ID работы: 5406688

The Nightcall

Джен
R
В процессе
7
автор
jillian1410 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Death Squad

Настройки текста
      Ехали они быстрее, чем обычно. Уже скоро въехали в центр города, даже не начало темнеть.       Мэтт припарковал Импалу возле бара со смешным названием и огромным светящимся конем на фасаде. Он зашел в бар, вышел оттуда через пару минут вместе с каким-то жирным чернокожим, вместе они зашли за угол. Проходя мимо Импалы, Мэтт кивнул: «За мной».       — Габи, пистолет нужен? — спросила Шинейд, протягивая Габриэле пушку.       — Наверное, — женщина дрожащими руками взяла пистолет, горсть патронов и предприняла жалкую попытку зарядить оружие.       Шинейд не выдержала этого.       — Давай сюда, быстрее будет! — девушка ловко зарядила обойму, передернула затвор и вернула пистолет новой владелице. — Пойдемте.       В этот момент раздался глухой «чпок».       — Эх, Мэтт...       Девушки зашли за угол, за мусорными баками она свернули за бар. Входная дверь с кодовым замком была открыта. Мэтт нетерпеливо ждал своих спутниц, придерживая ее.       — Должен же кто-то был открыть. Но сначала, — Мэтт выдержал театральную паузу. — Дамы, одеваемся.       Кэтрин сосредоточилась на своей татуировке. Шинейд просто закрыла глаза, попытавшись раствориться в звуках извне. Габи же ошеломленным взглядом смотрела на то, как появляются на головах животные морды — нетопырь, росомаха и кот.       — Открывай пакет.       Женщина послушалась. Вскрыв пакет, она обнаружила там резиновую маску — голову хамелеона.       — Надевай, чего стоишь, - задорно усмехнулась Шинейд. Готовая идти в здание, Габриэла надела маску, повернулась к двери и увидела направленный на нее пистолет Мэтта. Испугавшись, женщина отскочила назад.       — И че это было? — Кэтрин начала вертеться по сторонам в недоумении.       — В смысле? — не поняла Шинейд.       — Куда она делась?       — Да вот же, — Шинейд показала пальцем на Габи.       — Нет здесь никого, — Кэтрин размахнулась и хотела было ударить пустоту, чтоб показать, что здесь нет никакой Габриэлы, как ее рука наткнулась на что-то твердое. — Ау!       — И зачем ты ударила человека?       — Смотри, часть ландшафта сдвинулась... — Кэтрин повернула голову на бок и, ошатнувшись, припала спиной к стене.       — Какого еще ландшафта?!       — Габриэла стала невидимой. Точнее замаскировалась под определенную часть окружающей среды. Хамелеон. А научится — перестанет таскать на себе «кусок ландшафта», — Мэтт вытащил пистолет и зашел внутрь.       — А, ну да... Вау... — до Шинейд наконец-то дошло, что происходит. — Вау. Вау! А я тебя все равно вижу, — девушка подмигнула Габриэле и побежала по лестнице вверх.       — Два автоматчика, курильщик с дробовиком и чувак возле какого-то аппарата с проводами. Генератор что ли... Не могу понять. Девушка привязанная, еще живая. Вроде бы...       — Кто первый? — спросил Мэтт нарочито спокойным голосом, когда наверху перед дверью собрались все. Девушки переглянулись, не решаясь сделать первый шаг. — Понял, по старинке, — вздохнул Мэтт и выбил дверь с ноги, сразу начиная стрельбу.       Стоящий у генератора мужчина выхватил свой револьвер и метко выстрелил в ответ.       — Да что с ним такое? — Шинейд отошла чуть дальше от двери, в темноту. — Габи видна?       — Нет, только лестница позади. И Мэтт бежит от фикуса.       Кэтрин заскочила в комнату и рывком метнулась к одному из автоматчиков. Тот захрипел, кровь брызнула на росомашью морду. Мужчина, куривший у окна, сделал свой выстрел из дробовика. Твердость руки предала его и он только ранил Кэтрин в руку. Воспользовавшись суматохой, Шинейд выглянула из-за угла и пристрелила отвлекшегося на Росомаху второго автоматчика, пока тот не застрелил Мэтта снова, а затем метнулась через всю комнату к парню, трясущимися руками перезаряжавшему дробовик. Не желая целиться от слова совсем, она молниеносно приставила пистолет к его лбу и спустила курок.       — За ней пришел, Страйкер? — мужчина у генератора взял две клемы и соприкоснул их. Шинейд передернуло от электрического разряда, треснувшего внезапно и громко. Мужчина увеличил напряжение.       — Ты этого не сделаешь, она тебе нужна, — ответил ему Мэтт, крепче сжав пистолет.       — Думаешь? — палач прикоснулся к девушке, тело той дернулось. Шинейд услышала, как изменился ее пульс. Когда палач попытался еще раз ударить девушку током, Мэтт выстрелил ему в бедро. Мужчина упал на пол и скрючился от боли. Лишь после этого Мэтт позволил себе дать слабину и сползти под стенкой. Габи подошла к палачу ближе. Он все еще судорожно сжимал клемы, готовый в любой момент ударить током того, кто подойдет его добить. Вот только Габриэлу он не видел. Способность к маскировке, практически делающая женщину невидимой, позволила ей подойти впритык и, попытавшись усмирить дрожь в руках, выстрелить палачу в голову. Что она и сделала.       — Отвяжите её... — прошипел мужчина, кивая в сторону заложницы. — А сейчас прошу простить меня, мне надо отойти. — Мэтт поднес пистолет к виску и спустил курок.       — Мне тоже надо, пристрелите меня кто-нибудь, — Кэтрин безысходно взглянула на свои руки и подняла умоляющий взгляд на Шинейд. Та помотала головой, недовольно цыкнула и пустила девушке пулю в лоб. После чего достала из кармана нож и освободила заложницу. Пульс еле прощупывался.

