулось голубое, бездонное небо, и льется с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса; вечно там светлое, радостное лето. А ниже клубятся облака, порой закрывают они далекую землю. Там, на земле, весну и лето сменяют осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем. Правда, и боги знают печали, но они скоро проходят, и снова водворяется радость на Олимпе. Пируют боги в своих золотых чертогах, построенных сыном Зевса Гефестом. Царь Зевс сидит на высоком золотом троне. Величием и гордо -спокойным сознанием власти и могущества дышит мужественное, божественно прекрасное лицо Зевса. У трона его - богиня мира Эйрена и постоянная спутница Зевса крылатая богиня победы Никэ. Вот входит прекрасная, величественная богиня Гера, жена Зевса. Зевс чтит свою жену: почетом окружают Геру, покровительницу брака, все боги Олимпа. Когда, блистая своей красотой, в пышном наряде, великая Гера входит в пиршественный зал, все боги встают и склоняются перед женой громовержца Зевса. А она, гордая своим могуществом, идет к золотому трону и садится рядом с царем богов и людей - Зевсом. Около трона Геры стоит ее посланница, богиня радуги, легкокрылая Ирида, всегда готовая быстро нестись на радужных крыльях исполнять повеления Геры в самые дальние края земли. Пируют боги. Дочь Зевса, юная Геба, и сын царя Трои, Ганимед, любимец Зевса, получивший от него бессмертие, подносят им амброзию и нектар - пищу и напиток богов. Прекрасные хариты и музы услаждают их пением и танцами. Взявшись за руки, водят они хороводы, а боги любуются их легкими движениями и дивной, вечно юной красотой. Веселее становится пир олимпийцев. На этих пирах решают боги все дела, на них определяют они судьбу мира и людей. С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей; счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть - все в его руках. Два больших сосуда стоят у врат дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом - зла. Зевс черпает в них добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом. Горе и тому, кто нарушает установленный Зевсом порядок на земле и не соблюдает его законов. Грозно сдвинет сын Крона свои густые брови, черные тучи заволокут тогда небо. Разгневается великий Зевс, и страшно подымутся волосы на голове его, глаза загорятся нестерпимым блеском; взмахнет он своей десницей - удары грома раскатятся по всему небу, сверкнет пламенная молния, и сотрясется высокий Олимп. Не один Зевс хранит законы. У его трона стоит хранящая законы богиня Фемида. Она созывает, по повелению громовержца, собрания богов на светлом Олимпе народные собрания на земле, наблюдая, чтобы не нарушился порядок и закон. На Олимпе и дочь Зевса, богиня Дикэ, наблюдающая за правосудием. Строго карает Зевс неправедных судей, когда Дикэ доносит ему, что не соблюдают они законов, данных Зевсом. Богиня Дикэ - защитница правды и враг обмана. Зевс хранит порядок и правду в мире и посылает людям счастье и горе. Но хотя посылает людям счастье и несчастье Зевс, все же судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что - нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления рока. Мойра Клото прядет жизненную нить человека, определяя срок его жизни. Оборвется нить, и кончится жизнь. Мойра Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку в жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос, все, что назначили в жизни человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно. Неумолимы великие, суровые мойры. Есть и еще на Олимпе богиня судьбы - это богиня Тюхэ, богиня счастья а благоденствия. Из рога изобилия, рога божественной козы Амалфеи, молоком которой был вскормлен сам Зевс, сошлет она дары людям, и счастлив тот человек, который встретит на своем жизненном пути богиню счастья Тюхэ; но как редко это бывает, и как несчастлив тот человек, от которого отвернется богиня Тюхэ, только что дававшая ему свои дары! Так царит окруженный сонмом светлых богов на Олимпе великий царь людей и богов Зевс, охраняя порядок и правду во всем мире. Удонна появилась у Льюиса. - Льюис, - окликнула парня. Льюис посмотрел на Удонну: - Вы тоже по поводу ребенка Клэр? У меня только два сына и больше детей нет! - ситуация с этими обвинениями парня явно уже бесила. - Нет, сынок, я по поводу твоей поездки в Камелот, - волшебница была очень бледная и взволнованная. - Не надо туда ехать. - Я ничего еще не решил по поводу поездки,- ответил парень, - садитесь, вы совсем бледная. Плохо вам? - Нормально, он сына которого воспитывал зарубил мечем без сомнения, думаешь тебя пожалеет? - спросила Удонна присев. - Не надо ехать, умоляю тебя. - В перерождении есть плюс, воспоминания возвращаются. Я помню все, что делал Утер, но сейчас ситуация другая, - ответил Хранитель. - Захотел бы убить, сделал все по другому, уловки Пендрагона я помню и сейчас. - Это уловка, - сказала Удонна дрожащим голосом. Кевин и Мак залезли на руки Удонны и обняли женщину крепко очень. - Поговорим, позже, когда детки играться