ID работы: 5407882

"Экзорцист" Семьи Ноя

Смешанная
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 56 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Наконец-то миссия и неожиданная встреча.

Настройки текста
— Аллен Уолкер, Вас вызывает к себе Смотритель. — «Наконец-то», — возрадовался в седой голове Ной. — «Угу», — кивнул в ответ Аллен, тихонько радуясь, направился по коридорам Чёрного Ордена. — Вызывали? — Да, Уолкер, проходи, — кивнул Комуи, выглядывая из-за горы листов и папок. — Тебя отправляют на миссию. — «Наконец-то», — мысленно возликовал Аллен, в реале просто кивнув, показывая, что слушает дальше. Выслушав Ли-старшего, он снова кивнул и пошел собирать вещи. Коих вышло немного — всего на один небольшой чемодан, куда временно отправился и малыш Тимкампи, доставшийся ему от Учителя, чему страшно, по истине жутко, был рад Неа. — «Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград», — напевал Д.Кемпбелл. Откуда он её вообще узнал, Аллен старался не думать, и вообще абстрагироваться от него. До Италии, а именно туда его отправили, ему пришлось добираться вплавь. То есть, на корабле. — «Нэ, как думаешь, Неа, когда слежка прекратится?» — «Не знаю, но жду не дождусь. Мне уже не терпится», — даже интонация была предвкушающей, и было понятно, что он ухмыляется. — «Мне тоже», — мысленно согласился с родственником мальчик. Он уже высадился в небольшом городе, носившем название Катания*. Уолкер решил немного прогуляться, заодно найти себе место жительства на ближайшее время. На одну девушку Аллен бы ни за что не обратил бы внимания, но стоило появиться ей в поле зрения «подключившегося» Неа, тот вскинулся и попросил: — «Нэ, Аллен, можно тебя попросить?» — «Ну если в пределах разумного», — согласился мальчик, явно ничего не понимая. — «Можешь подойти к ней и кое-что сказать?» — Если это что-то пошлое, — ворча про себя, Аллен всё же идя на встречу судьбе девушке. — Охайо, оба-сан («Тетушка»), — тихо проронил Неа, надеясь, что не ошибся. Тем временем, Уолкер уже подошел к ней. — Это… охайо, оба-сан, — волнуясь внутри, стараясь оставаться спокойным внешне. Девушка резко обернулась и впилась своими ярко-изумрудными глазами в бедного Уолкера. — Кто ты? — Аллен Уолкер. — Уолкер?.. Ты куда-нибудь спешишь? — спросила она. — Да вроде нет… — ответил растерявшийся мальчик. — Идем, — его схватили за руку и потащили по узким улочкам Катании. Вскоре, они оказались у маленького домика, похожему на многие другие здесь, и она завела его туда, отперев перед этим дверь. — Прости, если напугала, располагайся, я сейчас заварю чай. Или чего-то другого? — Чай, пожалуйста. Чёрный, если можно, — «Вежливость, Аллен, при выше всего — вежливость» — как мантру в его голове повторяли голосом Маны. — Конечно можно, — она рассмеялась, скидывая легкий платок с плеч и открывая кончики шрамов на них. Уолкер сделал вид, что не заметил, и девушка удалилась, оставляя его одного. — «Неа! Что за чёрт?!» — «Это она. Джунко — моя тётя. Сестра моей матери.» — «Неа?» — расспросить Ноя Уолкеру не удалось — вернулась, как выяснилось, Джунко. — Итак, дитя. В первую очередь, я прошу прощения заранее за всё, что спрошу или расскажу. Мой первый вопрос — ты знаешь человека по имени Мана? — «Отвечай смело, зла она тебе не причинит, потому что, вероятно, чувствует меня. Если что — я смогу тебя защитить», — отозвался молчавший до этого Неа, которого обычно не заткнуть. — Уолкера? — уточнил мальчик. — Уолкера, Д.