ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

       — ... И угадай, что я тогда сделал! – Смоукскрин смотрел на дорогу, попутно рассказывая Аде интересные, по его мнению, истории. – Ну же, Ада... Ада? – Наконец-то робот воспользовался внутренним зрением и увидел, что девушка уже сладко спит, вцепившись в сидение. Слегка обидевшись на нее за то, что он полчаса разговаривал сам с собой, робот все же продолжил свой путь, но уже аккуратнее, объезжая кочки и ухабы, дабы не разбудить человека.       И все же нужно поторопиться, Оптимус наверняка уже нас ищет, — подумал автобот и, боясь получить люлей от начальства, прибавил скорость.       Автомобиль уже выехал на дорогу и двинулся по направлению к базе. Смоукскрин ехал быстро, но бесшумно, не нарушая покой ночной природы, как вдруг позади раздался грохот, а темное окружение осветило яркое зарево.

***

      Я проснулась от громкого шума.       —Черт! — ругнулся Смоукскрин и начал прибавлять скорость, виляя по дороге.       —Что случилось? — Я была очень напугана.       —Опять эти долбаные десептиконы. И связь с базой, как назло, не работает, — пытался как можно спокойнее отвечать робот, что ему не особо-то удавалось.       Я выглянула в окно и узрела летящий над нами истребитель, тот самый, что когда-то приняла за звезду. За ним летели еще несколько таких же, но другого цвета и формы.       — Ада, держись крепче, попробую оторваться! – скомандовал Смоукскрин, и буквально через некоторое время он начал парить над трассой. От такой скорости у меня закружилась голова.       — Смоукскрин, мы разобьемся!       Но робот не слышал, продолжая гнать вперёд, постоянно прибавляя скорость.       — Держись!– крикнул мех и сильно придавил меня ремнями к сидению.       Внезапно автомобиль резко свернул в противоположную сторону. Два истребителя не смогли среагировать и столкнулись, озарив ночное небо ярким огненным цветом. Обломки полетели в разные стороны.        Но вдруг что-то пошло не так, я почувствовала грохот металла. Смоукскрина затрясло. Он начал петлять по дороге, а потом и вовсе скинул меня на мягкую траву.       Я быстро пришла в себя после удара о землю. Вскинув голову, я начала искать взглядом автобота. Робот неподвижно лежал в нескольких метрах от меня.       —Смоукскрин! – Я ринулась к нему. Из глаз опять ручьем хлынули слезы. На его груди красовалась внушительная вмятина.       — Беги! – подняв голову, крикнул автобот. Его голубая оптика еле светилась и помигивала тусклым цветом.       — Я не брошу тебя! – через слезы крикнула, всеми силами удерживая истерику, и упала рядом с роботом.       За спиной послышались громкие шаги. Кто-то приближался.       — Какая же трогательная сцена, – прозвучал противный голос. — даже не хочу ее прерывать. — Десептикон засмеялся.       Обернувшись, я увидела того самого робота, что и в тот роковой день. Внешность его была какая-то странная. Худощавое телосложение, за спиной крылья. Он напоминал мне комара из сказки. Только этот был больше и выглядел устрашающе.       Я вскочила на ноги и развернулась.       — Убирайся! Я тебя не боюсь!       Робот подошел ближе.       — Ну вот ты и попалась,– проговорил он писклявым голосом, хватая меня своими длинными когтистыми пальцами. Когда я посмотрела в его кровавую оптику, мне сразу же стало не по себе.       — Старскрим, оставь девчонку! Это наша война!– крикнул Смоукскрин, поднявшись на дрожащие ноги.       — Я бы с удовольствием, – Десептикон начал демонстративно покачивать меня, отчего голова пошла кругом. — но у Мегатрона другие планы. Он хочет закончить эксперимент... — проговорил сикер и направил на Смоукскрина свою руку, вооруженную внушительным снарядом. – А теперь прощай, автобот.       Я закрыла глаза, из которых слезы полились еще быстрее. Но выстрела не было, вместо этого я почувствовала какую-то суету, и резким движением была перехвачена в другие руки, а Старскрим начал орать от боли.       — Сдавайся, Старскрим,– послышался знакомый голос. Я открыла глаза и увидела Оптимуса, который в одной руке держал меня, а другую направил на десептикона. Сикер тем временем понял, что операция провалена, что-то проговорил и запрыгнул в появившийся земной мост. Так и исчез. Далее длинная пауза.       — Оптимус, я так рада тебя видеть, – усмехнулась я. Эта ситуация показалась немного забавной. Между тем Лидер автоботов иронии не понял и одарил меня суровым взглядом лазурной оптики.       — Ну как вы тут без меня? – пошутил прихромавший к нам Смоукскрин, шутка которого тоже не угодила Прайму, за что его наградили тем же взглядом.       Оптимус спустил меня на землю и, вызвав земной мост, пошагал вперед. Мы же с моим напарником по несчастью медленно петляли позади, виновато опустив головы.       — Как ты? – шепотом спросила я у Смоукскрина.       — И не такое переживали,– усмехнулся робот.       — Ох и попадет нам сейчас...– чуть слышно объявил Смоукскрин.       — Интересно, что страшнее: получить от Оптимуса или от Рэтчета?       — Не беспокойся, дорогая, тебе выпал крайне редкий шанс сравнить, кто из них страшнее, – саркастически ответил робот и захихикал. Я тоже начала тихо смеяться.       Через некоторое время мы зашли на базу.       — Да вы оба совсем с ума посходили! – Рэтчет накинулся на нас прямо с порога. – А если бы мы не заметили? Да я вас...       — Рэтчет, не стоит. – Прайм попытался успокоить "фурию-доктора". – Обсудим это завтра.       Я огляделась и только сейчас заметила стоящего рядом с остальными нового робота. Он был чем-то похож на Оптимуса, вот только практически весь был синего цвета, но в некоторых местах всё же присутствовали красные вставки.       Увидев новичка, Смоукскрин резко подпрыгнул на месте, неестественно выпрямился и приложил руку к голове.       — Вольно, солдат!– скомандовал незнакомец, подойдя ближе. После этого он навис надо мной, грозно оглядев.       — Это Ада, она живет с нами и...– начал Смоукскрин, но тут же был перебит.       — Я не приказывал тебе говорить, солдат! – стальным голосом ответил робот и оглянулся на Смоукскрина, тот только виновато повесил голову.       Вот это поворот... Да кем он себя возомнил?       — Вы, юная леди, надеюсь, сможете объяснить свой поступок!? – громко и четко проговорил он, смотря на меня голубыми огнями оптики.       Вот это вообще некультурно. Я даже не знаю, кто он. Почему я должна ему что-то объяснять?       — А вы кто? – вырвалось у меня. Робот явно не ожидал этого услышать, но вскоре опомнился.       — Я являюсь заместителем главнокомандующего автоботами и одновременно командиром кибертронского боевого отряда рекетов! – гордо проговорил робот, надеясь этим придать себе авторитет в моих глазах.       — На Кибертроне! – повысила голос я. — Мы находимся на Земле, и поэтому я не обязана перед вами отчитываться... – Упс, кажется, мой мозг отключился, и теперь его заменял язык.       — Ада! – попытался успокоить меня Оптимус, стоящий недалеко от нас и наблюдающий за всем этим. Он тоже сурово смотрел на меня.       — Тебя это тоже касается, Оптимус Прайм! – крикнула я, даже не соображая, что творю, тут же повернулась и побежала в свою комнату.

***

      — Оптимус, я думаю, что тебе нужно строже смотреть за воспитанием своих солдат. — Магнус до сих пор не мог отойти от недопустимого хамства, направленного на его персону какой-то белковой букашкой.       Оптимус молча стоял и думал, что же делать дальше.       — Да ладно вам, cэр. – Смоукскрин попытался исправить ситуацию, так и излучающимся из него позитивом. — Девчонка просто и так сегодня многое пережила... Отдохнет, придёт в себя и успокоится, – улыбнулся автобот.       — Я поговорю с ней позже, а теперь предлагаю забыть об этом инциденте, — сказал как отрезал Оптимус.       Все замолчали, и обстановка медленно, но верно стала разряжаться.