пойдут, - улыбнулась Льюис, смотрит как дети обнимают Удонну. - Мак, Кевин, - улыбнулась Удонна, обняв детей. Дети обнимают бабушку, им тепло было очень. - Бабушка ты хорошая, очень. - Бабушка? - спросила Удонна. - Ну да, - закивали дети. - А ты против? - Я только "за", - Волшебница поцеловала их в щеки. Мак и Кевин принес рисунок Удонне. - Это тебе, на рисунке ты, мы и папа с тетей Клэр и Ник - Очень похоже, вы художники. Можно их себе взять хоть один? - спросила женщина рассматривая рисуночки. - Бери все, у нас еще есть, - улыбаются дети. - Вон на стене у папы весят, - показали на стену с рисунками. - Значит это мои, я их сберегу, - пообещала Удонна с любовью смотря на деток. - Хорошо, - дети улыбнулись, - мы еще рисовать пошли, - дети убежали в комнату. Льюис смотрит на Удонну. - Рисунки себе возьмете? - Они мои, - Удонна спрятала рисунки. - Хорошо, я не против, так же не против вашего общения с детьми, - улыбнулся парень. - Вы их бабушка. - Спасибо тебе, - сказала Удонна с благодарностью. - Кто вам сказал о том, что предлагают в Камелот поехать? - спросил Хранитель - Клэр, - ответила Удонна. - Рассказал называется, - ответил парень. - Я не знаю ехать мне или нет! - Не надо, - просила Удонна. - А если надо? Он болен, смертельно болен. Может человек решил измениться? Хотя бы перед смертью, - ответил Хранитель, - Ниелла, угомонилась по поводу ребенка? - О, это надолго, - сказала Удонна. - Если не трудно, на кухне сок есть, возьми его, - попросил парень Удонна пошла на кухню. Даггерон обнял Удонну со спины, носом уткнулся в волосы женщины, мужчина скучал за женщиной. Удонна обернулась: - Д... Даггерон?! - Я, - кивнул мужчина. - Не рада видеть? Удонна нежно и страстно поцеловала. Даггерон начал целовать также, обнимает женщину Удонна обняла мужчину: - Я очень рада, что ты живой. Даггерон обнимает Удонну. Льюис тихо взял сок, и ушел тихо. Был с детьми в комнате. - Пошли к остальным? - спросила Удонна - Конечно, - улыбнулась Даггерон

***

Даггерон решил прогуляться по лесу, вспомнить, а то давно уже не был здесь. Мужчина вспоминал почему то свое темное прошлое: "Даггерон, ты ради Удонны готов на все, думаешь что полюбит в ответ? - спросил Календор с интересом. - Друг, ты наивный! - Я не думаю, что она полюбит. Просто хочу быть рядом, когда ей это надо, знаешь, она как лучик света. Ее улыбка, огонек в глазах, это все я люблю. Но никогда, не буду навязываться ей, - сказал с ноткой надежды и с плохо скрытой печалью Даггерон. - Странный ты,- ответил Календор. - Линбоу ревнив очень, помнишь тех двух парней лет девятнадцати - двадцати одного? Так Линбоу одного гонял по лесу, - смеялся Календор. - Имена у них странные еще такие: Мак и Кевин". - И вправду, имена как будто знакомы, - тихо произнес мужчина и снова погрузился в воспоминания: "Даггерон помогает Удонне с тяжелыми пакетами. - Почему Линбоу тебе не помогает? Нельзя же носить тяжелое тебя сейчас. - Линбоу на миссии с Календором, вернется только завтра вечером, - ответила Удонна, обняла Даггерона, - спасибо за помощь, ты наилучший друг и всегда так помогаешь! - Тебе помочь еще с чем то? - спросил мужчина. - Если нет Линбоу, так говори мне, помогу, - и подумал: "Ведь я люблю тебя, Удонна!" - смотрел нежно на Удонну". - И сейчас Удонна рядом, любит. Это больше чем я мог мечтать, - сказал тихо очень Рыцарь, не заметил как и к Рут - Кору дошел. Линбоу что - то читал в Зенатоме Даггерон зашел в Рут - Кор - Здравствуй, дорогой друг, - сказал Линбоу. - Здравствуй, - кивнул Рыцарь. - С возвращением, не успел поздравить, ранее. - Зато с Удонной сумел завести отношения, - заметил Линбоу с ревностью и укором. - Не было никаких отношений, поддерживал ее, когда она пыталась тебя вернуть. Да после последнего боя с "Корагом", я признался ей в чувствах, заметь и тогда она думала только о тебе, - ответил Даггерон. - Ты потерял Удонну, сам из - за своей глупости. - И ты к этому руку не приложил? - сказал едко Линбоу - Нет, я помню как тебя любила Удонна. Ты мой друг и наставник, в первую очередь, я тебе никогда плохого не сделал и не пожелал, - ответил мужчина. - Я ее люблю двадцать лет, кроме Календора, этого никто не знал, даже не было намека, - мужчина смотрит на Линбоу. - Ты ищешь виноватых? - Ты виноватый и искать не надо, - ответил Линбоу. - В чем виноват? Что не бросил Удонну, когда ей надо была поддержка? - спросил Даггерон. - Она поняла, что любит меня, когда меня уже здесь не было. - Интересное вранье, - ответил Линбоу. Даггерон перенес их в прошлое, в те дни когда Удонне действительно нужен был Линбоу. Мужчина поддерживал Удонну, искал встречу с Корагом. Вернул их в их время, - Ты вспомни, сколько раз я тебя вызывал, мы только и говорили о Удонне. Линбоу молча смотрит в пол, он всё осознал. - Извини, что так получилось, я никогда не думал, что Удонна может меня полюбить. Ты ее идеал был и скорее всего есть,- ответил Даггерон - А я сколько всего пропустил, - сказал Линбоу печально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.