ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
***Оптимус***       Уже почти 9 часов утра, а Ада так и не вышла из своего отсека. Если она не поедет, то значит подумала над моими словами и собрала вещи.       И все-таки, как она будет жить после всего того, что произошло… Кого я обманываю? Жить она будет как обычный человек, гораздо интересней то, как буду жить я без нее.       Я всю ночь не мог уйти в оффлайн, виня себя за вчерашнее. Не понимаю, что на меня нашло. Я ведь знаю, что ей нужна свобода и никогда эта человеческая душа не найдет свое счастье рядом со мной. Я виноват во всем, что она пережила за это время. Я не достоин даже ее взгляда, так почему же был так уверен в том, что девушка примет мое общество? Возможно, маленькая частичка моей искры все же надеялась, что когда я приведу Аду сюда, покажу ей свой мир, она растает и примет меня. На что я надеялся? На дружбу? На уважение? На любовь?.. Бессмысленно рассуждать, ведь вместо всего этого, в голове звоном раздается ее твердое ≪уходи≫. Сколько раз я слышал это слово с ее уст. И всегда это приносило адскую боль.       — Оптимус, пора ехать, — тихо сказал Рэтчет.       Я в последней раз оглядел помещение, а искра отдала новой болью от обиды и сожаления. Казалось, что я отпускаю самое дорогое, что имею.       В окуляры ударил яркий свет земного моста, я приготовился трансформироваться, отгоняя дурные мысли.       — Доброе утро всем! — раздался дружелюбный и до боли знакомый голос за спиной. Я оглянулся, чтобы убедиться, что воображение не играет со мной злую шутку… Не играет.       Девушка приветливо улыбалась, но на меня старалась не смотреть. Плевать на это. Главное, что она здесь. Она пришла.       Ада была сегодня по-ангельски красива. Ее легкое белое платье лоснилось до самых колен. Оно не прикрывало ее хрупкие плечи, что делало ее более женственной и нежной. Волосы были красиво уложены, и огненными волнами спускались по спине. Должен признать, что даже не сразу узнал ее.       Ада перекинулась пару фразами с членами команды, обняла Смоукскрина и подошла ко мне. Только сейчас я заметил, что на ее тонкой шее уже нет швов. Значит, старый друг уже приложил сюда свои ловкие манипуляторы.       — Извини, что заставила ждать, — сказала рыжеволосая девушка, но голос ее не излучал никаких эмоций.       Я был рад и этому, готов был расцеловать ее прямо сейчас, но все же пришлось сдерживать себя, и только улыбнуться. Я трансформировался.       Девушка задумалась, смотря на меня.       Я прекрасно понимал, что ее смущает моя альт-форма. Ведь именно в таком виде я терроризировал ее всю ее осознанную жизнь.       — Не бойся. — Я открыл двери, приглашая внутрь. Девушка, тяжело вздохнув, собралась с мыслями, и закинула свою сумку, а потом и сама расположилась на «водительском» сидении. Я видел, как трудно ей это давалось, и прекрасно осознавал, что происходит у нее в душе.       Мы тронулись вперед. Земной мост вывел нас за час езды от Лас-Вегаса. Погода стояла солнечная, впрочем, как и всегда в пустыне. И лишь легкий ветер приносил в дар утреннюю прохладу.       Я ехал не очень быстро, украдкой наблюдая за своим пассажиром. Вечным пассажиром.       Ада, обиженно сложив руки на груди, щурилась от яркого солнца. Я решил не донимать ее, лишь аккуратно накинул ремень безопасности на ее нежные плечи. Девушка нахмурилась и грубо скинула его с себя. Во мне заиграл азарт, и я опять повторил попытку, а девушка, в свою очередь, опять отстегнулась, но уже мягче.       Она так смешно злится, хорошо, что не видит моей улыбки.       — Я рад, что ты все-таки поехала со мной. — Я попытался немного смягчить ее, но безрезультатно.       Некоторое время мы ехали молча. Ада все это время смотрела в боковое окно, наблюдая сменяющие друг-друга пустынные пейзажи.       — Так и будешь дуться на меня? — не выдержал тишины я.       Ада полностью проигнорировала.       — Ты такая смешная, когда обижаешься. — Я усмехнулся. Не мог не сказать ей об этом.       Девушка опять попыталась проигнорировать, но не смогла удержать улыбку.       — Ну хорошо, Оптимус, что ты от меня хочешь? — Она сдалась.       — Я просто хочу, чтобы ты простила меня за вчерашнее.       — А разве не достаточно того, что я сейчас с тобой? — Она нахмурилась. — Оптимус, я понимаю, почему ты сорвался. Я поступила неправильно, а ты многое сделал для меня.       — Я ведь испортил тебе жизнь, почему ты сейчас оправдываешь меня?       — Я думала, что испортил, но на самом деле ты отогнал от меня самых мерзких людей, которые на словах были друзьями, а как только я попала в неприятность, бросили. — Девушка отвела взгляд. — А ты... Оптимус, ты всегда был рядом. Ты показал мне свой мир, ты принял меня в свою «семью». Твоя ошибка была лишь в том, что ты позволил мне бояться себя. Сейчас ты единственный, кто знает про меня все и никогда не оставлял одну, даже если я заслуживала этого. Я предлагаю, начать узнавать друг друга заново.       Вдруг ее глаза загорелись зеленым пламенем, она улыбнулась и, прижавшись к рулю, нежно дотронулась губами до эмблемы.       В этот момент я не понимал, что со мной происходит. Моя искра вывернулась наизнанку, и внутри как будто все перевернулось. Но в одном я был уверен. Эта девушка — самое лучшее, что случалось со мной за всю долгую жизнь. Я понимал, что хоть она и не принадлежит мне, но она мой ангел. Ради нее можно даже и убить.

