ID работы: 5406867

Ва-банк

Слэш
R
Завершён
67
автор
skyhunter17 бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Телефон со щелчком заблокировался и Эггси обреченно вздохнул. Правильно собеседник сказал, Анвин сумасшедший. Но отступать он не собирается и его радует только то, что ему есть на кого положиться. Теперь, нужно только правильно всё разыграть.       Сейчас ему предстояла встреча с семьёй, которая вовсе его семьей и не была. Настоящие родные остались там, где он работает, там, где он оставил часть себя. И осознание этого давило на него так же, как и то, что ему предстояло сделать. Но нужно сосредоточиться. Натянуть на лицо улыбку и перейти, наконец, улицу, постучать в дверь и с радостью обнять тех, кто живет в здании, которое когда-то он сам называл домом.       Наконец, преодолев свою нерешительность, Эггси перешёл дорогу, поднялся по лестнице, и уже было поднял руку, чтобы постучать в дверь, как та распахнулась, чуть не ударив его в лицо.       — Эггси? — Удивление на лице женщины быстро сменилось радостью. Она резко порывисто обняла юношу, и ему не оставалось ничего, кроме как обнять её в ответ. — А мы собрались по магазинам.       Анвин опустил взгляд и увидел стоящую около женщины маленькую девочку, которая крепко сжимала ткань брюк своей матери и неловко поглядывала на парня. Он улыбнулся и присел перед ней, роясь в рюкзаке одной рукой.       — Привет, малышка. Ты так быстро растёшь! — Эггси достал из рюкзака небольшого серого мишку и протянул девочке. Та с неуверенной улыбкой взяла его и прижала к груди.       — Спасибо, — тихо и не совсем чётко произнесла она и обняла Эггси за шею. Тот улыбнулся и обнял в ответ. Он может позволить себе притвориться, что это действительно его семья.       — Мне помочь вам с покупками? — Спросил юноша, разрывая объятия и поднимаясь.       — Нет, что ты, — тут же сказала женщина; — Мне просто нужно купить кое-что к ужину. — - Она отошла от двери, пропуская Эггси внутрь. — Ты заходи, нечего стоять на пороге. Отдохни. Мы скоро вернёмся, и я приготовлю ужин.       — Хорошо, — Анвин прошёл внутрь и помахал рукой на прощание прежде, чем дверь закрылась.       Помещение было светлым, небольшим и захламлённым. Но его порадовало то, что здесь больше не было накурено, и не валялись бутылки. Теперь пол был усыпан игрушками. Различные куклы, платья, машинки, несколько книжек, что-то, напоминающее то ли маленькое пианино то ли ксилофон — всё это было хаотично разбросано по комнате, которая представляла собой одновременно и гостиную, и кухню, и столовую.       Вдруг сверху раздался негромкий, но очень знакомый звук и Эггси с радостью раскинул руки в стороны. Рюкзак упал в груду цветастой одежды для кукол, но юноша не обратил на это внимания.       — Джей Би! — Вскрикнул он и побежал навстречу косолапому недоразумению, которое с радостным лаем практически скатилось с лестницы. — Приятель, я так по тебе соскучился. Так же, с псом, лижущим ему лицо, он уселся на нижнюю ступеньку. Напряжение, держащее его всё это время с самого телефонного разговора, наконец, начало отпускать; ̶ Ну, приятель, давай устроим набег на холодильник и посмотрим, чем тут можно поживиться.       Спустя полчаса Эггси сидел за кухонным столом и жевал бутерброды, в то время как мопс около его стула доедал щедро отрезанный ему ломоть колбасы. Входная дверь открылась и зашла женщина, нагруженная пакетами. Анвин тут же отложил бутерброд и побежал помогать.       — Мам, почему ты не сказала, что собираешься скупить все ближайшие магазины? — - Недовольно пробурчал Эггси, забирая пакеты.       — Я не ожидала, что так получится, — пожала она плечами. — Зато мы можем устроить настоящий семейный ужин!       Эггси сдержал порыв поморщиться. Семейный ужин явно не входил в его планы на сегодня.       — Извини, я не смогу остаться. Я понимаю, это не очень хорошо выглядит, но ты же понимаешь, моя работа слишком ценная, чтобы её терять.       Женщина улыбнулась и потрепала его по голове, словно маленького ребенка:       — Да, я всё понимаю. Но я хочу, чтобы ты больше отдыхал. Не нужно загонять себя. — Анвин улыбнулся действительно искренне.       — Я в порядке. Моя работа совсем несложная. Я просто сопровождаю гостей, развлекаю их. Поверь мне, я достаточно сплю, мне не приходится таскать тяжести. Я даже не занимаюсь уборкой. Меня повысили пару недель назад, так что теперь я не разнорабочий. Не беспокойся, у меня всё хорошо.       Она кивнула ему.       — Может быть, ты всё-таки останешься на ужин? — спросила женщина, но по её взгляду было понятно, что она и не надеется на положительный ответ. Юноша улыбнулся:      — Извини. Я отпросился всего на несколько часов, чтобы проверить, всё ли у вас хорошо и захватить пару вещей. Соберу их и надо отправляться.       — Ладно, но приезжай, как только появится возможность, — женщина явно была огорчена. — И не забудь попрощаться с малышкой! — Добавила она вслед уже поднимающемуся по лестнице юноше. Тот с улыбкой кивнул и отправился собирать вещи.

