ID работы: 5407270

Истёртые страницы истории

Джен
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 147 Отзывы 112 В сборник Скачать

Мы все играем, играем свои лживые роли

Настройки текста
WARNING! Первая глава написана в шутливо-повествовательном стиле, без ангста и всего прочего, что вы могли заметить в шапке. Так и задумано. Не надо указывать на это. Все плюшки - в последующих главах. Можете эту главу вообще не воспринимать всерьёз. Коллективная ненависть и боязнь России - отражение канона самого аниме и ситуации в мире. На этом все. Приятного чтения.       Англия громко чихнул и отогнал от себя облако пыли, раскрывая книгу. Его взору предстали старые, уже пожелтевшие страницы и чуть стертый текст. Впрочем, он был доволен тем, что эта книга вообще нашлась у него в таком прекрасном, — книге все же больше тысячи лет! — состоянии. Итак, что же он ищет? Все очень просто, дорогие мои! Во-первых, он рылся у себя в книгах, потому что его в последнее время очень сильно заинтересовал один вопрос. Конкретно: кто же такой Генерал Мороз? Нет, предположения были — дух там какой, но разве может он обладать таким могуществом? По идее, нет. Бог? Ну, Россия же раньше язычником был, у него, наверное, должен быть Бог Морозов, но опять же несостыковочка: для существования Богу нужна подпитка, то есть, ему нужна вера людей, жертвы и всякие обряды, которые Керкленда как раз и интересовали. Но где Брагинский найдет стольких людей, до сих пор верующих в язычество? Ведь, как говорилось ранее, он очень силен. Но все же надо попытаться найти Божество или духа, хотя бы отдаленно напоминающего Генерала. Ох, знать бы только на какой странице и в какой книге…       Во-вторых, (хотя стоит этот пункт поставить на первое место, но Артур упорно твердил себе, что это не так уж важно и он тут не при чем. «Очень даже при чем», — ехидно говорил внутренний голос, но Англия отмахивался от него, как от назойливой мухи) это сам Россия, то бишь, Иван Брагинский. Керкленда в последнее время очень заинтересовала его персона. Вообще, он дошел до этого только лишь после того, как обнаружил себя за чтением истории России, а потом, когда осознал, что же делает, с криком отбросил ни в чем не повинную книжку куда-то вправо, а сам отшатнулся и больно ударился о стену. Нет, Артур не боялся Брагинского, но исправно играл выбранную собой же роль на радость публике. Он, скорее всего, немного опасался его, и такой резкий и даже немного нездоровый интерес к России действительно испугал Керкленда. Но об этом, конечно же, не обязательно знать кому-то ещё, кроме самого Англии. Ибо несдобровать тем, кто узнает. Тем более, он прочно вбил себе в голову мысль, что заинтересовала его именно магическая устойчивость Брагинского, а не сам он. Только магическая устойчивость. Только она. Она. И ничего более, понятно?!       Хотя, насколько помнил Артур, у них с Иваном были довольно близкие отношения. Их даже можно было назвать… Друзьями? Нет, приятелями они не были, но чем-то ближе друг для друга не становились. Керкленд даже не очень помнит, почему же они прервали свое общение… Сначала у них не заладилось с Иваном Грозным, ставшим жестоким и суровым, а потом наступила Смута. А после просто как-то не сложилось. Будто бы в тумане все. Но стоит признать, что их временная «дружба» была приятна им обоим. Артур мог без утайки