***

      Я немного сомневаюсь, что поступила правильно. Робот молчал, но я чувствовала, в каком он пребывает шоке. Эх, жаль, что я сейчас не вижу его выражение лица. Хотя я думаю, он бы и не показал виду, что его что-то смутило.       Все, что я сказала ему, эта искренняя правда. Как жаль, что я не смогла понять этого раньше.       — Смотри, мы почти приехали! — крикнула я, увидев приближающийся город. — А ты знал, что Лас-Вегас называют городом грехов?       — Почему? — заинтересованно спросил он.       — Люди едут туда, чтобы насладиться свободой и отсутствием рамок приличия. Для этого здесь есть все… Город славится своим казино, огромными торговыми центрами, отелями и красивыми легкодоступными девушками.       — А разве этого нет в других крупных городах? — усмехнулся он.       Я задумалась.       — Возможно, ты прав. Можно сказать, что Земля — это планета грехов.       — У каждого народа есть свои пороки, и это совершенно нормально, — ответил робот.        Мы заехали в город. Эту красоту было не передать словами.

***

      Я неловко чувствовал себя в окружении множества людей. Они такие маленькие и беззащитные, что нужно действовать очень осторожно, дабы ненароком никого не поранить. Но должен признаться, город они отстроили очень красивый. Высокие небоскребы — чудо архитектуры. На них можно смотреть часами.       Ада прилипла к окну, в ее изумрудных глазах было столько счастья и веселья, что я немного завидовал ее беззаботности.       — Оптимус. — Она притронулась к рулю, — Я хочу пройтись. — Она сделала умоляющие глаза, и я никак не смог отказать, хоть мне и не нравилась эта идея.       Я остановился и выпустил ее на тротуар. Девушка шла среди толпы. Она была такой счастливой, что я не узнавал ее. Она дурачилась, пританцовывала и улыбалась прохожим. Я же медленно ехал, не спуская с нее глаз. Девушка была чертовски красива и среди других жителей заметно выделялась задорными глазами и широкой улыбкой. Она порхала, как бабочка, попадая в такт музыки. И ветер то и дело играл с ее белоснежным платьем и огненными волосами. Какой-то мужчина, проезжая мимо на велосипеде, снял с себя большую соломенную шляпу и надел ей на голову. Она звонко рассмеялась, посмотрев ему в след.       Я ехал медленно, и машины позади громко сигналили, но мне было наплевать. Я смотрел лишь на ту маленькую, всегда грустную, девочку, которая выросла, и теперь затмевала мой рассудок своей улыбкой. Ангел.       — Оптимус, едь быстрее, — смеясь, кричала она мне.       Раньше я часто думал о ней, как о женщине, но всегда подавлял такие мысли. Для меня она навсегда останется невинным ангелом, и я не посмею притронуться к ней.       Я доехал до светофора и остановился, девушка выбежала ко мне, на проезжую часть. Машины то и дело сигналили ей, а люди называли ее сумасшедшей… Возможно, они правы, возможно, она сумасшедшая, МОЯ сумасшедшая, пусть хоть и только в моих мыслях.

