ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Голод - Покемоны - Жестокий мир

Настройки текста
      Свобода встретила меня нерадостно.       Ударом об дерево.       Может, не стоило так быстро выпрыгивать? -3 здоровья.       Спасибо, хоть не десять. Ненавижу тебя, сволочь. Ваше Здоровье выросло на 1 – всего здоровья 2. Задание: Выберитесь из яйца – выполнено. Награда: 100 ОЭ. Текущие очки эволюции – 300.       Я пошутил, я тебя люблю, правда-правда! Только подкидывай больше…       …       …Бонусов? Я хотел сказать что-то другое, но что? Ладно, плевать – нужно осмотреться.       Черт! У змей и правда плохое зрение, все видно будто через мутное стекло.       Единственное, что удалось рассмотреть – кучу зеленого цвета с попадающимся пятнами коричневого. Одно из таких коричневых пятен было как раз передо мной. Судя по всему, это деревья. Забавно – рядом со мной находилось только одно дерево: то, в которое я врезался. Невезуха!       Черт, хочу хорошее зрение! Ничего не могу разглядеть, хотя чувство тепла мне явно сигналит, что за деревом находится кто-то теплый. Восприятие тепла улучшилось – 1 > 2.       Оу, наконец! Этот навык, на мое удивление, уже три дня не подавал сигналов, хотя ему оставалась всего единичка до следующего уровня.       C повышением уровня я стал чувствовать больше. Намного больше. Бывшие ранее «теплыми» точки начали буквально «гореть» в моем восприятии! Это было… Забавно, да.       …Плохо было другое: прямо внутри дерева, в которое я врезался, находилось что-то ОЧЕНЬ горячее, буквально маяк в моем восприятии!       Интересно, а так можно сделать: Подсказка – что за зверь находится внутри этого дерева? Подсказка: Неизвестный хищник природно-огненного типа.       Покемон?       …Так, что за «покемон»? Почему животное, лежащее внутри, ассоциируется у меня с этим словом?       Покемон… Это из… мультика? Нет, похоже, но нет… Аниме! Да, аниме – японские мультики, и…

***

      Комната, две двери – одна в коридор, другая на балкон.       Куча детских игрушек, часть которых разбросана по полу.       Старенький компьютер на столе.       Рядом с компьютером стоят двое *****. Оба смотрят на экран, где крутится мультик. Одна из них – маленькая девочка с парой косичек – пытается что-то пояснить взрослому, стоящему рядом с ней: — Смотри, это Эш, а эта желтая мышка – его покемон и… — Это что за кракозябра? – мужчина лет сорока слегка улыбается. — Папа! Это не кракозябра, это Пикачу! — Ну-ну, откуда мне знать, как зовется эта… мышь из детского мультика? — Папа, ты дурак! Это не мультик, это аниме! И я не ребенок! Все, я обиделась, и теперь с тобой не разговариваю! – девочка пытается гордо развернуться и уйти…       Но мгновенно оказывается в кольце взрослых рук. — Ха-ха-ха! Хватит меня щеко… Ха-ха-ха, я сдаюсь! – не выдерживает девочка сеанс обнимашек. — Ладно, прекращаю. А сейчас ты мне все расскажешь про этих, как там их? Пакемонав, – мужчина отпускает дочку, не прекращая улыбаться. — Покемонов! – поправляет его мелкая…

***

      Вспомнил. Покемоны – из одноименного аниме. Хм… А я сейчас тоже покемон? Сверхспособности – есть! Некие «атаки» – есть! Похоже, что так… Не хочу в покебол! Драться на потеху толпы ради значка для подростка? Нафиг-нафиг! Мне моя змеиная шкурка еще дорога.       Впрочем, какой шанс, что я попал именно в детский мультфильм? Возможно, я и не покемон, просто похож на него.       Что до других воспоминаний… Лучше сейчас о них забыть. Я не знаю, что там с дочерью, и узнать никак не могу. Потому не стоит себя мучить. Насыщение снизилось до 2! Поешьте, если не хотите умереть!       Еда! Что там едят змеи? Жуки-мыши-птицы – хищники, в общем.       Так… И где мне тут мышь найти?       Ладно, поползу-ка я отсюда – хищник внутри дерева подозрительно заворочался. Не к добру это.       И я пополз! В противоположную от дерева сторону. Я не трус, просто осторожный.       Кстати – не забыть по дороге применять Подсказку на всем встречном. Если бы не она – фиг бы я понял, кто спит в дереве.

