ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Солнце медленно уходило за горизонт и окрашивало небо в красно-оранжевые краски. Я люблю такое время суток, ведь именно сейчас начинаешь ценить солнце и бояться наступления темноты. Для многих ночь является любимым временем суток, но не для меня. Наступление темноты я ассоциирую со словами «страх», «беспомощность», «безысходность», «преследование». Я могу продолжать этот список бесконечно. А ведь все могло быть иначе, если бы не этот красный тягач.       Я хорошо помню, как все это началось. В 10 лет я потеряла память и по сей день никак не могу вспомнить ни одного момента, словно кто-то просто вычеркнул из моей жизни этот промежуток времени. Не помню ни настоящего имени, ни настоящих родителей. Словно этого никогда и не было. Помню, как очнулась в больнице вся в бинтах и трубочках капельниц. Было очень плохо, холодно и больно… Имя мне выбрала Лин, мой лечащий врач, в честь ее погибшей дочери… Она рассказывала, как нашла меня полуживую на крыльце больницы, когда шла на работу. Некоторое время я думала, что тот кошмар — подсказка о прошлом, но потом смирилась с обратным.       Когда меня выписали из больницы, Лин приютила меня. Я помогала ей по дому, она обучала меня медицине. Я полюбила ее как родную мать. Жизнь начала налаживаться. Вскоре мы начали замечать красный грузовик. Сначала он просто иногда проезжал мимо нас, потом и вовсе начал останавливаться на ночь под нашими окнами. В этом не было ничего необычного, пока нам не пришлось переехать в другой город. Мы были далеко от Джаспера и даже подумать не могли, что через несколько дней этот грузовик снова будет припаркован у нашего двора. Глупышка Лин подумала, что это ее тайный поклонник и решила с ним познакомиться, но сколько бы она ни пыталась подойти к тягачу, тот сразу же уезжал, не подпуская ее близко. После очередной попытки выследить водителя, Лин пришла домой в слезах. Она была очень напугана, буквально тряслась от страха. Мне она так и не рассказала, что произошло, но после того инцидента я подслушала, как она разговаривала с полицией по телефону. Она утверждала, что слышала неестественно громкий голос, словно разговаривала сама машина, а потом появилась странная светящаяся воронка. Грузовик въехал в нее, и оба исчезли. В полиции ей не поверили, и пришлось спасаться самим. Мы начали скитаться по разным уголкам планеты, в надежде на то, что он нас не найдет. Но он находил… Поэтому мы никогда не задерживались на новом месте.       Мне было 16 лет, когда Лин попала в аварию и умерла. Я решила, что хватит убегать, и переехала обратно в Джаспер. Странное прошлое, нечего тут даже говорить.       На этой ноте я пришла домой. Открыла скрипучую дверь, тут же закрыла ее на три замка, в надежде, что это меня спасет. Зайдя в спальню, сразу села за компьютер. Нужно проверить, нет ли новых заказов. Как только я зашла на свой почтовый ящик, сразу же пришло письмо от того самого неизвестного отправителя, что предложил мне работу. Я открыла сообщение:       «Я дал тебе время подумать над моим предложением. Ну так что же?»       А ведь и правда, мне нужно подумать, ведь я не хочу опять влипнуть в историю. И все-таки я боюсь с ним связываться. Пальцы быстро начали печатать ответ:       «Мне очень жаль, но я отказываюсь от вашего предложения, так как сейчас у меня много работы.»       Вот и дело в шляпе.       Но как только я нажала «отправить», тут же пришел ответ… А он быстрый, однако… Ему удалось меня удивить.       «А что, если я скажу, что у тебя нет выбора, и ты обязана выполнить приказ?»       Ох-хо-хо. Звучит устрашающе. По любому какой-то малолетний мальчик решил поиграть. Он не только меня удивил, но еще и рассмешил. Что же ответить? Нужно вывести его на чистую воду, может, я даже узнаю, кто это.       «Чей приказ?»       И опять ответ пришел мгновенно:       «Лорда Мегатрона.»       А, ну раз Лорда, то да! Я начала громка смеяться. А школьники-то находчивые попались. Ну получайте же…       «Да хоть от самого Графа Дракулы. Спасибо, что развеселил, было приятно пообщаться.»       