ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      — То есть как это ты упустил девчонку?!       Мегатрон был вне себя от ярости. Он схватил Старскрима за горло и прижал к себе, пристально смотря в его оптику.       — Господин, я невиновен! — задыхаясь то ли от страха, то ли от железной хватки Мегатрона, прохрипел бедолага.       — А кто же виноват? — Лидер десептиконов швырнул своего заместителя в стену так, что по ней побежали маленькие трещинки.       — Лорд, я сожалею… Я не знал… Этот Оптимус… Он всегда лезет не в свои дела…       — Что?! Оптимус?! — Мегатрон был удивлен.       — Да, Лорд, Прайм был там, он и помог сбежать девчонке, — прощебетал Старскрим и бросился в ноги своему хозяину. — Сжалься, Господин!       — Интересно, что же там делал Оптимус и зачем ему эта девка? — Темный Лорд задумчиво посмотрел в потолок. — Я надеюсь, ты не рассказал ему наш секрет? — Мегатрон поднял Старскрима и пригвоздил его к стене.       — Вы что, хозяин, я бы ни за что!       Мегатрон внимательно посмотрел в оптику своего заместителя…       — Ладно, иди. Толку от тебя все равно нет. — Мегатрон отпустил беднягу, тот сразу скрылся с глаз долой.       — Саундвейв, выяснить координаты девушки, чего бы это ни стоило.

***

      Я проснулась, надеясь, что открою глаза и весь этот кошмар исчезнет. Но он не исчез… Все было так же, как и в прошлый раз. Чем бы мне заняться? Интересно, сколько сейчас времени. Да и сколько я тут уже нахожусь. Вдруг дверные замки загремели, и маленькая дверь начала со скрипом открываться. Я вжалась в спинку кровати, ожидая кого угодно. Но в комнату зашел человек… Причем ребенок… Так это же Раф! Вот уж кого точно я не ожидала тут увидеть. А вдруг он заодно с моими похитителями? В руках у мальчика был поднос с едой, который он поставил на перекладину, и сразу же начал закрывать за собой двери. Наверное, боится, что я убегу… Точно. Он точно с ними заодно.       — Доброе утро, Ада. Я тут тебе поесть принес. Ты не ешь уже третий день.       Что? Три дня? Как же быстро летит время.       — Раф, это правда ты? — На секунду мне показалось, что это просто плод моего воображения.       Мальчик посмотрел на меня и поставил поднос на тумбочку у моей кровати.       — Может, ты знаешь, что здесь происходит? — Я перешла на крик. Мальчик отреагировал вполне спокойно. Он присел поближе ко мне на кровать.       — Я расскажу тебе все, если ты поешь.       А он умеет уговаривать. Да и содержимое подноса довольно аппетитно пахнет. Не знаю почему, но я верю ему. Делать нечего. Я подтянула поднос и приступила к еде.       — Ну вот и славненько. — Мальчик улыбнулся. — Ну, начнем наш рассказ. Мы находимся на скрытой военной базе неподалеку от Джаспера. В данный момент это база автоботов, так что мы в безопасности.       — Автоботов? Кто они?       — Это роботы-пришельцы с планеты Кибертрон. Их родная планета была разрушена в результате многовековой войны. Две стороны — автоботы и десептиконы — до сих пор не смогли пойти на компромисс, поэтому война продолжается и на нашей планете.       — Но почему именно наша планета? — Я не могла сдержаться. В голове кружилось очень много вопросов.       — Не перебивай, ешь лучше. Мегатрон — лидер десептиконов, который сеет разруху и хаос. Если он выиграет эту войну, то держу пари, что Земля будет первой, но не последней уничтоженной планетой.       — То есть как уничтоженной? — Я снова не смогла удержать в себе страх. Я вполне понимала, что эта война может привести к тяжёлым последствиям.       — Да не бойся ты, Оптимус не даст нас в обиду. Я думаю, вы знакомы. Оптимус — мудрый и справедливый обладатель матрицы лидерства, которая одаряет его огромной силой. Благодаря ему и остальным членам команды, Мегатрон до сих пор не воплотил свой план в жизнь.       — Другие члены команды? — Я скосила взгляд на мальчика.       — Да, они хорошие. Правда. Один из них является моим самым лучшим другом. — Мальчик мечтательно улыбнулся. — Я как-нибудь вас познакомлю. Тебе они понравятся. Нам с ребятам нравится проводить время в компании автоботов.       — То есть на базе есть еще люди? — Я все так же задавала вопросы и пыталась переварить полученную информацию.       — Да. Это Джек и Мико. Они стали для меня настоящей семьей.       Вот чего я не ожидала, так это того, что огромные роботы будут сотрудничать с детьми.       — Теперь главный вопрос: зачем я здесь? — Этот вопрос волновал меня больше всего.       — Оптимус говорил, что за тобой охотятся десептиконы. Зачем ты им, я не знаю, но явно не для того, чтобы поиграть в ладушки. А вообще я думаю, что насчет этого тебе лучше поговорить с Оптимусом. — Мальчик закончил свой рассказ и с довольным видом поправил очки.       Это абсурд. Зачем я нужна этим десептиконам? Да и сколько времени мне придется проторчать здесь?       — Ты же ведь меня не выпустишь отсюда? — с горечью спросила я, надеясь, что Раф поможет мне бежать. Мальчик убрал с лица улыбку.       — Извини, Оптимус строго-настрого запретил мне выпускать тебя за пределы этой каморки.       Мальчик встал и посмотрел на меня.       — А теперь мне нужно идти, но я скоро вернусь. Ты даже заскучать не успеешь. — Мальчик отвернулся, а я незаметно стянула с подноса вилку и спрятала ее под подушку, пока он не видел. Пусть у меня будет хоть какое-то оружие. Мальчик повернулся, взял со стола поднос и ушел, оставив меня наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.