***

      Сто тридцать два дерева.       Сто тридцать три дерева.       Блин! Я уже прополз больше ста деревьев, а всех встречных животных Подсказка обозвала «неизвестным хищником огненного/природного/ядовитого/водного/еще какого типа», благо, хоть ни один на меня не напал. Хм, может, мой цвет кожи подходит под окружение, поэтому меня не заметили? Обнаружена скрытая расовая способность – Мимикрия 1.       А? Значит, у меня могут быть скрытые способности? Это… Ну, с одной стороны хорошо, а с другой – не очень. Ведь кроме способностей могут быть и слабости! Ужас.       Ладно, оценю-ка я вон тот источник тепла… Подсказка: Неизвестный грызун обычного типа. Слабый. Нулевая Эволюция. 1-4 уровень. Не разумен. Не опасен.       Не подхо… Стоп, что?! Не хищник? Грызун? Да еще появились другие заметки, странно… Статус! Имя: Отсутствует Раса: Змея/Перерожденец ******* Вид: Омбла Редкость: Обычная Титулы: Нет Уровень: 1 Опыт: 0/10 Здоровье: 20/20 Выносливость: 20/20 Мана: 0/0 Насыщение: 1/10 Характеристики: Сила – 1 Скорость – 1 Здоровье – 2 Магия – 0 Сопротивление – 1 Умения: Счет 6 (431/500) Способности: Перерожденец 1 (1/?), Толчок 2 (0/25), Подсказка 4 (2/100), Восприятие тепла 2 (4/25), Хладнокровность 1 (0/10), Укус 1 (1/10), Мимикрия 1 (2/10)       Ась? Когда Подсказка успела вырасти до четвертого уровня? Я не помню этого… хотя… Точно! Где-то на сто седьмом дереве вроде мелькало некое сообщение, но я не обратил на него внимания, продолжив счет. Глупый Змей! Начни наконец обращать внимание на окружение! А если бы тебя сожрали, пока ты деревья считал?       Ладно, в следующий раз нужно быть повнимательней. Пока что я жив и здоров, но все может измениться в любой момент.       А еще у меня выросла выносливость – судя по всему, за нее отвечает параметр «Здоровье» – глупо, по-моему. Зато теперь я могу применить «Толчок»! Или четыре раза «Укус» – что гораздо лучше, ибо не потратит всю мою выносливость за раз.       Как там, кстати, «обычный» грызун? О, еще стоит! Иди-ка ко мне, нямка…       Не хочешь? Ну, если гора не идет к… К… Магу? Мегу? Пофиг! Если он не идет ко мне, то я иду к нему! Жди меня, хавчик!