Я еще долго не могла снять с лица улыбку. Тем временем на улице потемнело, нужно выключать компьютер, да еще и мой собеседник куда-то смылся.       Я уже начала закрывать чат, как он написал:       «Жди.»       И все? Одно слово. Хах… Рассмешил. Зато настроение поднялось. Я выключила компьютер и пошла на кухню.       — Эх, Вася, что бы нам такого съесть? Ходят легенды, что еще вчера я прятала в холодильник пару недоеденных бутербродов… А вот и они…       Поев, я снова легла в кровать. Жутко клонило в сон, сил не было даже на то, чтобы помыться или хотя бы расстелить постель. Глупые мысли перегружали мою головёшку и не давали покоя, я думала и о том, как буду готовить проект, и о том, как буду проводить целый месяц, не вылезая из дома. Может и правда куда-нибудь уехать… Да ну его. Мне и тут хорошо.       Я начала потихонечку уходить в сон… Но вот незадача, в доме не закрыты окна, и уж лучше я их закрою, чем завтра обнаружу пустой дом. Нехотя я встала, выключила свет и подошла к окну. Холодный ветерок сразу же сдул челку с правого глаза. Было так непривычно без нее, но все равно на душе чувствовалась свобода, даже и от этой мелочи… Мой спутник уже был тут как тут… Я посмотрела на него, а внутри все сжималось от страха, начали колотиться руки и дрожать коленки… Сколько лет это продолжается, а я все никак не могу привыкнуть. Хоть он и не делает мне ничего плохого, я мечтаю, чтобы он сейчас же уехал и больше не возвращался. Тут в небе показался маленький огонек, который становился все больше и больше. Я начала завороженно смотреть на него и пытаться разглядеть. Что же это может быть? Может, это звезда падает? Мда… Хоть это и не похоже на звезду, я все же загадаю желание. Хочу найти себе друзей, все-таки мне уже надоело плакаться в жилетку кактусу. Мне на секунду показалось, что огонек летит сюда… Но когда он оказался близко, я охренела. Маленькая звездочка оказалась огромным истребителем, летящим прямо на меня, и, судя по его скорости, он точно не собирался тормозить. Я быстро взяла сумку, ведь там было все необходимое для выживания, и кинулась на всех парах из дома. Идиотка, блин. Но когда я преодолела двери, то охренела еще больше. Никакого истребителя не было, а около дома сражались два неимоверно громадных существа. Я не успела их оглядеть. Перед глазами начало все плыть, и появилось чувство, что я падаю… В тот же миг я поняла, что это не чувство, я действительно падаю. Но упала я не на землю, а на металл, причем на мягкий металл. Я не знаю, как объяснить это…

***

      На базе было все как обычно. Рэтчет пытался починить изувеченную Балкхэдом железку, которая, по словам доктора, была ему очень нужна… Дети перестали играть и уже собирались домой. Сегодня они просидели на базе достаточно долгое время, им было так весело, что даже не заметили время, и проиграли в приставку до самой темноты. Арси, Балкхед и Бамблби ждали, пока дети соберутся, дабы развести их по домам. Смоукскрин и вовсе доставал Рэтчета тупыми вопросами.       — Рэтчет, но ты-то по-любому знаешь, куда Оптимус вечно ездит по ночам.       — Я тебе в тысячный раз отвечаю, что не знаю я. И вообще, почему для тебя это кажется таким странным? Может, он просто катается где-нибудь перед сном, может, просто ходит на разведку…       — А может и девушку завел, — перебила Мико и захихикала.       — Исключено! — заявил Рэтчет и хотел было продолжить, но его перебил голос Прайма, доносящийся с монитора его компьютера.       — Рэтчет, мне срочно нужен земной мост! — Его голос хоть и не излучал никаких эмоций, но все же в воздухе повисла тревога.       Доктор, не медля ни секунды, подорвался к экрану и дернул за рычаг. В помещении появилась светящаяся воронка, из которой на полном ходу вылетел красный тягач.       Все посмотрели на Прайма, тот тут же трансформировался.       — Оптимус, что-то случилось? — не выдержала и спросила Арси.       — Случилось! — с сожалением в голосе ответил Прайм и разжал кулак.       Всей команде открылся вид на ладонь лидера, на которой без сознания лежала рыжеволосая девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.