ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Eclipse

Настройки текста
      С каждой минутой, проведенной в кресле в этой маленькой тайной комнатушке, Шинейд одолевала все большая и большая неуверенность. Девушке хотелось банально встать и сбежать, как она часто делала, будучи подростком. Взять, открыть окно своей комнаты и убежать куда-нибудь на окраину города. Вот только окон здесь не было.       Зато было две двери.       Взяв нож, девушка принялась аккуратно выцарапывать на столешнице "Прости, но мне надо идти". Получалось достаточно криво. Закончив работу, Шинейд довольно осмотрела дело своих рук и двинулась на выход. Но там было заперто. Обернувшись через плечо, девушка с прищуром глянула на вторую дверь, но не успела она сделать и шага, как навстречу ей в комнату вошел тот, кого она ждала.       Шинейд мило улыбнулась и, не отрывая взгляда от мужчины, взяла стол за две ножки и медленно перевернула его надписью вниз.       — Здравствуй.       — И ты здравствуй. У меня к тебе много вопросов. Ты даже не представляешь насколько много... — с обидой в голосе произнесла девушка и после паузы добавила: — Сигаретку?       Мужчина улыбнулся, словно глядя на нашкодившего ребенка, и покачал головой.       — Как хочешь, а я закурю.       В комнате повисло неловкое молчание. Шинейд затянулась так глубоко, насколько ей позволяли легкие, еле-еле сдержала кашель. Сигарета моментально укоротилась вдвое, а пепел норовил упасть девушке на пальто. Шинейд стукнула пальцем по сигарете, но промахнулась и задела горящую часть. Выругавшись про себя трехэтажной конструкцией, она наконец-то осмелилась заговорить.       — Зачем?       — Что "зачем"?       — Ты знаешь что. Зачем? — повторила вопрос девушка и снова сделала затяжку.       — Он потом тебе все объяснит, — только и ответил мужчина.       — Он... Объяснит... Потом!.. Опять это потом! — голос Шинейд дрогнул и сорвался на крик. — Как же все меня достало!.. Только и разговоров, что о "потом"! Мифическом, несуществующем потом! Нет его. Просто нет. Потом никогда не наступит, пока есть сейчас...       Шинейд кричала и ругалась, а мужчина только молча смотрел на нее.       — Да пошло оно все... Все пошли! — поставила девушка финальную точку и потянула на себя дверную ручку.       — Прости меня. Так надо было, — раздалось ей вдогонку. Шинейд обернулась и выдавила из себя кривую улыбку: мужчина протягивал руки для объятий.       — Ты меня прости, но мне и правда пора идти... Slan (1), папочка! Встреча с самого начала пошла не так, как представляла ее себе Шин.

***

      — С меня хватит! — объявила Шинейд, выскочив на улицу. — Я собираюсь проветриться! Где мексиканская психичка?       — Ее Сэмми куда-то утащил. Сказал, поговорить надо. Он был так чему-то удивлен! — тараторила Кэтрин. — Прикинь, ко мне тут охранник докопался, мол, что у вас в багажнике. А у меня в багажнике дед. И не объяснишь ведь человеку, что ему там удобно. В полицию звонить собирался.       — И?       — Ну... Больше не собирается, — Росомаха отвела взгляд на больничные клубмы. Из-под куста торчал черный ботинок.       — А дед где?       — На заднем дрыхнет в обнимку с подушечкой и бутылкой.       Шинейд села на водительское сидение Импалы и завела машину.       — А чего тот мужик вообще до вас прикопался?       — Да дед, походу, белку схватил, орал на несколько голосов что-то про коленки и вообще много всякого орал... А мы куда? Мэтта ждем?       — В сраку Мэтта.       — Монашку?       — Пускай с Сэмми пообщается, ей не помешает несколько уроков по коммунакации от него. Ты либо со мной, либо выметайся из тачки, — Шинейд захлопнула дверь, уставившись на собеседницу.       Росомаха расплылась в хитрой улыбке:       — Если навстречу приключениям, то побегу впереди Импалы.       Шинейд нажала педаль газа. Она намеревалась оторваться как никогда в жизни...

