ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Проблемный обед - Дорогая цена - Пожирание

Настройки текста
      И вот, я делаю рывок на эту мышь, и… «Укус» использован! -5 к выносливости. -2 к здоровью. Получена травма – сломанный зуб. Вы убили другого зверя! +9 к опыту.       …Ай! Больно! Из чего сделана его шкура? Глупый мир с яйцами и грызунами, сделанными из металла.       Впрочем, несмотря на жалобы, я таки смог убить этого грызуна! И наконец могу поесть! Ура! Кусь-кусь. -1 к здоровью.       …Долбаная стальная шкура, ненавижу.       Ум… А что теперь делать? Хоть он и умер, но шкура еще на нем, и прочности она не потеряла. Печаль…       Ладно, значит, придется снова применить «Укус», чтобы окончательно уничтожить шкуру.       Применить «Укус»! Невозможно применить способность «Укус» – излечите травму «сломанный зуб».       Ась? Чего? Подожди, системочка, дорогая! Ты же не дашь мне умереть от голода из-за маленькой травмы?       …Сволочь, ненавижу тебя. И что мне делать? Гм… Спрошу Подсказку! Она хорошая, она мне поможет.       Подсказка – как мне сожрать этого грызуна? Подсказка: Проглотите его, применив расовую способность «Заглатывание». Обнаружена скрытая расовая способность – Заглатывание 1.       Точно! Змеи же глотают целиком добычу, переваривая ее, ведь у них нет конечностей, и они могут питаться только так.       Подползаю к трупику, и… Заглотить!       Ам! Мое тело будто растянулось, поглощая убитого мной грызуна – очень необычные ощущения! Насыщение снизилось до 0 – до тех пор, пока вы не пополните его, Ваше здоровье будет снижаться на 1 единицу раз в 5 секунд. Регенерация выносливости и жизни отключена.       Что? Но я же уже съел свою добычу! Подсказка, что за беспредел? Подсказка: Для переваривания добычи и получения насыщения Омбле требуется 90 секунд.       Что? Нет, просто – что?       …       ...       Вы ***** там *****, да я вас ****** и ****** в ****, потом ****, а еще *****…       …       …Фух, успокоился. Ладно, жизни должно хватить – у меня была двадцатка, потому девяносто секунд я смогу продержаться. Но все же проверю статус! Имя: Отсутствует Раса: Змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 1 Опыт: 9/10 Здоровье: 16/20 Выносливость: 13/20 Мана: 0/0 Насыщение: 0/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 2 Магия – 0 Сопротивление – 1 Умения: Счет 6 (431/500) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 2 (0/25), Подсказка 4 (4/100), Восприятие тепла 2 (4/25), Хладнокровность 1 (0/10), Укус 1 (4/10), Мимикрия 1 (2/10), Заглатывание 1 (1/10)       Подождите… А ведь… Точно… У меня снизилось здоровье, когда я укусил этого грызуна…       …       Не хочу умирать! Вааай!!! Мамочки, спасите!       Ладно, хватит тупить. Нужно думать, как выбраться из этой передряги. Первым попробуем старый метод: Подсказка, как можно ускорить переваривание добычи? Подсказка: С помощью определенных способностей и навыков.       Подсказка – каких навыков? Уровень «Подсказки» недостаточен.       …Черт, нужно было больше ее качать. Выбирать способность наугад? Ищите дурака!       Попытаемся найти другой метод!

Тридцать секунд спустя.

