ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Наступил вечер. Ребята разъехались по домам. Я сидела в своей «комнате»… Опять тут… Опять одна… Сегодняшний день был очень насыщенный, я даже не заметила, как он прошел, оставив множество вопросов и тайн. Мысль о Мегатроне не покидала моей головы ни на секунду. Что же ему нужно и что за бред он нес? Ответы на эти вопросы, к сожалению или к счастью, известны только ему самому. Возможно, он сделал это специально, думая, что Оптимус ему поверит. И хоть команда сразу раскусила его намерения, нет гарантий, что они не прислушаются к Мегатрону и не убьют меня. Это было бы не самым лучшим концом…       Дверь в комнату со скрипом открылась, и послышались тяжелые шаги Оптимуса. Я перевела взгляд на него, но по привычке опять прислонилась к изголовью кровати. Дабы быть хоть на пару сантиметров, но дальше от меха. Не знаю почему, но даже сейчас меня не покинул страх. Дыхание опять перехватило, а руки задрожали.       — Не спишь еще? — Оптимус внимательно посмотрел на меня. Казалось, что его голубая оптика смотрела прямо в душу. — Опять боишься? — Он присел недалеко и отвел взгляд. — Знаешь, я бы хотел поговорить с тобой насчет этого, — начал он,— за все девять лет я ни разу не сделал тебе ничего плохого. Скорее наоборот. Если бы ты только знала, сколько раз я спасал твою жизнь… — Он снова замолчал, смотря в одну точку, а потом снова поднял взгляд на меня. — Я убивал, Ада… Убивал всех, кто хотя бы попытался причинить тебе вред… Я монстр! Вернее, ты сделала меня монстром, сама того не осознавая. И теперь ты боишься меня?       Хоть я и не понимала, что он несет, мне было его жалко. И в тоже время страх и паника не покидали моего рассудка, обволакивая его, словно змея. Робот молчал и ждал моего ответа, не отводя тяжелый взгляд. Но ответа так и не последовало. Я не знала, что сказать, вернее, у меня было много вариантов, которые я могла ему предъявить… Но что-то останавливало меня… Дикий ужас не давал мне выговорить ни слова.       — Что же ты молчишь? — раздражённо спросил мех.       — А чего ты ожидал, Оптимус? — Я не выдержала —слишком многое во мне накипело. — Девять лет меня трясло лишь от мысли, что ты находишься у меня под окнами. Ты думал, что, когда окажешься рядом, я перестану тебя бояться? — Я опять повысила тон, на что робот перевел взгляд на пол. Мне стало даже не по себе. Он ни разу не позволил себе крикнуть на меня. Я ведь всего лишь маленькая слабачка. На его месте я бы давно сорвалась и показала, как нужно разговаривать со старшими. — Чтобы забыть про страх, мне нужно время… Много времени. Плюс ко всему этому я не уверена в том, что вы не прислушаетесь к Мегатрону! — начала я мягче.       — Тебе придется поверить мне на слово. А с Мегатроном я разберусь сам… — Он опять сделал короткую паузу, обдумывая свои дальнейшие слова. Мне стоит поучиться у него этому умению. — Пойми, я и моя команда никогда не причиним тебе вреда… Я просто хочу помочь…       — А если Мегатрон прав? Если он знает обо мне то, чего я не знаю? Я не хочу быть обузой для команды. — Я не стала откидывать этот факт, ведь даже не помню и половины своей жизни… Ну а что? А вдруг?       — Он надеется заполучить тебя. Если ему это так необходимо, то явно не для благих целей. А значит, на кону стоит не только твое будущее. Я не допущу, чтобы его планы перешли в дело… — Оптимус опять замолчал, оставив за собой неловкую паузу.       Я поднялась с кровати и подошла ближе к роботу. И хоть меня до сих пор обволакивал панический страх, словно кролика перед удавом, все-таки это молчание пугает больше. Мне на секунду показалось, что Оптимус тоже был поражен всплеском моей смелости. Мех отпустил руку, приглашая на его ладонь. Я взобралась на нее, и тут же оказалась у его лица. Он смотрел прямо мне в глаза. И тут, как будто по волшебству, мой страх покинул меня, за все время я, наверное, действительно поверила ему… Теперь его взгляд не казался таким тяжелым и не хотелось прятаться. Появилось какое-то чувство защищенности, маленький лучик надежды.       — Не знаю почему, но я верю тебе, Оптимус Прайм! — тихо сказала я. Автобот еще долго не сводил с меня глаз.       — Спасибо тебе за доверие. Я не подведу.       Он поставил меня на пол и протянул мне маленький ключик. Я вопросительно подняла на него глаза.       — Это ключ от этой комнаты. Теперь ты здесь не узник, а значит, свободно можешь передвигаться по базе.       — Спасибо! — Я была очень рада. Но тут я вспомнила про вещи. — Оптимус, раз уж я останусь здесь надолго, то мне нужно забрать из дома все необходимое. — Похоже, я застала его врасплох. Понятное дело, что Прайм боялся выпускать меня с базы, но что поделать, мне же нужно как-то жить тут.       Оптимус задумался.       — Хорошо, я отправлю кого-нибудь с тобой.       Ура! Мы едем домой.       — Ладно. Ложись спать, — сказал робот и подошел к двери.       — Спокойной ночи… — Мне нравится его реакция на мои обращения. Оптимус остановился и повернул голову на меня.       — Приятных снов, Ада. — С этими словами мех вышел из комнаты.       Почему он так за меня печётся? Да и вообще, почему он помогал все это время? Ответы на эти вопросы известны только ему.