***

      Габи сидела в кабинете у Сэмми и рассматривала узоры на стенах. Сам Сэмми наматывал вокруг нее круги и восхищался тем, насколько быстро прошло ее восстановление.       — Даже поверить не могу... Ты действительно Габриэла Лорка? Та самая? Из церкви? — Сэмми бесцеремонно схватил Габи за запястье и поднес руку ближе к глазам. Рассматривая кожу, он не переставал удивляться тому, насколько быстро и качественно прошла регенерация. — Прости, сразу не предложил... Чаю?       — Спасибо, — неуверенно выдавила из себя Габриэла.       — Так какие, говоришь, у тебя способности? Ну что ты умеешь? — спросил Сэмми, набирая в чайник воду.       Габи после недолго молчания наконец-то ответила:       — Я... Я сливаюсь с местностью. Как хамелеон. Мэтт говорит, что когда-нибудь, если доживу, смогу контролировать это. Пока выходит не очень. Но гораздо лучше, чем поначалу.       Сэмми хмыкнул и понимающе кивнул.       — Покажешь?       — Не уверена, что у меня получится, — съежилась Габи, надевая маску. — Не выходит...       — Ну ладно. А вот и чай, — мужчина поставил на стол перед Габриэлой белую чашку с синим кантом. Женщина протянула к ней свою руку. — Сахарку?       — Спасибо... — Габи повернулась на голос. Внезапно мужчина резко схватил собеседницу за руку. Вместо сахарницы в его руках был пистолет. Габриэла испуганно дернулась в кресле и исчезла.       — У-ди-ви-тель-но... — отчеканил Сэмми, глядя на казавшееся пустым кресло. Только вмятина на сидении выдавала то, что в нем кто-то находится. — Знаешь, я хочу еще кое что проверить...       Свободной рукой Сэмми вытащил из вороха бумаг на столе длинный тесак и с размаху рубанул им туда, где по его прикидкам было плечо Габриэлы. Женщина закричала и попыталась зажать рану. Сквозь пальцы из невидимой дыры хлестала кровь, довольно быстро начиная свертываться. Спустя некоторое время кровь остановилась, Габриэла снова стала видимой, а из того места, где была рука, проступили черные щупальца. Они заскользили вниз, обволакивая пока еще невоссозданное тело, придавая форму будущей руке. Сэмми с восторгом истинного ученого, наблюдавшего долгожданный удачный результат эксперимента, пялился на процесс регенерации. Щупальца слились воедино, а после медленно начали растворяться, открывая взгляду смуглую кожу.       — Ты!.. Ты мне руку отрезал! Да как ты!.. Я тебя!..       — Тише-тише, все же в порядке! Я только хотел убедиться, что все проходит хорошо и так, как я это понял, — Сэмми лишь пожал плечами, достал из ящика стола сахарницу и поставил ее перед Габриэлой.       — Да иди ты со своим чаем!       — Вот это характер!       — Ты... ты садист! Idiota de los cojones! (2)       — Тшшш, не ругайся!       Проклятья Габриэлы прервал телефонный звонок.       — Слушаю. — Сэмми взял в руки телефон и принялся наматывать круги по кабинету, сколько позволял провод. — Мэттью? Ага... Что?! Пиздец... Знаешь что? В следующий раз сами выпутывайтесь!       — Прости, но чай придется отложить... — извинился Сэмми, прикладывая Габриэлу трубкой по виску.

