ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча с Ниеллой

Настройки текста
- Король, что вы хотите узнать? - спросил Мерлин поклонившись Утеру. - Хочу узнать, где мой сын, - ответил Утер. - И то как он живет, что с ним происходит. Я хочу знать все! - Хорошо, сир, - ответил Мерлин. - Я все сделаю, но можно вопрос? - Давай свой вопрос, - кивнул король. - А что будет потом? Ну узнаете вы где он и как, что будет потом? - спросил маг. - Вы же его не вернете, магия здесь запрещена. А мою вы используете у своих потребах! - Тебе не должно волновать, что будет дальше! Ищи сына! - приказал Утер. - Хорошо, могу идти искать? - спросил маг, после того как получил кивок ушел. Гаюс смотрит на своего ученика. - Что случилось, Мерлин!? - Утер приказал найти сына, только зачем ему это? Я понимаю что ему надо наследник... но..., - ответил маг. - Не понимаю. - Утер смертельно болен и он хочет напоследок получить прощение от сына. Он знает, что Льюис переродился, этого и хотел король, м, - объяснил Гаюс. - Так, что ищи по быстрее его сына. - Я не знал, что король болен. Конечно я найду его сына, прям сейчас и начну, - парень убежал куда - то.

***

Льюис пришел домой только утром, Ник ждал брата на кухне. - Ну и где тебя носило? - поинтересовался красный рейнджер. - Тебе не еще рано такое знать, - Льюис был веселый и добрый, такое случалось редко очень. - Да ты светишься, у Морганы был?! Точно у нее, - Ник смеется. - Любовь - морковь!

***

Удонна вернулась в свое время, помогала Клэр с ребенком. Волшебницу спасало от того, что бы не сойти с ума забота о карапузике. И девушка с радостью оставляла сына с тетей. Гуляла с Зандером. - Может мы уже расскажем о нас с тобой? - спросил зеленый рейнджер. - Я тебя люблю и ты меня тоже, очевидно. Что мы бегаем, как дети? Мы взрослые люди в конце - концов. - Расскажем но не сейчас, ну потерпи еще, - попросила девушка. - Сейчас не время еще. - Только потому, что люблю тебя, - ответил Зандер весьма серьезно.

***

Мерлин вечером пришел у тронный зал довольный. - Я нашел, все как вы просили, сир! - Отлично, показывай, - улыбнулся Утер. Маг показал все о Льюисе. - Можешь его найти и поговорить? - поинтересовался король с надеждой. - Уже нашел, но еще не говорил, - ответил Мерлин. - Но постараюсь к завтрашнему вечеру поговорить. - Спасибо тебе, Мерлин,- ответил Пендрагон.

***

Воркс решил повеселиться и всем устроить по больше проблем. Решил отпустить Ниеллу, но не все так просто. - Ниелла, я тебя отпущу, - маг приказал жестом руки охране не трогать ведьму. - Так просто? - спросила бывшая Хранительница Врат с подозрением. - Почему просто? Я просто думаю, что тебя и так добьет предательство Календора, ведь ребенок Клэр от него. Хотя, может и от Льюиса, ведь она жила у своего брата..., - ответил с наслаждением темный маг. - Можешь уходить! Волшебница исчезла не веря тому, что она услышала. Ее дочь не могла родить от Календора, значит остаётся только Льюис. Ее любимый муж ведь самый лучший. Этого не может быть. Ниелла пришла в Рут - Кор, когда зашла то увидела Удонну. - Привет, сестренка! - сказала тихо с улыбкой женщина. - Ниелла?! Как?! Это ты?! - Снежная волшебница была в шоке, смотрит на сестру и не верит своим глазам. - Да, это я. Да жива я, жива, - женщина обняла сестру. Они говорили всю ночь. Ниелла спросила у сестры. - А ты уверенна, что отец ребенка Клэр именно Календор? Ведь моя дочь жила у Льюиса до того времени пока не родила. Так может ребенок Льюиса? Наставница рейнджеров задумалась над словами сестры. - Льюис, он не мог! - настояла Удонна. - Календор нас предал и мой сынок говорил правду. - Календор не мог предать! Его заставили служить Хозяину, - ответила женщина. - Он не мог предать меня и дочь! Так ребенок может быть и его. - Ниелла, мой сынок не мог с Клэр... Он ее брат! Ты понимаешь в чем ты его сейчас обвиняешь? А Календор, он нас предал и Льюис говорил правду, - сказала Удонна. - Я знаю, тебе сейчас очень больно. Но вместе мы переживем все! И, поверь, мне сейчас не легче. - Календор, он не мог предать! Его заставили предать! - ответила женщина. - Ниелла, он сам ушел на сторону зла, - Удонна обнимала сестру. - И от него ребенок у твоей дочери. - Ложь! - Бывшая Хранительница Врат крикнула на сестру и исчезла.

