ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Воспоминания - Алфавит - Подсказка

Настройки текста
      Вначале было слово. И это слово было... - Б*ядь! – последнее слово электрика Михаила Воробушкина перед смертью от перепада напряжения.       В это же время в другом мире родилась обычная змея... Ну, как «обычная»? Там, где каждый второй обладает паранормальными способностями, «обычность» как раз является чем-то неординарным.       Родилась змея в яйце, как и десятки её братьев и сестёр – но кому они нужны? Правда, не всё так просто было с этим змеёнышем, даже еще не вылупившимся...

***

      А.       А – буква.       Что такое буква?       Символ, из которого состоят слова.       Слова?       Состоят из букв, составляют предложения.       Предложения?       Средство общения между двумя ******, состоят из слов.       Слова?       Состоящие из букв обозначения предметов или явлений.       Буквы... Я читаю слова и предложения, составленные из букв. Буквы есть в алфавите...       Алфавит?       А.       Б.       В.       ...       ...Я.       Я?       Боль... Электричество... Семья... Змей...       Воспоминания… это мои воспоминания, так? Я что-то вспомнил... только что?

***

       «Кто я?» – странный вопрос, однако моё сознание мучается им уже некоторое время. Последнее, что я помню – удар током. Вроде и привычно, но этот был намного сильнее предыдущих. После него – только тишина без каких-либо ощущений. Впрочем, продлилась она недолго – я оказался здесь. Где «здесь»? Не знаю... Я даже не знаю, что я такое, хм...       Раньше я был... Кем же я был? Это царапает сознание, но вспомнить не получается.       Единственное, что на данный момент я точно знаю о себе – прозвище, которым меня называли: Змей. Наверное, стоит себя так звать? Будет временным именем, ведь без имени нельзя – это я точно помню.       Еще помню – у меня были друзья: Лёша, Ваня. Была семья: брат, жена, сестра, дочь. Но вспомнить, кем они были, я не могу... Хотя воспоминания потихоньку возвращаются. Я начинаю мыслить более... Разумно? Да, именно, более разумно и осознанно, вспоминая новые слова и значения.       Странно, все мои чувства сигналят: этого не должно быть! Впрочем, память выдала одно слово – «амнезия». Возможно, это и произошло со мной? Было бы плохо. Надеюсь, это пройдет.       Интересно, сколько времени прошло? Не знаю – тут сложно следить за временем.       ...       ...       ...Изменение. Что-то изменилось...       Но что?       О, я почувствовал тело! Но ощущения какие-то не такие, где мои... Ам... Ра... Руки! Точно, где мои руки? И ноги? Я точно помню, они у меня были! Да и форма тела – с ней что-то не так. Не знаю, что, но сейчас она не такая, как была ранее.       Двигаться в этом теле было странно – я мог только немного шевелиться, прикасаясь к стенкам моей обители (или тюрьмы?) головой да хвостом. Впрочем, любые движения быстро утомляли, замедляя процесс исследования своего тела.       А, точно! Еще было чувство, которого не было раньше – жар от моего окружения.       Это был не тот «жар», что чувствуется под горячим солнцем, нет... Будто второе зрение.       Второе? Но где тогда первое? Почему я вижу только темноту? Может, я слепой? Желаете приобрести признак «Слепой» за 100 очков эволюции?       А?! У меня возникла надпись перед глазами? Такого точно не должно быть! Все осколки моих... воспоминаний говорят это! Впрочем – может, я сошел с ума?       ...Хотя не все так плохо: если я вижу ее, значит, я не слепой? Не хочу быть слепым! Это плохо, не знаю, почему, но плохо. Признак «Слепой» не приобретен. Количество очков эволюции – 500.       Это хорошо? Наверное, хорошо – мне нельзя быть слепым, слепых ******** не бывает...       ...Кого не бывает? Не помню.       ...       ...       Что дальше делать? Последнее время никакие новые воспоминания, концепции и значения не приходят в голову. Мне нужна подсказка или толчок. Желаете приобрести способности «Подсказка» (100 ОЭ) и «Толчок» (100 – не подходит по расе 200 ОЭ)? Общая стоимость – 300 очков эволюции.       Э? Снова эта надпись? Она хочет мне помочь? Но... Бесплатно никто не помогает! Кроме семьи и друзей, но эта надпись точно к таковым не относится.       ...Или относится? Но воспоминания это отрицают...       ...Хотя она и не бесплатно: она хочет забрать мои «очки эволюции»? Интересно, они дорогие? И откуда они у меня? Я их точно не покупал и не зарабатывал. Даже не выменивал.       Память упорно просит отказаться: не зная цен, не стоит делать покупки. Может, они сейчас забирают у меня миллионы *******...       ...Миллионы денег? Забавно, я не помню названия валют, но знаю, что таковые существуют, причем разные для каждой страны. Помню, как выглядят некоторые, но не помню названия ни одной.       Но... Я же сам хотел подсказку. Вдруг они предлагают только один раз?       ...       ...       А как согласиться на покупку? Я хочу подсказку... Способности «Подсказка» и «Толчок» приобретены. У вас осталось 200 очков эволюции. Хотите посмотреть свой текущий статус?       Ам... Статус? Интересно, хочу посмотреть. Статус Имя: Отсутствует Раса: Не вылупившаяся змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 0 Опыт: Для получение следующего уровня – родитесь Здоровье: 10/10 Выносливость: 1/1 (10 – 9) Мана: 0/0 Насыщение: 5/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 1 Магия – 0 Сопротивление – 0 Умения: Нет Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 1 (0/10), Подсказка 1 (0/10), Восприятие тепла 1 (5/10), Хладнокровность 1 (0/10), Нерождённый (Нет уровней)       ...Я ничего не понял. Почему я змея? Был же... Ладно, буду змеей.       Интересно, что значат все эти параметры? Мне нужна подсказка!       …Но у меня же она есть! Подсказка, говори мне, что это значит? Подсказка: Статус – это ваш статус.       Ум? Чувствую себя обманутым. Я и без тебя знал, что это мой статус! Ты бесполезна. Верните мне мои эволюционные очки, это какая-то сломанная подсказка!       Хотя в моем статусе вроде что-то изменилось... Подсказка 1 (1/10)       Это как в той игре... Ну, той... Как там ее?       ...       ...       Не помню. Помню только, что в игре (компьютерной? Что это значит? Ага, вспомнил – у меня был компьютер, ПК, старое ведро – на нем я играл в игры) способности при применении развивались, чтобы при поднятии уровня стать лучше. Тут то же самое? Ладно, значит, Подсказку нужно применять. Только на чем?       Подсказка – что меня окружает? Подсказка: Темнота.       Бесполезная штука... Впрочем, число рядом с Подсказкой повысилось на единичку, это радует. Наверное.       Подсказка – где я? Подсказка: В неизвестном вам месте.       Это будет долго. Что бы еще спросить?

