Часть 2
3 апреля 2017 г., 06:27
Отоспавшись к обеду следующего дня и приведя себя в более-менее божеский вид мы отправились шопится. Я не поклонник долгого хождения по магазинам, как правило всегда четко знаю, что мне нужно. Поэтому, в отличие от моих неуемных спутниц, выдохлась я довольно быстро.
Но и сидеть в номере тоже не хотелось, поэтому я решила прогуляться. Приобрела карту Лондона и неспешно пошла по его улочкам. Тут и там останавливалась чтобы сделать снимки и даже не заметила, как небо над головой спешно затянуло тучами. Зонта с собой у меня не обнаружилось, а вот дождь напротив дал о себе знать очень быстро. Я ускорила шаг, благо, что не слишком далеко отошла от места своего временного пребывания. Разве не этим путем мы возвращались вчера из клуба? И уже когда я свернула на нужную улицу полило как из ведра.
Кое-как прикрыв голову сумкой я припустила вперед, почти не разбирая дороги от застилавших все потоков. Уровень воды на проезжей части быстро поднялся и теперь проезжающие мимо машины щедро окатывали мои и без того мокрые ноги водой. Легкое хлопковое платье намокло и прилипло к телу, с любимыми плетеными босоножками наверняка придется попрощаться, а что творилось у меня на голове я даже представлять не хотела. Видели бы меня сейчас поклонники. И я была благодарна тому, что в этом городе никто не знает певицу из России.
В этот момент какой-то здоровяк задел меня плечом, даже не обернувшись, я оступилась и, в следующую секунду, мое тельце встретилось с асфальтом. Чудесно! Я была готова разреветься от досады, когда чуть впереди остановился темный автомобиль. Из него вышел мужчина и подбежав ко мне помог подняться.
- Вы в порядке?
Ммм, какой приятный британский акцент. Дура! Ты же в Англии! А голос откуда такой знакомый? Пока я думала обо всем этом меня уже затащили под козырек подъезда.
- Кажется.. вот только… – опустив глаза я увидела, как от большой ссадины на коленке по ноге стекает алая струйка крови. Ну еще лучше! Прям как в первом классе!
Но незнакомец уже присел и осматривал мою ногу, так, что я видела только широкие плечи и светлые, слегка растрепанные волосы.
- Ссадина не глубокая, но ее нужно промыть. – продолжал мой спаситель, а я как никогда была благодарна своему лингвистическому образованию, потому что понимала, что он говорит – Я живу здесь и у меня есть аптечка, можем подняться..
- О, это совсем не обязательно, я тоже живу здесь совсем неподалеку. – наверное сложно будет объяснить ему, что у нас не принято ходить домой к совершенно незнакомым людям, даже если это вопрос жизни и смерти.
Наконец, он выпрямился и оказавшись почти на голову выше меня посмотрел сверху вниз. Я хлопала мокрыми от дождя ресницами, тушь с которых наверняка была у меня на лице, и не могла поверить своим глазам. Передо мной стоял Том Хиддлстон во всей своей красе. Высокий, красивый и сексуальный, с небрежно отброшенными назад волосами, в которых запутались капли дождя и беспокойством в невероятных голубых глазах.
Очевидно, я на какое-то время потеряла дар речи, способность мысли и контроль над собственным телом.
- Идемте. – он осторожно взял меня под локоть и подтолкнул ко входу. Учитывая состояние легкого шока, мне оставалось только повиноваться.
Мы поднялись на четвертый этаж и вошли в светлую, со вкусом обставленную квартиру. Я уже забыла о разбитой коленке и о том, что вымокла до нитки и с интересом крутила головой по сторонам. Мой спутник тем временем указал на дверь в ванную и подал банный халат.
- Оденьте пока это. Вы вся дрожите.
Оказавшись по ту сторону двери я некоторое время пыталась прийти в себя. Хотя, чему собственно я так удивляюсь. Хиддлстон англичанин и нет абсолютно ничего удивительного в том, чтобы встретить его в Лондоне. Разве сама я ввиду рода своего занятия не вижу толпы знаменитостей у себя в стране? Но тут немного другой уровень. Наверное. В конце концов я пришла к выводу что ничего экстраординарного в этом нет и принялась стягивать мокрые вещи. Сомневалась снимать ли белье, но в итоге избавилась только от верха. Тушь была на месте и замотавшись в пушистый халат я даже осталась вполне довольна своим внешним видом. Не считая ссадины, из которой по-прежнему шла кровь.
