ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Рождение - Свобода - Подсказка

Настройки текста
      С вами снова я!       Кто «я»?       Великий Змей! Пожиратель миров! Разрушитель яиц! В будущем, правда…       Ладно, проехали. Уже день, как я безуспешно пытаюсь выбраться из этого долбаного яйца.       Как я определил, что прошел день?       По заданию. Получено задание: Выберитесь из яйца. Редкость: Начальное Срок: 2 дня Награда: 100 ОЭ Штраф за провал: Смерть, титул «Мертворожденный».       Все мои попытки выбраться были провальными: стук головой об стенку вызывал только снижение моего самочувствия (здоровья?), попытка укусить была пусть и более успешной, но тоже провальной. Да, укус наносил повреждение скорлупе, казалось, что уже немного осталось до свободы, но…       Эта сволочь регенерирует! Яйцо, то есть.       Сам удивился, но все повреждения, что мне удалось нанести, заживали. Пусть не сразу, но быстрей, чем я мог наносить урон.       Ладно, что дальше делать? Умирать-то не хочется… Я еще не пожил толком! Даже не родился!       Может, мне помогут очки эволюции? Да нет, у меня выносливости не хватит применить любой навык, который смогу купить… Да и вообще – больше ничего у этих жуликов покупать не буду!       Эх… Может, мне помог бы «Толчок», эх… «Толчок», работай, сволочь! Вы уверены, что хотите применить «Толчок»? Для безопасного применения навыка требуется минимальное сопротивление в 1 – иначе вы можете получить урон.       Что? Нет, просто – что? Для того, чтобы заставить способность работать, нужно было всего лишь назвать ее «сволочь»?       …Я осознал секрет успеха: больше оскорблений и матов, меньше здравого смысла.       Урон? Пофиг – наконец эта штука будет не такой бесполезной. Использовать! Использован «Толчок» – цель «Змеиное яйцо».       Ха?! Мое тело, оно перестало мне подчиняться! Что оно делает? Сжимается и… Бах! -5 здоровья. -10 выносливости.       Ай! Когда тело рывком ударило об стенку – это было больно! Сволочи… Хотя, они же предупреждали сразу? Значит – честные сволочи!       Но ладно. Я жив, а по скорлупе прошло множество трещин – значит, моя тактика работает! Причем их намного больше, чем мне удалось сделать за целый день! Ура! Ура! Ура! Применить «Толчок» снова! Недостаточно выносливости для активации «Толчка» – требуется 10.       Что? А, точно. Применить «Толчок» снова, сволочь! Недостаточно выносливости для активации «Толчка» – требуется 10.       Эээ?! Но раньше же сработало! Работай, сволочь! Работай!       …       Ладно, моя «магия мата» перестала работать… Не очень-то и хотелось!       Но все же, почему способность снова перестала работать? Мне нужна помощь! Подсказка! Разжевывание прописных истин! Подсказка: Загляните в статус. Подсказка улучшилась – 2 > 3.       А?       …       …Я идиот, мог бы и сам догадаться. Ладно, Подсказка, ты не так уж бесполезна! Но для того, чтобы добиться моего признания, тебе предстоит еще долгий путь!       Статус, открывайся, родимый! Имя: Отсутствует Раса: Не вылупившаяся змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 0 Опыт: Для получения следующего уровня – родитесь Здоровье: 6/10 Выносливость: 3/10 Мана: 0/0 Насыщение: 4/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 1 Магия – 0 Сопротивление – 0 Умения: Счет 6 (420/500) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 1 (1/10), Подсказка 3 (0/50), Восприятие тепла 1 (9/10), Хладнокровность 1 (0/10)       Что-то изменилось.       …Но что?       …       Я идиот. Статус «Не рождённый» спал и выносливость повысилась – судя по всему, именно он забирал у меня девять единиц этого параметра. Именно поэтому я и смог применить «Толчок», а не из-за мата. Ладно, значит, придется забыть придуманную мной «формулу успеха». Печально.       А пока выносливость восстанавливается, можно испытать обновленную Подсказку!       Подсказка – кто я? Подсказка: Змея вида Омбла, по вашему личному мнению – идиот.       …Чего я еще ожидал? Даже Подсказка меня… Эм… Как там было… Точно! Даже Подсказка меня троллит!       Мое отношение к тебе снова упало, гадкая Подсказка. Больше никогда тебя ни о чем не спрошу!       …Сколько там выносливости и жизни уже? Ага, нужно еще шесть единиц.       …Скучно – один…       …Скучно – десять…       …Скучно – двадцать…       …Ладно, Подсказка – ты прощена! Только на этот раз и только потому что я добрый! Поняла? Осознай мою милость!       Подсказка – что меня окружает? Подсказка: Ваше яйцо, темнота.       Ладно, уже подробней. Подсказка – как меня зовут? Подсказка: У вас нет имени.       Подсказка… Ваша выносливость полностью восстановлена! Вы готовы к новым подвигам?       О! Уже! Рад был с тобой поболтать, Подсказочка, но теперь я тебя бросаю – ради свободы!       Применить «Толчок»! Уверен, в этот раз я уничтожу свою тюрьму! Вы уверены, что хотите применить «Толчок»? Для безопасного применения навыка требуется минимальное сопрот…       Да-да, применить, в этот раз я буду готов к боли!       Вот мое тело снова выходит из-под моего контроля и… Бах! -5 здоровья. -10 выносливости.       Ай!!! Гады!!! Сволочи!!!       И боль здесь ни при чем, просто…       Яйцо выдержало.       Как же так? Из чего оно вообще – из титана?       А применить снова «Толчок» я не смогу: выносливость кончилась…       Эй, Подсказка – я пошутил, когда сказал, что тебя бросаю! Пообщаемся вновь? …Ваша выносливость полностью восстановлена! Вы готовы к новым подвигам?Бах! -5 здоровья. -10 выносливости. Ваше Сопротивление выросло на 1 – всего сопротивления 1.       Долбанное титановое яйцо. Хотя повышение сопротивления радует – теперь хоть можно не играть в сеансы мазохизма при каждом применении «Толчка».       Кстати, как там мой статус? Имя: Отсутствует Раса: Не вылупившаяся змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 0 Опыт: Для получение следующего уровня – родитесь Здоровье: 5/10 Выносливость: 1/10 Мана: 0/0 Насыщение: 3/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 1 Магия – 0 Сопротивление – 1 Умения: Счет 6 (420/500) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 1 (3/10), Подсказка 3 (20/50), Восприятие тепла 1 (9/10), Хладнокровность 1 (0/10)       Ум? Мне не нравится, что насыщение падает. Не знаю, что будет, когда оно упадет в ноль, но не думаю, что что-то хорошее. Да и мне кажется… Раньше оно падало медленнее! Злой хардкор…       Ладно, пока можно пообщаться с Подсказкой-тян. Может, снова улучшится?       Подсказка… …Бах!       Сволочное яйцо. …Бах!       Из чего оно сделано? …Бах!       Просто промолчу.

