ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Этой ночью мне все-таки удалось заснуть.       Проснулась я от противного гудка будильника, который тут же полетел в стену, впрочем, как и всегда. Но уверяю, ни один будильник в моей жизненной истории не пострадал. Я предвидела его полет и еще давно укрепила его кусочками пенопласта, железок и изолентой а-ля «я у мамы инженер». С такой броней он не только не разобьется, но и сможет раскроить кому-нибудь череп. Кое-как я встала с кровати, подняла бронированного ублюдка и поперлась в ванную. Там долго вглядывалась в зеркало. Трудно было назвать меня красавицей. У меня не было широких густых бровей, пухлых губ и выразительных скул. С зеркала на меня смотрела простая, неприметная девушка. Большие зеленые глаза были моим главным украшением. Еще одним украшением были неестественно рыжие волосы. Но из-за их длины я завязывала их в обычный хвостик, так как других причесок я и не знаю, да и не умею. Волосы постоянно путались, так как ухаживать за ними времени особо не хватало, поэтому выглядели не очень опрятно.       Еще у меня был шрам на правом глазу, к сожалению, я не помню, откуда он взялся, но его происхождение меня особо и не волнует. Я очень стесняюсь показывать это увечье кому-то и поэтому приходится прикрывать глаз челкой. Из-за этой прихоти я здорово испортила себе зрение. И, хотя я плохо вижу, очки ношу только в крайних случаях. Иногда даже не вижу машин, поэтому я и не очень люблю гулять. Да и некогда мне гулять. Вся моя жизнь заключается в компах, книгах и крепком кофе.       Из-за этих мыслей я и не заметила, как успела принять душ и привести себя в порядок. Теперь завтрак. Я пошла на кухню.       — Доброе утро, Вася, — пробубнила я стоящему на столе кактусу…       Это, пожалуй, единственное существо, которое меня поддерживает. Иногда так приятно поговорить с ним о каких-нибудь проблемах или рассказать забавную историю. Вася всегда выслушает меня в любой ситуации. Вот так я и привыкла жить без людей. (Иногда серьёзно думаю, что у меня шизофрения).       Я заварила кофе и достала пару конфет. Да и поесть в этом доме больше нечего, придется сегодня взяться за тот заказ особой важности, за который мне пообещали лакомый кусочек.       Зарабатываю я на жизнь хакерством. Взламываю мелкие сайты, базы данных, иногда берусь за починку некоторой техники. Но обычно ничего серьезного не беру. Это, пожалуй, единственная работа, которую я могу совмещать со своей учебой. Я учусь в местной академии на физико-математическом факультете, и, чтобы удержаться на месте, приходится многое время уделять учебе. Вернемся к заказу… дня два назад меня попросили взломать одну базу данных… сказали, что это очень важно, и предложили крупную сумму. Я бы не задумываясь согласилась, если бы не одно «но» — мне не сказали, кого и что я буду взламывать, да и сам отправитель этой просьбы показался подозрительным. Я пыталась пробить его, но он хорошо скрывается, а если на это есть причина, то лучше не стоит туда лезть. Предполагаю, что это очередная проверка правоохранителей, так как еще года три назад я по такому же заказу, сама того не зная, чуть не вляпалась во что-то серьёзное. Меня тогда вычислили и не дали сделать работу дальше, ясно объяснив, что так делать нельзя.       Ладно. Хватит думать о плохом. Я включила телевизор. В новостях опять уверяли, что на нас нападают инопланетяне, а какой-то агент ЦРУ уверял, что никакого нападения не было.       Да сколько можно уже? В мире творится какая-то неразбериха: то неизвестный вертолет расстреливает гражданских, то каким-то школьникам удается заснять на камеру драку огромных роботов, то еще какой-нибудь бред. И главное, что у правительства на все есть объяснение. Хоть я и не особо слежу за новостями, зато люблю порассуждать на тему политики. Да и вообще меня притягивает такое качество в человеке как умение порассуждать.       Позавтракав, я оделась и, взяв сумку с тетрадями и ноутбуком, пошла на учебу.       Когда я вышла на улицу, передо мной раскинулся унылый вид нашего городка. Мечтаю когда-нибудь уехать далеко-далеко. Погода сегодня очень жаркая и сухая. Иногда кажется, что моя кожа начинает таять.       Я шла по дороге, как услышала позади противный визг тормозов. Повернув голову, я окинула взглядом симпатичный, чего не скажешь о его хозяине, автомобиль.       — Эх. Опять он, — чуть слышно вырвалось у меня.       Стекло поднялось, и оттуда показалось лицо парня-блондина с глубокими голубыми глазами и милой, на первый взгляд, улыбкой.       — Красотка, не желаешь прокатиться? — со смешком крикнул он мне.       — Отстань, Луис, я лучше пройдусь пешком, чем сяду в твое корыто. — Я всегда была очень остра на язык и часто зарабатываю этим проблемы.       — Ну как хочешь, киса, — сказал мерзавец и газанул вперед, подняв столб пыли, которая вся улеглась на мне.       Прекрасно! Настроение испорчено на весь оставшийся день.       Зайдя в аудиторию, я тут же уткнулась в книгу и просидела так все учебное время. Сегодня у меня совсем нет настроения на учебу. Так было не всегда. Я была не самой плохой студенткой, совсем даже наоборот. Учеба всегда давалась мне легко. В перерывы между уроками меня несколько раз пыталась задеть Камилла, та самая моя бывшая подруга. Я постоянно пытаюсь игнорировать ее, но иногда ей все же удается вывести меня из себя. Она всю свою жизнь была завистливой сукой, которая сует свой припудренный нос не в свои дела.       Так и прошло все учебное время. Прозвенел долгожданный звонок, и группа загудела. Я собрала вещи и решила слинять, пока про меня никто не вспомнит.       — Аделаида Грем, пройдите в кабинет директрисы, — сказала преподавательница.       Блин. Так и знала, что нужно побыстрее валить отсюда. Что же им всем от меня нужно?       Я поднялась на второй этаж и постучала в дверь директрисы.       — Входите, — послышался голос женщины.       Я вошла в кабинет, она тут же подняла на меня взгляд.       — Здравствуй, Адочка, присаживайся. — Она указала на кресло около своего стола.       Я присела и уже хотела что-то сказать, как женщина перебила меня:       — Ада, дело в том, что наша академия участвует в международном конкурсе. Его задача — представить проект. Нам досталась тема о разных уголках планеты.— Женщина поморщилась, но продолжила — Знаю, эта тема очень бредовая, именно поэтому я поручаю ее тебе. — «Как мило-то». — Я считаю, ты сможешь с этим что-то сделать.       Бинго! Все самое интересное достаётся Аде. Это всегда вызывало у меня отвращение. Неужели все просто не могут оставить меня в покое? Ладно, сейчас нужно как-нибудь вежливо слиться. Авось и удасться.       — Мне очень жаль… Но… Но я не смогу принять это предложение… ммм… Дело в том… Что я… Я уезжаю из города на некоторое время. — Это всё, что пришло мне в голову.       Блин. Вот же вляпалась по самые уши… Я же никуда не еду…       — Так это же очень хорошо, я дам вам освобождение от занятий, скажем, на месяц. Надеюсь, этого времени вам хватит.       Вот уж настырная, хотя тема про освобождение очень заманчива… Я уже очень давно хотела отдохнуть. Ну, а поездка? Может быть, удастся выбраться из города.       — Хорошо, я постараюсь разобраться с этим проектом.

***

      Вскоре я вышла из здания и направилась к дому. Опять этот зной, опять яркое испепеляющее солнце ослепило глаза. Тяжело вздохнув и кинув взгляд на деревья, которым тоже не хватало влаги и прохлады, я двинулась домой. Все студенты тоже расходились по домам, но одна компания все же скучковалась на школьном участке, что находился неподалёку от нашей академии. Проходив мимо, я заметила какую-то негативную ауру и странные крики этих ребят.       — Вот тебе… Пусть для тебя это послужит уроком!       Я пригляделась и увидела, как двое мальчишек избивают третьего… Конечно, мимо такого я не могла пройти.       — А ну пошли вон, а не-то поймаю и отведу вас к директору школы! — крикнула я, наблюдая, как эти два отморозка ринулись бежать. Подойдя ближе к мальчику-жертве, я помогла ему встать. — Ты цел? — Оглядела ребенка с ног до головы.       На вид ему было лет 10. Русые волосы, растрепанные как одуванчик, одежда была вся в пыли, а на очках появилась небольшая трещинка.       — Да… Кажется, все нормально. — Мальчик поднял глаза на меня. — Спасибо, что помогла.       — Не за что. — Я начала его отряхивать, поднимая вверх пыль, — Как звать-то тебя?       — Я Раф. — Мальчик протянул мне свою руку. — А ты?       — Я Ада, а теперь давай я провожу тебя до дома и объясню ситуацию твоим родителям?       Мальчик оглянулся по сторонам, желая кого-то увидеть. Я же уже настроилась на диалог с его родными.       — Нет… Не стоит… За мной сейчас приедет машина. — Не успел он это сказать, как на другой стороне дороги показался желтый спортивный автомобиль.       — А вот и за мной, спасибо, что помогла мне, Ада! — С этими словами он побежал к машине.       Ну и здорово, что все так хорошо закончилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.