- Кажется я справилась. – сказала я выходя из ванной, слегка прихрамывая, но продолжая при этом озираться.
Хозяин квартиры уже ждал меня в кухне-студии, приготовив бинты и перекись.
- Вообще-то я могу сама… - начала было я, но он указал на высокий барный стул, и я не могла не повиноваться.
Он снова опустился на колени и стал осторожно обрабатывать края раны, в то время как я сгорала от смущения. Нужно было что-то сказать, но как назло в голове не ютилось ни одной дельной мысли.
- Будет очень банально, если я скажу, что вы играли Локи? – наконец выпалила я.
Том поднял на меня глаза и улыбнулся, в то время как мое сердце начало отбивать чечетку где-то в пятках. Какой же он милый! Ми-ми-ми!
- Наверное эта роль теперь будет мои проклятьем.
- Но она сделала вас знаменитым. Но мне больше понравились «Любовники..» и «Администратор..». Вы там такой невозмутимый.
- О, так вы хорошо меня знаете?
- Признаюсь честно, я не фанатка. Видела пару фильмов.
- А вот я вас знаю. – он снова поднял глаза и лукаво посмотрел на меня.
На что я лишь удивленно вскинула брови, изображая на лице крайнюю заинтересованность. Кое-какие подозрения у меня были, но мне казалось маловероятным что известный британский актер слушает русскую попсу.
Хиддлстон как раз закончил возиться с моей коленкой и сел на стул напротив.
- Спасибо. – осмотрела я раненую конечность и улыбнулась, - Не знаю, что бы и делала без вас. И все-таки, откуда?
- Я должен еще раз извиниться, ведь это я задел ваш чемодан вчера в аэропорту.
- Так это были вы?!
- Да. От фанаток скрывался. – его взгляд стал немного виноватым и каким-то по-детски невинным. – Я, конечно, очень люблю своих поклонников, но иногда от них нужно отдохнуть.
- Я понимаю… - не то чтобы у меня были толпы этих самых поклонников, но о том, как это утомляет я знаю не понаслышке.
- Но я до сих пор не знаю вашего имени. – продолжил блондин.
- Лина.
Вообще-то по паспорту я Акулина, ну да, такое старое славянское имя, фантазия у родителей разыгралась. Но меня, кажется, вообще никто никогда им и не называл.
- Очень приятно, Лина, я Том. – он слегка сжал протянутую мной руку и снова улыбнулся.
- Ну, это мы уже выяснили.
- А вы не местная так? – Том поднялся со стула и принялся заваривать чай. Я не сомневалась в том, что это «Английский завтрак».
- Очень проницательно, учитывая мой жутчайший акцент.
- Напротив, у тебя очень хороший английский. Но внешность точно славянская. Ты из России? – он поставил передо мной кружку с ароматным напитком.
-Угадал! – да нас русских вообще за версту видно. – Но все же я не похожа на тех русских, которых снимаются у вас в кино.
- Нет, не похожа. – он засмеялся немного запрокинув голову, от чего у меня вдоль позвонком пробежали мурашки.
- Путешествуешь? – продолжил мой собеседник.
- Можно и так сказать. Подруга выходит замуж и я подружка невесты.
- Значит я не ошибся. – его улыбка стала загадочной. – У меня есть кое-что, что принадлежит тебе.
- Сегодня что, вечер сюрпризов? – недоумевала я когда Том вышел из кухни и сразу вернулся неся в руках кусок синей ткани. – Моя фата? Но откуда?
Я приняла из его рук материю и удивленно покрутила в руках.
- Это я вчера стоял на балконе и наблюдал ваше утреннее шествие. Девичник?
- Угу. – только и смогла протянуть я, а когда перевела взгляда на балконную дверь то увидела, что дождь перестал, а на город уже опустились сумерки.
Краем глаза я отметила, что мой собеседник наблюдает за мной, разглядывает.. возможно чуть более внимательно, чем того требуют приличия.
- Уже поздно и мне пора. – сказала я спускаясь с высокого стула. – Еще раз спасибо за оказанную помощь, Том.