сказать все напрямик Ивану, он же так же мог в чем-то упрекнуть англичанина. Они часто сидели в барах, наведывались в гости друг к другу и даже ходили в плавание! Если Артуру не изменяет память, то это был XVI век, когда в Российском государстве появился первый царь — Иван Грозный. Вообще, их так называемая дружба случилась неожиданно. Англия искал пути к Китаю, но наткнулся на Россию, который сделал такое предложение, от которого нельзя было отказаться. Тем более, что Иван предложил монополию и свободу передвижения для его купцов… Впрочем, не будем вдаваться в подробности. Итак, с тех пор они начали торговать между собой, а олицетворения стран начали знакомство.       Кхм, мы отошли немного от темы. Итак, Артур, влюбившийся заинтересованный Брагинским, усердно пыхтел над фолиантом и про себя говорил спасибо Ивану, который как раз-таки и отдал ему эту книжонку. «За ненадобностью, а тебе только в пользу, ведь ты, вроде, коллекционируешь все эти вещи», — так сказал он, буквально впихивая книгу Англии, эм… В каком там году? Хотя ладно, не имеет значения, Керкленду только в радость, ведь его магическая библиотека, которой он так гордился, пополнилась. Но, надо отдать должное, ведь гордился он по праву, и библиотека, накопленная за столькие годы, действительно была огромной. Артур ещё, когда искал книжечку, которую сейчас держит в руках и изучает, удивился, что нужная вещица нашлась так быстро.       Ну, Фортуна, видимо, все-таки решила в кои-то веки улыбнуться ему. Ну, а Англия, в свою очередь, не профукает такой шанс.       Впрочем, эта девушка все же, к счастью самого Артура, пока что не собиралась поворачиваться к нему своей филейной частью, так что олицетворение Великобритании довольно быстро нашло нужную страницу.       И все-таки Керкленд был прав, когда думал, что Генерал Мороз — древний языческий Бог. Так еще и в придачу он до ужаса силен. Генерал властен над морозами, снегами, ветрами, водой, а также может проникать в человеческую память, ограничивать ее, проклинать людей и замораживать время. «Нехилый набор», — подумал Керкленд, прочитав о его способностях. Ладно, с этим все понятно, поехали дальше.       …Мороза можно обязать исполнить любое ваше желание (если Мороз в силах его исполнить)…       «А вот это уже интересно», — подумал Артур, теперь более внимательно вчитываясь в немного стертые буквы.       …или ответить на любой ваш вопрос. Если же он не знает, то обязан дать подсказку или сказать, кто может знать. Но цену он берет высокую — десять невинных душ за один призыв. Однако, в том случае, если вы маг или шаман с большим энергетическим запасом, есть возможность призвать Мороза, израсходовав весь свой запас. Именно за счет веры людей, сил, поглощенных из невинных душ, и магической энергии Мороз существует и творит магию. Он не может отказать призвавшему в выполнении желания, но у Мороза есть несколько вещей, которые он не станет делать для вас. Каждый раз этот список меняется, так что это все зависит именно от призвавшего Мороза человека…       Дальше следовали разные пентаграммы для призыва. Одна — для человека, собравшего десять невинных душ, другая — для магов, решивших попытать удачу. Потом шли условия. Похоже, Артур только что нашел все, что ему нужно, и даже в избытке. Одним выстрелом, как говорится, двух зайцев. Сегодня определенно удачный день.

