ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мокрый асфальт озаряла круглая белолицая луна. Маленькие капельки холодного дождя тихонечко капали на дорогу, делая ее похожей на длинную черную речку, уходящую в даль. По обеим сторонам этого заколдованного шоссе, словно две длинные змеи, вилась черная лесополоса. И если на дорогу и лился белый свет луны, то страшные деревья оставались во мраке. Такой вид точно может напугать и в то же время заворожить любого смельчака… Но даже самый бесстрашный человек не сунется в такое время на это шоссе, да еще и в такую погоду…       И все же в дали дороги слышатся чьи-то крики, быстрые шаги и тяжелое дыхание.       Маленькие босые ножки бежали по мокрому асфальту, иногда спотыкаясь о ветки и мусор, оставленный на дороге наглыми водителями… Маленькая девочка бежала изо всех сил по дороге и лишь иногда оборачивалась назад. Огненно-рыжие волосы скручивались в мокрые жгуты и, как змеи, лезли в зеленые, но мутные от слез глаза. Капли градом лились из больших очей и, сливаясь с дождем, падали на асфальт, делая его не только мокрым, но и соленым.       — Тебе не убежать, дрянь! — раздался крик позади.       От этого крика маленькие ножки зацепились за лежащую на обочине корягу, и девочка упала на мокрый асфальт. Теплая кровавая змейка проползла по рыжим волосам. Девочка застонала от боли и обиды. Она никогда не сможет убежать. Казалось, что силы навеки покинули ее… Казалось, что это конец.       Быстрые шаги и громкие крики приближались все ближе и ближе. Девочка сильно зажмурила глаза и просто начала ждать. Хотела бы она сейчас проснуться от этого ужасного сна… Проснуться в своей теплой постели в объятиях своих любимых родителей… Но, к сожалению, это горькая и страшная реальность.       — Попалась, маленькая стерва. — Голоса были уже так близко, что бежать было поздно, да и силы предательски покинули девочку. Единственное, что оставалось бедняжке, так это сильно зажмурить глаза и ждать конца.       — И даже не попробуешь убежать? — Голос врезался в уши с такой силой, что терпеть это было уже невозможно.       — Сейчас мы на тебе отыграемся, — раздался грубый голос и смешок.       — Что это? — закричал вдруг удивленным и испуганным голосом второй мужчина, чем удивил девочку. Сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза. Но даже вслепую можно было понять, что зажегся яркий свет, и осветил всю территорию.       И тут сильный грохот раздался по всему шоссе, звук был похож на гнущийся металл и битье стекол, а потом и крики… Дикие крики обидчиков… Девочка собрала все силы и открыла тяжелые веки. Она увидела яркий белый свет и силуэт, который был громадных размеров и явно принадлежал не человеку…

***

      Ах! Это был всего лишь сон… Сон, который преследует меня уже около девяти лет… Каждую ночь все одно и то же… Пожалуй, это единственное воспоминание о прошлом. Опять мокрая от слез и пота подушка, наверное, я снова плакала и кричала… В эту ночь я больше не засну.       Лицо обдал холодный ветер из окна… Такой приятный, с маленькими капельками мороси… Стоп! Я же точно помню, что закрывала окно перед сном! Я с трудом повернула голову и окинула темную комнату взглядом… Ничего необычного, все те же стены, тот же компьютерный стол, шкаф и висящее на стене зеркало, все как обычно кроме занавесок. Ветер колыхал их из настежь открытого окна. Я встала, едва не упав обратно, так как ноги после сна были еще ватными, а голова кружилась от резкого пробуждения. Но все же я подошла к окну и встала за занавеску так, чтобы меня не было видно с другой стороны. Прищурившись, я вгляделась в темноту и увидела под окном ЕГО.       Этот красный грузовик никак не хочет оставлять меня в покое. Он преследует меня везде, куда бы я ни поехала, где бы ни пряталась. Он все равно находит меня. Я обращалась во многие службы, но везде на меня смотрят, как на идиотку, и разводят руками… В последний раз чуть ли не упекли в психушку. И хотя в последнее время у меня появилась мысль, что я и вправду съезжаю с катушек, все же этот грузовик не плод моего воображения. Он реален. Он сломал мне жизнь. Стоило мне рассказать об этом своей лучшей подруге, как эта стерва распустила слух, что я психованная шизофреничка. С тех пор меня боятся все мои знакомые. У меня нет друзей… Все они бросили меня на произвол судьбы… Похоже единственным моим другом остался лишь этот грузовик. Улыбка расползалась по моим губам, но тут же я поняла, какую чушь сейчас несу, и мной опять овладел страх. Тут прохладный тюль схватил сильный порыв ветра, и он распахнулся, раскрыв мое местоположение. И тут же фары этого красно-синего гиганта засияли белым ярким светом.       — У-хо-ди! — по слогам произнесла я дрожащими от страха губами.       Тут же раздался звук двигателя, и мой ночной гость медленно, но все же уехал. Я еще долго не могла оторвать взгляд от горизонта, за которым он скрылся… За что? Зачем он преследует меня? Что он от меня хочет? Ведь сам водитель ни разу не показался мне на глаза. Похоже, что на эти вопросы я никогда не найду разумный ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.