ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло несколько часов… Все это время я обдумывала происходящее. В голове сплошной туман. И все-таки я решила сбежать отсюда. Я все равно не смогу жить бок о бок со своим страхом. Я встала и начала обходить комнату, может, получится найти что-нибудь интересное. Сколько же пыли… Одна частичка попала мне в нос, и я громко чихнула. Ой. Тут взгляд упал на выдвижной ящик в столе. Я с трудом открыла его, нашла там лезвие от мужской бритвы и изоленту. Хоть что-то. Я пошла в ванную, пора ее исследовать. Несмотря на пыль, ванная была довольно-таки ухоженная. Я пошарила по шкафчикам, нашла там банные принадлежности — они были новые. Видать, кто-то побеспокоился обо мне. А еще я нашла маленькую шпильку для волос. Когда-то в детстве мои одноклассники заперли меня в классе, и я выбралась благодаря этой штуке. Может, и в этот раз прокатит.       Итак, что мы имеем? Шпилька, которая послужит отмычкой, вилка, лезвие и изолента — вещи, из которых можно соорудить оружие массового уничтожения, — смекалка и желание попасть домой. А что мы не имеем: надежного плана (вообще никакого плана), GPS навигатора, который бы указал путь, часов для того, чтобы быть уверенной, что все спят, и достоверной информации о том, могут ли роботы поужинать человеком. Блин. Ада-победитель. Так. Нужно придумать достойный план!       Какой, нахрен, план? Просто поздно ночью вскрою дверь и смотаюсь отсюда. Теперь осталось только сконструировать оружие. Я села на кровать, достала из-под подушки все самое необходимое… И примотала лезвие к вилке. Идеально. Теперь я как Суини Тодд. Тут дверные замки загремели, я быстро убрала свое оружие под подушку. В комнату зашел Раф.       — Я пришел пожелать «спокойной ночи». — Мальчик по-прежнему смотрел на меня своими карими глазами.       — Как это «спокойной ночи»? А сколько же сейчас времени? — А вот и срабатывает мой план.       — Сейчас 10 вечера. Так что ложись спать, я думаю, завтра приедет Оптимус. Вам есть о чем поговорить.       — Хорошо, Раф, тогда до завтра.       Мальчик подбежал ко мне и…обнял. Вот этого я уж точно не ожидала… Так, Ада, у кого-то загорелся материнский инстинкт…       — Ну все, я пошел, не скучай.       Мальчик выбежал за дверь и закрыл ее. Вот мелкий гаденыш. Ладно. Если сейчас 10 часов, то уже через часа три я пойду пробивать путь домой. А пока что схожу помоюсь. Не хочу, чтобы роботы ели меня грязную.       Прошло три часа, я уже успела высохнуть и начала открывать дверь, но возникла проблема — шпилька никак не хотела быть ключом и постоянно гнулась. Нет. Я не сдамся. Еще чуть-чуть и вот он… Звук победы… Звук замочного щелчка. Я потихоньку открыла двери.       Сердце бешено билось, не давая мне прислушаться… Вроде бы никого нет. Я пошла по длинному коридору вдоль огромных труб. С каждым шагом голова кружилась от волнения все сильнее и сильнее. Тут коридор закончился, и я оказалась в огромном зале. Он был весь напичкан всякими компьютерами и мониторами с зелеными экранами, что на них было, я так и не разобрала, да и не пыталась. Мне срочно нужно найти выход… Поверить не могу, что где-то через час уже буду дома… Но где же дверь?       — И далеко мы собрались? — раздался чей-то голос за спиной.       Блин… Меня раскрыли… Что же делать?! Я двумя руками схватила вилку и развернулась. За спиной у меня стоял робот бело-оранжевой окраски, я встала в боевую стойку и… завизжала.       — Не трогай меня, я вооружена и настроена серьезно!       Я не знаю, о чем я думала, когда пошла на такого громилу с вилкой. Но его лицо в этот момент нужно было видеть. Сначала он серьезно посмотрел на меня, а потом громко захохотал, пытаясь что-нибудь сморозить. Но мне было не до смеха… Теперь я точно умру, только что мой план полетел коту под хвост. На глаза наворачивались слезы, а в душе рос огромный ком обиды и боли, который так и хочет вырваться наружу. Я подставила вилку к своему горлу а-ля самурай той стороной, где было лезвие. Громадина перестала смеяться, наверное, испугался, и просто смотрел на меня.       — Ну давай, режь, одной проблемой меньше будет, — спокойно проговорил робот и одарил меня своим покерфейсом. Делать нечего. Я уже давно попрощалась со своей никчемной жизнью и резким движением руки прошлась бритвой по горлу.       Резала я глубоко, но не долго, так как меня охватила адская боль, шею свело, а на грудь закапала кровь. Я оторвала руку. А робот, похоже, только этого и ждал, он в один момент достал бластер и выстрелил прям в мою вилку, тем самым обезоружив меня. А он меткий. Я ведь могла и без руки остаться.       Я прижала рану руками. Горло жутко жгло.       — Ну за что мне такое наказание? — еле слышно пробормотал про себя громила. Он пошарился где-то и нашел аптечку. После чего схватил меня и посадил на стол. — Убери руку! — скомандовал он.       Делать было нечего. Я убрала руки и положила их на колени, теребя край толстовки.       — И какие же вы люди все-таки тупые, одни проблемы от вас, — выругался громила и залил в мою рану какую-то жидкость. Я сразу же зашипела от боли и попыталась вырваться, но тут же была остановлена.       — Да сиди ты, не рыпайся, а то так и будешь дырявая ходить! — А он умеет уговаривать, однако… Несмотря на то, что его пальцы были размером с мою руку, он действовал ими достаточно аккуратно и ювелирно. — Мда… Глубоковато, но жить будешь… Придется зашивать! — В этот момент у меня чуть не остановилось сердце. Я боялась, ожидая огромной иголки и шерстяных ниток, но мой доктор достал обычную медицинскую иглу и собрался зашивать. Меня всю колотило, я боялась, ведь никогда мне еще не зашивали раны. — Да не переживай ты так… Все нормально будет, через неделю уже заживет, — он осторожно сделал два маленьких шва. А это оказалось совсем не больно. — Ну теперь ты хоть говорить можешь? — спросил он и почти дружелюбно улыбнулся.       — Кто ты? — говорить было больновато, но терпимо.       Робот достал бинты и начал перевязывать мне горло.       — Меня зовут Рэтчет… — нехотя ответил он, не отрываясь от перевязки.       — Спасибо тебе, Рэтчет! — прохрипела я. Хоть он и сорвал мои планы, но спас мне жизнь. Теперь я ему обязана.       — Да не за что. А теперь я провожу тебя в твою комнату, и мы просто забудем об этом инциденте. Если кто спросит, скажи, что нечаянно упала и порезалась об что-нибудь.       Мы шли по длинному коридору… Обратно в мою каморку.       — И да, не вздумай еще раз попытаться сбежать, иначе влетит нам обоим. Поняла?       — Поняла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.