***

      Вокруг было темно. Сквозь темноту постепенно проступали руки, держащие в руках планшет с каким-то записями. Тишина неохотно отступала. Уже можно было расслышать гудение кондиционера и шорох бумаг. Шинейд потрясла головой и сделала шаг вперед. Стукнувшись коленом о деревянную тумбу или постамент, девушка начала понимать, где она находится.       "Что за чертовщина?"       Картинка медленно прояснялась, будто наложенный на нее черный фильтр истончался.       Девушка стояла перед трибуной, прямо на нее из-под тяжелых век безразличным взглядом смотрел полный в аккуратной до тошноты одежде судья. В углу под конвоем сидел мужчина в оранжевой робе. Его руки, забитые яркими татуировками, были скованы наручниками. Лицо обвиняемого показалось Шинейд знакомым. Все молчали. Часы над дверью мерно цокали, отсчитывая секунды, но судья и не думал торопить защитницу. Шинейд сделала пару глубоких вдохов и сошла с трибуны. Деловой пиджак и юбка-карандаш непривычно жали. Подмигнув обвиняемому, девушка швырнула все свои заметки в судью. Бумаги рассыпались, а планшет с глухим стуком упал на пол. На ее выходку никто не среагировал.       В коридоре за пределами зала было пусто. Обычно, здесь метушилась толпа народу — кто готовился к предстоящему заседанию, кто пришел дать показания, а кто морально поддержать близких. Но сейчас в здании не было никого, и Шинейд направилась к выходу.       Последнее, что она запомнила, перед тем, как оказаться здесь, это рев мотора грузовика, невесть каким образом заехавшего на больничную территорию, и решетку радиатора, сминающую дверь Импалы, саму Шинейд и все за ней. Испугаться толком она даже не успела.       "Даже сдохнуть не вышло..."       Первым делом Шинейд собиралась заехать на работу и осведомиться, как там продвигаются дела без нее. То есть узнать, что считают коллеги о ее столь долгом отсутствии. "Может, им вообще наплели, что я благополучно скончалась в той аварии... А может, таки скончалась и попала в ад. Кто знает..." А после работы... А как получится, в зависимости от итогов опроса. Либо в бар, либо... в бар. Но скучать девушка однозначно не планировала.       Вот только кто-то не разделил ее энтузиазм.       Стуча невысокими каблуками по плитке, девушка вышла на парковку. Все парковочные места были заняты абсолютно одинаковыми серыми машинами. Не веря своим глазам, Шинейд потрусила головой. Ощупав свои карманы, девушка вытащила из одного сигару и зажигалку и закурила.       — Ну что ж... Выход там, — буркнула себе под нес девушка и медленно зашагала меж рядов клонированных автомобилей.       "Не может это все быть по-настоящему... Ну не может!" — твердил голос разума, но опыт последних дней в ответ лишь саркастично хмыкал. Девушка старалась игнорировать и опыт, и разум... Единственно, о чем она жалела, это то, что у нее при себе нет никакого оружия. И всего одна сигара.       На выходе с парковки ее окликнул знакомый голос:       — Может, все-таки угостишь сигареткой?       — Пффф, — Шинейд вскинула руку в неприличном жесте.       Пройдя мимо будки парковщика, девушка почувствовала, что идти стало не в пример тяжелее, голова начала кружиться, а картинка перед глазами блекнуть, словно кто-то слой за слоем натягивал перед ней куски тонкой черной ткани. Миновав шлагбаум, Шинейд потеряла сознание.

***

      Кэтрин очнулась посреди дороги. Улица ничем не отличалась от любой из улиц центра Майами. Кроме одного момента: на ней было пусто. Судя по высоте солнца было раннее утро. Золотисто-алые лучи пробивались между высоток и отражались в окнах. Девушка оглянулась по сторонам. Неподалеку от нее, под фонарем, стояла еще одна женская фигура в плаще с капюшоном.       — Мисс? Мисс, вы не могли бы... — окликнула девушку Росомаха.       Никто не отозвался. Тогда Кэтрин подошла ближе.       — Мисс? Вы меня слышите? — в ответ тишина. — Вам помочь? — Блин, ну хоть закурить-то у тебя есть?       Кэтрин подошла вплотную и аккуратно постучала девушку по плечу. Та на прикосновение не отреагировала. Тогда Росомаха, глубоко вдохнув, обошла ее и заглянула под капюшон. В этот момент незнакомка резко повернула голову к Кэтрин, во лбу девушки чернела дыра от выстрела. В глазах потемнело, Росомаха рухнула на тротуар. Насполедок ей даже показалось, что она уже встречала эту девушку.