***

      Черт. Что же я натворила? Они же ведь и вправду переживали за нас... И если бы не Оптимус, не знаю, где бы я сейчас была. Хотя нет... знаю, если бы не Оптимус, я бы была дома, пила кофе и читала какую-нибудь книгу.       Но, в любом случае, я поступила неправильно. Нужно было держать себя в руках и думать, прежде чем говорить.       А если Оптимус сильно обиделся на меня? Зря я все это начала... Ой зря... Нужно извиниться хотя бы. И перед этим новым роботом. Я поступила крайне некрасиво. И теперь стыдно за себя и за свой бескостный язык.       Лежа на кровати, я размышляла о сегодняшнем дне. Многое сегодня удалось пережить. В дверь тихо постучались.       — Войдите! – лениво крикнула я.       Двери тут же открылись, и вошел Смоукскрин.       — Успокоилась? – спросил робот, подойдя ближе.       Я кивнула головой, даже перед ним было стыдно.       — Ну, вот и славненько,– улыбнулся автобот и подошел ближе.       — Они сильно на меня злятся?       — Первое время да, но всё же они всё понимают. Оптимус так вообще не может долго злиться. Да и Магнус тоже...       — Магнус? Кто он вообще?— Смоукскрин покачал головой.       — Он заместитель главнокомандующего, то есть Оптимуса. А еще он единственный, кто может управлять самым неуправляемым отрядом на Кибертроне. Уж от того и такая строгость.       Я перевела взгляд с робота на пол. Было очень стыдно за то, что я так некультурно себя повела со столь важной персоной. Робот заметил мою грусть.       — Хей, не нужно переживать! – Смоукскрин протянул манипулятор к моему лицу и пальцем повернул мою голову на себя. — Вот увидишь, вы найдете общий язык.       А он умеет успокаивать.       — Я тут принес твои сумки, — Смоукскрин вытащил из-за грудной панели мой багаж и положил рядом с кроватью, а после поставил на стол Васю.       — Спасибо, я разберу их завтра. А сейчас я безумно хочу спать. — Глаза и вправду слипались.       — Ладно, я тогда к себе пойду. Как вы там люди говорите? Спокойной ночи, кажется? – улыбнулся робот.       — Спокойной ночи.       Робот повернулся и пошагал к двери.       — Смоукскрин! – окрикнула его я. Автобот повернулся и посмотрел на меня вопросительным взглядом. — Спасибо, что спас меня... и прости за то, что подставила с прослушкой... — Я виновато опустила голову.       — Ты не виновата. Да и не я тебя спас, но в следующий раз, будь добра бежать, когда я тебе говорю...       — Надеюсь, что следующего раза не будет.

***

      Оптимус лежал на платформе, задумчиво рассматривая темный потолок. День был тяжелый, и процессор до сих пор не мог перебороть тревожные мысли. Переживание за Аду и Смоукскрима, прилет Ультра Магнуса и вечерний конфликт оставили тяжкий след в искре лидера.       "Оптимус, к ним приближаются десептиконы!" – голосом Рэтчета отдавалось в процессоре.       Он вспоминал, как дрожали манипуляторы и бушевала искра... Вспоминал, как боялся не успеть... И еще бы клик и было бы уже поздно... Но он успел, он опять спас своих близких и предотвратил злобные планы старухи Смерти, которая каждый раз ехидно улыбается, смотря в его лазурные окуляры. Он лидер... Побеждать – это его прямая обязанность. Но что он получил взамен? Ни грамма благодарности, ему лишь указали его место. И самое печальное, что девушка была права, люди не обязаны подчиняться ему... Но ведь он и не просил об этом... Оптимус хотел лишь помочь, ведь это прямая обязанность лидера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.