***

      Когда Эггси вернулся в дом отдыха, его ждала Мария, которая с радостью ответила на поцелуй.       Они не скрывали своих отношений, но и не выставляли напоказ. Анвин знал, что о них сплетничают, и даже слышал, что ходят слухи, будто своего положения он добился через постель, но его это не сильно волновало. Больше занимали мысли о его девушке. Марию не сильно волновало, что кроме неё Эггси приходится спать с клиентами. Это было понятно, ведь она сама устроила его на должность ищейки. И у юноши это прекрасно выходило. Он быстро запоминал, ориентировался в ситуации. Ему не составляло труда находить подсадных уток и отсеивать их. Также, он быстро умел определять тех, с кем в будущем организация сможет плодотворно сотрудничать. Мария ввела Анвина в курс того, чем на самом деле они занимались. Шантаж, подставы и даже убийства — всё по заказу клиентов. И его это не заботило. И девушка, видимо, ценила это в нём.       — Как семья? — Спросила она, когда поцелуй прервался.       — У них всё в порядке. Денег, которые я им перевожу, достаточно для нормальной жизни. Возможно, скоро они смогут снять квартиру получше. Юноша смотрел на неё влюбленными, преданными глазами, но его нервозность всё равно была заметна для её зоркого взгляда.       — Что-то случилось? — Спросила она нахмурившись. Анвин огляделся по сторонам. Они были в парке при Доме, и никого вокруг не было. Девушка нахмурилась ещё сильнее. Эггси сжал её руку и наклонился ближе, почти касаясь губами уха.       — Я не хочу туда возвращаться… –прошептал он едва слышно.       — Что? — Недоумевающе спросила она, и парень вздрогнул, ещё раз оглянувшись.       — Тихо! Они не слышат нас, но могут следить, — ещё понизив голос, сказал юноша.       Эггси крепче, почти до боли, сжал руку на предплечье Марии и повёл её вглубь парка, продолжая озираться. Она хмурилась, не понимая, что происходит. Анвин вёл себя странно, и это совершенно не вписывалось в обычную модель поведения и заставляло её нервничать. Когда пара дошла до фонтана в центре парка, то Эггси, наконец, отпустил руку девушки и присел на край каменного бордюра, отгораживавшего воду. Он опустил голову вниз и с силой провел ладонями по лицу.       — Я хочу рассказать тебе кое-что… — нервная дрожь его рук сбивала с толку, ведь он не колебался, когда подставлял Эрика, или, когда выдавал очередного шпиона, подосланного вычислить того, кто управляет организацией.       — Говори, — жёстко сказала Мария и встала между его разведённых ног. Эггси поднял на голову и взглянул ей в глаза. Он казался потерянным и даже больным. Но в один миг юноша смог взять себя в руки и начал говорить.       — Я шпион, — первое, что чётко и ясно выговорил он и увидел, как распахнулись от удивления глаза Марии. А потом он засмеялся, но смех был нервный, на грани истерики. — На самом деле это глупость. Какой из меня шпион Я для них лишь пушечное мясо. — Глаза девушки зло прищурились, но Анвин не обратил на это внимания. — Они убили моего отца. Давно, когда я был совсем ребёнком. Использовали его так же, как сейчас используют меня… — Мария хотела что-то вставить, но он поднял руку, не дав ей заговорить. — Пожалуйста, дай мне закончить. Ты единственная, кто может мне помочь. — Эггси умоляюще смотрел на неё, и девушка согласно кивнула, но продолжила напряжённо следить за каждым его движением; — Они называют себя Кингсмен. Рыцари современности в костюмах на заказ. У них там что-то вроде круглого стола. Меня туда не приглашали, потому что я, видите ли, отброс общества, а рыцарем может стать только истинный аристократ. — Анвин фыркнул и поморщился от омерзения. — Но они пообещали мне новую жизнь. И забрали мою семью. Маленькую сестрёнку и мать. Я не знаю где они и что с ними, но эти люди пообещали, что вернут их в целости и сохранности, если я вычислю главу Дома. Они даже пообещали принять меня в Круглый стол. Даже дали мне позывной. — Лицо юноши скривилось от отвращения, и он практически выплюнул следующее слово: — Тристан. Ха! Как будто я настолько дурак, что не знаю, — никакого Тристана за круглым столом не было… Как бы то ни было, именно по их приказу я оказался здесь. И я не жалею… — Мария удивлённо приподняла бровь; — Я нашёл здесь свое место, нашёл настоящую семью. Я хочу остаться здесь, Мария, — юноша взял её ладонь и крепко сжал. — Я хочу остаться с тобой.       Девушка задумчиво смотрела на обхватившие её запястье пальцы. В её голове проносились вереницы мыслей. Но спустя несколько минут молчания она подала голос.       — А твоя семья?       — Плевать, — отмахнулся Эггси. — Мне надоело тянуть их из дерьма. Мать не думала обо мне, когда спала с мудаком, который бил и её и меня. Заставлял воровать и барыжить наркотой. А сестра? Да что путного может получиться от такого отребья, как Дин?       Мария кивнула и сжала его ладонь.       — Хорошо. Я дам тебе шанс.