***

      Дед не сразу понял, что он не спит. Наконец-то осознав это, старик попытался встать и стукнулся головой о что-то твердое. Пространства вокруг было чрезвычайно мало, руками можно было дотянуться до всех уголков этого места. Постепенно чернота рассасывалась и в сознание деда пробивался рев мотора "мессершмитта", а вслед за ним возвращалось зрение. Внизу находился город, подозрительно знакомая улица пустовала. Дед расплылся в довольной улыбке и активировал пулемет. По улице прогрохотала очередь выстрелов. Пыль взвивлась вверх, медленно оседая в образовавшихся воронках. Старик повернул свой самолет к океану. И тут что-то пошло не так.       Самолет стремительно терял высоту. Дед, беспечно насвистывал мелодию старой песни, и тянул штурвал на себя, чтоб приземлить на воду свой "мессер". Вскоре истребитель выровнялся и резко плюхнулся на волны Атлантического океана. Дед быстро открыл кабину и выбрался наружу. Не дожидаясь, пока самолет полностью уйдет под воду, он выпрыгнул из него и поплыл к берегу.       На берегу, отдышавшись, старик осмотрелся. Вокруг не было ни души. Только вереница изящных женских следов тянулась от того места, где дед вышел из воды, куда-то вдаль, в город.       Представляя себе прекрасную нимфу, соблазнительно манящую его за собой, дед шел по следам, пока не вышел к Т-образному перекрестку, чуть дальше которого под фонарем стояла девушка в капюшоне.       — Фройляйн? — дед подковылял к незнакомке и, улыбнувшись оставшимися зубами, заглянул ей в глаза. В глазах было пусто. А во лбу темным аккуратным пятном красовалась дыра от пули.       Это было последнее, что дед запомнил перед тем, как упасть.

***

      Габи с трудом разлепила глаза. В боку болело. Женщина расстегнула куртку и потрогала бок, он был мокрым от крови. Рядом с собой она обнаружила два бакса и револьвер, а на стене напротив дырку от выстрела. Сама же Габриэла сидела, прислонившись к стене, рядом с мусорными баками на заднем дворе какого-то магазина.       — Pater noster, qui ts in caelis, sanctrticetur nomen Tuum... (3) — прошептала Габриэла, прежде чем встать.       Сжав рукоять револьвера, женщина поднялась на ноги и, зажав рану в боку, вышла из переулка. Было еще темно, светать только начинало, на улице не было ни души.       — Эй! Кто-нибудь! — кричала Габи, идя посреди дороги.       В конце концов ей надоело кричать в пустоту и она поплелась туда, откуда слышались хоть какие-то звуки. На ближайшем перекрестке Габриэла заметила нескольких людей, которых невозможно было не узнать, даже издалека.       — Эй! Помогите! — люди испуганно обернулись и замерли. Одна из фигур, самая невысокая, сделала несколько шагов вперед, а потом обернулась на другую девушку, нервно шарящую по карманам правой рукой и то и дело посматривающую на свое левое запястье.       Что-то было не так...