***

      Если честно, то Артур не понимал, почему именно в его доме, когда и как именно собралось вот это сборище. Вроде как, первым заглянул Америка. Он быстро смекнул, что тут должно происходить что-то интересное. Потом объявился Германия. За ним, естественно, Северный Италия. Каким образом в его доме появились еще Южный Италия и экс-Пруссия, он так до сих пор и не понял. Спустя еще немного времени притащился Япония, за ним Китай. Какого черта в, опять же, его доме забыл Франция, Артуру так и не сказали. Где-то около торшера виднелся призрачный силуэт Канады. Англия уже даже не помнил, когда он пришел. Он честно пытался выгнать этих наглых стран из — его же! — дома, но против Альфреда с Франциском заодно разве попрешь? Не попрешь, потому что Керкленду его нервные клетки еще были дороги. Все, как ни странно, собрались в гостиной, и — какое совпадение! — именно там Англия должен был проводить ритуал по призыву (пентаграмму, слава Богу, он успел закрыть ковром). Все помолчали пару минут, но Людвиг, которого оторвали от работы, вообще не разъяснив толком ничего и тем самым очень сильно его разозлив, спросил:       — Ну и что же мы тут делаем, Альфред? Что же такого важного случилось, что нам тут нужно было срочно собраться? И почему в доме Англии?       Джонс вскочил с места и победно улыбнулся, будто бы только этого вопроса и ожидая. Он быстро развернулся и продемонстрировал всем какую-то книгу.       — Вот, смотрите! — Артур подавился воздухом и чуть не свалился с кресла. «И когда только успел!» — с удивлением подумал он.       — Ну да, книга, — со скепсисом сказал Германия. Альфред даже как-то обиделся. Но потом быстро взял себя в руки и начал листать страницы, ища то, что ему нужно. Все с ожиданием уставились на Джонса. Вообще-то, заглянул он к Англии из-за своего предчувствия (пятая точка отчётливо ощущала довольно интересное приключение, пропустить которое было бы кощунством), ну а интуиция трещала о том, что должно произойти что-то грандиозное и захватывающее. Сначала он даже не знал, почему ноги принесли его именно к дому Артура, но, увидев бывшего опекуна, усердно прячущего что-то за штору, попутно осторожно поправляя ковёр носком ботинка, понял, что его чуйка не ошиблась. Потом он проводил Керкленда на кухню «за чаем», а сам полез разбираться, в чем же, собственно, заключается вся соль. Как же он удивился, найдя ответ на свой вопрос, словами не передать! Ну, а также пришлось применить все свои навыки актерской игры, чтобы не выдать себя сразу. Но это не проблема.       — Вот, нашёл! Смотрите, — американец гордо продемонстрировал разворот с Богом морозов. Все, кроме Артура, уже знающего, что там, внимательно рассматривали картинку.       Франциск резко отшатнулся и недоверчивым взглядом вперился в англичанина. Бонфуа чуть дрогнувшим голосом спросил:       — Это… Г-генерал Мороз?       Страны резко оживились. Раздались шепотки. Генерал Мороз для стран был чем-то вроде ужасного кошмара и олицетворения холодов. Хоть не все из них встречались с ним, но все откровенно боялись его. Как раз-таки именно Генерал Мороз был ещё одной причиной для опасения и ненависти по отношению к России. Практически все почему-то свято верили, что Иван может запросто натравить Генерала на любого, кто ему не понравится, и эта страна погибнет под толщей льдов. Артур не верил, поэтому и хотел призвать Мороза, но не очень-то удачно было подобрано время, как оказалось. Керкленд почувствовал на себе требующие ответа взгляды. Ладно, чего скрывать уже? Все равно ведь узнают.       — Да, это Генерал Мороз и… — но его тут же перебил Альфред.       — Представляете, он древний языческий Бог! Тут говорится, что, — мужчина уставился в книгу. — «Генерал властен над морозами, снегами, ветрами, водой, а также может проникать в человеческую память, ограничивать ее, проклинать людей и замораживать время». «Мороза можно обязать исполнить любое ваше желание или ответить на любой ваш вопрос».       Бедный Северный Италия чуть ли не полностью залез на Германию. Франция резко притих и, похоже, мелко дрожал. Волосы прикрывали его глаза. Япония уставился куда-то в пол. Остальных Артур разглядывать не стал.       — Я, когда пришёл, увидел, что Артур чертил пентаграмму! Тут ещё говорится, что Мороза можно призвать! Мне кажется, что Англия хотел призвать Генерала. Но мне непонятно, зачем, и почему ты никому не сказал?! Это же опасно!       Керкленд незаметно сжал кулаки. Альфред был хорошим интриганом и хорошо играл на публику. В его словах так и читалось: «Ты хотел что-то скрыть». Это бесило, но Артур ничего не мог с этим поделать, сам виноват. Недаром же его учителем был тот, кто незаметно для других сплетал интриги и распускал слухи, оставаясь в тени веками? Недаром же его опекуном был Артур Керкленд. Лицо его не дрогнуло за все это время.       — Я просто не хотел впутывать вас всех в это, вот и все. Зачем же я хотел призвать его? Все просто. Я хотел выведать слабости Ивана, чтобы использовать против него же, понятно?       Практически все закивали. Китай был в растерянности, он не знал, что же ему делать. Хотя нет, он знал. Он услышит о них, если все же Англия призовёт Генерала, в чем сам Ван очень сомневался, а потом расскажет обо всем Брагинскому. Яо дорожил дружбой с Россией и поэтому не собирался его предавать.       — Тогда, Артур, я думаю, что ты не против, если мы поприсутствуем? — Джонс улыбнулся. Англия чертыхнулся про себя. Зря все же он учил Альфреда всем секретам давления и манипулирования.       — Конечно, только не мешайте мне.       Все они в Европе играли в вежливых, аристократичных и хороших людей, хотя таковыми не являлись. А он, Артур, самолично воспитал ещё одного монстра, уже начавшего по крупицам разрушать мир.