***

Рыжеволосая девочка бежит по темному шоссе, озираясь по сторонам. Крики обидчиков приближаются все ближе и ближе. Девочка повернула голову назад, оценивая ситуацию, и тут же упала на мокрый асфальт, рассекая голову. В душе бушует только боль и обида. Обида за свою слабость. Все не должно было так закончиться! Но это теперь не важно.       — Попалась, маленькая стерва! — Голоса были уже так близко, что бежать было поздно, да и силы предательски покинули девочку.       — Сейчас мы на тебе отыграемся! — раздался грубый голос и смешок.       Девочка уже попрощалась с жизнью, как вдруг в глаза ударил яркий свет. Вскоре послышались истошные крики обидчиков. Девочка открыла глаза и увидела огромную фигуру робота. Он подошел к полуживому ребенку и уложил ее на свою огромную ладонь. Зеленые глаза девочки встретились с его голубой оптикой. Они смотрели друг на друга неотрывно несколько минут, пока из-за спины меха не вышел второй.       — Оптимус, что ты натворил? Это же люди, ты не должен был причинять им вреда! — крикнул он       — Нет, Рэтчет, это уже не люди. Они бы убили ее. Я не позволю, чтобы пострадало невинное создание! — произнес первый робот, повернувшись голову в сторону своего собеседника.       — Но мы ведь гости на их планете. Я понимаю, что тебе тяжело это осознать, но у них иные законы. Мы не должны были вмешиваться! — Робот замолчал и подошел ближе, смотря на ладонь лидера. — Эх, и что нам с тобой делать? — обратился он к девочке       — Будьте моими друзьями… — еле слышно произнесли детские губы.

***

      — Ада, проснись! Что с тобой?       Я резко открыла глаза. Передо мной стоял Смоукскрин. Мех держал меня за плечи своими большими руками.       — Что случилось? — Я приподнялась, не отводя взгляда от робота. Он тут же убрал руки, но смотрел на меня испуганным взглядом.       — Ты плакала и кричала во сне. Я думал, что что-то случилось.       — Все хорошо, Смоукскрин. Просто кошмар… — объяснила я, давая понять роботу, что нет повода для беспокойства.       — Ну и здорово же ты меня напугала! — Мех тяжело вздохнул. — Кстати, я пришел разбудить тебя. Оптимус поручил свозить тебя домой за вещами. Через два часа я буду ждать в главном зале. Постарайся не опаздывать. Я не люблю ждать.       — Хорошо, я скоро буду.       Робот мило улыбнулся и направился к двери, но на пол пути остановился.       — И еще кое-что — не забудь про перевязку. Надеюсь, что не заблудишься.       Я махнула головой, и робот вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Как только дверь за ним закрылась, я бухнулась обратно на подушку. Неужели я все-таки увидела продолжение моего кошмара? Наверное, знакомство с автоботами меня настолько потрясло, что теперь они мне даже сниться начали. Ох уж мое воображение. Я встала с кровати и поперлась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

***

      — Запомни, Смоукскрин, ты отвечаешь за нее головой. Если хоть что-то пойдет не по плану, сразу же вызывайте базу и возвращайтесь обратно. Я уверен, что десептиконы не упустят момента. Ты не должен бездумно лезть в драку. — Оптимус говорил, не скрывая своего волнения.       — Не понимаю, Оптимус, почему ты так волнуешься за нее, она же терпеть тебя не может… — не подумав, ляпнул Смоукскрин, но тут же понял какую ошибку совершил. Не нужно было этого говорить. Оптимуса эти слова немного ошарашили, он молча смотрел на своего собеседника не зная даже, что и ответить. В голове крутилась эта фраза.       — Прости его, Оптимус, он не хотел тебя обидеть, — вмешалась Арси, чувствуя, что атмосфера начинает накаляться. — Но ведь мы все видим какие отношения складываются у вас с этой девушкой. Может ты все-таки объяснишь нам, кто она такая? Где ты ее нашел? И что она для тебя значит?       Оптимус по-прежнему не мог отойти от шока, но вскоре все-таки нашел нужные слова.       — Арси, она теперь член команды, и мы должны ее защищать любой ценой, несмотря на личные взаимоотношения.