Семь бессмысленных вопросов спустя.

      ...Подсказка – как меня зовут? Подсказка: У вас нет имени. Подсказка улучшилась – 1 > 2. До следующего уровня способности: 0/25.       Это действительно было долго... В основном из-за скудности моей фантазии: я не знал, о чем спрашивать, а повторение вопроса опыта не давало.       Ладно, теперь она выросла и наверняка стала лучше!       Подсказка – где я? Подсказка: В темном месте.       ...       ...       ...АРГХ!!! Она бесполезна!       Ладно, попробуем снова. В этот раз на материале, который окружает меня, будто кокон. Подозреваю, что это яйцо – вроде, змеи оттуда вылупляются? А я «нерождённый». Раньше Подсказка говорила «неизвестный материал», что сейчас скажет?       Прикоснуться к этому головой, и... Подсказка: Неизвестный материал, отрезающий вам путь к свободе. По вашим догадкам – яйцо.       ...Верните мне мои очки эволюции, сволочи!

***

      Интересно, сколько времени уже прошло? Тут сложно за ним следить, а Подсказка на просьбу выдать время говорит: Подсказка: Неизвестно. Возможно, ночь.       Причем постоянно, независимо от того, когда я спрашиваю. Видимо, «ночь» оттого, что вокруг темнота.       Я пробовал применить «Толчок» – но он тоже оказался сломанной способностью: Для применения «Толчка» недостаточно выносливости. Требуется 10.       Гады, украли мои очки эволюции. Правы были воспоминания: не зная цен – не покупай!       А прокачать Подсказку дальше я не могу: моя фантазия спасовала на двадцать четвертом вопросе. Словно в издевку, до следующего уровня способности осталась всего единичка! Почему у меня такая плохая фантазия? Ненавижу гадов, продавших мне этот мусор...

***

      Скучно. Скучно. Скучно. Скучно. Скучно.       Сто. Я произнес «скучно» ровно сто раз. Это теперь у меня новый подсчет времени такой – не очень эффективный, потому что я часто сбиваюсь, но позволяющий потратить время. В прошлый раз я сбился на двух с чем-то тысячах, интересно, докуда дойду сейчас?       Скучно – сто один.       Скучно – сто два.       Скучно – сто три. Получено умение – Счет 1.       Ха? Значит, умения можно получать и так? Это интересно...       Как там моя статистика? Эй, але! Статистика, открывайся!       ...А, точно: не статистика – статус. Статус Имя: Отсутствует Раса: Не вылупившаяся змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 0 Опыт: Для получение следующего уровня – родитесь Здоровье: 10/10 Выносливость: 1/1 (10 – 9) Мана: 0/0 Насыщение: 5/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 1 Магия – 0 Сопротивление – 0 Умения: Счет 1 (0/10) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 1 (0/10), Подсказка 2 (24/25), Восприятие тепла 1 (9/10), Хладнокровность 1 (0/10), Нерождённый (Нет уровней)       Хм... А если... Уровень «Подсказки» недостаточен для раскрытия деталей интерфейса. Необходим минимум 5 уровень способности.       ...Ненавижу.       Скучно – сто четыре.       … Счет улучшен – 1 > 2.       ... Счет улучшен – 5 > 6.       ...       ...Скучно – три тысячи сорок семь. Внимание! Статус «Нерождённый» снят! Начато событие «Рождение»! Получено задание: Выберитесь из яйца. Редкость: Начальное Срок: 3 дня Награда: 100 ОЭ Штраф за провал: Смерть, титул «Мертворожденный».       Что?!

Немного о мире/От автора

      Да-да, многие могут увидеть в прологе (точней, в системе) намек на кучу японских/корейских ранобе вроде «перерождение в слизь/паука/торговый автомат/меч». Угу, ими и вдохновлялся. А еще «Системой смерти» Шпика.       Если ищете здесь сюжет – бегите, глупцы! Ибо главы до 8 его не будет, будет КАЧ, бессмысленный и беспощадный. Впрочем, ничего нового для такого типа работ.       Постараюсь быть немного оригинальным, но сильно не надейтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.