***

      «Пути назад уже нет», — именно так подумал Артур, окидывая взором страны, столпившиеся в гостиной. Они стояли по несколько человек по его бокам и заинтересованно наблюдали за процессом. Шторы в комнате были закрыты, и источником освещения служили лишь многочисленные свечи. Китай скептически осматривал всю обстановку, думая о том, что это все как-то шаблонно. Сам же Керкленд в одной руке держал книгу, а в другой флакон, в котором находилась сжатая до минимума, собранная за несколько дней магическая энергия. Сосуд слабо светился синим светом и мелко дрожал. Артур посмотрел на свои часы и вздохнул.       Пора.       Он поставил флакон прямо в центр пентаграммы и отошёл, начиная читать заклинание. Сначала пентаграмма засветилась слабым голубым светом, потом температура в комнате стала резко понижаться. С каждым словом свет становился все ярче и ярче. Когда Англия закончил читать, помещение озарила вспышка. Свечи погасли. И перед ними предстал Он — древний языческий Бог, Генерал Мороз. Страны резко отпрыгнули в разные стороны. Артур же остался стоять твёрдо, даже не дёрнувшись. От Генерала веяло ужасным холодом, и когда он заговорил, то почудилось, будто бы стекло на окнах начало покрываться инеем и трескаться:       — Давно же меня никто не призывал… Тем более один из вашего рода, — Генерал осмотрел всех присутствующих безжизненными обесцвеченными глазами, от взгляда которых становилось не очень хорошо.       — Здравствуй, Генерал. Тебя призвал я — Англия, Артур Керкленд. Я хочу, чтобы ты исполнил одно моё желание. Получил ли ты ту энергию, которую я отдал тебе взамен на исполнение моей прихоти?       — Да, маг, получил. Ты довольно силён, раз смог собрать столько концентрированной магии. Вижу, знаешь ты, что я не могу отказаться от исполнения твоего желания. Осведомлён ли ты, что у меня есть несколько правил, по которым я не могу исполнять некоторые желания?       — Да. Каковы же они? — Артур, нахмурив брови, оглядел языческого Бога.       — Всего лишь четыре, дорогой мой. Первое таково: я не буду никоим образом вредить России, Ивану Брагинскому, или его родным и близким. Второе — я не буду убивать или вредить душе кого-либо из живых. Третье — никому и никогда я не буду прислуживать, заключать договора или обещания. Четвёртое — я никого не буду учить магии.       — Что ж, значит, ты сможешь исполнить моё желание.       — Чего же ты хочешь?       — Расскажи мне о слабых местах России, Ивана Брагинского.       В комнате резко похолодело ещё сильнее, и Артур испуганно посмотрел в потемневшие глаза Генерала. В помещении на несколько секунд повисла оглушающая тишина. А потом раздался злобный хохот, неприятно режущий слух. Когда он прекратился, то Мороз внимательно оглядел испуганные страны с ухмылкой, которая не предвещала им ничего хорошего. Он вновь вперил взгляд в Керкленда и сказал своим трескучим басом:       — Что же, я исполню его. И даже больше… Я покажу вам все то, что вы не могли себе представить и в страшном сне! — он резко взмахнул рукой, и вихрь снега понёсся в стороны олицетворений. Кажется, кто-то закричал.       А потом была лишь темнота.

***

      Сначала Артур ощутил ужасный холод. Он попробовал пошевелить рукой, но она его не слушалась. Англия подавил в себе панику и попробовал приоткрыть веки. С четвёртой попытки получилось, но он тут же закрыл их, шипя из-за того, что свет бил прямо в глаза. Через несколько неудачных попыток он все же смог нормально открыть их. Над головой возвышались заснеженные ели, макушки которых пронзали серое небо.       Он сразу понял, что они далеко не в Лондоне. Хотя бы потому, что елей у него практически нет. Так же, как и снега.       На его нос медленно опустилась пушистая снежинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.