- Ну что ты, мне было приятно быть полезным. – Он встал и снова смотрел на меня сверху вниз. – Вызову тебе такси.
- Не стоит, мой отель в конце улицы. – засуетилась я и прежде чем он успел сказать что-то еще прошмыгнула в ванную, чтобы переодеться в свои вещи.
Я спешно влезла в еще влажное платье и перекинув сумку через плечо вновь оказалась в коридоре, где меня уже ждал Хиддлстон.
- Приятно было познакомиться. - я протянула руку и Том вновь пожал еще.
- Береги ногу, Лина.
Я торопливо спускалась по лестнице, сама не понимая от чего я бегу. Он приятный парень, обходительный и симпатичный, помог мне.. Тогда что же так меня напугало? Уже оказавшись на улице я невольно подняла голову и, конечно, увидела его на балконе. Он улыбался.
- Мы увидимся еще? – он что в самом деле хочет встретится?
- Возможно – крикнула я вверх, удивляясь тому, куда подевалось все мое обаяние, ведь обычно у меня не было проблем с противоположным полом.
Блондин помахал мне рукой и я махнула в ответ, удаляясь дальше по улице. Уже у дверей отеля я поняла, что кусок фатиновой ткани так и остался у него и подумала, что более обаятельного мужчину я, пожалуй, не встречала. Размышления мои прервала Женька, ждущая меня в вестибюле. Как всегда, недовольна.
- Куда ты подевалась? – сходу набросилась на меня подруга. – И телефон не отвечает.
- Наверное батарея села. И кстати я попала под дождь. И разбила колено. Можно хоть немного посочувствовать.
- У тебя слишком довольный вид для человека попавшего в неприятности. И потом я вижу ногу тебе уже кто-то подлечил. Давай колись.– в ответ я лишь загадочно улыбнулась и пошла к лифту.
- Гонишь! – в голос кричали девчонки.
Мы сидели в моем номере открыв бутылку вина и заказав ужин из ближайшего ресторанчика.
- Такого не бывает! – не унималась Алена.
- Как видишь бывает. – пожала я плечами, отпивая из бокала терпкое вино.
- Ну расскажи, какой он? – подалась вперед Роза.
Она так и осталась после университета в нашем родном городке, устроилась личным переводчиком к городскому шишке и все время разъезжала по командировкам. Ее молодой человек, которого мы называли «самовлюбленным идиотом», совершенно ее изматывал, то и дело закатывая скандалы, устраивая сцены ревности и третируя по-любому поводу. Мы все хронически не понимали, как она все это терпит и настоятельно уговаривали бросить тирана. Но Розка все терпела, заявляя о том что для их культуры, она кореянка, женщина должна быть смиренной. Я лишь качала головой и искренне ее жалела. Парень и правда был придурком.
- Ну…он симпатичный, даже очень. Вежливый, внимательный и …
- В общем англичанин! – подвела итог Женька.- Тебе такие не нравятся.
- При чем здесь вообще это? – возмутилась я. – Он и не должен мне нравиться. Он просто помог мне!
- Ага, ты бы сейчас лицо свое видела. – не унималась подруга. – Хотя я в общем то знаю причину.
- Неужели?
- У тебя просто давно мужика не было.
- Неправда! – тут же взвилась я.
- Да брось! С твоим-то графиком.
- Ну ладно, возможно ты права. Но это все равно ничего не значит. Это просто случайная встреча.
- Но вы ведь еще встретитесь? – осторожно спросила скромная Роза.
- Это вряд ли. Я в Лондоне можно сказать проездом. И давайте оставим тему.
Терпеть не могу когда мусолят мою жизнь. Это и так регулярно делает пресса. Не хватало еще, чтобы подруги этим занимались.
Вообще по контракту я не имею права выходить замуж и заводить детей в течение 5 лет. Срок, казалось бы, не большой. Но только и я уже не девочка. Не то чтобы я рвалась замуж, но сейчас, глядя на Женьку, на приготовления к свадьбе, где-то внутри меня слегка шевельнулось чувство зависти. Я тряхнула головой, чтобы избавиться от непрошеных мыслей и решила воспринимать это как небольшое приключение, которое останется приятным воспоминанием когда я уеду.