Глава 1 или Пролог
10 апреля 2017 г. в 21:27
Примечания:
Эта часть - сплошные зарисовки. К тому же это пролог... В общем, выставляю её на ваш суд. И да, я знаю, что у меня дофига незаконченных фанфиков. Меня уже Ёрико материт, когда я её говорю про новый фанфик. Ну да, легко ей говорить - у неё-то всего один.
Маленький рыжий мальчик лежал на холодной земле, не смея плакать. Верно. Кому он нужен, проклятый?
— Малыш? — позвал его кто-то. — Малыш…
Мальчик не отозвался. Молодой мужчина, что звал его, подхватил его на руки и понес в свою небольшую комнатку, которую делил ещё с двумя людьми. Мальчик испуганно дернулся и затих. Его аккуратно положили на что-то мягкое (ну да, по сравнению с землей-то). Стянули грязную потрепанную рубашку. Скорее всего осмотрели, потому что, когда он проснулся через пару часов, мальчик лежал под одеялом, грудь и конечности были обработаны и перебинтованы. Рыжий мальчишка осмотрелся. В комнате стояли три кровати, на одной из которых лежал он, один большой шкаф и… всё. На полу лежало покрывало, играющее роль стола. Именно там лежали бинты — старые, в крови, и новые, чистые — вода, этакая аптечка и что-то ещё. Откинувшись на подушку, он попытался вспомнить что ему снилось, но, как обычно, не смог.
Тихий шорох, и дверь открылась, впуская холодный зимний ветер и молодого темноволосого мужчину*, почти парня.
— О, ты уже очнулся? — улыбнувшись, сказал он, подходя ближе. Мальчик привстал и попытался отползти, но голову, да и тело, прострелило болью. — Эй! Тише ты! Осторожнее, тебе ещё нельзя вставать, — мужчина уложил его обратно. — Крупно же тебе влетело, — осматривая мальчика, сказал он. — Меня, кстати, Мана зовут. А тебя?
—…
— Ты… У тебя нет имени? — догадался Мана. Молчаливый осторожный кивок.
— Я уйду, как только смогу, не стоит беспокойства, — хрипло сказал мальчик. Мана нахмурился.
— Глупый мальчишка.
— Ты напоминаешь мне моего брата, знаешь, — внезапно сказал мужчина.
— Ред.
— Что?
— Ред. Меня здесь так называют, — тихо признался он.
— Меня зовут Мана. Приятно познакомиться.
* * *
— Ред! — позвал его знакомый голос. Рыжий мальчишка недовольно скривился. Он уже отошел от прошлых ран, и даже привык к Мане.
— Не называй меня так! — возмутился он.
— Прошу прощения, а как мне тебя называть?
— Не знаю, — буркнул мальчик. — Сам придумай.
— Аллен.
— Аллен? Но это же…
— Это имя собаки. Да. Но, — прерывая все возмущения сказал Мана. — Это очень близкий мне друг. Ты мне близок… Аллен.
* * *
- Мана! Мана! - земля была такой же холодной, как и в тот день.
Мальчик практически лежал у одной единственной могилы с крестом и выцарапанной надписью "Мана Уолкер", так звали того мужчину, заменившего отца Аллену, маленькому ребенку, брошенному на произвол судьбы.
— Хочешь я его верну? — спросил тучный зубастый мужчина в цилиндре.
— Вернете? Вернете Ману? — с надеждой спросил он, поднимая взгляд.
- Верну. Тебе нужно лишь позвать его. Так громко, как только сможешь, - произнес в ответ Тысячелетний Граф.
- МАНА!! - крикнул во всю мощь маленьких легких Аллен. Железная конструкция рядом с ними засветилась и произнесла голосом Маны:
- Аллен...
- Мана!
- Аллен... За...чем?... Акума...
- Мана? - растерялся мальчик.
- Теперь он подчиняется мне. И мой первый приказ - убей мальчика!
- Нет!..
- Нет!.. - полностью седой мальчик со странным шрамом на левой части лица резко сел на кровати. "Ах да, меня же взял к себе Кросс" - хмыкнул про себя мальчик. "Брр!"
Из соседней комнаты послышался грохот и громкий мат, зовущий своего никчемного ученика.
- Иду я, иду, зачем так кричать-то? - тихо ворчал Аллен Уолкер, мальчик десяти лет отроду, ученик Марианна Кросса и носитель Чистой Силы паразитического типа.
______________________________________________
* Опираюсь на эту картинку - http://i61.beon.ru/50/25/1842550/25/105929625/ManaWalkerfull1151915.jpeg