***

      Я привела себя в порядок и вышла из комнаты. Самое главное — не заблудиться в этих коридорах. Шла я вдоль огромных труб и через некоторое время вышла к главному залу. Автоботы о чем-то беседовали, я не обратила особого внимания на то, о чем они говорили. Когда я зашла, они все прервали свой диалог и посмотрели на меня.       — Доброе утро. — Я поприветствовала присутствующих в зале. Ребята махнули головой в знак согласия.       — Доброе, ну и долго же ты идешь, — начал нудеть Рэтчет, который явно пребывал не в самом лучшем настроении.       — Как видишь, у меня маленькие ноги. — Я попыталась разрядить обстановку, чувствуя, что что-то не так… Видать, беседовали роботы на весьма серьезную тему. Рэтчет усмехнулся и жестом головы подозвал меня к себе. Я тут же подошла к доктору. Он аккуратно подхватил меня и опять усадил на свой стол.       — Сейчас будет немного больно, — сказал автобот и резко дёрнул пластырь. Острая боль пронзила мою шею. Удивляюсь, как я не завизжала во все горло.       — Терпи и постарайся не дергаться.       Вскоре все это закончилось, я слезла со стола и подошла к Смоукскрину, который ждал меня недалеко от нас с доктором.       — Ну что, готова?       После перевязки было больно говорить, и поэтому я просто махнула головой. Не могу поверить, что сейчас мы поедем домой! Мне столько всего нужно будет взять. Смоукскрин сделал два шага от меня, я даже не заметила, как заместо огромного робота передо мной предстал красивый спорткар. С детства у меня была страсть к машинам и поездкам, поэтому, увидев свой транспорт, настроение сразу поднялось. Поездка обещала быть интересной.       — А ты симпатичный! — попыталась пошутить я, подойдя к автомобилю и проведя рукой по его до блеска полированному корпусу.       — Ты еще в деле меня не видела, уж там я действительно красавчик! — раздался голос из машины. Хах. Как же скромно. Я хихикнула.       — Ну это мы сейчас и проверим, — ответила я, и тут же передо мной открылся прекрасный вид на кожаный салон автомобиля.       — Присаживайся, — произнес голос. Долго уговаривать меня не пришлось, и я тут же залезла в машину.       — Смоукскрин! — окликнул нас Оптимус. Я посмотрела на него через еще не закрытую дверь. — Будьте осторожны!       — Я не подведу тебя, Оптимус, не волнуйся.       Я кивнула головой Оптимусу, и тут же двери закрылись, отстранив меня от внешнего мира.       — Ну что, готова? — На руле был изображен такой же символ, как и у остальных автоботов. Когда Смоукскрин говорил, значок загорался голубым цветом.       — Всегда готова! — радостно ответила я. И тут же меня обхватил ремень безопасности. Зачем он нужен? Сомневаюсь, что с таким водителем мы попадем в аварию. Я попыталась снять его, но он не отстегивался. Робот лишь усмехнулся.       — Это действительно так необходимо? — не выдержала я.       — Без этого пойдешь пешком! — ответил автомобиль и захихикал.       Я надула губы и откинулась на сидение. Тут же меня ослепил яркий свет. Перед нами появился тоннель, горящий светло-зеленым светом. Тут же послышался звук двигателя. Смоукскрин, выпендриваясь, пару раз прокрутил свой двигатель до отсечки. Издавая красивый прерывистый рев мотора. Я смотрела в окно, не понимая, что происходит — меня волновала лишь эта светящаяся воронка.       — Это называется земной мост, очередная разработка нашего Рэтчета. — Робот заметил мое удивление. — С помощью этого изобретения мы можем попасть в любую точку этой планеты за считанные секунды. Это круто, не нужно тратиться на авиабилеты, — засмеялся Смоук. Однако у него очень заразительный смех, который я тут же подхватила. Поверить не могу, что я смеюсь над смехом машины. Не дай бог мне рассказать это своему психиатру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.