ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мы сидели за круглым столом и пили чай. Что-то типа кухни находилось на втором этаже, и поэтому тут мы могли находиться с роботами на одном уровне.       — Так ты не местная? — спросил меня Джек. — Никогда не видел тебя в городе.       Ребята по очереди задавали мне вопросы. Честно говоря, я не очень любила рассказывать о себе, да и рассказывать особо нечего.       — Можно и так сказать. Девять лет назад я жила в Джаспере, но пришлось уехать, — неохотно начала отвечать я, грея руки о кружку с горячим чаем. — Мы сменили много городов, побывали почти во всех странах, но я все же вернулась обратно. — Говорить нужно кратко. Не думаю, что им нужно знать все подробности, да и про Оптимуса мне не стоит ничего рассказывать. Все же он служит для них авторитетом, и не хотелось бы рушить эту идиллию.       — А почему вы так много переезжали?       «Хороший» вопрос, я так и знала, что все-таки они его зададут. Нужно что-то придумать.       — Моя приемная мать была крутым хирургом, поэтому ее все время переводили в другие больницы.       Фух. Вроде бы поверили. Вот довела меня жизнь, так скоро вообще заврусь. Ребята замолчали.       — Ада, ты же в нашей академии учишься. А кто ты вообще по специальности? — Очередь дошла и до Рафа.       — Вообще я физик-ядерщик, но эта профессия мне не нравится, слишком уж она скучная. — Мне и вправду не нравилось это дело, хоть я и неплохо разбиралась в нем.       — Хах… Значит теперь я свободен от помощи детям с домашкой! — радостно вскрикнул Рэтчет.       И тут я поняла, куда вляпалась. Ну ладно, уроки, так уроки, мне будет приятно помочь моим новым друзьям.       — Вот кто поможет мне сейчас решить задачку по физике, — вскрикнула Мико.       Я мило улыбнулась, хоть и не знаю, насколько милой можно назвать мою улыбку.       — А что тогда тебе нравится? — не унимался Рафаэль.       — Я немного занимаюсь программированием.       Тут наше чаепитие прервали тяжелые шаги. На базу зашел Оптимус и еще какой-то​ робот. Оба, увидев меня, остановились и непонимающе переглянулись друг с другом. Ой, кажется, кому-то сейчас влетит за меня. Оптимус сурово посмотрел на Рэтчета, а потом на Рафа. Ну и зануда он… Потом он сменил выражение лица на более дружелюбное и посмотрел на меня.       — Я рад, что ты так быстро влилась в коллектив, — сказал робот. Ну почему его голос не выражает никаких эмоций? Либо ему действительно пофиг, либо он сдерживается. Тут робот, который пришел с Оптимусом, подошел ближе.       — Хмм… Значит ты и есть Ада, — А вот его голос излучал оптимизм. Я махнула головой.       — А я Смоукскрин. Добро пожаловать к нам.       А мне нравится этот парень. Из всех автоботов только от него веяло каким-то теплом и позитивом. Я думаю, что мы найдем общий язык.       — Оптимус, мы тут подумали, что она уже готова познакомиться с командой, — возразил Раф. Похоже, им все-таки попадет. Нужно что-то сказать.       — И они оказались правы, мне действительно лучше здесь, чем в одиночестве.       Оптимус еле заметно улыбнулся. Мне кажется, что он счастлив от того, что я приняла его команду, ну, или они приняли меня. Ребята оказались очень интересными и дружелюбными, даже зануда Рэтчет. Каждый из них по-своему индивидуален и интересен. Я вспомнила про случай с тем истребителем, тогда я загадала желание. Не могу поверить в то, что оно исполнилось. Тут по всей базе пронесся пронзительный визг, который прервал мои размышления:       — Оптимус, с нами пытаются связаться! — настороженно проговорил Рэтчет, стоя у монитора.       — Кто? — в один голос спросили Мико, Джек и Раф.       Робот внимательно посмотрел на экран.       — Это Мегатрон!       Дети переглянулись. Остальные тоже были ошарашены. Оптимус подошел к компьютеру.       — Может лучше не стоит отвечать? — проговорил Раф.       — Лучше ответить, нужно узнать, что же ему нужно! — Оптимус нажал на кнопку, и на экране появилось лицо звонящего. Мы могли видеть его, вот только он видел лишь Оптимуса, ведь камера была наведена только на него.       — Здравствуй, Оптимус! — Голос был очень грубый, впрочем, он подходил своему владельцу — тот тоже выглядел устрашающе.       — Что тебе нужно, Мегатрон? — Голос Оптимуса тоже изменился, сейчас он был более грубым и уверенным… Вот что значит лидер. Мне кажется, не зря Оптимуса поставили на эту должность. Он прекрасно знает, как нужно вести себя в разных ситуациях.       — Я хотел поговорить с тобой насчет вашей новой гостьи, той девчонки, которую вы приютили у себя.       Внутри у меня все сжалось, когда я поняла, что речь пойдет обо мне. Я даже не заметила как ребята подошли ближе. Джек положил руки на мои плечи, Раф взял за руку, а Мико просто стояла рядом.       — Наверное, ты сейчас гадаешь, зачем же она мне так нужна… Я скажу тебе зачем… В девчонке спит разрушительная сила, и поэтому ее нужно уничтожить как можно быстрее!       Что? Это он точно про меня? Какая сила? Что за бред? Тут мне стало страшно еще больше. А вдруг Оптимус верит ему, и они все дружно и весело разорвут меня на куски. Мило!       — Не понимаю, о чем ты говоришь, Мегатрон. Девушка — самый обычный человек, в ней нет ничего отличающего ее от других. — Похоже, не одна я не понимала, что тут происходит. Может, у Оптимуса удастся выяснить всю суть.       — Пока что нет. Но уверяю, если ты не уничтожишь ее, пока она себя не показала, мы все пожалеем об этом. Если не сможешь этого сделать, значит это сделаю я!       Экран потух, а значит Мегатрон все сказал.       Все ошарашенно смотрели на меня и на Оптимуса. Меня всю трясло, я боялась. Этот страх даже не сравнить с тем страхом, что преследовал меня девять лет. Ведь тогда мне было нечего терять. Сейчас же я наконец обрела друзей, хоть мы и недолго знакомы, но это первые люди, которым я доверяю. Я почувствовала, как руки Рафа сжимают мою руку. Неудивительно — мальчик самый младший в команде, ему тяжелее. Я отпустила взгляд на него. Раф стоял ошарашенный, а на глазах у него чуть заметно выступали слезы… Черт… Слезы… Из-за меня. Это как-то напрягает.       — Не знаю как вы, но я ее в обиду не дам! — закричала Мико, выбежала вперед и закрыла меня руками.       — И я! — крикнул Раф       Поразительно. Ребята едва меня знают, зачем они делают это, зачем рискуют ради меня?       — Да успокойтесь вы, никого мы уничтожать не собираемся. Дайте подумать! — рявкнул Рэтчет.       Хоть чуть-чуть успокоил. Я с облегчением вздохнула. Ребята тоже.       — Если поверить словам Мегатрона, то это многое объясняет. Если в Аде действительно есть что-то, то понятно, зачем Мегатрон охотится за ней. — Оптимус и сейчас выглядел очень благородно. — Во всяком случае, никого уничтожать и уж тем более отдавать Мегатрону мы не будем. — Он посмотрел на меня и еле заметно улыбнулся.       Я же была в это время очень подавлена. Мне нечего было даже сказать, так как сейчас решалась моя судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.