Четыре «баха» спустя.

«Толчок» улучшен – 1 > 2.       Ась? Наконец! Думаю, сейчас я уничтожу наконец эту скорлупу!       При последнем ударе там осталось совсем немного скорлупы! Я уже чувствую тепло в большем мире – за пределами яйца!       Забавное, кстати, ощущение – но притом привычное, будто всю жизнь с ним был.       …Да я и был с ним всю жизнь – оно у меня с рождения. Глупая змейка!       Ладно, сейчас подождем восстановления выносливости, и…       Свободу попугаям!       Ну, не попугаям, а змеям, во-первых, и…       Мне нечего придумать «во-вторых». А, пофиг. Подсказка-тян… …Ваша выносливость полностью восстановлена! Вы готовы к новым подвигам?       Ура! Наконец! Применить «Толчок»! Недостаточно выносливости для активации «Толчка» – требуется 20.       …       Что?       АРГХ!!! Сволочь-сволочь-сволочь! Предатель «Толчок», как ты посмел? Ты должен был стать лучше! Сильней! Быстрей! А не дороже!       Неужели, неужели – мне придется остаться здесь оставшуюся вечность?       …Хотя нет – останусь здесь я на два дня, потом смерть.       Фух, какое облегчение.       …АРГХ!!! Я не умру так! Я выживу назло этим жадным сволочам, давшим мне этот бракованный «Толчок»!       Ладно, хватит, нельзя терять времени. Раз «Толчок» перешел в стан предателей, теперь мне остается только прогрызть путь на волю своими зубами! Грызь-Грызь.Грызь-Грызь.Грызь-Грызь.       …Ничего не получается, мне не удается прокусать себе путь к свободе. Удается только не дать восстановить уже уничтоженное «Толчком», а время идет… Получено задание: Выберитесь из яйца. Редкость: Начальное Срок: 1 день Награда: 100 ОЭ Штраф за провал: Смерть, титул «Мертворожденный».       Слишком быстро!!!       Черт, снова начало регенерировать, вперед – на кусючие подвиги Змей! Грызь-Грызь. Получена способность – «Укус» 1.       Ась? Неужели это… Да! О боже, наконец!       Как я сразу не догадался? Это я – такая ошибка с навыком «Толчка», купленным за очки эволюции, а ведь другие змейки тоже должны как-то выбираться из яиц! Я должен был догадаться еще тогда, когда получил «Счет». Значит, не только умения, но и способности можно так получить!       Применить «Укус»!       Мысленно улыбаясь, успел заметить, как выносливость снизилась на пять единиц, прежде чем мои зубы окончательно раскрошили скорлупу яйца, выпуская меня на свободу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.