***

      Шинейд пришла в себя не там, где падала. Это была ее улица, определенно ее улица. Вот ее дом, где-то там на пятом этаже ее квартира. "Только почему так пусто? Это же центр Майами..."       — Ты хоть что-то понимаешь? — за спиной раздался голос Кэтрин.       Шинейд помотала головой и закатала рукава пиджака.       — Дерьмо какое-то... Съездили, называется, потусить...       — Дамы, спокойно, сейчас со всем разберемся! Только вы мне объясните, что произошло.       Девушки переглянулись и вздохнули: дед спал и ничего не помнил.       — Если вкратце, нас переехал грузовик, — пока Кэтрин доводила до сведения деда все, что старик пропустил, задрыхнув, Шин лазила по карманам в надежде найти хоть что-то. Но карманы были как назло пусты. Вдруг ее взгляд упал на левое запястье.       — Наро-о-од... На руки свои посмотрите!       — Все с ними нормально, — ответил дед. — В отличие от ее лба. — Старик ткнул пальцем в Кэтрин. Та немонимающе начала ощупывать свое лицо. Только сейчас девушка почувствовала, как по носу медленно стекает что-то густое.       — Твою ж мать, кровь... Окей, мне нужна аптечка, или больница, или аптека, или пуля в лоб... А что руки, руки как руки. Даже чистые.       — Вот именно. Татуировки изчезли.       Все замолчали. Действительно, на левых запястьях, там, где еще с утра темными пятнами недвижимо ждали своего часа росомаха, кобра и летучая мышь, было пусто.       — И что нам теперь делать? — спросила Росомаха. Ей никто не ответил. Дед непонимающе чесал затылок, а Шинейд была готова разрыдаться. — Смотрите, кто-то идет!       В конце улице на перекрестке показалась фигура в объемной лыжной куртке.       — Помогите!       — Похожа на нашу монашку... И похоже, ей не очень... Давайте искать аптеку, а то, чувствую, не доживем мы до того момента, когда узнаем, что блять происходит!       Габриэлу перевязали на скорую руку ее же футболкой. Затем Шинейд повела всех к ближайшему аптечному пункту.       — Вот тут, ближе просто нет. Эх, закрыто... — девушка сняла с себя одну туфлю и с размаху зарядила каблуком по витрине. Стекло задрожало, но даже не треснуло. — Черт, каблук сломала... — Шинейд выбросила испорченную туфлю и сняла вторую.       — Может, замок прострелить? — Габриэла показала свой револьвер.       — Пусть только не рыжая стреляет, а то стреляет она так же плохо, как водит тачку... — Росомаха буркнула и уселась на бордюр, подперев голову рукой.       Дед пожал плечами и забрал пистолет.       — Фройляйн, осторожно, стреляю! — девушки по команде дружно зажали уши. Прогремел выстрел. Замок раскурочило, вместе с ним и кусок двери. — Добро пожаловать. Открыто.       Шинейд влетела в аптеку первая. В подсобке она нашла пару сменной обуви подходящего размера.       — Так... Что у нас тут? О, антидепрессанты. Самое оно, — девушка распаковала пузырек с таблетками и сразу съела несколько штук. — Кто знает, от них вштырит или нет?       Дожидаясь действия таблеток, девушка продолжила лазить вокруг кассы. Внезапно ее внимание привлекли пузырьки оранжевого цвета, стоящие прямо на столе. "Обычно всё уносят под замок, когда сдают смену..." — подумала девушка и, вскрыв одну из баночек, перевернула ее содержимое себе в рот. В банке оказалось пусто, вот только сразу стало как-то хорошо. Шинейд вкрыла еще одну и заглянула внутрь. Опять пусто. Перевернув баночку в рот опять, девушка не почувствовала никакого эффекта.       — Ребят, тут пустые веселящие банки! Кто хочет, чтоб ему стало хорошо, кушайте, не подавитесь! — Росомаха недоверчиво покосилась на баночки, но все же утянула себе одну.       — Ну как есть эффект?       — Эмм... Есть. У тебя дырка на лбу исчезла.       — Монашка, лови! — Кэтрин запустила одной баночкой в Габриэлу. — Лови, я сказала, а не роняй их.       Обчистив аптеку и набив карманы медикаментами, Росомаха, дед, Габриэла и Шинейд приняли решение отправиться к последней домой, чтоб там в тишине и спокойствии обсудить дальнейшие планы.       — Только напоминаю всем, что жрать у меня дома нечего, а...       — А выпить?       — А выпить кончилось в прошлый раз! — Шинейд обернулась через плечо, гневно стрельнула глазами в деда и споткнулась. — Вот дерьмо!       На тротуаре лежал мужчина. Панковатого вида, почти лысый, с бородой, выкрашенной в синий цвет.       — Ты еще кто, чувак? — Шинейд присела на корточки рядом с незнакомцем и принялась обыскивать карманы. В нагрудном кармашке девушка обнаружила нож, но не успела она его вытащить, как панк, не открывая глаз, схватил ее за запястье. — Отпусти... Руку... — зашипела она и принялась колотить второй рукой в сгиб локтя.       — Отдай ножик, — промычал мужчина, не открывая глаз.       В конце концов Шинейд сдалась и отпустила нож.       — Да подавись ты им.       — Ща очухаем... — Кэтрин вытащила из пакетика, стыренного в аптеке баночку нашатыря и поднесла незнакомцу под нос. Тот фыркнул и перевернулся на живот. — Ты кто, чудо синее?       "Чудо синее" повертелось по сторонам и с громким хрипом проблевалось себе под ноги.       — Стивен, — выдало наконец "чудо синее" и поспешило протянуть руку для приветствия. — Ух, какие коленки!..       Шинейд презрительно сморщилась, вежливо кивнула и попыталась стянуть юбку чуть ниже.       Стивен неловко попытался подняться на ноги, но не удержал равновесия и рухнул носом в кучу мусора, вывалившуюся из урны. Его взгляд упал на светло-коричневый бумажный пакет с аккуратно выведенным его именем сверху.       — Оу... ну открывай. Добро пожаловать в нашу НПГ — неорганизованную преступную группировку! — Росомаха без особо энтузиазма заапплодировала. Стивен разорвал пакет, оттуда выпала маска собаки. Шинейд завистливо зыркнула на панка и отвернулась. — Надевай, что ли...       Стивен прикинул, что ему в общем-то все равно, и натянул собачью голову на свою. Сразу после этого мужчина почувствовал что-то странное, лишнее чувство, которого еще пять минут назад не было. Он завертел головой. Стивен отчего-то был уверен, что знает, что на душе у каждого из вокруг стоящих. Он чувствовал каждого из них, знал, где они, даже не поворачиваясь к ним. Он слышал из чувства.       — Хрена себе... Вот это вштырь! — Мужчина стянул маску с лица, в глазах потемнело, а в желудке взбесилась вчерашняя выпивка. Снятая маска зашипела, начала морщиться. Стивен отбросил ее в сторону и ползком отодвинулся от нее подальше. Шинейд довольно и презрительно фыркнула.       — Мы идем или как? И Стивен, походу, идет вместе с нами... — Шин вздохнула и как ни в чем ни бывало продолжила свой путь. — Судя по всему, он имеет некое... кхм... отношение к нашему... кхм... делу.       — Какому делу? — оживился мужчина и завертелся на новообретенных спутников.       Спутники молчали.