***

Ниелла осмотрела комнату, в которой появилась. Льюис перекладывал документы, ведь не хватало одного документа. Мальчик принес рисунок. - Как тебе рисунок? - ребенку было важно знать мнения отца и он с улыбкой и ожиданием смотрел на папу. - Очень красиво, сынок, - парень взял на руки сына, перевернул листок и тяжело выдохнул, его пропажа нашлась: - Листок ты взял из моего стола? - Да, других не было, - Мак начал волноваться, испугавшись, что сделал что - то плохое. - А нельзя было? - Можно, конечно, можно. Только давай договоримся, что листочки для рисунков, будут лежат у вас на столе всегда, а с моего стола вы брать ничего не будете. - Хорошо, - мальчик обнял папу. Ниелла ходила по дому и увидела мальчика и парня. Льюис рассматривал рисунок, ему было интересно: - А кто на этом рисунке? - Ты, братик, дядя Ник, тетя Клэр и бабушка Удонна, - мальчик рассказал с улыбкой, довольный своей работой. Хранитель улыбнулся: - Отличный рисунок, очень красивый. Мак был доволен как никогда. - Ты Льюис? - Ниелла набралась храбрости и зашла наконец в комнату, ведь боялась, что это не Льюис, тогда как она объяснит простому человеку как попала в его дом? - Если скажу нет, поверите? - поинтересовался Хранитель. - А теперь мой черед задавать вопросы. Как вы сюда попали - это первый вопрос, кто вы - это второй вопрос. - Меня зовут Ниелла. Я старшая сестра Удонны и мать той кому ты ребенка сделал и свалил на моего мужа, - сердито заметила женщина. - Мак, сынок, беги в комнату. Нам с гостьей надо поговорить, - Льюис опустил на ноги сына и очень не хотел, чтобы мальчик слушал эти ссору, а судя по началу ссора будет еще та. Мак насторожено посмотрел на эту незнакомую тетю и ушел недовольный в комнату. Ниелла смотрела на племянника как на врага с ненавистью. - Клэр я увидел, когда она была беременна от вашего любимого Календора. Ну а как он там ей его сделал я думаю, вам рассказывать не надо? - спросил парень, а потом добавил с непониманием. - Вы ослеплены своею любовью. - Он ее отец и он не мог, - ответила Ниелла, испепелив взглядом Льюиса - Не мог? Да вы что? - поинтересовался парень, повысив немного голос. - Может он не мог изменить вам с той девушкой - путешественницей? - напомнил он это скорее от злости. - Он чуть не убил Боуэна. - С кем? Откуда ты..., - поразилась Ниелла вспомнив этот случай, но Льюис об этом знать не мог, ведь был слишком мал. Льюис ухмыльнулся смотря на Ниеллу. - Что ты усмехаешься? - прорычала волшебница. - Как раз он тогда и наставил вам рога. И вас подложил под того парня специально, - ответил парень. - И ребенок Клэр не от меня! Ниелла смеется: - Это бред, чушь, несуразица, ахинея невообразимая, чтобы отец сделал ребенка дочери, а вот сын ли ты Удонне надо еще доказать. - Мне она не мать! У меня есть родители, которые любят и принимают меня таким какой я есть. То что, она меня родила ничего не меняет. Вот Клэр с вами не повезло, вы скорее горы ради того, что бы быть с предателем свернете, чем ради дочери. Вы еще разочаруетесь в своем муже, только извинятся будет не перед кем. - Мальчик, ты слишком много на себя взял, запомни, ты переступил черту и нажил себе врага, - прошипев это, Бывшая Хранительница исчезла. Хранитель выдохнул и сказал тихо. - Как будто у меня их и так мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.