ID работы: 5406718

Операция "Китайская шкатулка"

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка

Настройки текста
-Сейчас сделаем один укол, подключим Вас к прибору и начнём.-говорил дознаватель. -"Сыворотка правды"?-задал риторический вопрос Орлов,-ну колите, колите. -И всё же майор, я не понимаю,зачем вы сказали убить тех двух бойцов?-спросил я. -Личная месть им и Москвину. Достал паскуда.-ответил диверсант. -Почему же месть Москвину? Я думаю, у него бойцов куча.-поинтересовался. -Это были его сыновья. Придурка два. Вот надо было додуматься убить ваших пятерых. Из-за этого и попались. Идиоты.-проговорил он. -Герр штандартенфюрер, я начинаю допрос.-проинформировал меня СДсовец,-кто вы? -Майор ГКБЛ Орлов Пётр Дмитриевич. Служил в спецбригаде "Витязь".3 спецотдел,1 особый отряд. -С какой целью прошли на станции, принадлежащие Рейху? -По данным разведки было выяснено,что вафен СС готовит операцию, но какую неизвестно и по тем же данным на станции Пушкинская будет митинг, на которой Фюрер объявит о этой операции.Наш отряд и заслали для того, чтобы узнать. -Кто передал эту информацию ГКБЛ? -Майор Сатиров. -Что известно ГКБЛ о операции? -Пока ничего. Мы не успели ничего передать по рации. -Известны ли Вам другие разведчики Красной линии, которые находятся в наших войсках. -Нет. Мне они не известны. -Известны ли Вам ближайшие наступательные операции, разрабатываемые верховным командованием АСКС? -Да. Их две. Укрепите Тверскую и Китай-город. У Вас для этого есть три дня. После просто держитесь. -И последний вопрос. Согласны ли вы работать на Рейх? -Согласен. -Всё чистейшая правда.-сказал СДсовец. В комнату вошёл генерал-фельдмаршал Бросков. Мы все сразу встали и вскинули руки и сказали приветствие. -Хайль Рейх! -Фюрер хайль!-ответил он, вскинув руку,-садитесь. Ну что, Пётр, поймали тебя? Откуда рейсхмаршал знает имя шпиона?! -Поймали. Причём попрошу Вас, герр рейхмаршал, перевести их в мой отдел вафен СС. Хорошие ребята. Какой отдел у шпиона в вафен СС?! -Ладно, я поговорю с Фюрером. Вижу вы удивлены?-спросил нас рейхсмаршал. -Так точно, герр рейхмаршал!-ответил я. -Представляю. Бригадефюрер Пётр Митрянин Мы с СДсовцем опять вскочили и,вскинув руки,сказали: -Хайль Рейх! -Да сядьте уже, а Вам, штурмбаннфюрер, делаю выговор.-сказал Роммель. -Пётр, не обращайте внимание, он признаёт рейхмаршалов, рейхфюрера и Фюрера.-заметил рейхсмаршал. -А что же он так?-поинтересовался бригадефюрер. -Он наёмник. Звали Хантером.-ответил рейхсмаршал. Ну я так и думал. Наёмник. Имя только странное-Хантер...Хантер...Не русское,да и нечеловеческое. Собачье. Для овчарки подходит,но человеку нет. -Наёмник...наёмник значит. Хм, а идеям Рейха предан. Случаем прошлого не знаете? -Нет.Ты же знаешь наёмников: ни прошлого, ни имени. -Это да. Герр рейхмаршал, вы поговорите с Фюрером,мне такие люди в отделе нужны. -Я постараюсь, но думаю, что Фюрер,помня твои заслуги во имя Рейха, даст своё согласие. Тем временем пока рейхмаршал разговаривал с нашим будущим командиром, из штаба вафен СС на Кузнецкий мост полетела по проводам первая шифровка начавшейся операции. "Берлин-Кёнигсбергу. Приказываю: подготовить группу "А" к отправке в тыл сил АСКС для подготовки плацдарма для группы-исполнителя." Что же, теперь операция началась по-настоящему.Теперь Альянс будут содрагаться от диверсий, убийств и поражений. Рейхмаршал поговорил с Фюрером, и наш правитель дал своё согласие на перевод нас в 1 отдел СС.С этого момента у нас начались постоянные тренировки по стрельбе, минно-подрывному делу, маскировки, преодолению заграждений. Бригадефюрер был хорошим командиром. Он сразу отменил все должностные отношения и постоянно повторял фразу: -Помните! Чтобы в вашу легенду поверили другие,поверьте в неё сами. Легенда у нас была простая:мы взвод ГКБЛ под командованием майора Орляка Петра Дмитриевича. Я капитан Бандзеладзе Фёдор Степанович, а Хантер-старший прапорщик Ролёв Илья Михайлович. Через два дня в штаб прибыла шифровка: "Кёнигсберг-Берлину.