***

      Шансом Эггси воспользовался. Он делал всё, что от него требовала Мария, каждое её желание выполнялось быстро и беспрекословно. Девушка была им довольна. Поэтому юноша не понимал, почему, несколько недель спустя, после ужина он, неизвестным образом, оказался сидящим на стуле посреди темной комнаты. Тусклый свет от окна не позволял увидеть ничего кроме широкой спинки кресла. Там кто-то сидел. Анвин не видел, но чувствовал чье-то присутствие. Стул, на котором он сидел, был достаточно удобным, но это не помогло ему расслабиться.       — Здравствуй, Гэри, — неожиданно прозвучал механический голос, и юноша вздрогнул. Он подобрался, наконец понимая, что происходит. Его привели к Боссу. Неужели Мария решила, что он недостоин шанса и решила избавиться от него?       — Здравствуйте… — несколько нервно сказал Анвин. — Для меня большая честь присутствовать при разговоре с Вами. Человек издал короткий смешок. Этот звук тоже был механический и больше походил на скрип.       — Ты много слышал обо мне?       — Не сказать, что много, — ответил Эггси уже спокойнее. — В моём окружении нет людей, имевших честь быть знакомыми с Вами. Поэтому я удивлён, что Вы пригласили меня, но понимаю причину данного поступка.       Снова раздался смешок.       — Ты умный юноша, Гэри. Мне много рассказывали о тебе, — послышался шорох, будто его собеседник подался вперёд. — То, что мне рассказали о твоём прошлом, было действительно интересно. Ты же понимаешь, что мы проверили всю информацию, которую ты дал? — Эггси кивнул, хоть и не был уверен, что собеседник увидит это. — Ты пропал на несколько месяцев, а потом вернулся и забрал мать с сестрой. Мы не смогли найти информацию, о том, что происходило с тобой за те несколько месяцев. Расскажешь мне?       — Я был в тренировочном лагере Кингсмен. Они выбирали кандидата на роль агента и человек, из-за которого когда-то погиб мой отец, предложил меня. Я думаю, вы знаете, что перед тем, как пропасть я оказался в полиции. В детстве этот человек дал мне медаль, на которой был номер. Он сказал позвонить по нему, если понадобится помощь, и я позвонил. Они забрали меня. Тренировки были адом. Нас пытались убить. На первом же задании погибла девушка. Утонула, когда эти люди затопили помещение, где мы спали и заблокировали дверь. — Эггси судорожно вздохнул, вспоминая каково ему было там. — Нас заставляли стрелять друг в друга, не заботясь о том, что кто-то может быть ранен или убит. Меня заставили выпрыгнуть из самолета, а потом сказали, что нет парашюта. — Анвин нервно рассмеялся и взъерошил волосы. — В начале тренировок нас заставили выбрать друга. Собаку. А в конце приказали пристрелить её. Я не смог. И меня выгнали. А потом Артур, их глава, пытался отравить меня, но я оказался более ловким. Меня чуть не убила девушка, которую приняли на место агента, но потом, — юноша развел руками. — Потом случилось то, что случилось, и им понадобилась моя помощь. Они оставили меня в живых. Теперь прислали, чтобы найти Вас и убить. Но я нашёл здесь нечто большее.       — Большее? — переспросили его.       — Да. Я нашёл здесь настоящую семью. Нашёл человека, ради которого могу отпустить своё прошлое и двигаться дальше.       — Ты говоришь о Марии, — вопросом это не звучало, но Эггси всё равно ответил:      — Да. Она лучшее, что случалось со мной.       — И ты готов умереть ради неё?       — Я рассказал Вам всё. Я знаю, что Вы не церемонитесь с предателями. Но врать ей я больше не мог. — Анвин пожал плечами. — Я готов ради неё на всё.       — А готов ли ты убить за неё? — Эггси нахмурился, но ответил твердо, без раздумий:       — Да.       Со стороны кресла послышался шорох, и голос сказал, явно обращаясь не к нему:       — Заводите.       Позади Эггси открылась дверь, и он обернулся. В проёме стоял парень из охраны, а перед собой он тащил девушку. Та всхлипывала и тихо умоляла отпустить её. Лилит. Девушку Анвин знал, она работала вместе с ним. Маленькая, хрупкая, она создавала впечатление подростка, почти ребёнка, несмотря на то, что ей было за 25.       — Она работает на наших конкурентов, — снова заговорил невидимый собеседник, и когда Эггси повернулся к окну, то в слабом свете из прохода увидел очертания массивного стола. Того, кто за ним сидел видно не было, но Анвин уловил движение по ту сторону. — Лилит вынюхивала информацию обо мне и передавала её конкурентам. Пыталась втереться в доверие и уничтожить то, что было создано таким трудом. Поэтому я дам тебе шанс выбрать её учесть. Я могу отпустить девушку с условием, что она никогда не попадет в наше поле зрения. Или ты можешь избавиться от неё. Эггси снова перевёл взгляд на всхлипывающую девушку, которую втащили в помещение. Дверь оставалась приоткрытой, и он видел, что Лилит теперь умоляюще смотрит ему в глаза, хоть и лица разглядеть не мог. — Решай, Гэри. Но помни, если она уйдет, то всё, что она здесь видела сегодня, станет известно. И я, и ты, и Мария можем лишиться того, ради чего работали. — Со стороны окна послышался шорох, будто сидящий там человек подал какой-то знак. Охранник отпустил плачущую девушку, и та упала на колени перед Эггси. Потом мужчина достал пистолет и протянул его юноше. — Выбор за тобой. Анвин несколько секунд смотрел на бывшую коллегу, потом перевёл взгляд на пистолет, и, не колеблясь, взял его.       — Ради Марии, — практически прошептал он, направил оружие на распахнувшую в ужасе глаза девушку и выстрелил ей в лоб. На минуту в комнате повисла тишина. Потом охранник, всё также сохраняя молчание, забрал пистолет и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Свет в комнате зажёгся и Эггси вздрогнул от неожиданности. Он резко повернулся и увидел сидящую за столом Марию. Его глаза распахнулись от шока.       — Удивлён? — Спросила она, снимая устройство для искажения голоса. — Да, это действительно я создала эту организацию. — Она встала и обошла стол; — Знаешь, ты был прав, когда говорил про самовлюбленных снобов, которые считают всех остальных грязью под ногами. Об меня всю жизнь вытирали ноги и решали мою судьбу. Теперь я решаю их. — Она подошла ближе, почти вплотную к Анвину. Он не отстранился, а просто продолжал смотреть на неё. — Знаешь, почему ты мне сразу понравился, Гэри? Мы с тобой похожи. Тебе тоже досталось от них, и я предлагаю стать моим партнером. Вместе мы сможем отомстить всем, кто когда-то унижал нас.       — Ты же понимаешь, что Кингсмен пошлют вслед за мной агента? — Выдохнул в её губы юноша. — Вы не вычислите его, но я смогу. Я уничтожу всех, кто придёт за тобой.       Девушка засмеялась и поцеловала исказившиеся злой усмешкой губы.       — Конечно, ведь ты — мой.