***

      Очнулась Кэтрин в подвале, возле фикуса. И первым делом увидела черные холодные щупальца, выскальзывающие из трещин на стене и оплетающие воздух, тем самым придавая ему очертания тела. На темной фигуре начали появляться текстуры - белая куртка, джинсы, кошачья морда, сигарета. Мэтт.       — Блять... — выдавила девушка. Мэтт поднялся на ноги, обтрусился и убежал обратно на второй этаж. Кэтрин же уходить не спешила. Она осмотрела шкафчики, стоящие у стенки. В одном она нашла комбинезон уборщика с логотипом зоопарка Майами на левой половине груди и фамилией «Джонсон» на правой.       Последний шкафчик никак не хотел открываться. Девушка со злостью ударила по нему росомашьей рукой. Дверь шкафа погнулась. Внутри оказалось только унылое пирожное, помятое ударом.       — Приятного кому-то аппетита.

***

      Когда Мэтт влетел обратно на второй этаж, Шинейд безуспешно пыталась привести заложницу в сознание. Мужчина отбросил ее в сторону и сгреб девушку в охапку.       — Тише-тише, Кэрол, папочка с тобой.       В этот момент у Шинейд в голове последний кусочек одного из пазлов встал на место. Сразу вспомнилась та фотография, которую ей как-то показала Кэтрин. Только фото было сделано лет эдак... двадцать назад? Девушка была поразительно похожа на Мэтта и, судя по всему, действительно приходилась ему дочерью, пусть и выглядели они сейчас ровесниками. Решив не мешать семейному воссоединению, Шин понятливо отошла в сторону.       Чтобы не терять время, Шинейд и Габи стали обыскивать трупы и столы. Оставив себе все найденные патроны, девушки засунули в карманы Кэтрин все, что было нужно ей. Габриэла посмотрела на автомат, что-то прикинула и повесила его себе на плечо.       — И зачем оно тебе? Ты даже с пистолетом справиться не можешь? — Габриэла в ответ лишь пожала плечами, осмотрела бедлам в комнате и перекрестилась, глядя на трупы.       — Так-с... О! — Шинейд осмотрела полки и, найдя там несколько шприцов с адреналином, протянула один Мэтту. — Держи, может поможет. Только коли сам, я немного рукожоп в таких вопросах.       С других полок она сгребла мачете, сигареты и еще одну зажигалку.       — Там бензинчику нет случайно? — робко спросила Габриэла с надеждой в глазах. Шинейд отклонилась от полки, чтоб расширить зону видимости (больше по привычке, чем по надобности), и ответила:       — Ты не поверишь, вот канистрочки с чем-то.... Ой, фу, однозначно горючим. Забирай. Могу еще зажигалку одну дать.       Глаза Габриэлы вспыхнули пламенем, и она протянула руку.       — На, трофейная, — Шин упала на диван и достала косяк, подобранный с одного с трупов.       — Не сейчас, — Мэтт выдернул курево из зубов девушки, отбросил его в сторону, бережно поднял Кэрол на руки и направился к выходу.       — Не сейчас... - передразнила мужчину Шинейд.       — Отнесу ее в машину. Останусь с ней.       Девушки понятливо кивнули.       — А давайте сходим еще наверх.       — Пускай только эта оденется, — Кэтрин скинула с плеча утащенный из подвала комбинезон. Габриэла принялась его натягивать.       — Большой…       — Пальто накинь и не свети тут своими прелестями!       — А наверху нас уже ждут… — мечтательно протянула Шинейд, уставившись на потолок. — Два автоматчика у входа, и еще некоторые прелести в виде обдолбанного наркомана и двух пидоров в душевой.       — В смысле пидоров? — оживилась Кэтрин и как-то переменилась в лице.       — В прямом, — Шинейд засунула в обойму еще несколько патронов взамен отстрелянных и вышла на лестницу.       