ID работы: 5406793

Настоящие звёзды

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
      Он сжимал и разжимал пальцы, сурово пялился в землю, думал. Злость съедала его изнутри, прожигала каждую клеточку, оставляя шрамы где-то глубоко. Чайки кричали над берегом, то тут, то там сновали в ожидании судов рыболовов, чтобы выпросить лакомство или потешить себя объедками. Его раздражал любой звук, кроме её голоса, но теперь в глубине души он мечтал о свободе даже от этого. Слишком невыносимыми и глубокими были чувства, которые он испытывал.       Она говорила медленно, с расстановкой, уточнением фактов и событий, выжидала паузы. В его глазах надеялась найти ответ, сочувствие. И практически тоже и получила, но в его духе. Суровость, молчание. Он резко встал, подошёл к обрыву и метнул камень в одну из чаек. И попал. Цирилла замолчала. Она смотрела на Хьялмара и не помнила в нём того мальчишку, с которым когда-то дружила. Он так изменился.       — Ты просил рассказать тебе всё. Вот я и рассказала. Это в прошлом, — Цири смотрела на его могучую спину, пытаясь что-то разглядеть, найти очертания того мальчишки. Но это был не он.       — Я знаю. Знаю, — в его голосе чувствовались печаль, злость и обида. Что-то съедало его, комком подступало к горлу. Он был готов разрыдаться, — Просто я корю себя… За то, что не был рядом.       — Так ты не виноват, — Ведьмачка встала с поваленного пня, где уже несколько часов рассказывала свою нелёгкую историю приключений, и ближе подошла к Хьялмару. Он стоял, опустив плечи. Девушка легко ткнула его пальцем в локоть.       — Помнишь, мы хотели пожениться? Это было так давно, — он смотрел куда-то вдаль, стараясь как можно дольше прятать лицо.       — Как в прошлой жизни, — Цири протянула прохладную ладонь к его лицу и, коснувшись щетинистой щеки, повернула к себе.       — Я так давно не видел тебя, — из глаз Хьялмара ан Крайта катились крупные слёзы. Они утопали в суровой рыжей бороде.       — Теперь я вижу, что это точно ты, — ведьмачка слегка улыбнулась. Она обняла его руку и уткнулась головой в сильное плечо.       Хьялмар смотрел на Цириллу, представляя все ужасы, что произошли с ней и невольно вздрагивал. В голове ещё горели огнём мысли, винившие его в беспомощности. Что-то съедало его изнутри, но он знал, что не мог помочь. Хотя сердце его твердило одно и тоже.       Девушка взяла его за руку и повела обратно к костру, к пню, на котором рассказывала свою печальную историю. Хьялмар не стал сопротивляться. Он стёр с щек остатки слёз и глубоко вздохнул.

***

      Чайки кружили над водой, кричали, налетали большими стаями на рыболовные суда. Каждая желала урвать кусок. Море спокойно билось о скалы и рифы, выгрызая в них углубления, подтачивая берега островов. Под натиском ветра лес скрипел ветвями, пронося свою песню по округе.       Они лежали, обёрнутые большой шкурой зверя, смотрели на серое небо и покачивающиеся ветви. Молчали. Для каждого из них этот день стал мгновением открытий, переживаний, слёз. Никто из них до конца не был уверен, что они увидятся вновь. Что-то терзало их вместе и по отдельности. Где-то далеко звенели голоса.       — Мне пора, — Цирилла вздохнула, вытянула руку из-под шкуры и нащупала свою одежду. Ей стало зябко.       — Ты вновь убегаешь. Почему бы тебе не остаться? — Хьялмар приподнялся на локте, положил руку на талию девушки и притянул к себе. Она дрожала от холода.       — Мне нельзя было даже говорить с тобой, — она попыталась высвободиться из сильной хватки.       — Но ты пришла сюда, — Хьялмар покрепче прижал к себе ведьмачку.       — Мне нужно было… Я должна была, — девушка закусила губу, задумалась. А действительно? Что именно повлекло её сюда? Простое ли любопытство или жажда найти причину, тот самый щелчок, когда всё началось? Всё уже не исправить.       Она вновь отправлялась в путешествие сквозь время, рискуя жизнью, ради чего? Минуты тяжких воспоминаний, отголоском отдающие в её памяти, ничто по сравнению со сладостным мигом в обществе вновь обретённого друга. Может этот миг в послеобеденном лесу на шкурах медведей и волков стоит прожитых несчастий и потери своего имени? На протяжении всего путешествия Цирилла так ни разу и не углубилась в раздумья. Она просто делала, не задавая вопросов даже самой себе. Но пришло время остановиться.       — Цири. Ты столько всего пережила. И вновь вернулась? — голос Хьялмара горячим пламенем ворвался в раздумья, — Ты хочешь заново это прочувствовать?       — Нет.       — Но зачем?       — Я так и не узнала, — ведьмачка посмотрела в глаза мужчины, — чем история кончилась для тебя.       — Да, я ведь тоже не знаю, — Хьялмар встал, оделся. Только шкуры не хватало на плечах. Он смотрел куда-то в сторону чащи, — Слышишь? Кто-то скачет по тропе.       — Мне пора, Хьялмар. Прости.       — Ничего. Я понимаю, — он обернулся, посмотрел на девушку. Она дрожала, но старалась не подавать виду: застегнула курточку всего на пару пуговиц. Хьялмар лишь улыбнулся и пожал плечами. Он знал, что именно так Цири и сделает.       — Я найду тебя, — ведьмачка поправила ремни ножен и подняла взгляд на друга.       — Тогда я буду ждать, — он улыбнулся уголком рта и вновь пожал плечами, — Только у меня есть пожелание.       — Говори, — топот копыт и грубые голоса послышались совсем близко, буквально за кустами можжевельника. Ведьмачка отвязала Кэльпи от дерева и вскочила в седло, — Только скорее.       — Когда ты узнаешь концовку моей истории, пожалуйста… — вспышка света, девушка и лошадь пропали, — не возвращайся сюда, — Хьялмар опустил плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.