***

      Уже на подходе к квартире Шинейд поняла, что ключей от входной двери у нее нет. Обыскав все возможные тайники и не найдя ничего, кроме векового слоя пыли, девушка со всей силы пнула дверь и зажала кнопку звонка.       — Будто нам кто-то откроет, — Кэтрин недовольно натянула воротник пальто повыше и села ступеньки.       — Эх, водички бы... — Стивен потер шею и с надеждой уставился на пакет Росомахи. Чего-чего, а воды у нее не было.       — Секундочку, я одеваюсь! — раздалось из квартиры.       — Урою гада... — зашипела Шинейд, скрещивая руки на груди.       Дверь квартиры приотворилась, оттуда сначала высунулся пистолет, а вслед за ним стакан воды. Шинейд распахнула дверь, одним пальцем отодвинула дуло пистолета и вошла внутрь.       — Ты мне из моей квартиры будешь пушкой в лоб тыкать, Страйкер?! Совсем охренел?       — Я? — Мэтт убрал пистолет в карман. — Я охренел? Вы что с моей машиной сделали?       — Pardonnez-moi! (4) Мы не специально... — вскинула руки Шинейд и бодрым шагом направилась в свою комнату. Остальные, неловко вжавшись в стенку, протиснулись мимо стоящего в дверях Мэтта.       Оказавшись в квратире, дед уселся в кресло, а Стивен первым делом ломанулся в уборную, откуда еще долго слышались хрипы и бульканье.       — Пожалуй, я воздержусь от захода... туда, — Кэтрин кивком головы указала на туалет и пошла умываться.       — Страйкер! — от вопля Шинейд у всех заложило уши. — Где мои шмотки? Все мои шмотки! И бабло! Мой шкаф таким пустым не был с тех пор, как я здесь поселилась!       Мэтт безразлично пожал плечами и завалился на диван.       — Ты меня вообще слышишь?! — Шинейд попыталась стащить Мэтта с дивана.       — Не знаю. Спать хочу.       Оставив все попытки вытянуть из Мэтта хоть один ответ на вопрос, Шинейд ушла обратно в комнату, посмотрела на пустующий гардероб, села внутрь и закрыла за собой дверцу.