Группа "А" уничтожена. ГКБЛ захватили в плен нашего диверсанта. Он может проговориться. Примите решение. Ждём ответа." В тот же день на Кузнецкий мост пришёл ответ: "Берлин-Кёнигсбергу. Решение принято: уничтожить. Ожидайте группу-исполнителя. Приблизительное время 16.00-18.00. Переправьте." Группой-исполнителем выбрали нашу,как самую подготовленную. Нам выдали паспорта сотрудников отдела ГКБЛ по внешней разведки АСКС, форму, которую мы должны были надеть в Кёнигсберге, выдали пакет с инструкциями, сказали пароль, и мы вышли. Опять мы отправились в путешествие по тоннелям. Оно намечалось небольшое и не трудное: всего-то два перегона, да и то один из внутрений, а другой был линией фронта. Так что нечисть мы встретить не должны. Но приключения начались раньше, чем мы дошли до Театральной. Тоннель был явно пустой и даже немного освещённый, но по телу шли мурашки, как будто идёшь тёмной ночью по кладбищу и слышишь шорох в кустах. Но он был пуст. Чувствовалось,как нарастает напряжёность. Наш командир настолько сжал магазин своего Вала, что казалось он сейчас его сожмёт в плоскую пластинку, а у Хантера задёргалась скула. Страшно. Даже мне, солдату вафен СС, повидавшем много чего, было страшно. Вдруг раздался рёв,и на нас выскачила группа сущевств, называемых Стражами. -Стражи!!! Открыть огонь!!!-заорал бригадефюрер. Стражей было шестеро, но они выскочили на нас лбами,и это их подвело. Пули 9×39 прошивали их от головы до хвоста. За несколько секунд всё было кончено. -Все целы?-спросил бригадефюрер. -Так точно,товарищ майор.-ответил я. Хантер кивнул. Командир ухмыльнувшись подал знак к выдвижению. Вот замелькали огни Кузнецкого моста. Хорошо. -Стоять! Оружие на землю!-заорал кто-то в рупор. На нас направили прожекторы. -Не двигайтесь. В секунду в фарш превратитесь.-проговорил Дима. -Что у них там?-спросил я. -Военное положение. Вход и выход контролируются 8 спецотделом СС.-сказал командир. -Это же... -Не только,там ещё дивизия "Норд" и "Тотенкорпф". -Нордовцы....это плохо: совсем отбитые.-заметил Хантер. К нам подошло четыре солдата с лейтенантом. -Паспорт.-кратко скомандовал лейтёха. Он долго расматривал наши документы, данные нами. -1 отдел?-спросил он. -Да.-ответил бригадефюрер. -Бригадефюрер Лис? -Да. -Пройдите со мной.Блокпост, это свои,группа "У". Мы пошли. Ничего себе они кпп отстроили! А вот и "Кёнигсберг".Точнее это был один из гарнизонов Абвера с позывным "Кёнигсберг". -Так,нам к генералу.-зачем-то сказал командир. У входа в казармы стояли два здоровяка в тяжёлых бронежилетах и касках с пулемётами наперевес. На плече у них были нашивки дивизии "Тотенкорпф". -Стойте. Вы входите на территорию дивизии СС "Тотенкорпф".Назовите к кому вы и скажите пароль.-спокойно проговорил один из постовых. -Мы к генералу Сатерникову. Пароль 16-18-ГИ-1.-ответил командир. -Проходите. Внутри нас встретил дежурный капитан. -Сдайте всё оружие и подождите. Вас проведут.-сказал дежурный Он удивился, когда мы стали выкладывать ему на стол оружие. -Повторите свой пароль.-попросил капитан. -16-18-ГИ-1.-сказал командир. -Спасибо,всё понятно.-кивнул дежурный. Капитан взял трубку телефона и, набрав какой-то номер, стал ждать. -Герр генерал...к Вам бригадефюрерМитрянин..да,с группой...Выполняю. Через минуты две к нам подошёл лейтенант. -Герр бригадефюрер пройдите за мной.-обратился к нему лейтёха. -А мои подчинённые?-спросил командир. -Герр генерал приказал привести только Вас.-отрезал лейтенант. -Вас понял. Штандартенфюрер, штурмбаннфюрер останьтесь здесь и ждите.-  -Вас слушаюсь, герр бригадефюрер!-вычеканил я. Хантер только кивнул. На лице командира выразилось,что Хантер грёбанный идиот. Но сейчас бригадефюрер ушёл к генералу. Беседа продолжалась недолго. Бригадефюрер вышел в хорошем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.