***

      Я удобно расположилась на сидении и все же пристегнула дурацкий ремень безопасности. Оптимус молчал, но я чувствовала, как он улыбается. Я же до сих пор была навеселе и от счастья не могла сказать ни слова.       — Прогулялась? — спросил он.       Я махнула головой. Мы поехали быстрее и уже через несколько минут Оптимус остановился у ворот огромного здания, огороженного высоким забором. Похоже, это была военная база, потому как из охранной будки вылезли двое мужчин в военной форме и направились к нам.       — Я офицер Браин Вил. Чем могу быть полезен?       — Нас ждет специальный агент Уильям Фоулер, — ответил им Оптимус.       Военные удивленно переглянулись и открыли ворота.       Мы ехали прямо, пока я не увидела Фоулера и еще нескольких мужчин. Оптимус остановился перед ними, а я вылезла и подошла к встречающим.       — Рад вас снова видеть, мисс Грей. — Высокий мужчина в медицинском халате и огромных очках протянул мне руку.       Присмотревшись, я узнала в нем, мистера Мерфи. Он работал здесь главным ученым и после суда даже шуткой приглашал меня работать вместе с ним.       — А я смотрю, вы все же приняли мое предложение. — Мужчина улыбнулся.       — Отчасти, — ответила я и пожала ему руку.       — Ада, знакомьтесь, это мой коллега, заведующей отделом программирования мистер Джек Каил.       — Очень приятно, — ответила я.       — Ну а с агентом Фоуллером, я полагаю, вы уже знакомы. Что же, не будем тянуть, лучше идите со мной, я вам все объясню.       Мы отправились в здание с огромными воротами вместо дверей. Оптимус тоже поехал за нами. Заехав туда, он трансформировался и поприветствовал присутствующих, потом они с Оптимусом начали разговаривать на тему нашего груза. Но делали они это на сверхнаучном языке, и я не стала их слушать, зная, что все равно ничего не пойму.        И тут я поняла почему Оптимус стал Праймом. Он не только обладает огромной силой и умом, но и красноречием. Он настоящий оратор. Говорит так, что за ним хочется следовать хоть на верную гибель. Его голос… Благородный, бархатистый, с еле заметной хрипловатостью, которая делает его мужественней. Я не могла отвести от него взгляд, ведь сейчас он выглядел как настоящий лидер… Бесстрашный и внушающий свой авторитет.       Иногда он смотрел на меня, я же, непонятно почему, смущалась и краснела. Он замечал это, чуть заметно улыбался, а после снова продолжал разговор с учеными.       — Теперь речь пойдет о вас, Ада. — Голос мистера Мерфи вывел меня из раздумий.       — Я безумно рад, что вы согласились взяться за это задание. — Мужчина дружелюбно улыбнулся. — Но вы ведь должны понимать, что мы очень рискуем, доверяя вам.       — Что вы имеете в виду? — спросила я, но меня тут же обдало холодом. Я предчувствовала, что что-то должно случиться.       — Мисс Грей, вы ведь понимаете, что пребывание на земле трансформеров чрезмерно секретно.       — Конечно, я все понимаю, и поверьте мне, что никому не расскажу об этом.       — Я-то вам верю, но вот, боюсь, мое начальство не станет так рисковать.       — Хорошо, и что же вы намерены делать? — Я чувствовала, что сейчас что-то точно случится. Метнула взгляд на Оптимуса, он тоже не понимал, что происходит.       — Эта задача очень сложна для меня, вы очень ценный свидетель и можете пригодиться нашим врагам, поэтому у меня не остается выбора, как только убить вас.       — Что, простите? — Я была в шоке, и подумала, что это шутка, но мужчина резко взял мою руку и, притащив меня к себе, мертвой хваткой, прижал меня за талию. Я попыталась вырваться, но он достал шприц, и быстрым движением подставил его к моей шее.       — Не советовал бы вам делать это, — прозвучал строгий голос Оптимуса Прайма.       Я видела, как непонимающей Фоулер тоже дернулся мне на помощь, но его задержали.       — Оптимус Прайм, при всем уважении к тебе, девчонка должна умереть. Так будет лучше для всех. — Я опять попыталась вырваться, но он оказался сильнее, чем на первый взгляд.       — Эта девушка со мной, и если вы сейчас же не отпустите ее, то автоботы разрывают мирный договор с Землей. — Оптимус говорил очень убедительно и устрашающе. — Но сначала, я уничтожу вас и эту базу.       Мужчина опять улыбнулся, но хватку чуть-чуть расслабил.       — Да ладно, зачем тебе сдалась эта девка?       — Предупреждаю последний раз! — Оптимус сохранял спокойствие, но его голос реально внушает страх.       Мужчина опять улыбнулся и отпустил меня.       — Козел! — крикнула я и, развернувшись, врезала ему в челюсть.       Мерфи схватился руками за лицо, а я гордой походкой подошла к Оптимусу.       — Ада, прости, я был не в курсе всего, что случилось, — проговорил подбежавший Фоулер.       — Ничего страшного, я думаю, мы быстро забудем об этом недразумении.       — Я надеюсь, вы поняли, куда нужно вести груз? — спросил третий мужчина, который все это время стоял в сторонке.       Оптимус презренно посмотрел на него.       — Ни о какой помощи не может быть и речи. Мы едем обратно на базу.       — Но Оптимус, кроме тебя мы не можем поручить это никому, — возразил Фоуллер и посмотрел на меня.       — Правда, Оптимус, если это так важно, то поехали. — Я решила вмешаться, не желая портить свой день.       — Как скажешь. — Оптимус вздохнул и трансформировался.       — Грузите! — крикнула я и села в кабину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.