***

      Эггси откровенно скучал. В холле Дома было пусто, лишь Майкл стоял за стойкой и работал на компьютере. Тихая музыка убаюкивала. Анвин в компании ещё двух коллег стоял, опираясь на стену возле лифта. Он ждал своего клиента, который должен был появиться с часу на час. То, что он слышал об этом человеке, выдавало его либо как потенциального клиента, либо как подосланного агента. И юноше предстояло это выяснить. Шаги, раздавшиеся в холле, заставили его обернуться. Он окинул взглядом чинно вышагивавшего к Майклу мужчину и едва заметно улыбнулся. Игра началась.

Флэшбэк

      Набирая номер на переполненной станции, Эггси уже представлял, как будет кричать на него девушка. Он прекрасно осознавал, что его задумка — сумасшествие. Но отступать было нельзя. Трубку подняли после первого гудка, и голос на том конце провода был крайне встревожен.       — Слушаю? — В голосе Роксаны была настороженность, будто она ожидала услышать вовсе не Эггси.       — Привет, Рокс, — весело ответил он и практически физически ощутил, как она расслабляется.       — Эггси? Что-то случилось? — Всё ещё с волнением спросила она.       — Я, — юноша пробирался сквозь толпу. — Я в порядке. Но мне нужно, чтобы ты выслушала меня. Это важно. — На минуту Анвин замолчал, ожидая, когда остановится подъезжающий поезд.       — Ты что, в метро? У тебя сегодня день выхода на связь. Ты ведь едешь туда?       — Да-да. Пожалуйста, не перебивай. Все умные комментарии ты сможешь высказать мне после того, как я закончу. Слушай внимательно. Скоро я пропаду с радаров. Уничтожу жучок и перестану выходить на связь.       — Но… — начала было Рокси, но Эггси прервал её.       — Подожди. У меня мало времени. Ты не представляешь, какой сброд тут ошивается. — Он пробрался в вагон и надеялся, что спутниковый телефон не прервёт связь в туннеле. — Я работаю с Лилит. Той самой Лилит, которую мы пытались взять на продаже детей на органы. Еле преодолел желание пустить ей пулю в лоб. — Эггси поморщился, вспоминаю милую с виду девушку. Вот уж точно, говорящее имя! — Поэтому я исчезну и все должны думать о том, что я предал вас. Притворюсь таким же сбродом, как они. Прошу, не говори Мерлину или Гарри. Вообще никому. Я смог продвинуться внутрь организации, но этого недостаточно. Я хочу сдать агентство.       Девушка удивленно выдохнула, но не стала перебивать.       — Я всё расскажу Марии сегодня. Она имеет выход на босса и считает, что я безумно влюблен в неё. Рокси, я сдам агентство, сдам себя. Но моя история будет выглядеть так, словно у меня не было выбора, и я ненавижу вас всех. Она поверит и выведет меня на Босса. Но мне нужна поддержка. Даже если я убью его, живым мне не выбраться. Я уверен, что через несколько месяцев они отправят за мной кого-то ещё. Гарри вызовется сам, ведь он до окончания этой миссии Галахад. Мерлин его не остановит; — Поезд остановился и Эггси вышел из вагона. — Я сдам Гарри. Рокс, запомни, через три дня, после того, как Гарри отправится в Дом, ты должна будешь отследить мой телефон. У тебя единственной есть мой пароль. Отследи его и проберись туда. Нужна будет полная экипировка для Гарри. Он замолчал, выходя из метро и Рокси, наконец, заговорила.       — Ты сумасшедший, Анвин! Они убьют тебя! — Практически закричала в трубку Роксана.       — Осознанный риск, — улыбнулся Эггси. Как он и ожидал, девушка была в ярости. — Ты мне поможешь?       Ланселоту понадобилось несколько минут, чтобы взять себя в руки. За это время юноша успел дойти до своего бывшего дома и теперь смотрел на него через улицу.       — Хорошо. — Наконец, сказала она. — Но, если что-то пойдет не так, ты знаешь, чем рискуешь.       — Ты чудо. — Только и ответил юноша и сбросил вызов.

Конец флешбэка

      Эггси увидел, как Майк махнул ему рукой, и, улыбнувшись, направился к мужчине, лёгкой, расхлябанной походкой.

