ID работы: 5406718

Операция "Китайская шкатулка"

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Шпион Красных. -Смерть-это великая честь! И эту честь я хочу предоставить самому товарищу Москвину! Я поручил генерал-фельдмаршалу Шумову разработать операцию "Китайская шкатулка"!-вещал толпе Фюрер. Оттуда вышел один человек. Он старался уйти незаметно, но куда там скрыться от опытного взгляда Фюрера. Правитель подозвал своего телохранителя, штурмбаннфюрера с псевдонимом Кетель, об нём будет написано позже, и похоже приказал следовать за тем человеком, вполне может быть и разведчиком Красных. В ту же сторону,что пошёл тот предполагаемый шпион, выдвинулся отряд из пяти человек из СД. Что же, пока Фюрер вещал толпе, а отряд бравых солдат СД искал человека, я напишу, как и обещал, про штурмбаннфюрера Кетеля.Это был рослый, сильный человек. Лицо его было исковеркано шрамами и один его глаз был всегда прикрыт и напоминал бойницу. Он говорил громогласным голосом, признавал только звания рейсхмаршала и рейсхфюрера, но за это ему ничего не было. Похоже с начальством его связывают какие-то связи, а может оно его боится, но этот человек стоит того, чтобы его боялись. Судя по всему Фюрер раскошелился и нанял себе наёмника, а они спокойно обходятся без прошлого и имени. Единственное, что я знаю, что он пришёл в Рейх перед самой войной, в 2038 вроде, со стороны Ганзы. Вот как его описывает наш правитель: "Штурмбаннфюрер Кетель прекрасный телохранитель. Хладнокровен. Не любит толпу. Прекрасно осведомлён о всех плюсах и минусах всех станций Метро. Немногословен. Отважный. Прекрасный стрелок. Не раз видел, как он с расстояния 50 и более метров со штатного пистолета убивал противника в полутьме выстрелом в глаз.". Что-то я заговорился, уж простите меня, как-то долго не возвращается тот отряд. Митинг окончился немного раньше чем должен был. Сейчас будут меры. Верно, Фюрер опять позвал Кетеля и что-то приказал ему. Он взял трёх солдат СД и пошёл с ними в мою сторону. -Фёдор, со мной -Понял. -Идём туда. Бегом! Он указал на тот же проход,куда ушёл взвод и тот человек. Проклятье! Проход ведёт к тоннелю, а там Кузнецкий и Красные. Значит человек точно шпион и он хочет уйти. -Ганс...кх-кх...Ганс! Раздался усилинный сводами тунеля шёпот. Вот и отряд СД. Кетель подскочил к единственному живому солдату. -Живой? Это хорошо. Что случилось? Солдат, чьё имя мы так и не узнаем, прокашлившись ответил. -Тот..кх-кх...тот человек шпион....Красных...кх...мы....мы ранили его в руку и повредили радиостанцию....он пошёл к Кузнецкому....их несколько....он знал про наш.... СДсовец потерял сознание. -Фёдор, ты военный врач, посмотри,что сделать можно.-сказал мне Макс,-а вы что встали? Живо в оборону! Я осмотрел солдата. -Он смертельно ранен в грудь. Самое лучшее что можно сделать-это добить его. При этих словах штурмбаннфюрер достал из подплечной кобуры чёрный пистолет и выстрелил. -Так, ты, ты, и ты идите на станцию и зовите подмогу: трупы убрать, а ты, Фёдор, со мной.-раздал указания. Тоннель...Точнее тоннели. Это сосуды, часто забитые нечистью, в постепенно погибавшем организме, который хватается за все способы выжить. Эти сосуды, часто не освещённые, были братскими могилами тех смельчаков, которые совладали с собой и вошли в них. Самыми безопасными тоннелями считались тунели расположенные внутри метрополитеновских государств, да и то даже в ганзейских тоннелях, постоянно освещённых, ходили хорошо вооружённые патрули. В Метро было очень много легенд и слухов, связанных с тоннелями. Кетель и я бегом двигались к Кузнецкому мосту, к линии фронта между Рейхом и Красными. Вот в конце тоннеля показался свет прожектора. Кпп, когда-то построенное Красными, но сейчас служащие во славу Рейха. Четыре укреплённых пулемётных гнезда, два прожектова, гонящих прочь темноту туннеля, бруйствер, а по середине проход. Перед ним стояло три человека, они ждали, пока у них проверят документы. Мы остановились по приказу лейтенанта. показал спецпропуск, по которому пропускались только после приказа подполковника. У меня появилось время, чтобы осмотреть этих людей. Они были одеты по разному: двое были в ватных штанах, в ватниках и в сапогах, а один был в охотничьем камуфляже и в берцах у него была перевязана рука. Вооружены они были автоматами "Вал" и пистолетами ПБ. Это меня насторожило-ведь оружие каллибра 9×39 стоит на вооружении только Ордена и спецбригады "Витязь" Красных, а эта бригада занимается разведавательно-диверсионной деятельностью,а поведение их выдавало то,что они волнуются. Подошёл подполковник. -Слава Рейху! Покажите спецпропуск. -Фюреру слава! Держите. -Всё нормально проходите. Ваш пропуск. Я дал ему свой пропуск СС. Подполковник внимательно осмотрел его, потом отдал приказ и пропустил меня. -Можно ли с вами поговорить? -Конечно можно, герр штандартенфюрер. -Отойдёмте тогда. Мы отошли от кпп, Кетель встал спиной к нам и наблюдал за той тройкой. -Как Вас зовут? -Даниил Мирковский, герр штандертенфюрер. -Итак, Даниил, прикажите своим людям задержать тех трёх человек,и мы отведём их в штабквартиру СД. -Без причины я не могу этого сделать. Тут вмешался Кетель. -Подполковник, я, как представитель Фюрера приказываю их задержать. -Только во имя Фюрера. -Стойте, подполковник-остановил я его,- для большей уверености: они подозреваются в шпионаже и убийстве 5 солдат СД. -Есть. Он подошёл к сержанту, проверявшему документы, и что-то ему сказал. -Ваши документы неисправны. Сдайте всё оружие и пройдите с этими людьми на станцию Пушкинская.-приказал проверяющий. -Я вижу, что те двое из СС. Парни, сдаём оружие. н Наша песенка спета. -сказал краснолинеец в охотничьем камуфляже. -Не, Петрович, так дело не пойдёт. Предаёшь Родину, значит.-прочеканил один из краснолинеевцев. -Штандартенфюрер, этих двоих можете убить. Я сдаюсь и готов дать все показания.-обратился ко мне краснолинеец,которого называли Петровичем. При этих словах повторилась та же сцена, что и с солдатом. -Вы кто? -спросил я,подойдя к Петровичу. -Майор Митрянин Пётр Дмитриевич. Спецбригада "Витязь".-представился он,-позвольте же узнать и ваше имя. -Штандартенфюрер СС Фёдор Бандзеладзе. 3 дивизия СС "Мёртвая голова". -Не русский? Странно.-спросил майор. -Прапрадед грузином был. -Понятно. А Вас как зовут?-диверсант обратился к Кетелю. -Штурмбаннфюрер Кетель. Дивизия "Лейбштандарт" .-с неудовольствием прогромыхал он. -Рад познакомится. -Итак, майор, вы идёте первым. Мы пошли на Пушкинскую. В штабквартиру СД. Ведь только там остался "Детектор лжи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.