Часть 1.
3 апреля 2017 г., 06:11
Женьку я знаю уже лет десять. Мы познакомились еще на первом курсе института. Она тогда училась в политехническом, но после первого года поняла, что это совершенно не ее и перевелась в «мой» лингвистический на новую тогда специальность – регионоведа. Тогда мы еще сами слабо представляли, чем же будем заниматься, но как это часто бывает – все новое притягивало нас и не так уж и важно это было.
Помню, что кто бы и когда не спросил ее «Как дела?» она всегда отвечала «Ху..во!». Прошло уже больше 10 лет, а мы до сих пор вспоминаем это.
После института мы обе оставили наш провинциальный городишко и отправились попытать счастье в столице. Год я вместе с Женькой честно проработала в одной иностранной фирме. Потом сменила ее на другую фирму, но как-то у меня не очень ладилось с работой, да и с личной жизнью тоже. И вот когда я уже почти решила вернуться в свое родное захолустье Женька
запихала меня на кастинг в одно музыкальное шоу. «Ты зря что ли столько лет на вокале глотку драла?» - вещала подруга. Музыка и правда была моим пунктиком и я решила, чем черт не шутит.
Каким-то невообразимым образом я прошла отборочный тур, пробралась в полуфинал, а потом и в финал. И потом в свете софитов меня и еще двух девушек объявили составом нового герлс-бенда. И понеслась…
Записи, концерты, туры, фотосессии, интервью, вечеринки. Голова шла кругом, а время наматывало бешеные круги. Я уже даже не помню в какой момент Женька объявила мне о своей помолвке. Она к тому моменту тоже сменила фирму и закрутила роман с каким-то шишкой, иностранцем, англичанином, и вот они уже живут вместе. А еще через полгода она засобиралась в Лондон, где уже началась подготовка к свадьбе. В общем, жизнь била ключом.
За несколько дней до события я вылетела в столицу туманного Альбиона, благо в работе был небольшой перерыв. Хитроу встретил меня утренним туманом и какой-то ленивой размеренностью.
- Ох, простите! – высокий светловолосый мужчина в RayBanах в спешке задел мой чемодан. – Мне очень жаль.
- Ничего страшного, не волнуйтесь. – это ты, милый, еще в час пик в метро в Москве не ездил.
Незнакомец неловко улыбнулся, в несколько шагов преодолел расстояние до выхода и скрылся в темном автомобиле, который рванул с места как только захлопнулась дверца пассажирского сиденья.
Я двинулась в сторону вертушки, пытаясь сообразить где я могла видеть эту улыбку. Что-то уж очень знакомое в ней было. Но уже на выходе из терминала меня оттеснила толпа каких-то визжащих девчонок, очевидно встречающих очередную знаменитость. Ну не меня же им в самом деле встречать. Все мысли сразу улетучились и я чисто из любопытства закрутила головой. Девушки похоже предмета своего обожания не обнаружили, так как вид у них был немного растерянный. Я лишь пожала плечами и покинула, наконец, здание аэропорта.
Меня ждал номер в небольшой гостинице в районе Вестминстера, недалеко от центра, и вскоре я была на месте. Уже на сегодняшний вечер Женька запланировала девичник, где помимо меня должны были присутствовать еще две ее университетские подруги, Роза и Алена, остальные гости должны были прибыть непосредственно перед свадьбой. Поэтому номеров в гостинице было заказано четыре, для Женьки в том числе. Как она сказала, ей нужно настроиться и побыть немного вдали от благоверного. Здесь, собственно, через два дня будут проходить и предсвадебные сборы невесты, в коих мы будем принимать активное участие. Но пока не об этом.
Наконец-то я хоть немного отдохну от безумного ритма своей жизни. Я с удовольствием растянулась на мягкой кровати и сама не заметила, как провалилась в сон. Не знаю, сколько проспала, но вывела меня из этого состояния настойчивая трель телефона.
- Алло! – пробурчала я в трубку.
- Слышишь, звезда, могла бы и позвонить по прилету! – Женька как всегда была немного недовольна. – Ты дрыхнешь что ли?
- Поработай с мое, я на тебя посмотрю. – надо же, я даже не удосужилась дорожную одежду снять.
- Я уже подъезжаю к гостинице. Девчонки прилетают через пару часов. Успеем перекусить.
- О, у нас есть план! Найдется в нем минутка чтобы принять душ?