***

      Габриэле до жути хотелось спать. Оттяпать у Мэтта кусок дивана у женщины не вышло, поэтому она робко заглянула в комнату Шинейд. Из шкафа раздавались тихие всхлипы, ирландское бормотание и шорох таблеток в пузырьке. Габриэла на носочках пробралась к кровати и легла скраю.       Сон долго не шел.       Через некоторое время в шкафу послышалась возня. Шинейд вывалилась наружу и уставилась на кровать.       — Разлеглась тут... — девушка схватила одеяло за край и потянула на себя. Габриэла протерла глаза, пытаясь понять, что происходит. — Е-мое...       — Чего? — Габи отряхнулась. Поднявшись на ноги, женщина увидела на светлых простынях пятна крови.       — МЭТТ! — Шинейд фурией выскочила из комнаты и принялась тормошить Мэтта. — Что. Это. Такое?!       Мэтт уселся на диване и поднял на Шинейд уставший взгляд. Только сейчас девушка заметила проступающую сквозь бинты под футболкой кровь.       — А это еще что?..       — Не твое дело, — Мэтт улегся обратно на диван, накинул на себя куртку и закутался в нее по уши. Шинейд обреченно опустила руки.       — Народ, а пойдемте в магазин, жрать охота - не могу! А холодильник пустой.       — Здесь везде пусто. Бабки у кого-то есть?       — Зачем? У нас есть пушка, — Росомаха кивнула на деда. Дед помахал пистолетом в воздухе.       — С тремя патронами.       — Ну... ну так что, пойдем?       Шинейд хотела уже отмахнуться от этой идеи и остаться дома сидеть в шкафу и жрать антидепрессанты, но ее желудок предательски заурчал.       — Ладно, пошли...

***

      — Вот тут я и пришла в себя... — Габриэла показала на въезд на задний двор магазина. — Вроде бы стреляла в кого-то, только не помню ничего. Я была в кабинете Сэмми — а потом сразу здесь.       — Ну, тебя хоть грузовик не переехал.       — Я б на месте Мэтта за Импалу тоже бы обиделась, — Кэтрин задумчиво почесала затылок. — Ломайте дверь, берем жратву, идем обратно.       Пока остальные сновали между полок, выискивая то, что надо им, Шинейд спокойно развернула пакет, сложила в него пачку сосисок, первую попавшуюся булку, бутылку текилы и молоток из отдела строительных принадлежностей. На кассе девушка вытащила из шкафчика пачку "Мальборо" и зажигалку.       — Вот этого мне не хватало... — Шинейд достала сосиску и быстро ее слопала. Проглотив последний кусок, девушка в ожидании спутников закурила.       — Стивен говорит, что у него где-то здесь недалеко машина припаркована, — Росомаха выскочила из магазина, а ее глаза светились от радости. — Можем найти ее, и-и-и...       — И?       —... и-и-и у нас снова будет тачка! — Кэтрин аж подпрыгнула на месте.       — Но? У тебя на лице написано, что есть какое-то "но".       — Но он не помнит, где она и как выглядит. У чувака, видимо, была офигенская туса вчера!       — У меня есть ключи, а на них брелок от сигнализации. Можем походить по округе и потыкать ей во все машины, — Стивен полез в карман и вытащил оттуда гору хлама. Среди горы бумажек и мелочи были и ключи.       Шинейд закатила глаза. "Этого еще не хватало, лазить по всему городу и тыкать в машины ключами!".       — А может, мы сначала парковку проверим? Здесь недалеко есть одна, рядом с моей работой.

***

      На парковке с тех пор, как Шинейд грохнулась носом в асфальт без сознания, ничего не поменялось. Абсолютно одинаковые, неприметно-серые машины стояли ровными рядами.       — И какая из них твоя?       — А бог его... — Стивен пожал плечами.       — Не поминай имя Господа всуе!       — Бог его знает!       — Тогда берем первую попавшуюся! Молоток в студию! — дед разбил стекло на ближайшей машине. Завыла сигнализация. — Тихо ты, воет тут... — старик полез под руль, долго копошился в проводах. Наконец сигнализация затихла. — Чего стоите, поехали! Или пешком захотели?       Никто не стал спорить. Девушки заняли свои привычные места.       — Поехали домой. Там Мэтт голодный, жрать ему привезем. Сомневаюсь, что он хоть что-то ел после больницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.