ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Проснулась я от ужасного голода.        Желудок громко пел свои серенады. Тут до меня дошла вся горечь ситуации, я быстро соскочила и встала на холодный пол. Помещение, в котором я находилась, было похоже на большой зал, освещенный одной тусклой лампой. Я лежала на большой кровати, причем точно помню, что слезала с нее, и на этот раз я была укрыта одеялом, от которого пахло пылью. Около кровати стояла тумбочка, на ней поднос с едой и стаканом воды, который я тут же осушила. Кроме всего этого еще был стол и пыльный шкаф. Ощущение складывалось, что в комнате достаточно долго никто не жил. Я подняла голову: меня смутил потолок, который был таким высоким, что лампа не могла его осветить. Я огляделась по сторонам, чтобы найти двери или хотя бы окно. Окон не было, но зато было даже две двери. Я быстро подбежала к той, которая побольше, и дернула ее. Двери ничуть не поддались. Конечно, что я еще ожидала. Я пихнула ее еще раз и подошла ко второй. На удивление она открылась с первого раза. За ней находился туалет и ванная. Мило, но все же не то, что я ожидала. Я вернулась на кровать, пытаясь обдумать все происходящее. Только сейчас я заметила, что большая дверь была буквально вырезана в огромной двери. Боюсь представить, для кого она предназначена. Я повернула голову на тумбочку и посмотрела на еду. Живот тут же запел. Выглядело это аппетитно, но к ней я даже не притронусь. А вдруг они меня отравить хотят. И все же, кто меня тут запер? Неужели те огромные роботы? Но ведь такого быть не может, тем более, зачем им такая дохлячка. Похоже, я так и останусь тут гнить. От таких мыслей по щекам потекли слезы. В горле встал тяжелый ком. Я еле сдерживалась, чтобы не впасть в истерику и не зареветь. Тут за дверью послышался грохот. Я в момент успокоилась и начала прислушиваться. Огромная дверь медленно начала открываться, и в комнату зашло гигантское существо. Я вжалась в изголовье кровати, делая вид, что меня тут нет. А вдруг он меня не заметит. Хах… Даже в такой ситуации умение ответить сарказмом меня не покинуло. Он подошел к кровати и, посмотрев на поднос, еле заметно покачал головой.       — Кто вы? — Язык заплетался от страха и не слушался. Мне кажется, что я спросила это с такой дрожью в голосе, что смутила его. Но он молчал, смотря на меня тяжелым взглядом.       — Я долго ждал нашей встречи, Ада. За девять лет ты в первый раз находишься так близко, — вдруг заговорил он, очнувшись от своих размышлений.       Я молчала, от его голоса меня затрясло еще больше. И тут до меня дошло! Грузовик, который преследовал меня всю жизнь, и был этим самым громилой. Голова начала кружиться, а в горле снова появился ком. Мне хотелось просто заплакать или спрятаться от его взгляда. Забыть все это… Хотелось опять потерять память.       — Я Оптимус Прайм, лидер автоботов. — Его голос отдался у меня в ушах. Но я не могла его слушать. В голове крутился один только вопрос.       — За что? — Понятия не имею, откуда взялась во мне эта смелость. Он резко замолчал и отвел взгляд. — Зачем вы испортили мою жизнь?! Превратили ее в вечное страдание и страх?! — Я перешла на крик, стараясь не задавиться собственными слезами.       Оптимус просто смотрел на меня. Почему он ничего не говорит? Я прижала колени к себе и спрятала лицо. Не могла больше сдерживать в себе бурю эмоций.       — Я пытался помочь. И очень сожалею, что все случилось именно так. — В его голосе слышалось явное сочувствие.       Робот еще несколько минут смотрел на меня. Потом развернулся и ушел.       Теперь я не стала сдерживать слезы. Я заревела так, как не ревела никогда. Я не понимала, где я, кто я… А самое главное — зачем я здесь?! Из меня выходили все эмоции, что накопились за все девять лет. Мне было очень плохо.

***

      В главном зале было тихо, все были заняты своими делами. Только приехавшие дети делали уроки, дабы не запускать учебу, а Рэтчет суетился около мониторов и быстро клацал по клавишам. Остальные автоботы поехали на разведку. Тут в помещение зашел Оптимус, по нему было явно видно, что что-то его беспокоит. Даже дети могли это заметить.       — Раф, мне нужно с тобой поговорить, — неожиданно произнес лидер и посмотрел на мальчика.       Тот сразу же слез со стола и подошел к Прайму.       — Что-то случилось?       — Все хорошо, — выдавил автобот, но по дрожи в его голосе было видно, что он врет. — Просто мне нужно уехать ненадолго, и не хотелось бы, чтобы Ада осталась одна. Я дам тебе ключи. — Прайм протянул мальчику маленький ключик. — Можешь навещать ее, заодно ответишь на ее вопросы. Но не выпускай ее из комнаты.       — Хорошо, Оптимус, я выполню твою просьбу. — Раф улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.