***

      Всё прошло по плану. Слишком идеально на взгляд Эггси. Мерлин засёк, как он рылся в вещах Гарри. Ещё бы не засёк, он несколько минут вертел очки в руках, чтобы координатор заметил движение. Харта вырубили газом и отвезли в штаб, где базировались наёмники. Пули в пистолете, который был у Марии заранее были подменены на холостые. Маленькая месть для Гарри за собачий тест. Свой пистолет был заткнут за пояс джинсов. Не слишком безопасно, но должно сработать.       Мария, как всегда, разыгрывала сцену из дешёвой мелодрамы, а Эггси мастерски ей подыгрывал. Он знал, что произносит слова, которые ранят Гарри, но был уверен, что тот поймёт его игру. И действительно, когда Мария назвала его Гэри, Анвин увидел понимание в глазах Харта. Мужчина улыбался ему, слишком нежно и от этого на Эггси накатили воспоминания о проведённых с ним ночах. Он поднял пистолет Марии, направляя его в лоб Гарри. Тот не шелохнулся.       — Давай, стреляй, мой мальчик, — это было сигналом. Выхватив второй рукой пистолет из-за пояса, он одновременно нажал на два курка.       В тишине, на секунду повисшей после прогрохотавших выстрелов, падение тела было почти мягким.       — Ну и что это была за херня? — Нарушил, снова повисшую тишину, голос Гарри. В ответ на это Эггси только рассмеялся;       — Не перестаю удивляться твоей способности влипать в подобные ситуации, Галахад.       — Ну, я знал, что ты вытащишь меня, — ответил тот и тяжело вздохнул.       — Знал он, как же, — в ответ юноша снова засмеялся. — Как ты вообще умудрился попасться?       — Наверное, был слишком увлечён, — горько сказал Гарри, и, наконец, поднялся с колен.       Эггси в ответ только вздохнул.       — Меня интересует, как ты собираешься нас вытаскивать из места, набитого наёмниками? — Спросил Гарри, позволяя юноше освободить руки.       — Естественно, у меня есть план, и я пришел не один, Галахад, — фыркнул Эггси в ответ.       — План? — Удивлённо поднял брови Гарри. И тут дверь распахнулась. В проёме стояла, с величественной осанкой, в идеально скроенном костюме, Роксана. В руках у неё был рюкзак, который она бросила под ноги Гарри и сказала, не отходя от двери и постоянно оглядываясь в коридор:       — Одевайтесь.       — Ланселот? — Гарри был крайне удивлён, но старался этого не показывать. Он быстро открыл рюкзак и достал свой, к сожалению, помятый костюм, пару пистолетов и очки.       — Нам нужно поторапливаться, — обронила девушка, доставая собственное оружие. — Там, наверху, около двадцати наёмников. Мне удалось пробраться незаметно, но мы же не собираемся отступать тем же путём?       — Конечно, нет. Устроим зачистку. Трёх агентов Кингсмен должно хватить, — весело сказал Эггси, проверяя собственное оружие, которое достал из рюкзака.       Внимательнее осмотрев помещение, Ланселот улыбнулась. Ей нравилось работать вместе с другими агентами, хотя чаще всего приходилось иметь дело только с координатором. Девушка собралась с духом.       — Галахад, Артур, — получив от обоих агентов кивок, она полностью распахнула дверь. — Вперёд.

Флэшбэк

      — Эггси, сейчас нет времени препираться по поводу имён. Есть проблемы поважнее! — Уже в пятый раз повторил Мерлин. Гарри лишь стоял в стороне и улыбался уголками губ. Его веселило то, в какое возбуждение пришёл юноша, когда узнал, что позывной Галахада пока останется за Гарри. Нет, Эггси обрадовался, когда узнал, что Харт выжил, но сейчас ему надо было отправляться на миссию, а они с Мерлином никак не договорятся о позывных.       — Но почему я не могу взять Галахада? — Канючил Анвин, и координатор закатил глаза. — Вы всё равно ставите Гарри Артуром. Как я могу отправляться на миссию без позывного?       Мерлин тяжело вздохнул, а Харт продолжал тепло улыбаться, глядя на юношу.       — Давай так, — наконец, решил Мерлин. — Оставлю эту миссию за вами двумя. Гарри всё равно нужно ещё ввести в курс дел Артура, а тебе пройти тест. Эта миссия будет вашим заданием. Только по её итогам Гарри получит должность Артура, а ты — Галахада. Идёт?       — Но как же сейчас? — Эггси надулся и Гарри еле сдержал порыв обнять его. То, с какой силой этот мальчик притягивал, пугало.       — Будешь Тристаном на эту миссию. — Великодушно предложил Гарри, который видел, что Мерлин сейчас взорвется.       — Но его же не было за круглым столом? — Удивился юноша.       — Считай это временным позывным. Убьешь босса Дома — станешь Галахадом.       — Окей, — согласился Анвин и отправился собираться на миссию.

Конец флешбэка

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.