ID работы: 5406793

Настоящие звёзды

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четвёртая.

Настройки текста
      Стук копыт отбивает чёткий ритм, словно марш перед началом парада. Иссиня-чёрная грива развивается на ветру, мягкими прядями бьётся об лицо, бесшумно падает и снова вздымается. Тяжёлое дыхание лошади… Сколько бы сильной и прекрасной она не была всё равно наступает время, когда воздух в груди становится каменным. Но Кэльпи продолжает свой бег, мчится, не бросая свою спутницу в трудное время. Листва жалобно хрустит, разлетается в стороны, приминается трава, раздаётся треск сухих ветвей.       Ласточка не заметила, как из тьмы выскочила на свет, в незнакомый ей лес, в неизвестное время. Но остановить стук копыт она не может. Боится… Но Кэльпи решает за двоих, что опасности нет, а весь путь был бессмысленно длинным и утомительным. Она замедляет бег, а потом и вовсе переходит на шаг. Она боязливо оборачивается, любопытно поглядывает сквозь кусты и деревья, вглядываясь куда-то вперёд, словно пытаясь рассмотреть что-то незнакомое.       — Кэльпи? — тяжело дыша и внимательно вслушиваясь, еле слышно произнесла девушка. Но не успела она мягко положить ладонь и провести по вздыбленной гриве, как раздался крик и металлический лязг. Ласточка замерла. Всплеск воды, удар, крик. Совсем близко бой… Девушка тянется за мечом, спрыгивает с лошади и идёт вперёд, раздвигая невысокие кусты можжевельника.

***

      Из слухов и домыслов Цири знала об этом сражении. Знала также, что некий беловолосый принимал участие в битве против Нильфгаардцев и помог одержать победу немало известной Белой Королеве. Но не видела ранее лично, как её названного отца, её Предназначение, посвящают в рыцари. То ли из скромности, то ли из стыда, но Геральт не упоминал об этой битве.

***

      Девушка не собиралась вмешиваться в битву, менять историю и сбивать ведьмака с пути, но и стоять в стороне ей не хотелось. По стечению обстоятельств она оказалась на правом берегу Яруги, где разбойничали войска Нильфгаарда. Самым правильным решением было, по мнению девушки, — отлавливать отбившихся от войска трусливых чёрных. Чем она и занялась.       Свою первую жертву Цирилла нашла сразу после возвращения к Кэльпи. Несчастный пытался оседлать лошадь, но напоролся на внезапно вонзившийся в бедро меч. Девушка стащила солдата за сапог на землю и проткнула насквозь. Второй уже бежал на неё, направляя меч и кряхтя. В последний момент девушка отступила на шаг, схватилась за рукоять обеими руками, завела оружие за правое плечо и, с упором на правую ногу, подалась вперёд, одновременно с этим, рубанув нильфа в шею. Остриё её меча с глухим лязгом коснулось земли. Он выронил меч и упал замертво.       Следующий враг практически застал её врасплох. Девушка успела вовремя отклониться от противника справа, сделала упор на левую ногу и, пока нильф замешкался, подала усилия на обе руки и рывком вскинула остриё меча по дуге вверх, попутно перерубая непрочную кольчугу солдата. Удар снизу вверх прошёлся по правой руке и шее, перерубив сонную артерию.       Её невидимая битва продолжалась несколько часов с перерывами на короткие затишья, на поиск врага и попытку отвести действо дальше от основного сражения. Если бы Геральт заметил её…       Цири не раз представляла, что может случиться, поменяй она ход событий. Если бы в тот момент она побежала к мосту и спина к спине сражалась бы с ведьмаком, рубила с плеча нильфов направо и налево, — кто знает чем бы закончилась её история. Может быть не было больше несчастий, может быть они бы избежали многих ужасов. Но Ласточка понимала, что ОН, возможно, был бы жив. А если бы история стала только хуже?       Двое солдат раздвинули тяжёлые можжевеловые ветви, оглядели поле битвы и, не медля ни секунды, разбежались по разным сторонам и пошли в наступление, пока Ласточка вынимала меч из тела очередного противника. Их план был тривиален и не требовал особой подготовки: один нападал спереди, второй — сзади.       Замах нильфгаардца сопровождался злобным рычанием. Он поднял тяжёлый двуручный меч остриём вперёд, собираясь, буквально, протаранить ведьмачку, но в последний момент широко замахнулся вправо вверх, сделал упор на правую ногу и рубанул с плеча, стараясь задеть вертлявую девушку. Второй солдат аккуратно приблизился сзади и ждал, когда Ласточка отступит назад, чтобы напороть её на меч. Но Цири успела подставить меч под тяжёлый удар. Раздался громкий лязг. Ласточка несколько секунд фактически держала над собой вес противника. Она сделала большое усилие, заняла более удобную стойку и оттолкнула противника всем весом назад. Девушка с размаху ударила солдата ногой под коленом. Нильф от боли непроизвольно согнул ногу и опустился на колено, но меч из рук не выпустил.       В это время второй противник, что стоял в ступоре, удивлённый силой юной ведьмачки, яростно понёсся вперёд, делая замах за левое плечо. Цири быстро развернулась, отскочила от удара влево и, пока противник поднимал свой тяжёлый меч для нового замаха, рубанула с правого плеча по шее. Голова в тяжёлом шлеме практически была отрезана от тела.       Первый солдат успел собрать в себе силы и яростно кинуться в бой, пытаясь ударить снизу вверх. Он ещё хромал, и Цири решила воспользоваться этим. Она парировала удар, оттолкнула противника назад, ударила сапогом в живот и, размахнувшись от правого плеча, ударила противника по больной ноге. Нильф взвыл от боли, ослабил хватку и выронил оружие. Он упал на землю и уже не мог встать. Цири вплотную приблизилась к нему и вернула свой меч в ножны. Она наклонилась, подняла двуручный меч противника и пронзила солдата им прямо в сердце. Кэльпи заржала и начала бить копытом о землю.       Бой на мосту продолжался, но Цири решила вовремя уйти. Теперь Нильфгаардцев в лесу стало гораздо меньше. Не изменила ли она ход истории своим поступком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.