ID работы: 5407882

"Экзорцист" Семьи Ноя

Смешанная
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 56 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Неа, Тики Микк и немного Графа и самоубийц

Настройки текста
Просторная, почти пустая, светлая комната. Здесь стояла только небольшая кушетка для отдыха и пианино. Такое же белое, как и все здесь. Аллен уже бывал в этой комнате, и не раз, и не два. Здесь ему было очень спокойно. Здесь же жил тот, кто умер давно. Неа Д.Кемпбелл, дядя мальчика. Уолкер часто разговаривал с ним. Не только о Мане, но и обо всём вообще. Аллен поведывал ему обо всех своих страхах, волнениях, впечатлениях, радостях… обо всем, в общем. И ещё, он никогда не забудет их первую встречу. Это было, когда Мана только-только взял к себе Аллена, тогда ещё даже не имевшего имени, а лишь прозвище, которым его прозвали здесь. Это был точно такой же сон, как и все остальные, которые он никогда не мог вспомнить. Но именно этот ему запомнился отчетливо, до того, что он помнит его до сих пор, каждый момент. Аллен, как обычно, проснулся на той самой кушетке, что стояла у окна, за которым абсолютно ничего не было видно. И увидел перед собой тень. Как и любой другой ребёнок, малыш в первую очередь испугался, но, поняв, что она не причинит ему вреда, подошел ближе. — Привет, — тень в отражении удивленно наклонила голову чуть вбок. — Раньше ты меня не видел, — мягким голосом ответил он. — Кто ты? — Я — Тень этого Ковчега, Исполнитель. — Я имел ввиду не это, — рассмеялся мальчик. — Я хотел спросить, как тебя зовут? — Как меня зовут?.. — растерянно переспросил он. — У меня уже давно никто подобного не спрашивал. Меня зовут Неа. — Неа? Правда? Как брата Маны? — искренне порадовался малыш. — Ты знаешь Ману? — Угу, — закивал рыжий, — он взял меня к себе недавно. Нашел меня избитого и выходил. Ой! А ты не можешь выйти? — Куда? — Ну, наружу. Мана тебя ищет, волнуется за тебя… — Малыш, не говори никому, пожалуйста, обо мне. Иначе будет очень нехорошо. Я обещаю, что всё объясню тебе. — Мм?.. Ну ладно, раз ты просишь, значит, наверно, так надо. А… ты можешь выйти из тени? Ну, выглядеть как человек, — смущенно пробормотал мальчишка, глядя на тень. Неа, вместо ответа, начал меняться. Кожа посветлела до достаточно бледной, в сравнении с прежним цветом. Глаза приобрели золотистый оттенок, а лицо приятные черты. — Красивый! — с благоговением выдохнул он, рассматривая парня. — Ты похож на Ману! — смешок. — Конечно, мы ведь с ним братья, — немного грустно улыбнулся он. — Не грусти, малыш! * * * — Неа, Неа! — едва привычно появившись на кушетке, вскочил рыжий. — Да, малыш? — Я теперь не малыш. Меня зовут Аллен! — радостно воскликнул он. — Значит у тебя появилось имя? Я рад за тебя, — искренне улыбнулся Д.Кемпбелл-младший. — Агась! * * * — А потом, представляешь? Ко мне подходит тот мужик и говорит: «Всё оплачено, иди!», — Аллен взахлеб делился воспоминаниями о прошедшем дне с Неа. — Представляю, — рассмеялся в ответ тот. — Нэ, Аллен. Прости, что спрашиваю… но ты помнишь… тот день? — Какой? И за что ты извиняешься? — вроде и подрос уже, и шулером стал, а всё ещё такой наивный. — Тот день… Когда ты встретил Тысячелетнего Графа. Мальчик тут же помрачнел. — Помню. — Граф… он один из Ноев… помнишь, я тебе рассказывал. Но я умолчал кое о чем. О Четырнадцатом Ное. — Четырнадцатом? — Именно. Четырнадцатый Ной… из тринадцати. — Как?! — Я брат Маны, это действительно так, мы близнецы… Только меня Граф признал за своё будущее воплощение… Так я стал Ноем… — От того, что ты стал Ноем когда-то, наши отношения не изменятся! Если понадобится, я сам стану Ноем! — Слишком громкие и самоуверенные слова, для носителя Ноя и Чистой Силы, ученика Генерала Кросса. — В самый раз, — хмыкнул Аллен в ответ, подходя к пианино. — Кстати, Неа… мы с тобой уже столько времени знакомы, я всё так и не спросил — что это за место? — А? Это? Это мой Ковчег. Белый Ноев Ковчег. Ковчегом управляет Исполнитель, в Тёмном Ковчеге — это право дано Графу. Здесь же… здесь всё сложнее. Право дано мне, но я передал его и тебе, так что мы здесь равны. Понимаешь? — попытался объяснить парень. — Кажется. Неа… ты мне веришь? — внезапно спросил Уолкер, хитро улыбнувшись. — Аллен. Что ты задумал? — с подозрением спросил тот. В ответ раздалось что-то подозрительно напоминающее злорадство. Или что-то такое. — Не волнуйся, Неа. Думаю, всё пройдет как надо. — Ты же не хочешь заявиться к Ноям и просто всё выложить? Нет-нет-нет! Аллен, не смей! — попытался вразумить мальчика Четырнадцатый, видя его взгляд. Многообещающий. * * * На следующий день, научившийся мысленно общаться с Неа, Уолкер допытывал первого, на счет того, где искать хотя бы одного Ноя. — Их не ищут. Если им надо — они найдут тебя сами, — сдался он, наконец. Аллен же надулся, и ходил обиженный, пока случайно не наткнулся на кого-то, повалив его на землю. — Ой! Простите, пожалуйста…аааа! Вы-то мне и нужны, если я ничего не перепутал. Не перепутал ведь? — спросил словно бы сам у себя Уолкер. Видимо, получив ответ, довольно кивнул. — Как Вас зовут? — Тики Микк, — на автомате ответил знатно… так сказать… о*уевший Ной. — Нэ, Тики, а ты можешь отвести меня к Графу? — спросил он, рассматривая Тики. — Похож… — пробубнил мальчик. — Зачем тебе это, Малыш? — Не малыш я! — взбрыкнул Уолкер и тут же сдулся. — Такое позволено только членам моей семьи. — Членам семьи? (п.а. Все дружно представляем Микка вот с таким лицом О_о) — Угу, — резво закивал Аллен. — А, черт с тобой, идем, самоубийца! — Я не самоубийца! — Ага, как же. Сам добровольно просишься на встречу с Графом… самоубийца, не иначе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.