На подходе к комнате девушка умудрилась споткнуться.       — Вашу ж… — договорить ей не дали. Дверь распахнулась, оттуда высунулся автоматчик и выстрелил ей прямо в голову. Все вокруг потухло.       Хрупкая Кэтрин, которую за фигурой Шинейд автоматчик заметил не сразу, рванула на него со скоростью молнии и, выбив из его рук оружие, схватила мужчину в качестве заложника.       — Ты, второй! Положил пушку на пол и вышел с поднятыми руками!       Второй противник повиновался. — Что вы здесь делаете? На кого работаете? Зачем вам нужна была та девушка? Отвечай, или я вспорю твоему коллеге брюхо!       — Я отвечу, и вы нас убьете. Вы нас в любом случае убьете. Да и знаете вы уже слишком много… — с этими слова мужчина подобрал свое оружие и выстрелил товарищу в спину. Пуля прошла на вылет. Кэтрин почувствовала, как в грудь что-то кольнуло, хватка ослабела, и девушка упала на пол.       Габриэла, со страху ставшая невидимой, сделала робкий шаг вперед, трясущимися руками сжимая пистолет. Женщина забормотала молитву на латыни и не глядя пальнула. С потолка посыпалась штукатурка. Мужчина с автоматом завертелся на месте, пытаясь понять, откуда произошел выстрел, но никого не увидел. Он попятился обратно в комнату. Внезапно на него двинул кусок интерьера. Часть лестницы сдвинулась с места, очертаниями своими напоминая невысокую, полноватую фигуру человека, одетого в мешковатые штаны и пальто. Пока мужчина пытался понять, что происходит, над его головой протрещала автоматная очередь. Он заметался со стороны в сторону и вдруг почувствовал, как запахло бензином, а за шиворот потекло что-то мокрое. А через секунду мужчина вспыхнул огромным факелом. Габриэла завороженно смотрела на него, огонь отражался в ее зрачках, а потом села в углу, обхватив колени, и истерично засмеялась.       — Больная, что ли? - Шинейд хрустнула пальцами и взяла мачете. — Знаете, достало меня все это... Ни покурить, ни отдохнуть нормально! — и подошла к лежащему на диване наркоману. Засунув пакет героина себе в карман, девушка примерилась к шее мужчины и медленно отрезала ему голову. Стало немного легче, напряжение поубавилось, но окончательно на нет так и не сошло.       — А если он мог нам что-нибудь сказать... — Кэтрин указала большим пальцем на дверь, за которой журчала вода и раздавались стоны наслаждения. — Пидоры, да?       — Насрать. Да, они самые...       Росомаха как-то странно улыбнулась и исчезла за той дверью. Из душевой послышался крик, после стук чего-то тяжелого, а через пару минут оттуда вышла Кэтрин с рукавами по локоть в крови.       — Голубки… — и плюхнулась на диван рядом трупом с отрезанной головой.       — Че с тобой?       — Все в порядке, — ответила девушка не своим голосом и оценивающе взглянула на свое декольте. Глубина выреза на футболке не впечатлила Кэтрин, поэтому она взяла нож и аккуратно углубила вырез.       Внезапно тело Росомахи дернулось, девушка медленно поднесла руку к голове и, закатив глаза, не успев даже коснуться пробитого затылка, упала без сознания. Шинейд повернулась на стук. Возле дивана стояла Габриэла с тяжелым крестом в руках. Она что-то бормотала на латыни и медленно крестилась.       — Совсем сдурела? — Шинейд склонилась над Росомахой и осмотрела рану, тем не менее продолжая подглядывать, точнее послушивать, на Габи.       Окончив молитву, та взяла канистрочку с керосином и начала методично обливать им стены. Шинейд не стала ждать, пока Габриэла возьмет зажигалку и отправит на тот свет всех. Она подхватила Кэтрин, свои вещи и поспешила на выход.

