ID работы: 5406409

Мечтая о тебе...

Гет
NC-17
Заморожен
1
AnaTulg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Повтори, что ты сказала? — переспросила я, хотя явно расслышала, что сказала подруга. — Мы на каникулы едем в Голливуд. Да, на все каникулы. И да, я не шучу. — Нет, нет, Ань, ты 100% шутишь. Голливуд это же очень дорого! Это же актеры, певцы… Это… это все звезды, на которых мы смотрим в фильмах… — Да, да, я знала, что тебе понравится. Папа подарил мне на двадцатилетие две путевки, сказал, что я могу взять, кого захочу. Так что собирай чемоданы. Мы едем в Голливуд!

***

Что ж, давайте познакомимся. Меня зовут Юлия Соболева и мне 18 лет. Живу я в Москве. В самом красивом и большом городе нашей необъятной России. Семья у меня небольшая: мама, мой старший брат и я. Брат уже с нами не живет. Вырос и женился, гаденыш. Отца у меня нет. Ну, формально он есть, только они с мамой в разводе, и он алкаш. Учусь я в Школе-студии МХАТ. Я всегда мечтала стать актрисой. Вот смотрела фильмы и думала — это, наверное, так чудесно сниматься в кино, можно играть любые роли, быть бедным и сказочно богатым, быть принцессой, а завтра идти воевать. Все это было моей мечтой. И я ее почти осуществила. Закончив школу с красным дипломом, я без проблем прошла вступительные испытания и поступила на «Артист драматического театра и кино». Там я и познакомилась с моей лучшей подругой Аней Кудрявцевой. У меня каштановые волосы, серые большие глаза, пухлое лицо и ямочки на щеках. Мне часто говорят, что я очень красивая, но я в это не верю. Была бы красивой, на меня бы заглядывались парни, как на других моих одногруппниц. Два года назад я посмотрела один фильм и влюбилась в актера, который сыграл главного героя. Я стала искать про него информацию, и знаете что… практически ничего не нашла. Снялся только в одной картине и больше ни разу не появлялся на экране. Гарольд Эдвард Грин. 25 лет. Лос-Анжелес. Голливуд. У него серо-голубые глаза, шикарные волосы, острый подбородок и шрам на левой щеке. Написано, что в детстве его расцарапала собака. Но это делает его только милее. Я знаю, что надеяться не нужно и я никогда его не увижу, что скорее всего у него есть семья и он счастлив. Правда все это не мешало мне раз за разом пересматривать фильм и сходить по нему с ума. И об этом знает только одна Аня.

***

Сегодня пятница, а это значит, что сегодня последний день учебы и завтра каникулы. Экзамены я сдала без проблем — получила автомат. Впрочем, никто не был удивлен. Я легко нахожу общий язык с преподавателями, поэтому учеба дается мне легко. Девять утра. Я еле опускаю ноги с кровати. В моих мыслях только одна фраза: «Может не идти?» Но я все равно встаю и иду в душ. Торопиться мне не надо, поэтому по струями теплой воды можно постоять подольше. После душа надо обязательно выпить кофе, только тогда я проснусь, и день пройдет отлично. Я, пожалуй, пропущу подробное описание того, как я одеваюсь и наношу макияж. А уж тем более пропущу то, как я добираюсь до школы-студии. Сегодня, в последний день учебы, у Ани день рождения. Но из-за того, что она больше двух месяцев пролежала в больнице, ей пришлось сдавать эти экзамены. Поэтому я тоже здесь. В час дня заканчиваются экзамены, я ловлю Аньку, и мы, как всегда на ее день рождения, идем в клуб. Аня — девушка без башни. Она позволяет себе делать то, чего не позволил бы обычный человек. Она обожает экспериментировать над собой, но при этом ей удается быть невероятно милой и обаятельной. Я поднялась на второй этаж к 208 аудитории и села на диванчик напротив. Осталось 20 минут. Чтобы хоть немного скоротать время, я погрузилась в воспоминания о прошлом годе. Наша группа была лучшей на потоке, пока в нее не перевели двух девчонок. Маша и Яна. Сначала, пока они привыкали к новому коллективу, все было замечательно, но потом они показали свой характер. И, если раньше с ними пытались как-то общаться, то сейчас группа их просто ненавидит. Я не могу сказать, как так получилось, но мы с Машей начали враждовать. На каждой паре мы показываем свои знания, доказывая, кто самый умный. Не знаю, у кого это получается лучше, но вся группа в основном за меня. И многие преподаватели тоже. Маша и ее подруга считают себя самыми умными. Это не нравится никому. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как прозвенел звонок, оповещающий о начале каникул. Из кабинета начали выползать первые замученные студенты. Аня вышла самая первая. — Как сдала? — спросила я, обнимая подругу. — Это было настолько просто, что я даже начала сомневаться в правильности своего ответа. — Вот видишь, все намного проще, когда ты учишь. — Молчи вообще! Тебе никогда не нужно что-либо учить. Тебе ставят все автоматом. Но я не злюсь. — Давай не будем обо мне, сегодня твой день. Тебе 20. Это очень здорово, — сказала я и обняла подругу. — Кстати, с Днем Рождения. — Ох, Юлька. Оторвемся мы сегодня. А еще, знаешь, мне кажется, что мои родаки что-то задумали. Я видела, как они утром шептались. А как только я вошла, очень резко замолчали. Юль, они что-то задумали, а мне сказать смогут только вечером. А я уже не могу терпеть. — Ань, узнаешь уже сегодня вечером или завтра утром. Потерпи. — Ты же знаешь, что я не умею долго ждать. Я хочу все и сразу. — Ладно-ладно. Я сдаюсь. Не буду с тобой спорить. Пойдем уже. — Я всегда тебя в спорах побеждаю! Такси! Мы забрались в машину и направились в наш любимый клуб. Не знаю, стоит или не стоит описывать то, как Анька напилась и чуть не закрылась в туалете с каким-то парнем, но я не буду этого делать. В клубе мы пробыли до самого его закрытия, а потом разъехались по домам. Ну. как по домам… Я проводила Аню до дома, а потом поехала уже к себе. Мама не спрашивала, где я была и что делал. Она мне доверяет. Вернувшись домой в 7 утра, я приняла душ и легла спать. Разбудил меня звонок телефона. Не знаю, сколько я спала, но думаю, мало. Звонила Аня. — Ань, ты знаешь, что я еще сплю. Что ты звонишь? — промямлила я. — Ты знаешь, что случилось?! Аня явно была чем-то возбуждена. И это явно было что-то серьезное, иначе она бы не стала звонить, а просто бы написал смс. — Юль, мы едем в Голливуд! — Повтори, что ты сказала? — переспросила я. — Я сказала, что мы на все каникулы едем в Голливуд! Да, на все каникулы! Я не шучу! — Нет, Ань, ты 100% шутишь. Голливуд это же очень-очень дорого! Это же актеры, певцы… Это… это все звезды, на которых мы смотрим в фильмах. — Да, да, я знала, что тебе понравится. Родители подарил мне две путевки. Сказали, что я могу взять, кого захочу. Так что, Юлька, собирай чемоданы! Мы летим в Голливуд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.