- Даю тебе десять! И я знаю в каком ты номере. – подруга дала отбой, а я поплелась в ванную.
Десяти минут мне, конечно, не хватило, поэтому сборы пришлось заканчивать под нервное Женькино постукивание ногой по полу.
- Алилуя! – пропела подруга когда мы, наконец, покинули номер.
Женька красивая. Не слишком высокая, стройная, со светло-русыми волосами, вьющимися от природы, и небесно-голубыми глазами. Эдакая русская красавица. Она всегда знает, как выгодно подчеркнуть свое лицо и если бы не рост она запросто могла бы работать моделью.
Я немного проще. Волосы у меня абсолютно прямые и я крашу их в темный цвет, потому как от природы они пепельно-серые, почти мышиного цвета. Глаза серо-зеленые, рост чуть выше среднего и красится я не очень люблю. В общем не знаю какая из меня с такой внешностью получилась звезда, но визажисты и стилисты чудеса творить умеют. Вряд ли кто-то узнал бы меня на улице выйди я совершенно без макияжа.
После обеда в уютном кафе неподалеку мы двинулись в сторону аббатства. В этом районе не было высотных зданий, только традиционная архитектура, немного готическая, на мой взгляд. Я в отличии от Женьки в Лондоне была впервые, поэтому без конца крутила головой по сторонам, от чего у меня, в конце концов, заболела шея.
- Как думаешь, я буду счастлива? – ни с того ни с сего спросила Женька.
- Что за вопрос? Конечно! – заверила я подругу. – Тим отличный парень, он любит тебя, это видно.
- Но он старше больше чем на 10 лет!
-Милая, может это и хорошо. Зато он точно определился в жизни. Не будет таких проблем как со всеми этими сопливыми мальчишками.
- Но…
- Сомневаться перед свадьбой – это нормально. – сейчас подруга выглядела такой растерянной, ничего общего с той боевой девчонкой, которую я знаю. – Все будет хорошо.
После моих заверений Женька немного успокоилась, а когда мы вернулись в гостиницу вестибюль ее огласился писком двух недостающих в нашей компании девушек, которые как раз регистрировались. После обычных обнимашек-целовашек, за которыми с легким недоумением наблюдали хотельеры, мы поднялись в номера и приступили к сборам. Компанию составила пара бутылок шампанского и на улицы вечернего Лондона мы вывалились уже слегка навеселе.
Потом был ресторан, потом клуб, потом, кажется еще один. У кого-то возникла идея караоке, но я отмела ее в стадии зародыша, знала, что они заставят меня петь. В общем к утру, окончательно вымотанные танцами и алкоголем мы лениво плелись по неширокой улице в сторону нашего отеля, нескладно напевая «Wish I could fly». Все-таки заставили, сучки!
-Женька, ты такая счастливая! – висли на невесте девчонки.
Ветер раздувал на наших головах разноцветный, в тон платьям, фатин, который Женька заставила нас нацепить вместо фаты – девичник все-таки. А на душе было как-то по-детски легко.
Я остановилась и задрала голову к светлеющему небу, на котором еще были видны летние звезды. На ум почему- то пришла фраза «Направо второй поворот и прямо, пока не настанет рассвет». Питер Пэн. Эту сказку я слушала на пластинках, когда была маленькой. Детская мечта. И почему-то именно сейчас так захотелось, чтобы она исполнилась. Быть беззаботной и юной и чтобы рядом был отчаянный романтик и искатель приключений, который унес бы с собой прямо к звездам… Мда, что-то я размечталась.
Мой слегка расфокусированный взгляд выхватил в сумерках на одном из балконов высокую темную фигуру. Мужчина держал в руках чашку и, казалось, смотрел на меня, слегка склонив голову. Лица разглядеть было невозможно, но я могла поклясться, что он был чертовски привлекательным.
- Эй, певичка! Чего застряла? – из ступора меня вывел как всегда недовольный голос Женьки.
Я зашагала вперед и уже когда почти поравнялась с остальными, когда порыв ветра сорвал с головы легкую ткань и играючи потащил ее вверх. Я хотела было рвануть следом, но Женька крепко схватила меня за локоть.
- В конце-концов фата должна быть только у невесты. – и потащила за собой.
Поэтому я уже не видела, как мой а-ля-головной убор подхваченный ветром неспешно поднялся на уровень того самого балкона и молодому человеку стоило только протянуть руку…