***

      — Наконец-то… — Мэтт раздраженно вздохнул и завел машину. — Где еще одна?       Шинейд усадила Росомаху на переднее сидение Импалы.       — Она… — договорить девушка не успела. Из окна на третьем этаже полыхнуло пламенем, а через несколько секунд из него вывалилось обгоревшее тело Габриэлы. — А вот и она. Скоростная доставка.       Вдруг на их глазах обожженый труп начал медленно обрастать кожей. Через несколько секунд Габриэла подскочила на месте, ее глаза испуганно забегали вокруг.       — Залезай в машину, суицидница… — Шинейд аккуратно приподняла голову Кэрол и села позади.       — Е-бать… — только и произнесла Росомаха, очнувшись. Развернувшись назад она с презрением уставилась на Габриэлу, затем плюнула ей в лицо.       — Маску снимай или так всю жизнь ходить будешь? — Габриэла послушалась. Кэтрин плюнула ей в лицо еще раз.       — Сделаешь так снова, я тебя закопаю.

***

      Импала не успела подъехать к больнице, а санитары уже ждали возле входа с каталкой. Сэмми, выслушав Мэтта, только и сделал, что хлопнул себя по лицу ладонью.       — Я сейчас, — Шинейд забрала сумку из машины и направилась в реанимацию.       В палате было пусто.       В панике девушка стала метаться по всему отделению. Напоследок даже заглянула в морг. Но никого там не нашла.       — М-да… — послышался позади саркастический голос. — Вот это ты потеряла веру в отечественную медицину… Пойдем, отведу, — Сэмми махнул рукой и пошел в сторону реанимации. Мужчина остановился напротив палаты, зашел в каптерку. Там потянул на себя шкаф. Шкаф оказался дверью в соседнее помещение, больше напоминавшее допросную комнату каких-то советских спеслужб.       Девушка вопросительно подняла бровь.       — Сейчас приведу, — хмыкнул Сэмми и вышел через вторую дверь, ведущую куда-то то ли в операционную, то ли в манипуляционную.       Шинейд присела на быльцу кресла. Она впервые в жизни была так растеряна и совсем не знала, чего ожидать от сложившейся ситуации. В ее душе перемешались опасение, страх и неуверенность в собственных действиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.