ID работы: 5406793

Настоящие звёзды

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
      Бредя по прошлому, невольно задумываешься и о настоящем. Что должно было случиться в судьбе, чтобы вышло то, чем одаривает нас вселенная сейчас? Какой шаг стал решающим для поворота событий в такое русло?       Но воспоминания нередко заводят в чащу горестей, закоулки радостей и бесконечные моря безразличия с притоками отчаяния. Бредя по дорогам судьбы, думаешь о событиях, возможно не произошедших бы без вмешательства посторонних сил. А может эти посторонние силы были не такими уж и чуждыми? Что если судьба, на круговорот которой мы вечно спихиваем своё бессилие, и была повёрнута нами ранее?       С бесчисленными потоками горестных воспоминаний и беспричинными пинками судьбы следует сражаться, но времени, как правило, на это совершенно не хватает. Так и думала долгое время Цирилла, принимая удары и подножки от зловредного змея. Но она не была слабой или тщедушной. Нет, она выискивала момент, ждала своего часа. Именно в тот час презрения и родилась ведьмачка Цири, Фалька, Сокол. И, несмотря на все подначки и тычки в спину, она нашла достойный ответ Уроборосу и открыла себя. И открытие это гремело.       Спустя года и многочисленные испытания Цирилла получила шанс. Сила, которую она открыла в себе позволила владеть временем и направила на путь. Верный ли это был путь? Кто знает. Может это было очередное отражение на глади волшебного озера, так умело обманывающего смельчаков. А может это были её настоящие звёзды? Именно в тонкостях судьбы так хотела разобраться Цирилла, закончив самые важные дела. Ну, а так как она владычица времени, то никакого труда ей это не составило.

***

      Птицы затянули свою трель ещё на рассвете, когда молодая ведьмачка приняла окончательное решение разобраться в судьбе. Хоть было трудно покинуть мир, к которому она так привыкла, но здоровое любопытство и азарт всегда овладевали юной девой больше, чем осторожность и ощущение комфорта. Приключения ждали ведьмачку уже слишком долго. Хотя, что такое «долго» для повелительницы времени?       Девушка вскочила на мерина, натянула поводья и медленно поехала в сторону заколдованного озера, чтобы полюбоваться им на прощание. Мир Галахада нравился ведьмачке, но жажда путешествия была гораздо сильнее. В конце концов, Галахад простит своей Владычице её маленькую слабость.

***

      Лес шумел. Шумел листвой на ветру, шумел травой у ног, шумел птичьими трелями. Разносились ароматы вербены, мелиссы, яблок.       Конь фыркнул, затопал на месте, но Цири быстро уняла его. Ей не хотелось тревожить влюблённых, только нужно было ещё раз взглянуть на них.       Геральт и Йеннефер молча лежали под яблоней в объятьях друг друга ровно так же, как и тогда, когда Цири оставила их. Конечно, она ужасно скучала, но не могла быть с ними рядом. Лишь украдкой ведьмачка наблюдала за ними, возвращаясь снова и снова к этому моменту. Он был одним из её любимых. Ей всегда было приятно наблюдать за влюблёнными. Но чуткий ведьмачий слух Геральта мог сыграть с девушкой злую шутку. Часто такие вот наблюдения заканчивались шумными вздохами, которые тот час были замечены. Вот и в этот раз Цири не удержалась и вздохнула, чуть не нарушив покой влюблённых.       Замешкавшись на секунду, ведьмачка совсем потеряла контроль над силой и совершенно непреднамеренно переместилась на Скеллиге, где когда-то давно любила бывать. Кажется, что это было в прошлой жизни.       Зима застала ведьмачку врасплох, убедив в том, что дальние путешествия требуют долгих сборов и запасливости. Однако картина, которую ей удалось увидеть растопила снег на ресницах и согрела озябшую девушку. Как приятно иногда побыть наблюдателем своих любимых воспоминаний.       Зимы на Скеллиге были щедры на мороз и снега. Немало путешественников застревали на многие месяцы на островах и зябли даже в самых тёплых шубах. Родившимся же здесь не была понятна эта придирчивость к морозам и ворчание каждое утро. Жители давно привыкли к такой погоде и никогда не воспринимали её, как что-то тягостное. Наоборот, зима была любимым временем года местных детишек.       Катание на коньках было здесь предпочитаемым и самым интересным занятием в зимнюю пору. Мальчишки-островитяне во время катания на коньках по льду озера на Ард Скеллиг делали «прыжок лосося», перепрыгивая через торчащие из-подо льда камни. Занятие было опасное, но потому и любимое.       Цирилла медленно подвела мерина к небольшому холмику и остановила. Она прекрасно знала эту игру и в детстве любила принимать в ней участие, поэтому наблюдать за этим было непривычно, но интересно.       И тут сердце её замерло, а душа сжалась в крошечный комочек. Дыхание сбилось, ведьмачка начала задыхаться, тихо всхлипывать. Она машинально прижала ладонь ко рту. Цирилла помнила это воспоминание, знала к чему всё приведёт. Детский смех отголосками отдавал в голове, вскрик и плач. Уверенными движениями на замерзшем озере появилась она.       Девочка, которой ещё не было двенадцати с восторгом наблюдала за резвящимися мальчишками и мечтала попробовать сыграть в игру, которую все так любили. Как раз в этот момент Хьялмар закончил свой прыжок и вернулся к остальным мальчишкам, часто дыша и отирая со лба пот. Мальчики ликовали, девочка была готова к тому, чтобы выиграть главный приз. Она всегда была уверенна в себе и знала на что способна.       Цири замерла, стоя на невысоком холме и наблюдая за фантастичным прыжком. Она поймала себя на том, что довольно улыбается.       Девочка прыгнула. Дальше всех, обскакала даже не терпящего быть вторым Хьялмара. Ему непременно захотелось победить.       Мерин ведьмачки заржал, застучал копытами будто чувствуя приближение финала прыжка молодого Ан Крайта. Цирилла отвела коня на нескольо шагов назад и попыталась успокоить, но услышав хруст льда и приглушенный детский крик, развернулась и ускакала в лес.       Увиденное воспоминание впечатлило девушку и заставило припомнить всё, что было далее. Она твёрдо решила, что хочет узнать о судьбе Хьялмара Ан Крайта больше. Гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.