***

      В джунглях Норсии все было как обычно. Сильнейшие пожирали тех, кто слабей, пытаясь развиться и эволюционировать, иногда облизываясь на равных – мечтая сожрать всех.       Сильные служили сильнейшим, надеясь когда-нибудь подняться до их уровня, а возможно, и выше. Но их мечты разбивались о жестокую реальность: хозяева не позволяли им подняться выше определенного уровня, опасаясь предательств. Нет, были, конечно, и те, кто не служил вышестоящим, но таких быстро пожирали – сильнейшим не нужны конкуренты, а «свободные» теоретически могли таковыми стать.       Впрочем, изредка «свободные» выживали – если обладали такими способностями, что убить их становилось себе дороже. Еще реже они поднимались на ступень выше, обычно занимая место одного из «владык джунглей». Круговорот жизни в природе – он такой.       Те, кто послабей, дрались за место под солнцем с такими же. Возможно, некоторым из них повезет – и они доберутся до планки «сильных».       …Впрочем, вряд ли – ведь стоит кому-то подняться выше остальных, и его из зависти убьют свои же, оправдываясь тем, что свергают тирана, который мог в будущем потребовать у них в «дань» их детей.       На этом уровне часто образовывались стаи – ведь только стая «средних» могла противостоять одному «сильному», да и защищать свою территорию вместе было сподручней.       Но… Зачастую такие стаи разрушались, стоило одному из ее членов получить «безумие эволюции» – он мог убить и сожрать всех своих бывших «друзей».       Нет, конечно, отдельный член стаи не смог бы противостоять сборной мощи всех остальных – но ведь «безумие» почти невозможно обнаружить! Такие навыки, как «Оценка», «Подсказка», «Наблюдательность» были редкостью в животном обществе – настолько, что это считалось легендой! Потому «безумец» мог затаиться и потихоньку сожрать своих родственников – ради эволюции.       Это один из самых частых способов возникновения «сильных». Злой, предательский – но какой есть.       В Норсии была и третья прослойка населения: «слабые», «слабаки», «неполноценные»! Вот как их прозвали. Кто же входил в эту прослойку?       Во-первых, дети – ведь они еще не раскрыли потенциал своей расы, а потому не могли себя защитить. Даже отцы и матери, если и заботились о них, то называли «слабаками», пока те не вырастут, достигнув силы родителей.       Забота? Нет… В мире вечной эволюции о таком даже не слышали! Вся забота родителей состояла лишь в том, что тебя не сожрут… сразу. Хотя если сильно проголодаются – вполне.       Убийство родственников в этом мире частое явление. Верность, честь – откуда? Кто воспитает эти черты?       Впрочем… Не все так плохо – и в этом жестоком мире нашлось место таким чувствам, как «любовь» и «доброта». Не всегда в том смысле, который в них вкладывают, но нашлось.       Вторая категория «слабых» – калеки. Без разницы, насколько ты раньше был силен – стоит тебе ослабнуть по той или иной причине, как тебя попытаются сожрать.       Хах! Глупцы. Животный разум никогда не сможет осознать: крыса, загнанная в угол, кусает сильней всего! Чему уже было множество примеров как в этом мире, так и в других.       Третья и последняя категория «слабаков» – отверженные – существа, искупавшиеся в Источнике Наслаждения.       О, Источник Наслаждения! Сладкая ловушка Норсии… Стоит испить из него – и ты испытаешь блаженство, радость, чувство великой силы!       Ведь ты действительно обретаешь дополнительную силу… на день, не больше. Для новой силы тебе нужно испить еще. И еще! Зачем стараться и развиваться, если можно, просто глотнув воды, стать лучшим охотником, сильнейшим хищником?       А потом ты заметишь, как твои силы тают, будто лед в летнюю жару.       Теперь питье из Источника Наслаждения для тебя не источник силы, нет – теперь это твоя потребность! Наравне с пожиранием других и стремлению к эволюции.       Последний этап становления отверженным – погружение в источник.       Что же случается после? Весь разум, которым ты обладал ранее, теряется. Ничего не остается. Только жалкое животное, которое, пусть и обладает силами на уровне «середнячка», но из-за тупости может быть убито даже калекой или ребенком.       И последняя прослойка населения – животные. Самая жалкая, слабая и просто бесполезная.       Животные, в отличие от монстров, не обладают разумом, они не стремятся эволюционировать! Их сил настолько мало, что за их убийство не дают опыта. Их тела слабы, потому почти не приносят «насыщения». Жалкая, бесполезная прослойка…       Изредка – возможно, по случайности – среди них появляется тот, кто может эволюционировать, став новым видом монстра. Но даже так – силы этого существа ниже большинства других, а его разум только начинает пробуждаться. Им потребуется минимум пара месяцев, что бы сравнятся в интеллекте с другими, «рожденными» монстрами.       Никто не даст им эти месяцы. Ведь кто откажется от такой глупой добычи?       Много было видов животных: змеи Омбла, живые растения Тернии, птицы Флай, грызуны Крос…       Например, последние выглядели, как обычные мыши. Питались жуками и червями, иногда ошметками чужой добычи – если повезет – а в голодные времена могли поесть и Терний.       Что и делал сейчас самый обычный Крос. Последнее время ему не везло – никаких жуков не попадалось, потому он и начал есть Тернию. Битва с ней произошла для него тяжело. Нет, острые листья не могли нанести особого урона шкурке с Сопротивляемостью, равной трем единицам, но перед своей смертью терния выпустила ядовитый газ.       Интересно, откуда у нулевой эволюции способность как минимум первой? Пусть сила этого приема и была изрядно ослаблена – соразмерно уровню Тернии – но даже этого хватило, чтобы отравить грызуна. Сейчас его жизнь застыла на отметке в три единицы и постепенно падала. Будь Крос разумным, он бы, возможно, впал в панику – но он был обычным зверем, потому спокойно поедал Тернию, иногда попискивая от боли и чувствуя ухудшение своего состояния.       А потом ему не повезло снова. Его заметила немного необычная змея…       Последнее, что в своей жизни успел услышать безымянный грызун вида Крос, было тихое шипение.       После этого он оказался раскушен пополам навыком «Укус».       Ведь он был грызуном – а против них змеи и их навыки супер-эффективны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.