      …Ладно, дурака мы нашли – меня. Но все же перед тем, как выбирать навык, нужно подумать над его названием, причем таким, чтобы уж точно ускорил переваривание!       …Я дебил. Хочу купить навык «Ускоренное переваривание» за очки эволюции. Невозможно – недостаточно ОЭ – требуется 500.       Даже не буду комментировать… Мне не хватает двести очков… Столько стоит «Толчок»…       Зачем я вообще покупал «Толчок»? Ах, захотелось?! Все больше убеждаюсь – я идиот! Причем полный.       Какие еще навыки могут помочь? Думай! У тебя осталось всего двадцать секунд!       Черт-черт-черт – из-за опасности мысли путаются, только разные глупости приходят в голову…       Стоп! Ведь еще осталась часть этого грызуна, вон валяется! Если мне не помогает расовый навык, может, поможет другой? Тоже пожирания, но не заглатывания. Хочу купить «Мгновенное пожирание»! Невозможно – недостаточно ОЭ – требуется 1000.       …Думай-думай! Хочу купить «Пожирание»? Не мгновенное, простое подойдет! Невозмо… Ошибка! Выполнены особые требования. Уровень 0 или 1 – выполнено. Способность «Перерожденец» – выполнено. Принадлежность к чисто хищному виду – выполнено. Обычный тип – выполнено. Рождение произошло не больше чем три дня назад – выполнено. Первая кровь – выполнено. Близость к смерти – выполнено. Покупка разрешена. Стоимость установлена. Вы хотите купить способность Пожирание за все ваши ОЭ?       Все очки? Да это грабеж! Кто купит обычный навык за такую грабительскую цену? Осталось 2 очка жизни – излечитесь, иначе умрете!       …Я, я куплю. Логично же? Сволочи… Вот почему «близость к смерти» – чтобы установить такую грабительскую цену! Купить «Пожирание»! Способность Пожирание куплена. Способности Пожирание и Заглатывание синергичны. Способность Пожирание поглощает Заглатывание, как способность более высокого уровня. Способность Пожирание усовершенствована*! Внимание! У вас осталась 1 единица жизни! Восстановите ее, иначе умрете!       Все? Применить «Пожирание»!       Мое тело, как это обычно бывает при применении навыков, вышло из-под контроля, подползло к остаткам трупика этого грызуна и…       Бывшие ошметки, кровь, шкурка, шерсть – все превратилось в грязно-черную пыль, впитавшись в мой широко открытый рот. Насыщение восстановлено – текущее насыщение 5. Вы больше не голодны! Снижение здоровья и отключение регенерации – отключено. Пожирая врагов, вы перенимаете их сильнейшие черты – +1 к Сопротивлению – текущее Сопротивление 2.       …Я жив? Это… Радует…       …Сюда кто-то ползет – очень теплый – Подсказка? Подсказка: Неизвестный хищник-падальщик. Опасен. Первая эволюция. 2-5 уровень. Полуразумен.       Поползу-ка я отсюда… Не думаю, что мне что-то светит против него – с учетом, что моя жизнь только начала регенерировать, поднявшись до отметки в двойку.       Кстати, первая эволюция? Настораживает, как и «полуразумен» – неужели разум животных после эволюции растет? Да и вообще – что за эволюция? Хотя возможность в будущем пообщаться с разумными радует, но и пугает – кто знает, какие разумные могут тут обитать? И как они меня примут – ведь я буквально обычная змея!       Да и не думаю, что примечание «опасен» зря стоит. Так что – ползем-ка мы отсюда, молясь со всей искренностью, что бы «мимикрия» сработала, а поискать разумных можно и потом… Переваривание добычи окончено! +5 насыщения.       ...Вовремя-то как...       ...Ползем, рядовой, не отвлекаемся...

***

      Не знал змей только одного… Его не обманули, когда забрали все очки эволюции за способность, скорей наоборот – дали очень большую скидку. Конечно, навык был с большим подвохом, но для обычного монстра он стоил бы не меньше ста тысяч очков эволюции! Глупый попаданец еще не понял, какое сокровище ему досталось. Именно оно в будущем приведет его к одному из двух исходов: Величию или Смерти.       …А может, и нет – возможности людей, пусть и бывших, профукивать доставшиеся им шансы поистине Велики.       Впрочем, это дело будущего – а сейчас маленькая змейка ползла с места своей первой охоты, скрываясь всеми силами.       Пришедший на запах крови падальщик вида Шанкс – тот самый редкий случай эволюционировавшего животного – не найдет ничего, кроме остатков крови, части змеиного клыка, да уже начавшего разлагаться трупа Тернии. Некоторое время Шанкс будет исследовать эту местность, желая найти раненую добычу, с которой он точно управится. И вот, когда он уже наткнется на след и кусочки чешуи...       …Прямо из дерева на него кинется Оприт – редкий тип эволюции обычного Рита, коих много в Нарсии. Шанкс ничего не сможет сделать против паразита, который, пользуясь внезапностью, внедрится в его тело, начав заполнять своим ядом и одновременно сжигая изнутри.       Я ведь уже говорил про маленькие шансы выжить у эволюционирующих зверей? *Не путать с «улучшена», тут немного другое. Статус ГГ в конец – может, кому интересно. Имя: Отсутствует Раса: Змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 1 Опыт: 9/10 Здоровье: 3/20 Выносливость: 15/20 Мана: 0/0 Насыщение: 10/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 2 Магия – 0 Сопротивление – 2 Умения: Счет 6 (431/500) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 2 (0/25), Подсказка 4 (4/100), Восприятие тепла 2 (7/25), Хладнокровность 1 (5/10), Укус 1 (4/10), Мимикрия 1 (3/10), Пожирание 1 (1/10)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.