Кемпбелла, как угодно. — Он мой приемный отец. — Значит всё-таки отец… — пробормотала девушка, задавая следующий вопрос. — Сколько тебе? — Почти пятнадцать, — безропотный ответ на все вопросы. — Ты знаешь некого Неа? — этот вопрос волновал её больше всех остальных. Она хотела знать ответ, и в то же время боялась разочароваться. — Знаю, — одно слово. — Откуда? — Я… Он сидит в моей голове, в качестве Шизы, — попытался перевести всё в шутку Аллен, но Джунко, до этого стоявшая у окна, осела на пол, упав на колени. — С Вами всё в порядке? — подскочил Аллен, но она лишь отмахнулась и самостоятельно поднялась. — Всё в порядке. — Оба-сан, кем Вам приходится Неа? — Он… мне как сын. Неа — родной ребенок моей сестры. Как и Мана, они мои любимые племяши. -… — Да чего ты так на меня смотришь?.. Ах, да! Мы же, получается, теперь родственники? А ты даже имени моего не знаешь. Меня зовут Джу («Десять». Это, как вы догадались, сокращение от полного имени). — Аллен, — кивнул мальчишка, пожимая протянутую руку. Внезапно его скрутила боль, которая, впрочем, тут же исчезла, как и он сам, уступая место «дяде». — Оба-сан, — произнес он немного другим голосом. — Неа?.. — окончательно потерялась Джун, но всё поняла и на глаза навернулись слёзы. — Неа… — Я здесь, оба-сан, вот увидишь, мы ещё с тобой выпьем чаю, ты мне веришь? Я найду способ выбраться так, чтобы Аллен остался жив и возможно даже здоров, — шептал он, поглаживая девушку, прижавшую его к себе, по вздрагивающей спине — Верю, Неа, теперь верю… * * * — «Прости, Аллен, что так получилось… Я не смог удержаться…» — покаялся Д.Кемпбелл у Уолкера, который после возвращения Ноя на его законное, пока что место, упал без сил. — «Всё в порядке, Неа, я понимаю. Думаю, я бы тоже не удержался, если бы был в твоём положении и встретил Ману…» — «Хм…» — Ты уже очнулся? — в комнату с небольшой керосиновой лампой заглянула Джунко. И правда, на улице было темно, хоть глаз выколи. Сама девушка была, хоть и в ночной рубашке ниже колен, но сверху всё-равно был халатик, показывающий, что она и не думала спать, несмотря на поздний час. — А… да. Спасибо за заботу. — Ничего страшного, ты ведь член семьи, — она так легко это сказала, словно так всё было очень давно. -… — в животе у Уолкера заурчало, отчего тот покраснел. Девушка рассмеялась и поманила его пальчиком за собой на кухню, попутно рассуждая. — Пока ты спал, Неа «вылез» ещё раз, рассказав немного о тебе. В том числе, и о твоей Чистой Силе. То, что она паразитического типа. — Это… Вам не обязательно… — Нет, обязательно! — отрезала она, доставая что-то с плиты, что-то из холодильника. — Просто, мне порой… да почти всегда!.. здесь бывает одиноко. Знаешь… у меня почти с детства необходимость о ком-то заботиться. Сначала это были мои названные братья и сестры, потом муж, потом свои дети. А сейчас я одна… В общем, возражения не принимаются. Ешь! — Хай-хай, — с улыбкой ответил на эту сбивчивую тираду Аллен, ловко орудуя столовыми приборами. Потом эти двое всю ночь просидели в маленькой гостиной, проводя это время за рассказами, в числе которых были и истории о Неа, причем с обеих сторон, заставлявшие последнего краснеть и возмущаться. ___________________________________________________ ** Кому интересно, вот место, где они встретились https://vk.com/photo-122171631_456239133 * Катания, Италия. Ката́ния (итал. Catania, сиц. Catania) — город-порт в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Город расположен на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна. Население — 294 756 человек (2010). Покровителем города считается Св. Агата. Праздник города 5 февраля. Т.к. я не дождалась ответов насчет ОЖП, решила - раз нет отзывов, значит будет так, как было задумано ещё давно. И вот. P.S. Нагло не вычитано. Буду благодарна если ткнете пуб.бетой)))
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.